Для выбора палатки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Народ, посоветуйте палатку человек на 6. Заодно можете подсказать, где купить.
Спасибо
Для выбора палатки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Народ, посоветуйте палатку человек на 6. Заодно можете подсказать, где купить.
Спасибо
dsh,
ок что лучше ?
Материал дуг:
стеклопластик
алюминий
----
Материал внутренней палатки :
нейлон
полиэстер
----
TER:dsh,
ок что лучше ?
----
Второй наводящий - для чего лучше? /кемпинг, треккинг, етс./ Судя по списку, у вас есть возможность выбрать достаточно точно по назначению.
dsh,
1. Для чего: рыбалка, кемпинг,
2. Основые показатели высокая и 1 комната.(2 человека планируется)
3. От Ветра и Дождя.
Итого такие варианты выбило
http://market.yandex.by/compare.xml?hid=91519&CAT_ID=1615417&CMD= ... XC=1-PG=10
Alexika Minnesota 4 Luxe
Alexika Minnesota 4 Luxe Alu
Campus GIRONA 5
Indiana PEAK 4
Indiana PEAK 5
Talberg Bigless 4
Tramp BELL 4
VAUDE Campo Family 5P
WoodLand WIGWAM 4
3. От Ветра и Дождя.
http://market.yandex.by/compare.xml?hid=91519&CAT_ID=1615417&CMD= ... XC=1-PG=10
...
Может кто ещё отпишет, по мне Alexika Minnesota 4 Luxe Alu - явный лидер. Вес значения особо не имеет, высокая - для кемпинга/рыбалки лучше, алюминий (предпочитаю стеклопластику). Плюс противопожарная пропитка (костёр на рыбалке - святое
).
|
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
|
1267 |
21 год на сайте Город:
|
5 млн за палатку?
покупаете галаровскую березину - 1.5млн
два спальника увеличенных на файбертеке одеялом - 0.9млн
матрас ортопедический 2х1.8м с насосом - 0.5млн
баллон с горелкой турист - 0.4млн
и у Вас еще остается 200уе на складной стул - 2шт, стол и шатер 3х3м с москитной сеткой.
Ретромен:А я вот такую приобрел не давно. Что скажите о ней??? Вот здесь она есть http://ukrmaf.ucoz.com/index/palatki_ljuks/0-22
Палатка Эврика "Eureka" 3мх3м арт.№10
Большая однокомнатная палатка, тент, летняя кухня "Эврика" артикул№10.
Размеры: в см 305х305х220.
Количество мест: 5-6.
Стены: водонепроницаемый полиэстер 75D.
Каркас: диаметр 11 мм фибергласс, 19,5 мм металл.
Палатка Эврика №10 Большая c двухслойной крышей просторная однокомнатная палатка для 6-ти человек.
Палатка изготовлена из эксклюзивного материала с использованием StormShield технологии. Благодаря уникальной защите StormShield, а также прочности каркаса, изготовленного из стали и стекловолокна, палатке обеспечена жесткость, устойчивость, надежность, долговечность, способность противостоять даже самым суровым условиям погоды.Тент выполнен из специальной тентовой ткани с водоотталкивающей пропиткой, которая обладает великолепными водоотталкивающими свойствами. Все швы проклеены. Большие окна обеспечивают прекрасную циркуляцию воздуха и защиту от насекомых. Один вход. Три окна. На входе и окнах москитная сетка.
Внутри тканевые шторы для закрытия окон.
Простая и быстрая установка.
Упаковка: фирменный чехол на молнии.
Вес: 13,5кг.
Эврика палатки сами по себе хороши , но цена на них могла быть и по гуманней . А Вы приобрели ни палатку , а шатер , по другому пикниковая кухня
TER:добрый день
подскажите какая фирма из данного списка лучше
не могу никак выбрать палатку
1 Alexika
2 Campus
3 Eureka
4 Husky
5 Indiana
6 Talberg
7 Tramp
8 VAUDE
9 WoodLand
Лично мое мнение , на територии беларусии , при условии гарантии то АЛЕКСИКА , я их видел в живую на выставке , очень хорошего качества , темболее здесь диллеры
dsh:TER, , кмк фирма вторична, главное - из чего сшита, как сшита, какие дуги. Из списка VAUDE мой фаворит. /ещё из известных смотрел бы на Salewa и Tatonka/.
эти фирмы выпускают палатки для другого назначения , Это сложный туризм - трекинг и альпинийское предназначение
ок что лучше ?
Материал дуг:
стеклопластик
алюминий
----
Материал внутренней палатки :
нейлон
полиэстер
----
Алюминий больше подходит если Вы поедите на море , а если на родине рыбалка и отдых с семьей то вполне и фибергласа хватит или дюрапола . У хороших производителей и дуги сделаны качественно .
