Тема закрыта
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 9 июня 2003 22:41 Редактировалось Juk, 1 раз.

актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 19 февраля 2004 11:52

Попробую за soc2soc. :) Если разобраться, что такое а\м инжектор, и какие бывают виды газовых установок, (и как каждая из них питает двигатель газом), то таких вопросов не должно возникать. ;)

Инжектор, это либо, по форсунке на циллиндр во впускном коллекторе (полный инжектор), либо 1 форсунка на все циллиндры (моновпрыск). Длительностью и порядком открытия форсунок управляет компьютер. Обычно, все форсунки запитаны одним "+", а "-" на каждую выдаёт компютер. При работе двигателя на газу общий "+" с форсунок снимается (через ручной переключатель, или компьютер ГБО): форсунки попросту не открываются (инжектор отключается), а газ в этот момент затягивается во впускной коллектор через смеситель (спецдевайс для смешения газа и воздуха), если газовая система эжекторная ($350-400), или через свои (газовые) форсунки во впускном коллекторе, если газовая система впрысковая ($1500-2000).

Т.о. делаем вывод, что а\м инжектор при работе на газу попросту отключается. Другое дело, когда инжекторная система оборудована датчиком MAF, и в случае "хлопка" (несанкционированное воспламенение скаливающего газа во впускном коллекторе из-за, к примеру, неисправности электропроводки, неправильно выставленных зазорах ГРМ и т.д., возможно повреждение|разрушение датчика MAF, и не помогают даже специально устанавливаемые хлопушки). Поэтому, если а\м упакован дорогим и навёрнутым инжектором с тучей датчиков, или, оборудован впускным пластиковым коллектором (который может также может разнести от хлопка), то рекомендуют к установке газовые установки последнего поколения (газовые инжекторы, те которые за $1500-2000 ;) ), т.к. "хлопками" такие системы не болеют, потому как газовые форсунки расположены рядом с бензиновыми, и газ не скапливается во впускном коллекторе, а сразу затягивается в цилииндры. Поэтому газовые инжекторы, и по динамике езды не уступают простому бензину, и по расходам газа сопоставимы с бензином.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • 4169 Member
    офлайн
    4169 Member

232

23 года на сайте
    пользователь #4169

Написать сообщение

232
    # 19 февраля 2004 13:27

Gustaf,

спасибо. Хорошо бы иметь ресурс, где бы приводилась таблица моделей авто с указанем типа впрыска и характеристиками: ставится\неставится газ (эжектор), возможные проблемы. Хотя бы это.

Например:

Golf V двиг. XYZ ставить только IV поколение! причина...

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

22 года на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 19 февраля 2004 14:05

Serge!,

Назови модель, в двух-трех словах про систему питания(шоб не искать).

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 19 февраля 2004 14:42

Serge!, такие таблицы, ИХМО, никто не ведёт: надо конкретно смотреть каждую машину: пластик\не пластик, и чего у него там в воздуховоде. :) Но как правило, если машина супер-турбо-мега инжектор (года от 2000), то там и пластик, и электроника нехилая - рулит только газовый впрыск. :(

Скажу более, сча пошли машины с прямым впрыском топлива (GDI): по слухам на газовой конфе на ауто.ру такие вообще газификацию плохо переносят. При отключение бензиновых форсунок, они перестают охлаждаться (бензином) и они со временем выходят из строя. Опять же, это заключения, может быть, необоснованные, судя по первым попыткам газификации таких авто.

Подробности тут

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

381

22 года на сайте
    пользователь #12382

381
    # 19 февраля 2004 14:52

cм. сегодня выступления нашего ПрЭзидЭнта, ен гнав на Рассею, а Рассея и кажа у лицэ сапрауднага русака Милера:

- Мы табе обрубим газ!

И таки обрубяць и будзе ваш газ дароже 95-га!

Был и такой случай в истории.

Все на халявку смотрели НТВ с ворованных карточек, радовались и думали так будет вечно.

Но нифига. Есть таки справедливость. И теперь эти ухари свои тюнеры за копейки продать не могут. Так же и с газом будет. Ибо казав жа Бенц и Даймлер: коли ты чалавек, так ездиж па-чалавечу, на жидком. Пей жидкое, в бак лей жидкое, а твердое грызи! А на пярдячам пару и газу тольки импрерыалисты ездюць, но час их пасчытан ужо.

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

22 года на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 19 февраля 2004 14:57

Der Sturmer, либо учись, либо лечись.

Как правило, все легковые машины иездят на СНГ (сжиженный нефтяной газ), цена на который не зависит от цен на СПГ 9сжатый природный газ)

2 moderatorы

отрегулируйте горлопана.

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • 4169 Member
    офлайн
    4169 Member

232

23 года на сайте
    пользователь #4169

Написать сообщение

232
    # 19 февраля 2004 15:10
    Dmitr_:

Serge!,

Назови модель, в двух-трех словах про систему питания(шоб не искать).

Дело не в модели.

