Ответить

Когда Вы планируете закончить ремонт и заселиться в квартиру?

1) Уже закончили ремонт. Ещё не заселились.

7

2) Всё ещё делаем ремонт. Планируем заселяться до Нового года.

6

3) Думаем начать ремонт. Заселяться успеем.

1

4) Мы закончили ремонт и только заселились.

2

5) Уже живем и радуемся жизни в новой квартире.

1

6) Иное...

6
Голосов: 23
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 26 мая 2014 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 51 раз(а).
    Посмотреть на карте
    Наш адрес: г. Брест ул. Карбышева 74Б
    ТС "Карбышева 74"
    224030, г. Брест, ул. Карбышева, 74Б
    р/с 3015211348009 в РО ЗАО "Альфа-Банк" по Брестской области, код 270
    УНП 291343453
    Для проживающих (прописанных) на территории Ленинского р-на г. Бреста:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    5. Паспорт
    6. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    7. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    8. Технический паспорт (оригинал)
    9. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,9 - услуги оказывает машинописное бюро
    Для проживающих (прописанных) на иной территории Республики Беларусь:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Адресный листок убытия - на каждого члена семьи
    5. Сообщение - на каждого члена семьи
    6. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    7. Паспорт
    8. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    9. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    10. Технический паспорт (оригинал)
    11. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,4,5,11 - услуги оказывает машинописное бюро
    Дни приема нашего ТС в паспортном столе: четверг, суббота с 9.00 до 13.00
    Домофон обслуживается ООО "Цифрал Про"
    телефон диспетчера 211777
    Стоимость дополнительного чипа 50 000 руб.
  • sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 24 января 2015 22:39
    kotja14:

а еще интересно: как вы относитесь к видеонаблюдению в доме? я понимаю, что это очень затратно, но все же? перечитала почти все соседние ветки по новостройкам Бреста (на Московской( научпром), на Краснознаменной (научпром и демарш), на Васнецова (полесьежилстрой), на Красногвардейской ( полесьежилстрой) ) - везде проходит ниточка разговора о камерах в подъезде....интересно узнать мнение наших жильцов :)

:conf: Вы зачем хотите камеры? Безопасность квартиры. Или так сейчас модно. Мне кажется, что нужно дверь нормальную, вот главная задача каждого жильца. А ещё, если удастся обустроить въезд по чипам, зачем тогда это видеонаблюдение? На руках много не унесут. :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Donker:

Да. Судя по настроению общему - лучше перенести. Если кто успеет прочитать - не приходите!. Я приду на место (недалеко живу) и не успевшим объясню ситуацию.
    Кстати, начинаем отписываться о возможности собраться на следующей неделе!

Будем определяться ближе к выходным. Я по прежнему за первую половину дня в субботу. Но могу и в другое время, если это будет необходимо, главное - участие председателя, чтобы он был на месте. :)

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

http://byfly.by/dostup-v-internet-po-xpon
    Это услуги от Белтелеком, гос. провайдера, читаем внимательно и помним, что мы в 21 веке. ;)

• prezidend Member
    офлайн
    prezidend Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #410184

Написать сообщение

284
    # 24 января 2015 23:04 Редактировалось prezidend, 2 раз(а).

Добрый день!
    Я так же строить в научпроме на юзмр 4, варшавское шоссе. Рядом с нами уже два дома сданы, так вот имея чипы, хорошие двери и управляющую компанию Берестье, это их не спасает от мусора на этажах и порчи стен.
    Зашел в подъезд, домофон не работает, двери на распашку.
    Кстати видео не так уж и дорого стоит, если покупать на весь подъезд.

• dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 25 января 2015 10:10 Редактировалось dima_yurist, 1 раз.
    Donker:

В рабочие дни после 18.00, в субботу после 12.00.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

kotja14:

а еще интересно: как вы относитесь к видеонаблюдению в доме?:)

Я за видеонаблюдение! И это не дань моде и не забота о личном имуществе (его действительно может защитить хорошая дверь, да и услуги охраны никто не отменял), а желание жить в доме без лишних эмоциональных потрясений (например, стены разрисовали, коллективное несанкционированное распитие спиртных напитков и т.п.). В конце концов, у каждого из нас есть дети и забота об их безопасности тоже важна. Другой вопрос: кто согласиться у себя источники записи наблюдений поставить?

