Действительно раздражает навязчивая реклама. Особенно, когда я временно не проживала в своей квартире.
Приходишь раз в неделю, чтобы проверить не пришло ли важное письмо, а видишь, что за неделю почтовый ящик "набит" рекламными буклетами, журналами и т.д., что уже почтальону "нормальное" письмо просто уже и положить некуда.
У нас новый дом, красивый подъезд, где установлены современные секционные почтовые ящики. А тут приходишь и видишь, что из твой ящик "битком набит" рекламой, словно ее туда "ногами запихивали".
Слов нет. Моему возмущению нет предела!
В подъезде у нас установили мусорное ведро (обрезали большую пластиковую бутылку из-под воды) именно для буклетов. Дешево и сердито. Таким образом, все жильцы, открывая почтовый ящик, просто выбрасывают рекламу туда. В подъезде чисто и красиво.
Но моя цель была в том, чтобы распространители мне рекламу не бросали и не превращали мой ящик в "мусорный" ящик.
Мое решение было таким.
Я распечатала и наклеила на почтовый ящик табличку, на которой крупным шрифтом написано: "НЕТ РЕКЛАМЕ".
Типа такой.
Ее пытались срывать, я приклеила новую.
Приблизительно 6 месяцев уже провожу данный эксперимент.
Результат: количество рекламы сократилось намного - в 3, в 4 раза. Причем, игнорируют "мой месседж" распространители одних и тех же фирм. Результат не 100%-ный, но все же я очень довольна.
Теперь думаю, каким образом бороться с оставшимися 25-30% недобросовестных рекламодателей.
Есть идеи? Пишите в комментариях.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд
ToropblgA:
А вот у нас в подъезде на первом этаже прямо вокруг кнопки вызова лифта организовали культурно оформленную, но всё же ячейку для рекламы. На объявлениях красуется автор и исполнитель: http://мирувидит.бел/. Закручена "антивандальными" винтами, т.е. такими, к которым не сразу найдёшь отвёртку. Первые пару месяцев в ней торчала социальная реклама вроде "спасибо что соблюдаете чистоту в подъезде". Я подозревал, что это будет использоваться для коммерческой рекламы. Вчера мои подозрения подтвердились: появилась реклама какой-то химчистки что ли (не вчитывался).
Я открутил винты (ничего не ломал), рекламку вынул, и собрал конструкцию как было. Через пару часов листик обновили. Утром я повторил свой финт. На второй день наши бодания продолжились.
Подозреваю, что с кем-то в подъезде назревает конфликт, поэтому хочется подготовиться основательно. Я вроде бы понимаю, что помещение хоть и общее, но принадлежит всем жильцам дома. Соответственно, попытка заработать денег методом предоставления рекламодателям очередного метода заливать спам в головы жильцам должна быть согласована, в том числе с жильцами дома. К нам лично никто не приходил, и согласия нашего не спрашивал. Соответственно, в законности размещения рекламы в этом месте я сильно сомневаюсь. Но это только моё мнение, и хотелось бы понять, где получить некое документальное подтвеждение - скорее всего, некая статья закона. Может, уже кто-то сталкивался? Буду благодарен за подсказку.
Полагаю, что они заплатили ЖКХ. У моих родителей в подъезде на такой табличке еще написано, что ее порча "преследуется по закону". Т.е. ЖКХ, предположительно, зарабатывает. Жильцам - не холодно, не жарко. Но мне не нравится! Подъезд как раз утеплили, покрасили, отремонтировали... Зачем сверлить в отремонтированных стенах отверстия под анкера для крепления этой Х..ни. Каждый раз, приходя к родителям, эта мысль меня не покидает. Но жильцам, по ходу, безразлично. То ли безграмотные, то ли пофигисты.