А в том, что бы установщики газа поработали над доработкой своих сайтов по теме "Установка газовых систем на автомобили".

Пример: Хочу я пригнать машину, например, из Германии. Знаю, что потом поставлю на неё газ. Перегонщик предлагает мне варианты, на выбор:

Golf IV (двигатель такой-то)

Reno Clio (двигатель такой-то)

BMW 3 (двигатель такой-то)

Я лезу на сайт установщика и смотрю какие рекомендации по установке газа и ценам даются на ту или иную машину.

Результат?

Я доволен своим выбором (поскольку обладаю полнотой информации) и еду устанавливать газ именно на эту контору. Информационная поддержка! Сила!

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

22 года на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 19 февраля 2004 15:17

Serge!,

в том, что бы установщики газа поработали над доработкой своих сайтов по теме "Установка газовых систем на автомобили" ....

.....Результат?

Я доволен своим выбором (поскольку обладаю полнотой информации) и еду устанавливать газ именно на эту контору. Информационная поддержка! Сила!

Они и так неплохо ИМЕЮТ клиентов.

имхо. Сначала машина, затем газ. От обратного сам не рад будешь.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 19 февраля 2004 15:25

Дополню Dmitr_. Сжижженный газ (пропан-бутан) везут по ж\д в цистернах и рассчитываются за него коммерсанты (А100, United-Company) и с природным газом, вокруг которого раздулась шумиха, он не имеет ничего общего.

Serge!, ты смеёшся что-ли? У них очереди на установку расписаны на месяца вперёд, а ты хочешь что-бы они такими пустяками занимались ...

• 4169 Member
    офлайн
    4169 Member

232

23 года на сайте
    пользователь #4169

Написать сообщение

232
    # 19 февраля 2004 16:16
    Gustaf:

Serge!, ты смеёшся что-ли? У них очереди на установку расписаны на месяца вперёд, а ты хочешь что-бы они такими пустяками занимались ...

Почему тогда так невелик выбор контор? (Газ-Альт., да Стекольный, ну ещё пара да и всё!) Или почему они не расширяются? Недоверие народа к газу?

Думаю возьмись они за толковую информационную поддержку - отдача была бы резкой. Правда это и работа на конкурента в какой-то степени.

А впрочем у нас всега так: я денег нахапаю, за границу положу, и хай это гос-во живёт как хочет. И капитально никто особо оседать не хочет.

Но это уже другая тема и претензии к власть имущ...

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 19 февраля 2004 17:18
    Serge!:

Почему тогда так невелик выбор контор? (Газ-Альт., да Стекольный, ну ещё пара да и всё!) Или почему они не расширяются? Недоверие народа к газу?

Думаю возьмись они за толковую информационную поддержку - отдача была бы резкой. Правда это и работа на конкурента в какой-то степени.

Почему они не расширяются, ты это у них спроси ;) \моё мнение, ленятся, и так работы хватает\. С ростом цен на бензин, они просто резко цены на монтаж ГБО подняли и отказались от установки дешёвого ГБО (НЗГА) - вот и весь маркетинг. Вот кто не спит и расширяется, так это А100 (кто торгует газом) - за 2 года заправок понаоткрывали будь здоров. А насчёт доверия-недоверия это каждый сам для себя решает в меру своей информированности и подкованности в этом вопросе. ;)

Ещё я слышал, что у первой (тобою названной конторы) очень крепкие подвязки в проматомнадзоре, который лоббирует открытие новых контор (выдача лицензий и допусков к работе с газом), ну это опять же, на уровне слухов. А вообще, есть куча частников, которые в гаражах сидят и на себя работают. Думаю, soc2soc тебе о таких может рассказать побольше. ;)

• 2022 Junior Member
    офлайн
    2022 Junior Member

44

24 года на сайте
    пользователь #2022

Написать сообщение

44
    # 20 февраля 2004 00:22

Прошу прощения, но чем больше я читал форум, чем больше общался с установщиками по телефонам из Автобизнеса тем больше запутался :(

Кто-нибудь сможет мне конкретно ответить, какое ГО мне можно поставить на Mondeo 1.8 95 ?:idea: С форсунками дороговато как я понял....или я не так понял...что с лямбдой делать....а с хлопками что там бут:-?.....

Убедительная просьба :znaika:: дайте мне пожалуйста конкретный набросок ГО на мою машину. хотелось бы кстати это все в пределах 400. Если не впишусь-напишите. А то я уже в полной растерянности :(

ЗЫ: у кого этот вопрос уже решен с конкретной машиной дайте мне знать пожалуйста.

ЗЫ1: Уважаемые, как вы решаете проблему с запаской, когда на ее законное место ложиться баллончик с газом ?

ЗЫ2: Кто устанавливал ГО в ООО "Натол" (за уручем рядом с военной частью ?)...как качество у ребят ?

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

22 года на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 20 февраля 2004 09:45

.:MiCrOBE:.,

ЗЫ2: Кто устанавливал ГО в ООО "Натол" (за уручем рядом с военной частью ?)...как качество у ребят ?

