фичи
Господа, я вот тут прочитал на сайте Олимпуса что температуры рабочего диапазона не ниже 0 градусов. Это только для Олимпуса или все ПЗС так?
А как же тогда зимой снимать?
А храннение кстати не ниже -20...
Это, скорее, не ПЗС, а ЖКИ. И с этим ты ничего не сделаешь - любой ЖКИ на морозе замерзает Так что если собираешься брать нормальный фотоаппарат и на морозе снимать, позаботься о том, чтобы у него оптический видоискатель был, а то сейчас модно стало электронные делать
в паспорте моей минолты тоже самое - рабочие температуры от 0 до 40 цельсия. однако по опыту - снималось нормально и при -10, однако долго на воздуже не держалось - она у меня живет в LowePro сумочке и мороза внутри не боится
Может подскажете еще где в Минске можно купить камеру не по драконовским ценам (а то все любят накрутить сотню от Москвы) или реально только на заказ?
Т.к. я не профи и деньги активно поедаються курами хотелось бы уложиться где-то около 300-380$ (пока присмотрел Олимпус С300Z, штатовский аналог D550Z)
"она у меня живет в LowePro сумочке и мороза внутри не боится " у тебя камера живая !!!!!!!!! ??????? хотя, возможно сумочка с подогревом
max, не-а, сумка герметичная, утепленная и пылевлагозащитная.. обычное дело - сумка для профи-камеры. Неужели это такая редкость?
Царапыч:max, не-а, сумка герметичная, утепленная и пылевлагозащитная.. обычное дело - сумка для профи-камеры. Неужели это такая редкость?
Носят профи камеры во всякого рода кофрах и кейсах. И весит оно в сборе килограмм 10-30.
Царапыч:max, обычное дело - сумка для профи-камеры. Неужели это такая редкость?
Неа, не редкость - у самого 3 штуки, ношу в зависимости от настроения или емкости сумки. Если повыкалываться надо - стальной несгораемый кейс (но в него влалит мало причиндалов). Для текучки - мягкий Hama кейс, куча кармашкоВ, етц, вместимость средняя. Ну или в остальных случаях кожаный прямоугольный советский фото кофр с ремнем и двумя ручками (очень у нас распостранены), но тяжел блин и ремень плечи режет, зато емкость у него отличная.
NightMare, ну - так оно и есть. У меня сумочка самая маленькая из таких, профиподобных, камера у меня ж не профи, а полупрофи Ну а так как объективов съемных нет, то в сумке кроме камеры только бленда, набор светофильтров и дополнительный комплект батарей с зарядным. Штатив отдельно.
А знакомая у меня - профи фотограф - именно с таким пластиково-алюминиевым кофром тягалась - держала там камеру Найкон, три объектива, и прочий стафф. Так это все столько весило что она на рюкзак перешла - добыла специальный рюкзак для фото
Царапыч:NightMare
А знакомая у меня - профи фотограф - именно с таким пластиково-алюминиевым кофром тягалась - держала там камеру Найкон, три объектива, и прочий стафф. Так это все столько весило что она на рюкзак перешла - добыла специальный рюкзак для фото
Рюкзак неудобно - пока камеру достанешь - момент пропал....
Хотя практикую иногда и рюкзак
Царапыч, Volk, вы в клуб любителей Минольты принимаете? У меня Е203, 2Мп
Играюсь с ней около года, тоже посматриваю на F100.
Volk, у тебя F100 не тормозит, когда снимки на карту записывает? Вроде SD карты достаточно медленные. Хочу предостеречm от желания сэкономить, и купить ММС флешки. Минольты с ними становятся задумчивыми вообще до безобразия . Правда, снимков помещается больше, чем на SD
Slava, принимаем. На ммс еще и пропалает инфа, если долго не было циклов чтения-записи. Слышла очень много жалоб и криков. CompactFlash - оптимально. Особенно если камера Type II поддерживает. Тогда микродрайв - рулез немерянный. SD - вещь хорошая но пока вроде больше 256 не бывает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Как считаете что лучше для домашней печати фоток. Сублимационник или струйник? Скоро стану владельцем сублимационника Canon CP100. Думаю,правильный ли выбор сделал?
Berg, если на риторический вопрос про денег не жалко ответ не жалко - выбор правильный. Сублимационик - это то что нужно, когда не волнует что фотка стоит в 4 раза дороже чем в соседнем павильоне напечатать. Качество пока лучшее для фоток никто на широкий рынок вроде не предложил. В общем - правильно поступаешь, товарисчь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Царапыч:когда не волнует что фотка стоит в 4 раза дороже чем в соседнем павильоне напечатать.
В два раза,амиго,в два... Наелся уже качеством местной печати,пусть дороже,зато сам..А чем хороший лазерник,типа Сanon S900 хуже сублимационника?
ХЕХЕ... Хороший лазерник стоит за 5К однозначно. И качество у фотопринтера всё равно лучше
NightMare, угу, а неплохой сублимационик порядка 700-900. Мне, впрочем, хватает для альбомных целей епсона фото 895 за 210
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Berg:чем хороший лазерник,типа Сanon S900 хуже сублимационника?
Сорри,господа, имел в виду не лазерник , а струйник..
Berg, ну - струйник дело другое. Ну нас тут тоже фото струйники. Имхо технология разная - сублимационик это термо печать и качество выше по дефолту. Но этот принтер только для фото, иначе его использование не практично совершенно и неоправданно дорого. Для бытовых фото хороший струйник устраивает вполне. Я долго выбирал и остановился на епсоне 895 - фирменный 6-ти чернильный фото картридж + примиум глянцевая бумага удвоенной плотности дает качество выше чем печатают подельщики в фотолавках. Кроме того куча наворотов типа печати без компа - принимает любые карты памяти, поддерживает DPOF (в соотв. камере настраиваешь режим печати, он запоминается на карте с фотками и принтер эту инфу подымает и печатает соотвественно), можно прикупить цветной LCD мониторчик для превью. И все это при демократической цене 210 уе. И традиционное фото качество епсон. Разрешение 2880 на 1440.