Самодостаточен! На признание не претендую!
  • sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 25 января 2015 11:36
    dima_yurist:

Donker:

В рабочие дни после 18.00, в субботу после 12.00.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

kotja14:

а еще интересно: как вы относитесь к видеонаблюдению в доме?:)

Я за видеонаблюдение! И это не дань моде и не забота о личном имуществе (его действительно может защитить хорошая дверь, да и услуги охраны никто не отменял), а желание жить в доме без лишних эмоциональных потрясений (например, стены разрисовали, коллективное несанкционированное распитие спиртных напитков и т.п.). В конце концов, у каждого из нас есть дети и забота об их безопасности тоже важна. Другой вопрос: кто согласиться у себя источники записи наблюдений поставить?

Вы лучше про договор нам напишите пожалуйста, юрист как никак. Видеонаблюдение будем ставить только по результатам общего собрания дольщиков и то, что я не ЗА, это не значит, что его не будет. Просто я не вижу в нём НИЧЕГО, что может уберечь имущество от незаконного повреждения, кражи и так далее. Для этого есть надежная дверь в квартиру, кнопка охраны и страховка имущества. Вот и всё. Спасибо. ;)

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

prezidend:

Кстати видео не так уж и дорого стоит, если покупать на весь подъезд.

А слышали такое: копейка рубль бережёт. Ещё бывает в жизни такое: стоят камеры, всё чинно и красиво. А тут бац и ЧП, вскрывают жильё по наводке естественно. Затем есть надежда их увидеть на записи камер. А тут облом, чисто технический, запись не может составлять более величины, ограниченной объемом накопителя. Она цикличная, т.е. новая запись перезаписывает предыдущие. Таким образом, есть вероятность чисто технической невозможности просмотра записи, на которой предположительно был искомый момент проникновения неустановленного лица в подъезд, этаж, квартиру. Так вот, лучше здесь кнопка вызова охраны. Может она дороже, что скорее всего, но за то каждый сам решает, нужна ему такая защита либо нет. :znaika:

• dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 25 января 2015 12:26
    sanya_brest:

Вы лучше про договор нам напишите пожалуйста, юрист как никак. :

Для детальной проработки договора, чтобы иметь возможность дать четкие ответы, прошу озвучить интересующие вопросы.

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 25 января 2015 12:52

dima_yurist, см личку

• sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 25 января 2015 14:05
    dima_yurist:

sanya_brest:

Вы лучше про договор нам напишите пожалуйста, юрист как никак. :

Для детальной проработки договора, чтобы иметь возможность дать четкие ответы, прошу озвучить интересующие вопросы.

:conf: Цена объекта долевого строительства. Что есть расчет с уплатой по графику платежей, что есть индексация платежей и как выглядит в этой связи окончательный расчет. 8-й этаж, которого нет и не было в договоре создания объекта долевого строительства. Условия, при которых невыполнение договора в предполагаемый срок сдачи объекта строительства, будут застройщику ничего не стоить, так ли оно на самом деле. Адекватны ли они переносам сроков строительства без уведомления дольщиков в положенный срок. Возможна ли какая-нибудь компенсация?
    P.S. Вопросов масса. Интересно ваше мнение, и неужели вам нравиться этот договор в плане интересов дольщиков?
    Если вам всё отлично, ну тогда я вас больше не смею беспокоить. 8)

• dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 25 января 2015 16:56
    sanya_brest:

Цена объекта долевого строительства.

Под ценой объекта долевого строительства понимается размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком, включая затраты застройщика на строительство объекта долевого строительства, определенные в соответствии с законодательством в текущих ценах на конкретный календарный месяц и год с учетом прогнозных индексов цен в строительстве и статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в этом месяце и году, затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимые на стоимость строительства, и прибыль застройщика (п.2 Положения о долевом строительстве объектов в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 06.06.2013 №263.

sanya_brest:

Что есть расчет с уплатой по графику платежей, что есть индексация платежей и как выглядит в этой связи окончательный расчет.

Пример: квартира 100 кв.м. по 1 млн. за метр. У вас десять платежей по 10 млн. и допустим за год вы уже все деньги внесли. Нужно считать так - внесли 10 млн. в первый месяц - выкупили 10 кв. м., во втором месяце заплатили ещё 10 млн., а индекс СМР составил пусть 10% - значит выкупили eщё 9 кв. м.
    Таким образом, то, что вы должны Застройщику - это разница между новой стоимостью квартиры и уже оплаченными вами средствами + индексация каждого вашего платежа на дату последнего пересчета (письмо МАиС Республики Беларусь от 23.03.2014).

