А ЦАУК всё равно лучше... 
Pashilo, ну все.. сходил на выходных, поучился.
Чел по теории - это что-то! Напомнил сержантов в голивудских фильмах про армию. Типа, "вы дерьмо, вы меня невзлюбите, будете боятся, но знать хорошо". Чувак без тормозов, за словом в карман не лезет.
Вот не пойму, повезло с ним или нет... 
ЗЫ. Кста завуч типа него.. тож такого типа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Посоветуйте автошколу что было близко около метро Фрунзенская. Знаю там автошколу на Раковской, но она не подходит - в вечернюю группу записывают только на март, а ждать два месяца неохота.
Gonzalos, не думаю, что в других школах будет иначе.
Ажиотаж повсюду, разве только в захолустных школках при пту/упк не будет ![]()
Покури тут http://interfax.by/?id=15_14_8
Pashilo:Gonzalos, не думаю, что в других школах будет иначе.
Ажиотаж повсюду, разве только в захолустных школках при пту/упк не будетПокури тут http://interfax.by/?id=15_14_8
фигасе... как везде все занято
а с чем это связано?
года 1,5 назад пришел, записался и учись
А хез.
Год назад народ ломанулся из-за пущенного кем-то фейка о якобы "увеличении срока обучения в 2-3 раза" ![]()
ultramarin:Korshun:Гаечка:А ЦАУК всё равно лучше...
+1
присоединяюсь!!!!
+1
а чем он лучше???
там по-другому учат правилам, езде???
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
Вчера в новостях рассказали про взятку в "Автогалактике", что мол плохая школа, 60% не сдают,
Отучился и могу сказать, что преподы хорошие, инструктора - ну наверное обычные, такие как и везде, со своими тараканами,
из группы из 35 человек на внутренних посыпалось человек 5, но в гаи шла вся группа и хорошо сдавали,
ну а по поводу взятки завучу, думаю так, наверное курсант(ка) не могли сдать с первого(второго) раза внутренние экзамены, а в гаи хотелось,
вот и предложили ему(ей) не париться, а просто заплатить, т.к. по моему никто там не требовал никогда денег, если конечно сам не предложишь ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
335 |
21 год на сайте Город:
|
Гаечка:А ЦАУК всё равно лучше...
Я тоже так думал и пошел летом 2005 в ЦАУК. К преподователям теории нет вопросов- учат хорошо и обращение нормальное. А вот инструктора ... Не говорю за всех, но процентов 70%- это мат-перемат, грубость и вытягивания всяческих "подарков". Ездит нормально не учат. Так что ничего хорошего пропрактические навыки сказать не могу
Не говорю за всех, но процентов 70%- это мат-перемат, грубость и вытягивания всяческих "подарков". Ездит нормально не учат. Так что ничего хорошего пропрактические навыки сказать не могу
я как послушаю рассказы про инстукторов, то это отдельну тему создавать можно![]()
сама с таким же отъездила
да во всех школах такие инструтора, имхо
согласен с предыдщими оратарами...похоже, к известной проблеме дорог и дураков можно смело прибавлять и инструкторов...
liza_za,
это рука инструктора на вашей аватаре?..![]()
liza_za,
это рука инструктора на вашей аватаре?..
![]()
![]()
![]()
ага, после удачной поездки по городу ![]()
|
офлайн
online_GSM
Senior Member
|
|
|
616 |
23 года на сайте Город:
|
А "Жокей" уже несколько лет на первом месте по здачи. В свое время начальнику ГАИ принадлежала, точнее близкому родственничку.
согласен с теми ораторами которые говорят что в школах учат сдавать экзамен! У меня наверное была одна из самых галимых школ, но инструктор попался нормальный, спокойный, и я ему благодарен. А чтобы сдать теорию в ГАИ, дык гоняй себе комп прогу, и все. Лектор был ужасный, но я гонял прогу и все сдал с 1го раза. Секрет сдачи в ГАИ - нормальный инструктор + прога тренажер. Хорошие и плохие инструктора есть в любой школе, эт как лотерея. Так что не парьтесь вы по выбору автошколы.
