P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
Intellectual:gorr (цитата):9001, у меня знакомый-понижала из Вильнюса прогноз сделал на декабрь 2010 года на тамошнюю (сорри за тафтологию) недвигу--менее 500 евро за метр (цена новостроя)...где-то близко от ваших "трыста". Правда он, в отличии...подтвердил свое мнение ящиком пива (предмет пари) Я же утверждаю что такого никогда не будет по той простой причине, что строить за такие деньги не будет никто
Квартира в Гродно - Стоимость 1кв.м. от 480 до 520 евро по курсу НБ РБ.
з.ы. никогда не говори никогда
Это трешки только от 87 кв2
40к Евро квартира в Гродно?
Путин отменил кризис
21 ноября, 2008
После выступления Владимира Путина, в котором он предложил увеличить налоговый вычет при покупке жилья с 1 до 2 млн рублей, рынок недвижимости проснулся.
Рынок отреагировал на это известие повышением активности. Риелторы заявили, что рынок как будто проснулся от спячки и платежеспособный спрос вновь вернулся на рынок: на компании посыпались звонки с запросами, люди, откладывавшие сделку, возобновили свою активность. Риелторы, уже привыкшие к затишью, оказались даже отчасти не готовы к такому возрождению. Посмотрим, сможет ли мера, предложенная премьер-министром, действительно расшевелить рынок недвижимости — первым известием об этом станет подведение итогов ближайших двух недель.
xxxxx__, т.е. цена на 20 квадратов в москоу упала на 13%.
Но предложил не равно сделал.
Плюс русские официально будут девальвировать рубль. А на фоне массовых сокращений бонусов и зарплат... а возможно и людей из прибыльных бизнесов (реальных покупателей), то.
Какая-то заказная статейка.
xxxxx__, вы думаете реелторский портал [spam] может что то другое написать? Врятли пассаж путина расчитывался на столичных жителей. Однушка в москве в самом среднем состоянии стоит порядка 6 миллионов рублей. Максимальный размер налогового вычета равен 2 миллиона, т.е. максимальная экономия 2*0.13= 260000 руб. Ранее вычет был с 1млн, т.е. равнялся 130000 рублей. Соответственно речь путена позволила сэкономить максимум 130000 рублей, что от 6 млн составляет 2.15%. Шикарный повод для вала звонков.
p.s. Естественно вычет с официального дохода. А вот что нужно чтобы получить вычет:
Для получения права на вычет в налоговую инспекцию необходимо предоставить следующие документы:
- заявление о получении права на налоговый вычет;
- договор, на основании которого квартира (или иной объект недвижимости) перешел в вашу собственность; - акт приема-передачи квартиры;
- документ, подтверждающий передачу денежных средств (платежное поручение, приходный кассовый ордер и т.п.).
Этот перечень не является закрытым, в налоговой инспекции не упустят возможности потребовать с вас дополнительные документы.
Esdec
А что Вы хотели? Тут можно и 200 милионнов написать. Правильно и сделаи. ( о документах)
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
мне вот интересно. Если в родной стране так плохо, что недвижимость упадёт в два-три раза, то и рупь тоже грохнецца.
И чего тогда бояцца грабительских кредитов? Или никто не помнит конец 90-х и кредиты на жильё под 40%.
Когда народ страдал, две месячных зарплаты за него платил и через пару лет полностью погашал за свою одну месячную з/п.
В данный момент ничего страшного я не вижу. Кредит от 14 до 20%. Его брали и до этого и брать будут (если дадут).
Если будет в РБ крутейший кризис (предрекаемый некоторыми), то кроме повышения ставки по процентам будет рушиться и рубль белорусский.
PITER_PENN, интересно, сколько желающих рискнуть, понадеявшись на такое и сделать такой прогноз решающим для взятия кредита под 20%...
PITER_PENN,
И чего тогда бояцца грабительских кредитов? Или никто не помнит конец 90-х и кредиты на жильё под 40%.
Когда народ страдал, две месячных зарплаты за него платил и через пару лет полностью погашал за свою одну месячную з/п.
Вы перечитайте внимательно кредитный договор. В частности пункт о плавающей ставке по кредиту, привязанный к ставке рефинансирования или, того хуже, к стоимости ресурсов. Думаете, с 90-х банки ничему не научились?