• prezidend Member
    офлайн
    prezidend Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #410184

Написать сообщение

284
    # 25 января 2015 18:36
    sanya_brest:

А слышали такое: копейка рубль бережёт. Ещё бывает в жизни такое: стоят камеры, всё чинно и красиво. А тут бац и ЧП, вскрывают жильё по наводке естественно. Затем есть надежда их увидеть на записи камер. А тут облом, чисто технический, запись не может составлять более величины, ограниченной объемом накопителя. Она цикличная, т.е. новая запись перезаписывает предыдущие. Таким образом, есть вероятность чисто технической невозможности просмотра записи, на которой предположительно был искомый момент проникновения неустановленного лица в подъезд, этаж, квартиру. Так вот, лучше здесь кнопка вызова охраны. Может она дороже, что скорее всего, но за то каждый сам решает, нужна ему такая защита либо нет.

Александр, дело Ваше, я Вам не навязываю, я говорю о чистоте подъездов, иногда о вандализме и распитии спиртных напитков и т.д. Защита своей квартиры - это дело каждого, как говориться, на вкус и цвет, фломастеры разные.
    К тому же, тут психологический момент, даже если взять за основу описанныей Вами вариант, не каждый медвежатник заявиться в дом, где заведомо установлены камеры (как Вы говорите по наводке).
    Ну и в продолжение Вашей мысли, очень много преступлений раскрыто, благодоря камерам видионаблюдения, которые даже устанавливают при входе в подъезд.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Что же до " копейки с рублем", Вы совершенно правы, тем не менее, испорченые стены подъезда тоже выливаются в копейку..., не так ли?

• dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 25 января 2015 20:11 Редактировалось dima_yurist, 1 раз.
    sanya_brest:

8-й этаж, которого нет и не было в договоре создания объекта долевого строительства

В соответствии с п.2.2 Указа от 06.06.2013 №263 защита прав потребителей, связанных с отношениями, вытекающими из договора создания объекта долевого строительства, осуществляется в соответствии с настоящим Указом и законодательством о защите прав потребителей в части, не противоречащей настоящему Указу.
    Законодательство о защите прав потребителей применяется к конкретным товарам, работам (услугам), которые были использованы либо выполнены (оказаны) в процессе строительства объекта долевого строительства, исходя из стоимости таких товаров, работ (услуг) и их соответствия проектной документации.
    В нашем случае товаром (работой, услугой) является сама проектная документация, поэтому применяем все положения об ответственности З-на "О защите прав потребителей", в т.ч. право требовать неустойку в размере 1% за каждый день не уведомления дольщика о внесении изменений в проектную документацию. Сложность одна - взыскание возможно только в судебном порядке. :molotok:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

sanya_brest:

Условия, при которых невыполнение договора в предполагаемый срок сдачи объекта строительства, будут застройщику ничего не стоить, так ли оно на самом деле. Адекватны ли они переносам сроков строительства без уведомления дольщиков в положенный срок.

Здесь не все так однозначно. И данный вопрос я проработаю совместно с коллегами исходя из судебной практики, отчет о чем изложу позже. :-?

• valertos2003 Junior Member
    офлайн
    valertos2003 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #860511

Написать сообщение

37
    # 25 января 2015 20:30

Привет всем. Насчет чистоты в подъезде, мусора и разрисовки стен. Через дорогу во дворе стоит дом по ул. Гоголя д.61/1. Я там вырос, там живет моя мама. Там нет видео, раньше не было ни у кого железных дверей и не было домофона. Чистота и порядок были всегда. Никто ничего не рисовал, не пил, не курил и т д. От чего это зависит, я не знаю.

• sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 25 января 2015 22:22
    dima_yurist:

Здесь не все так однозначно. И данный вопрос я проработаю совместно с коллегами исходя из судебной практики, отчет о чем изложу позже. :-?

Спасибо. :super: Думаю, что там будет больше рычагов давления на застройщика, как мне кажется. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

valertos2003:

От чего это зависит, я не знаю.

;) Здравствуйте. Ну это не секрет, всё зависит, в первую очередь, от культуры проживающих там людей, их гостей и третьих лиц, имеющих возможность быть там. Но есть всё-таки воспитание, формирующее устойчивые правила, такие как поддержание дома и придомовой территории в постоянной чистоте и порядке. Как то так. :)

• Donker Member
    офлайн
    Donker Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1297127

Написать сообщение

114
    # 26 января 2015 08:40 Редактировалось Donker, 1 раз.

Не забывайте, что у нас по подъездам будут ходить не только жильцы, но и клиенты проектировщиков - люди посторонние. Вряд ли они будут внимательно следить за тем, закрыли ли за собой дверь (в которую потом может прошмыгнуть кто угодно: кот, хулиган и т.д.). Да и вообще любой желающий, знающий, что сверху офисы, сможет позвонить по домофону в эти офисы и сказать, что он к ним, а подниматься к ним совсем не обязательно - можно и в подъезде свои дела сделать 8) .
    В общем, я за видеонаблюдение.

sanya_brest:

А тут облом, чисто технический, запись не может составлять более величины, ограниченной объемом накопителя. Она цикличная, т.е. новая запись перезаписывает предыдущие.