По материалам , и то и то синтетика , особой разницы в спальном помещении не играет , а вот в наружном тенте очень сильно разнится , лучше полиэстер
3. От Ветра и Дождя.
http://market.yandex.by/compare.xml?hid=91519&CAT_ID=1615417&CMD= ... XC=1-PG=10Alexika Minnesota 4 Luxe
Alexika Minnesota 4 Luxe Alu
Campus GIRONA 5
Indiana PEAK 4
Indiana PEAK 5
Talberg Bigless 4
Tramp BELL 4
VAUDE Campo Family 5P
WoodLand WIGWAM 4
Чем выше палатка , тем в не холодней , учитывайте время года , но когда на улице пекло , то в высокой очень комфортно .http://picnic1.by/index.php?id=777&action=show_object
dsh:TER:dsh,
3. От Ветра и Дождя.
http://market.yandex.by/compare.xml?hid=91519&CAT_ID=1615417& ... XC=1-PG=10
...Может кто ещё отпишет, по мне Alexika Minnesota 4 Luxe Alu - явный лидер. Вес значения особо не имеет, высокая - для кемпинга/рыбалки лучше, алюминий (предпочитаю стеклопластику). Плюс противопожарная пропитка (костёр на рыбалке - святое
).
По палатке , я думаю будите довольны Минисотой , а вот по каркасу , если деньги позволяют то конечно только алюминий , разница с другими дугами будет под сотку вражескую
Купили наконец палатку для поездки на море. Вот такую: Terra Incognita Alfa 3 за 110$. Хотели с 2 тамбурами, но к сожалению не было в наличии .
Описание Terra Incognita Alfa 3 Песочная
Легкая классическая трехместная палатка трехсезонного использования с тамбуром и широким входом. Идеально подходит для туристических прогулок. Эффективная вентиляция, простая и быстрая установка.
Летом поюзаем. Может кто имеет что про неё сказать? ![]()
X_Fishka:...Летом поюзаем. Может кто имеет что про неё сказать?
Имею сказать за море.
Если море тёплое, а вы не в "пешем походе", а кэмпингуете, берите ещё тент чтобы днём перекантоваться можно было. Такая палатка на солнце легко превращается в духовку.
/если для похода, то всё ОК/
X_Fishka:dsh:Такая палатка на солнце легко превращается в духовку.
О-о-о(, а почему?
Маленький объём, один вход - продувается плохо. Всё таки основное назначение - походная палатка.
X_Fishka:Эх, все-таки надо было с 2 входами, да? Ну мы чайники))) Решили, что вентиляции сверху хватит.
Спасибо!
Ничего, одна поездка и опыта выше крыши. Успехов. ![]()
Доброго времени суток, есть у кого мнения\опыт использования палатки Tramp space2 По характеристикам вроде вполне, отзывов не нашел. Назначение: не частые вылазки в поход на 3-5 дней, весной, летом или осенью в не экстримальных условиях или условиях средней экстримальности. Цель: спрятаться от дождей, ветров, жары и холода ну и естественно долговечность. На двоих или троих человек.
и мне посоветуйте плиз:
цена до 300$ здесь, с eBay/... уже опоздал
на 4 человека, желательно но не обязательно 2 комнаты
хорошая вентиляция в жару
москитные сетки
тамбур для рюкзаков/вещей
в основном для авто + редко 5-10км пешком
отдых с семьей РБ/Крым/Алтай, сильный ветер возможен
остальное не важно или в остальном не разбираюсь
??? спасибо
Может кто скажет, как подойдет для крыма TRAMP Grot или не заморачиваться и купить палатку попроще и тент.
VDub2:и мне посоветуйте плиз:
цена до 300$ здесь, с eBay/... уже опоздал
на 4 человека, желательно но не обязательно 2 комнаты
хорошая вентиляция в жару
москитные сетки
тамбур для рюкзаков/вещей
в основном для авто + редко 5-10км пешком
отдых с семьей РБ/Крым/Алтай, сильный ветер возможен
остальное не важно или в остальном не разбираюсь
??? спасибо
Палатка с двумя комнатами будет весить под 10-12 кило. Если с собой не взять андроида , то руки отвалятся.
По Вашим критериям палаток куча, тем более,что сумма 300 баксов позволяет выбирать.
В палатке в жару будет душно по любому,если она не стоит в теньке. Но два-три входа позволяют сделать сквознячок, если вход один,то сложнее. Хотя в палатках на две комнаты их( входа) больше чем 2.
Если возможен сильный ветер смотрите укреплённые углы тента и штормовые растяжки. Дуги желательно алюминий.Водостойкость от 3000 тент и от 5000 дно( если дно не полиэтилен).Выше водостойкость нужна только для экватора. Швы проклеенные ,лучше проваренные. Ремкомплектик чтобы был.
Enteran:Может кто скажет, как подойдет для крыма TRAMP Grot или не заморачиваться и купить палатку попроще и тент.
Всё зависит от того на что расчитываете. Лично я неплохо живу в Кампусе . И как-то не замечал преимуществ у более дорогих палаток. Честння проклейка швов, честные параметры водостойкости, на дне армированный полиэтилен( лично мне больше нравится,чем ткань), сделан аккуратно. А на счёт Трамп лично у меня очень предвзятое отношение- качество так себе, а цена с претензиями. Если Трамп экпедиционный, то ладно, но у нас продают кемпинговый по цене экспедиции.
А вот тент хорошая штука для дневного времяпровождения: продувается, от солнца защищает - красота.