bobom:Dead4iK, на пушкинской в подвальчике что-то помню точно было
ну , не совсем на пушкинской, а на Притыцкого 10---проходим в арочку между 8 и и 10 домом во двор, поворачиваем налево и метров через 15 видим спуск в подвал
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
bobom:Dead4iK, на пушкинской в подвальчике что-то помню точно было
ну , не совсем на пушкинской, а на Притыцкого 10---проходим в арочку между 8 и и 10 домом во двор, поворачиваем налево и метров через 15 видим спуск в подвал
medion9700:bobom:Dead4iK, на пушкинской в подвальчике что-то помню точно было
А может есть сайтик у них?
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Dead4iK:Dead4iK Junior Member
64
# 22 ноября 2011 22:27medion9700:
bobom:
Dead4iK, на пушкинской в подвальчике что-то помню точно было
А может есть сайтик у них?
Да у них с сайтом вечно какие неполадки. Я предпочитаю в этот магаз ездить Как-то всегда находила то, что нужно
офлайн
Andrei1980
Neophyte Poster
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
west-kis:Вот здесь и творим )
http://westkis.com/wp-content/gallery/nu/dsc_1457-edit.jpg
http://westkis.com/wp-content/gallery/nu/dsc_1479-edit-v2.jpg
простенько и со вкусом ))
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
Добрый! Хочу делать качественные фото на улице. Нужен зонтик, штатив на который можно одеть зонтик и пыху, радиосинхронизатор. Подскажите пару моделей (не сильно дорогих). Спасибо!
ЗЫ у меня 7Д, 50 1.4, YN462
gosu_student, я могу даже показать тебе все это счастье и дать попользоваться.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:gosu_student, я могу даже показать тебе все это счастье и дать попользоваться.
мне нужно не попользоваться, а купить и пользоваться я просто незнаю на какие модели обратить внимание. какой купить зонтик, какой радиосинхронизатор, какую пыху (если моя не подойдёт) и вообще узнать побольше информации о выборе данной техники. может ссылочка есть какая полезная?
gosu_student, Вам предлагают ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ, это значит что Вы сможете понять чем Вас этот комплект не устраивает, и подобрать себе по нужным параметрам.
gosu_student:может ссылочка есть какая
Ну, раз так, то читай сам, выбирай, складывай мнение самостоятельно
Сообщество стробистов
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
thx)
но от вас бы я тоже хотел услышать советов
Лично я пользуюсь двумя вспышками YongNuo YN-460 и синхронизаторами JYC
Что нравится в приемниках, так это универсальный башмак и под Sony и под Canon/Nikon/Pentax + есть крепление на стойку и в самом приемнике отверстие для зонта. Стойки с зонтами покупал в Минске $35 за стойку с зонтом на просвет.
Радиус действия специально не замерял, но в лесу метров со 100 срабатывало.
Вспышки полностью мануальные, что для меня плюс, т.к. имеется бОльшая гибкость в настройках импульса.
Там же на ебэе купил аккумуляторы с зарядным $10 формата CR2, т.к. у нас батарейки в то время, когда у меня появились вспышки стоили дорого.
Итого, весь комплект обошелся в $150 с доставкой.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
Заранее прошу прощения за возможно глупые вопросы (учюсь ещё)
Нашел в описании JYC'a " High-speed and synchronous for 1/200 second". А если на улице светло и мне нужно сделать выдержку 1/500, то радиосинхронизатор несработает?
Вспышки полностью мануальные
т.е. без ттл. Если я сделал слишком сильный импульс на пыхе и у меня получился пересвет (или наоборот недосвет), то мне нужно ножками идти к пыхе и регулировать мощность импульса? И так каждый раз?
Радиосинхронизаторы с ттл режимом (например такой Pixel TR-332 Knight) решают эту проблему (недосветы\пересветы)?
ЗЫ спасибо за внимание!
gosu_student, Да, безусловно, иметь возможность TTL, это - иногда бывает полезно. Но, к примеру, в студии со студийными импульсными источниками света, их мощность ставится руками. Делается пробный кадр и корректируется мощность. Ничего не мешает также поступить и с выносными пыхами. Условия съемки не будут меняться быстро, так что, выставив мощность импульса один раз, с этими параметрами будешь снимать и дальше.
Снимать на выдержках короче 1/200 можно только со студийными моноблоками с использованием генератора. На улице же есть своя специфика съемки с пыхой. Одним из "лекарств" служит ND-фильтр. Но вобще, при полуденном ярком солнце лучше воспользоваться отражателем, чем пыхой
Встав на путь стробизма, каждый проходит по одним и тем же граблям, если, конечно же, не поучиться у кого-то. Зато набитые шишки, развивают память.
Лично мне ни разу не пригодился режим TTL. Отщелкав плюс-минус пол тыщи кадров, появляется понимание, какую мощность надо ставить.
Вот маленький пример съемки с пыхой через зонт при дневном солнечном свете:
f - 4, 1/125, ИСО 200, фокусное расстояние 200 мм.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
Снимать на выдержках короче 1/200 можно только со студийными моноблоками с использованием генератора
т.е. заявленная возможная выдержка у Pixel TR-332 Knight в 1\8000 - враньё?
gosu_student, Я использую родной canon инфра трансмитер ST-E2. можно снимать и на 1/8000
Минус - это дистанция и инфракрасная передача.
gosu_student:заявленная возможная выдержка у Pixel TR-332 Knight в 1\8000 - враньё?
если заявлено, то значит поддерживает