nadyn2009, я держал 5100, в Китае стоит 43$, тут 300$. Неплохо.
badguy, ZigZauer, я спецом дописал про ИМХО и никому не навязываю свои взгляды
Mort1, я тоже не навязываю. просто мне лично интересно узнать причины по которым хочеццо соскочить с нормального КПК на автонавигатор? я сам недавно еще подумывал купить спецдевайс, а ща покурив инет всё таки склоняюсь к использованию КПК. ибо и картинка лучше и практичнее.
а учитывая какой гемморой может быть с навителом на PNA (наверно никто не будет отрицать что у навитела для беларуси и особенно минска наиболее качественный вариант именно автонавигации) в будущем с их лицензионной политикой - то рисковать брать недешёвую у нас железку - стрёмно как-то.
badguy, в общем УЖЕ соскочил я с кпк. купил себе престижио 450. есть ряд существенных минусов конешно.. в первую очередь вызванных ограничениями операционки, но сейчас у меня стоит точно такая же версия ломаной пиратки навитела как стояла и на кпк, но:
экран незначительно но больше
удобнее нажимать на экран сразу пальцем а не стилусом.
звук гораздо громче и качественее
минусы:
на моем hp2490 навител работал гораздо шустрее конешне.. хотя и сейчас не особо напрягает.
п.с.
ибо и картинка лучше и практичнее.
по поводу картинки я могу поспорить, а практичность... только при установке и обновлении - возможно. в работе (если взять оба девайса с уже установленной программой) я бы выбрал навигатор
по поводу картинки я могу поспорить
это смотря какой КПК и какой навигатор сравнивать.
Лично мое ИМХО - КПК с экраном QVGA все-таки не то, а вот с VGA мало какой навик может конкурировать.
ZigZauer, да почти любой навигатор. КПК с вертикальным разрешением меньше 320 пикселей еще поискать надо.
Mort1, а теперь назовите автонавигаторы где по вертикали больше 300 хотя бы. а ведь объём информации зависит именно от разрешающей способности экрана. учитывая что для навигатора наиболее важный параметр - это вид вперёд, а не в стороны - то нас больше всего интересует как раз разрешение по высоте.
то что картинка больше по площади - не значит что она больше по наполнению. а в случае навигаторов - она даже меньше. по крайней мере в плане полезной информации.
У меня и кпк и навигатор. И оба нравяццо и оба полезны. Но считаю, что навигация - для таксистов или курьеров, для простого человека применяется редко, когда дороги не знаешь. Поэтому покупать акцентированное устройство только для навигации кмк нецелесообразно.
Угу я тоже согласен со мнением большинства и купил смарт больше года назад и вешаю его вертикально(!) за стикер в решетку вентиляции, а навигатор продал. По смарту еще можно 3.14здеть а по кпк нет
Смарт ещё и пробки умеет показывать, поскольку смотрит в Инет. Но это при условии лицензионности НН.
BoomerOK, на любой КПК-коммуникатор лицензию навитела хотя бы купить можно. а вот на автонафигатор - фиг. если нет - то в пролёте. в частности с местными картами.
Смарт ещё и пробки умеет показывать, поскольку смотрит в Инет. Но это при условии лицензионности НН.
работают навител-пробки и на пиратке
только очень мало "датчиков" в минске
ЗЫ. показывает пробкой раскопанные Тимирязева и Дзержинского
badguy, я в win ce довольно слаб.. поэтому пока не могу грамотно объяснить причину почему у меня не меняется ориентация экрана в навигаторе.. выдает ошибку.. но думаю это вполне реализуемо.. хотя мне в общем и целом хватает тех 272 пикселей для того чтобы видеть карту.. тем более что она в зависимости от скорости сама масштабируется
в общем не переубедить меня
для кпк нужно было решать проблему покупки крепления его в авто, зарядки (автозарядное в комплекте не идет же), отдельно вопрос зарядки гпс модуля который был внешний и работал через bluetooth...
Mort1,
для кпк нужно было решать проблему покупки крепления его в авто, зарядки (автозарядное в комплекте не идет же), отдельно вопрос зарядки гпс модуля который был внешний и работал через bluetooth...
в нормальных коммуникаторах и КПК со встроенным ЖПС это всё идёт в комплекте (держалка и зарядное). а если отдельно - то есть смысл просто взять более современный.
по мне пощупав навигаторы - понял что штука достаточно ущербная если в этом разбираешься. если нет - тогда да, минимум элементов управления и ни шагу в сторону - для необразованного юзера вполне подходит.
держалку купил дополнительно к смарту, успешно похоронена в недрах бардачка, собирается перейти в недра гаража, очень долго ее активировать, заслоняет обзор и часть приборов, телепается на кочках, хотя может в длительных поездках и поможет но врядли
JohnBraun, это что за держалка? я свою как "присосал" к лобовику - так и висит. зарядное - ща в бардачке, а в старой авто - было воткнуто постоянно в прикуриватель (всё равно не курю).
кетайское говно болтается на ямах, факт, все что видел
еще и поскрипывает изредка
дык держалку надо нормальную брать, Covertec например не болтается...
Хотя у меня китайская универсальная, я все раздвижные части подогнал под КПК и залил нафиг из клеевого пистолета, теперь что не надо не раздвигается Меня пока вполне устраивает.
да даж оригинальная с короткой ножкой побалтывается, тут заливай-не заливай - не поможет кетай так подавно
я свою заводскую так поставил хитро, низ упирается в торпеду, а когда кпк вставляется - он упирается верхом в левую стойку, вообще как влитой сидит
pashil:
работают навител-пробки и на пиратке
Ой ли? Пробки работают на официалке РБ (в смысле карте). Вы видели ее в пиратке?