Одни из самых вежливых и внимательных на стадии получения заказа.

Что дальше - не знаю. От их услуг отказался. Разговаривал с установщиком

GIGа,которому они в свое время удружили ГБО на машину, он о них отзывался очень нелестно.

Тут иногода один спец ( soc2soc ) в этих вопросах появляется, договоришся - расскажет

• IBAH Junior Member
    офлайн
    IBAH Junior Member

42

24 года на сайте
    пользователь #1537

Написать сообщение

42
    # 20 февраля 2004 10:14
    .:MiCrOBE:.:

Кто-нибудь сможет мне конкретно ответить, какое ГО мне можно поставить на Mondeo 1.8 95 ?:idea: С форсунками дороговато как я понял....или я не так понял...что с лямбдой делать....а с хлопками что там бут:-?.....

Убедительная просьба :znaika:: дайте мне пожалуйста конкретный набросок ГО на мою машину. хотелось бы кстати это все в пределах 400. Если не впишусь-напишите. А то я уже в полной растерянности :(

ЗЫ: у кого этот вопрос уже решен с конкретной машиной дайте мне знать пожалуйста.

Ну вот у меня Ford Mondeo 1.8 94 года. Но оборудование было уже установлено - называется Vialle AMS. Оно вторго поколения - т.е. без газовых форсунок. Подачей газа управляет основываясь на показаниях лямды. Проблем за 2 года не было в общем (разве что холостой ход плавает иногда на газу).

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

22 года на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 20 февраля 2004 10:20

.:MiCrOBE:., Ищо прицеп:

Лямда-зонд по большей части необходим для того, каб не вылетел раньше времени катализатор, т.е. поддерживает нормальный выхлоп, а , соответственно, и его температуру. Так что, если ты не из гринпис и катализатор уже не жилец, ставь эмулятор для обмана контроллера и вперед.

• 2022 Junior Member
    офлайн
    2022 Junior Member

44

24 года на сайте
    пользователь #2022

Написать сообщение

44
    # 20 февраля 2004 13:24

Катализатор я вырезал полгода назад. Поэтому из гринписа был выгнан :D

И еще несколько вопросов :shuffle: :

1. Стоит ли доплачивать до голландского редуктора, или оставить итальянский ? :-?

2. Если катализатора нет - нужен ли эмулятор лямбды ?

:roll: 3. Нужно ли мне ставить эмулятор форсунок ? :insane: ... а то сегодня предложили и такой вариант.

4. Кто ставил ГО в колодищах ООО "натол" ? интересует профессионализм не только по телефону :znaika:, но и при установке а также обслуживание.

Спасибо.

PS: ДА, еще вопрос - хлопушку ставить обязательно ? :idea: ...а то новый год уже прошел... :jump:

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 20 февраля 2004 14:01

Вот и я стал счастливым обладателем ГБО - фирмы волтран :)

Оборудование - 130 б/у пол года + ещё стоко гарантии от установщиков + 60 работа + 20 расходные :)

Снижение динами не чуствуется ообще - а вот сразу после переключения с бенза на газ появл слабый запах его самого - который через 1-2 мин исчезает ... в чём может быть причина ?

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

22 года на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 20 февраля 2004 14:15

.:MiCrOBE:.,

1. Стоит ли доплачивать до голландского редуктора, или оставить итальянский ?

Или голландия или НЗГА

2. Если катализатора нет - нужен ли эмулятор лямбды ?

3. Нужно ли мне ставить эмулятор форсунок ? ... а то сегодня предложили и такой вариант.

Если мозги будут дуреть, то надо.

Что касаемого меня, то я сначала ставил бы газ, а потом, по мере необходимости, остальное.

Хлопушку поставь, может и для красоты надо будет, так хоть полюбуешься :).

З.Ы. Серьезно отнесись к смесителю (т.е. ценник одинаковый, а качество изготовления и соответствие модели (литраж двигателя) на этих конторах разное.

Да, и еще, забыл самое главное - НЕ СПЕШИ

• 2022 Junior Member
    офлайн
    2022 Junior Member

44

24 года на сайте
    пользователь #2022

Написать сообщение

44
    # 20 февраля 2004 15:20

разница между голладским и итальянским в 25 уе :rotate:

...конечно теоретически больше всего пугает в этом всем эти хлопки...которые мне МАФ погубить могут недешевый...

пожалуйста убедите меня побыстрее какое оборудование ставить, чтобы у меня небыло сомнений. И у кого :).

...и вообще застрахуйте меня на 1млн долларов что все будет хорошо :D ...

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 23 февраля 2004 12:10
    .:MiCrOBE:.:

разница между голладским и итальянским в 25 уе :rotate:

...и вообще застрахуйте меня на 1млн долларов что все будет хорошо :D ...

Гарантию может дать только страховой полис!

А если разница между голландским только 25 у.е., то лучше возьми голландское.

Но я не знаю, что это за голландское, которое стоит всего на 25 $ больше италии, если это не б/у.

Тема закрыта