MaX-er:
Тут такое дело, у меня несколько проблем с тАчилкой моей…
(Volkswagen Golf 4 1.9TDi ALH 66kw/90hp 1999 г.в.)
1-я проблемка с зажиганием Одна из них кроится в плохом старте машины (по зиме вообще в ужасном)… дело началось с того, что я троху подсадил аккумулятор, спохватился в ужасе побежал к спецам проверил аккумулятор, меня уверили в том, что он зиму отработает, с мнимой мной проблемой аккумулятора у меня ушёл в небытие датчик температуры охлаждающей жидкости (якобы известный как ДЖОТ)… датчик не работает, следовательно и свечи накала не дают нагрева саляры… однако зиму я отъездил с горем пополам, машина простояла у меня дней 7 за все 3 месяца не сильно снисходительной зимы. Не успела наступить Весна +20 градусов, машина не стала заводиться лучше,… но при этом после того как я аккумулятором покручу стартер так секунд 3-5, то есть пару оборотов, машина заводится… сразу же тут глушу, и вторая заводка у меня заводит машину с пол оборота… Мистика мать её, начались рождаться ужасные идеи по поводу этого, при смене ГРМ комплекта, не верно выставлено зажигание, насос высокого давления был или есть мокрый, ну или как вариант из за того что у меня не работает датчик температуры охлаждающей жидкости, и мой бортовой комп. не видит температуры движка, всасывающее реле не даёт команды на более сильную подачу топлива.
Проблема с запуском двигателя при приемлимой температуре решена как бы, после смены аккумулятора и выставлении зажигания, но с приходом холодных пор зимнего периода, при +5 и простое машины на улице ночь, заводка затруднилась... датчик на температуру в салоне не живой, свечи не загораются... возникает вопрос... как решить проблему в пределах свечей, и датчика ДЖОТ, там он многофункциональный стоит... выводит показание в салон и при определёном режиме заводит вентилятор на радиаторе...
Что можите посоветовать для исправления работы свечей, и показаний температуры в салон... не считая проблемой воздух в подающей трубке от фильтра до насоса(???