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Yuzik:согласен с теми ораторами которые говорят что в школах учат сдавать экзамен! У меня наверное была одна из самых галимых школ, но инструктор попался нормальный, спокойный, и я ему благодарен. А чтобы сдать теорию в ГАИ, дык гоняй себе комп прогу, и все. Лектор был ужасный, но я гонял прогу и все сдал с 1го раза. Секрет сдачи в ГАИ - нормальный инструктор + прога тренажер. Хорошие и плохие инструктора есть в любой школе, эт как лотерея. Так что не парьтесь вы по выбору автошколы.
Не совсем согласен.... Хороший лектор может объяснить почему так, а не иначе. В результате не приходится тупо зазубривать всё наизусть. Например, было пару вопросов, вроде одинаковых, но с разными ответами. Пол группы зарисовало эти вопросы с ответами в тетрадочку
. Ещё четверть плюнула, со словами "авось пронесёт". Ну и человек 5 (и я в том числе
) таки ПОНЯЛИ, что к чему. Правда нашим логическим выводам никто не поверил, но потом пришёл лектор и всё именно так и объяснил.
Так что моё ИМХО:
Если вы собираетесь зубрить и только зубрить - любая школа вам подойдёт.
В другом случае нужно что-то поискать получше, где препод будет хоть что-то объяснять.
З.Ы. При обучении у меня сменилось 4 лектора. Так вот, 3-е были нормальными, а один.... Ну совершенно не вменяемый
Если пересказ правил ему ещё удавался, то ответить на мои вопросы он толком не мог. Вначале нужно было втолковать, что именно я хочу спросить. Обычно на этой стадии всё и завершалось.
З.З.Ы. При обучении меня в основном интересовало именно объяснение правил. Так мне легче запоминать. Даже если объяснение совершенно дурацкое, оно мне легче запоминается. Так вот, нигде я не встречал нормальных объяснений.... Ни в книжках, ни на лекциях...
В книгах вообще идёт тупой пересказ правил с картинками. На лекциях кое-что объяснялось, но мало. Так что методом обучения я остался не слишком доволен, но видимо ничего лучше я бы и не нашёл, а вот хуже - запросто. Школа - Жокей.
З.З.Ы. При обучении меня в основном интересовало именно объяснение правил
слушай, ну ты философ, блин! я чето не могу взять в толк, что тыт понимаешь под
объяснением правил? что руководило законодателем, когда он вводил тот или иной пункт, какие на то были предпосылки? то бишь почему появилось правило именно правой руки, почему трамваи круче, как влияет на безопасность и рациональность движения возможность опережения справа? Если так, то смею предположить, что этому мало где учат. Потому что это как бы нестандартный (хотя не факт что глупый) подход к юриспруденции
Какое-то блин англосаксонское право
А в традициях нашего (то есть римского) права - зубрить, зубрить и еще раз зубрить! Пункт за пунктом, главу за главой ![]()
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
vjuen:З.З.Ы. При обучении меня в основном интересовало именно объяснение правил
слушай, ну ты философ, блин! я чето не могу взять в толк, что тыт понимаешь под
объяснением правил? что руководило законодателем, когда он вводил тот или иной пункт, какие на то были предпосылки?
Ну вот простой пример. С какими предупреждающими знаками может применятся табличка "зона действия" (с двумя стрелками, не помню точное название) ? Можно зазубрить, а можно просто понять, что табличка может применятся там, где имеет место быть протяжённость. Например ж.д. переезд не имеет (значительной) протяжённости, значит и табличка там ни к чему. А вот дикие животные на то и дикие, что перходят дорогу где попало, на протяжении какой-то зоны.
Или например возмём медицину. Без объяснения не так просто запомнить, что с травмами черепа нужно транспортировать лёжа на боку. А если объяснить, что на спине есть шанс, что пострадавший захлебнётся рвотой...... Тут уж даже учить не надо. ![]()
с двумя стрелками, не помню точное название
7.2.1 ???
можно просто понять, что табличка может применятся там, где имеет место быть протяжённость.
имхо, логику никто не отменял. хотя, во время моей учебы, несколько дамочек таки не смогли уловить суть прицепляния этой 7.2.1.