Именно так практически всегда и делают, но нынешние способы сжатия видео и объёмы накопителей позволяют хранить запись до месяца (при необходимости), а в нашем случае и недельки хватит.

sanya_brest:

Так вот, лучше здесь кнопка вызова охраны.

Кнопку - это полезно, когда тебя грабят. В остальных случаях можно и просто позвонить в милицию. Но я вот жил в 9-этажке на ковалёвке, сам был пацаном и много времени проводил в подъезде с соседскими мальчишками Старался следить за порядком. Вроде бы, всё о всех знали, но кто-то умудрялся разрисовать лифт постоянно, накидать бычков на лестнице и т.д. без нашего ведома. Вот здесь бы камеры помогли.

• prezidend Member
    офлайн
    prezidend Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #410184

Написать сообщение

284
    # 26 января 2015 10:20
    Donker:

Именно так практически всегда и делают, но нынешние способы сжатия видео и объёмы накопителей позволяют хранить запись до месяца (при необходимости), а в нашем случае и недельки хватит.

Вообще не нужно чтобы камера работала постоянно, достаточно установить ее на движение и тогда еще на более длительное время хватит, в крайнем случае, 1 или 2-х терабайтные накопители стоят сравнительно не дорого.

• kotja14 Junior Member
    офлайн
    kotja14 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #780331

Написать сообщение

77
    # 26 января 2015 10:24

sanya_brest, спрашивая о наблюдении я имела ввиду именно наше совместное имущество, квартира - это забота лично каждого дольщика, а вот выкрученные лампочки, вырванные с проводами светильники в подъезде и отбитые куски от стены сразу после сдачи дома - это забота общая :znaika:

kotja14
  • sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 26 января 2015 10:25 Редактировалось sanya_brest, 1 раз.
    Donker:

В общем, я за видеонаблюдение.

;) Кто бы сомневался. Вы все будете за видеонаблюдение. Ради Бога, наблюдайте.
    Забавно, когда люди ищут всё новые и новые способы потратить свои деньги, вместо того, чтобы их сберечь и инвестировать в какое-либо предприятие или собственное дело. Вопрос с видеонаблюдением закрыт. Но я по прежнему против! :znaika:

• prezidend Member
    офлайн
    prezidend Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #410184

Написать сообщение

284
    # 26 января 2015 10:29 Редактировалось prezidend, 1 раз.
    Donker:

Кнопку эта полезна, когда тебя грабят. В остальных случаях можно и просто позвонить в милицию. Но я вот жил в 9-этажке на ковалёвке, сам был пацаном и много времени проводил в подъезде с соседскими мальчишками Старался следить за порядком. Вроде бы, всё о всех знали, но кто-то умудрялся разрисовать лифт постоянно, накидать бычков на лестнице и т.д. без нашего ведома. Вот здесь бы камеры помогли.

+1000
    Я тоже проижил в панельке с родителями...., вроде все всё смотрели, мыли чистили! Но постепенно все обрисовали, спалили, оторвали, перила местами выдернули. В итоге, ремонт, ЖЭС за свой счет делать не может, ссылается на бютжет или отсутсвие денег, после многочисленных бумажных переписак предложили купить материал за счет жильцов, а работа ЖЭСа.....
    Вот такие вот отчисления на кап.ремонт и текущий ремонт!

• sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 28 января 2015 22:46

:znaika: Приближаются выходные, пора определяться о встрече дольщиков.
    Я за субботу до обеда. 1-я половина дня. Программа: обход строительства, осмотр квартир. Обсуждение самых важных задач, промежуточное выдвижение активистов на должность председателя ТСЖ, планирование массового собрания в подготовленном зале.
    Ну, как-то так, всё же желательно бы нам встретиться именно в эти выходные, так как следующие выходные - это встречи выпускников по традиции. :beer:

• Donker Member
    офлайн
    Donker Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1297127

Написать сообщение

114
    # 29 января 2015 08:01
    sanya_brest:

Я за субботу до обеда

Поддерживаю! Только надо точнее определиться, а то у каждого своё понятие об обеденном времени..

• kotja14 Junior Member
    офлайн
    kotja14 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #780331

Написать сообщение

77
    # 29 января 2015 09:32

мы тоже за субботу в 1-ой половине дня :super:

kotja14