ADS, да я в общем ничего не хотел , просто расписал что на самом деле представляет собой налоговый вычет, а именно максимум 2.15% (в случае покупки самой дешевой квартиры в москве, далее процент уменьшается)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
PITER_PENN:мне вот интересно. Если в родной стране так плохо, что недвижимость упадёт в два-три раза, то и рупь тоже грохнецца.
В данный момент ничего страшного я не вижу. Кредит от 14 до 20%. Его брали и до этого и брать будут (если дадут).
Если будет в РБ крутейший кризис (предрекаемый некоторыми), то кроме повышения ставки по процентам будет рушиться и рубль белорусский.
о чем вы говорите, будут вообще бесплатно раздавать
Diman25:
Но предложил не равно сделал.
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Госдума приняла поправку, предложенную премьер-министром Владимиром Путиным, которая увеличивает в два раза - с 1 до 2 миллионов рублей - сумму, с которой граждане, приобретающие жилье, могут получить налоговый вычет.
Поправка была одобрена на заседании Госдумы в пятницу в рамках рассмотрения во втором чтении законопроекта о внесении поправок в Налоговый кодекс РФ.
Esdec:ADS, да я в общем ничего не хотел , просто расписал что на самом деле представляет собой налоговый вычет, а именно максимум 2.15% (в случае покупки самой дешевой квартиры в москве, далее процент уменьшается)
"Если недвижимость стоит один миллион рублей или больше, то к возврату полагается максимум 130 тысяч рублей, то есть 13% уплаченного подоходного налога. Если же недвижимость стоит дешевле, то возврату подлежит 13% от суммы фактических затрат"
Это было раньше, а сейчас соответственно в два раза больше
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
not_you:PITER_PENN, интересно, сколько желающих рискнуть, понадеявшись на такое и сделать такой прогноз решающим для взятия кредита под 20%...
А вы сходите в беларусбанк под дверь кредитного отдела и посмотрите. Сидят и ждут, как манны небесной.
Tol55:PITER_PENN, Вы перечитайте внимательно кредитный договор. В частности пункт о плавающей ставке по кредиту, привязанный к ставке рефинансирования или, того хуже, к стоимости ресурсов. Думаете, с 90-х банки ничему не научились?
А типа тогда банки были дурные и не привязывали? У моего знакомого тот договор до сих пор лежит. И вся ботва так же описана.
о чем вы говорите, будут вообще бесплатно раздавать
Давайте вместе попрыгаем:D, я в своей квартире:ura:, а вы в съемной
PITER_PENN:Или никто не помнит конец 90-х и кредиты на жильё под 40%.
Я думаю не совсем корректно сравнивать ситуацию, которая была в 90-х с тем, что теперь, тогда, можно сказать, "страна" была другая.
Да и кредит в 10 000 (которого было в полне достаточно для покупки 2к квартиры) под 40% это 333,3$ процентов в первый месяц + допустим 166,7$ (если взяли на 5 лет) основного долга, а теперь допустим 20% от первоначального взноса у нас есть и нам надо 80 000$ (на 10 лет) - это 1 333,3$ процентов в первый месяц + 666,7$ основного долга.
Конечно, тогда и зарплаты были по меньше, но и возможностей для "заработка" было больше.
Давайте вместе попрыгаем, я в своей квартире, а вы в съемной
А может действительно рискнуть?
Поручителем пойдете?
xxxxx__, вы видели в москве квартиру дешевле 2млн рублей? в чем смысл вашего комментария?
Intellectual:gorr (цитата):
9001, у меня знакомый-понижала из Вильнюса прогноз сделал на декабрь 2010 года на тамошнюю (сорри за тафтологию) недвигу--менее 500 евро за метр (цена новостроя)...где-то близко от ваших "трыста". Правда он, в отличии...подтвердил свое мнение ящиком пива (предмет пари) Я же утверждаю что такого никогда не будет по той простой причине, что строить за такие деньги не будет никто Квартира в Гродно - Стоимость 1кв.м. от 480 до 520 евро по курсу НБ РБ. з.ы. никогда не говори никогда
А при чем здесь Гродно ...вот прямо здесь вам предлагают готовую квартиру в Литве менее чем за 300$\м Но это--далеко не Вильнюс...
50, есть категория людей, для которых любая цифра--дорого
зы.как можно рассуждать и делать выводы о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления