Продажи автомобилей в Германии выросли на 40 процентов
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Johney, будь у нас такая программа, то думаю что желающих было бы не меньше чем в Германии.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
adminius:master_of_shadows, снижены по вновь принимаемым вкладам. как были снижены с 14 до 12 не так давно...
А можно поподробнее, а то я как то не заметил 12 -> 14 -> 12. Только 12 видел. В каком банке так было?
adminius:
Даже у нас в РБ - ставки по депозитам с 1 апреля снижены до 10% (соответсвенно снижены и по кредитам).
глупость редкостная. кредиты зависят от ставки рефинансирования РБ, а ее никто снижать даже не планирует
Ну здрасте. % по валютным депозитам и кредитам на прямую от ставки рефинансирования НБРБ не зависисит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
16 лет на сайте Город:
|
Речь шла на сколько понял о снижении % и доступности кредитов,так вот этого нет.
renome:mdcatalog,
(соответсвенно снижены и по кредитам).
Вы путаете теплое с мягким.
Правильно было сказать, "соответственно будут снижены ставки по кредитам", -y неточно запомнил новость.
Белорусские банки последовали рекомендациям Нацбанка, который рекомендовал с 1 апреля снизить предельную ставку по валютным депозитам до 10% годовых...
...О новом снижении процентных ставок сообщил 27 марта председатель Ассоциации белорусских банков Феликс Чернявский на круглом столе "Влияние кризиса на Беларусь: поиск решений". Более того, по его словам, с 1 мая или с 1 июня процентные ставки по валютным депозитам, возможно, снизятся до 8%. "То есть депозиты будут менее прибыльны и, соответственно, будут удешевляться кредиты в валюте", - приводит слова Ф.Чернявского
С (новости [censored])
Ну если кредит и депозит - это теплое и мягкое то...
А можно поподробнее, а то я как то не заметил 12 -> 14 -> 12. Только 12 видел. В каком банке так было?
Во многих. Приоре - уже 9.5%.
Просто еще не все успели - обещали со 2-по 6 апреля.
Еще пару дней и будут снижены я думаю во всех.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Во многих. Приоре - уже 9.5%.
1. А у кого был 14?
2. Вчера замутил депозит в Агропроме. В баксах. 12%. Он у них столько был и месяц назад. Ставка фиксированная.
"То есть депозиты будут менее прибыльны и, соответственно, будут удешевляться кредиты в валюте"
Клёвая логика . Ставка снизится -> снизятся кол-во депозитов -> сложнее получить кредит -> снизится % по кредитам .
Хинт банкирам: что бы снизить ставку по кредитам (в валюте косвенно коснётся), надо снизить ставку рефинансирования. Интересно, почему у нас её подняли, вместо того что бы снизить... А с какой помпой подымали:
Ставка выше -> народ тащит денюжки в банк -> банки привлекли средства -> раздали больше кредитов .
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну здрасте. % по валютным депозитам и кредитам на прямую от ставки рефинансирования НБРБ не зависисит.
ну напрямую все в этом мире не связано, просто иногда кое-какие вещи становятся бессмысленными или невыгодными...
То есть депозиты будут менее прибыльны и, соответственно, будут удешевляться кредиты в валюте
скорее будет наоборот. у банков не будет ресурсов - дефицит ресурсов - рост % ставок...
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
ну напрямую все в этом мире не связано, просто иногда кое-какие вещи становятся бессмысленными или невыгодными...
В контексте ставки рефинансирования, проценты на рублёвых депозитах и кредитах зависят от неё на прямую. В отличии от валютных.
скорее будет наоборот. у банков не будет ресурсов - дефицит ресурсов - рост % ставок...
Понятно, что это байка. Просто снижают привлекательность хранения денег в валюте.
master_of_shadows:ну напрямую все в этом мире не связано, просто иногда кое-какие вещи становятся бессмысленными или невыгодными...
В контексте ставки рефинансирования, проценты на рублёвых депозитах и кредитах зависят от неё на прямую. В отличии от валютных.
Понятно, что это байка. Просто снижают привлекательность хранения денег в валюте.
Ну это они так думают.
По-моему, на самом деле понижением ставок по депозитам они снижают привлекательность хранения денег в валюте в БАНКАХ.
PS: Всё-таки немного ушли от темы автомобилей.
Как там АВТО продаются сейчас? Есть ли изменения на рынках малиновка и ждановичи?
А кто-нибудь в курсе, что за ажиотаж на этой неделе у фольца на шаранговича? Может начали уже распродавать машины в ноль?
Карл Брусничный,
В теме предложение пассата за 19.000 в хорошей комплектации,вот и ажиотаж.
Ну наконец то и до них дошло, что цены пора снизить. 19 000 действительно хорошая цена, думаю те, кто готовился купить новое авто сейчас вообще будут рады.
А кто-то заявлял, что до нового года скидки будут, а потом все... повышать будут... Потому бегите скорее покупайте. Как бы не оказалось, что тот у кого терпения больше купит еще дешевле. Хотя 19000 это уже цена за которую можно уже и покупать
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
kvantor, Карл Брусничный, Ergo, на сколько я помню, не 19.000, а 19.900. И это без таможни.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
kvantor, вы видели эти предложения от Аталнта? Цена немного отличается от той что была без скидки.
И master_of_shadows, прав цена без таможни.
kvantor,
Точно такое же предложение было и весной 2008 года .. только тогда было 21.000+ с таможней сразу .. так что это не боле чем ещё один ловкий маркетинговый ход .. красиво смотрится новая машина менее чем за 20.000$...
Если мне не изменяет пямять, то раньше минимум на который соглашался фольц был 21 тыща с копейками, причем без таможни. Меньшего я не припомню. Дилер по телефону сказал, что с таможней сейчас практически 21 000 за пассат.
з.ы. судя по их сайту скинули сейчас 1700 бачей.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|