Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
samo_letik:но пешеход понятия не имеет про 17.2. (хоть это и не дает ему никаких прав), так же это может быть несмышленыш или дед с деменцией.
когда мне, при подъезде к пешеходному переходу, под колеса побежал ребенок, папа не на меня бросился с кулаками (почему не уступил на ПП), а проводил воспитательную беседу с ребенком, о том, что нельзя бросаться под авто
но это "гейропа", там по другому воспитывают
Глокъ:но это "гейропа", там по другому воспитывают
там и водителей немного по другому учат. Если посмотреть экзаменационные билеты в Германии там много вопросов по картинкам типа какую опасность вы видите в представленной ситуации. И ребеное возле ПП - это красный флаг для водителя типа что-то может пойти не так. Ну и детей в школе учат как не попасть в пасную ситуацию на дороге.
Zioma:Пешеход знал что водитель ОБЯЗАН. Теперь ему от этого легче?
Откуда такая уверенность, есть много болезней при которых человек может спокойно передвигаться и выглядеть вполне здоровым, но не ЗНАТЬ о п.17.2. Как им переходить дорогу, когда все водители знают о п.17.2? Или у водителя МАЗа второе образование медицинское , что он с полной уверенностью определил состояние пешехода и решил что он сто пудов знает про этот пункт ПДД?
Zioma:Ну и детей в школе учат как не попасть в пасную ситуацию на дороге.
возможно дело не в том, как учат, а в том - как наказывают...
в той же Польше выход пешехода на пешеходный переход под движущееся авто - штраф 300 злотых (а это, простите меня за русские маты - почти 80 долларов)
BotN3601:все водители знают о п.17.2
Водители знают о пункте 17.2 задолго до того, как становятся водителями.
BotN3601:Или у водителя МАЗа второе образование медицинское , что он с полной уверенностью определил состояние пешехода и решил что он сто пудов знает про этот пункт ПДД?
Вот к чему этот вопрос? Я же неоднократно писал что водитель не прав. Еще раз напишу для танкистов - ВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ НЕ ПРАВ. НЕ ПРАВ. НЕ ПРАВ.
BotN3601:Откуда такая уверенность, есть много болезней при которых человек может спокойно передвигаться и выглядеть вполне здоровым, но не ЗНАТЬ о п.17.2.
Скорее всего у таких пешеходов есть опекун, который не должен отпускать их на дорогу.
Тут как бы все просто:
1 - если пешеход и водитель выполнят требования ПДД, то ДТП очень маловероятно.
2 - Если кто-то один выполнит требования ПДД - вероятность низкая, но немного больше чем в п.1
3 - если оба не выполнят то, что от них требуется - вероятность наезда очень высокая.
Когда я водитель, я стараюсь обнаружить пешехода и пропустить его. На всякий случай купил авто, которое меня немного страхует. Когда я пешеход, то не кидаюсь под колеса. Если не буду контролировать свои действия, то надеюсь жена не выпустит меня за калитку.
AntonVict:Водители знают о пункте 17.2 задолго до того, как становятся водителями.
Но при этом не знают что оказывается на пешеходном переходе может появиться пешеход. Согласен, немного абсурдо звучит?
BotN3601:AntonVict:Водители знают о пункте 17.2 задолго до того, как становятся водителями.
Но при этом не знают что оказывается на пешеходном переходе может появиться пешеход.
Не может. Телепортацию ещё не изобрели.
Глокъ:Zioma:Ну и детей в школе учат как не попасть в пасную ситуацию на дороге.
возможно дело не в том, как учат, а в том - как наказывают...
в той же Польше выход пешехода на пешеходный переход под движущееся авто - штраф 300 злотых (а это, простите меня за русские маты - почти 80 долларов)
скажем так. мое здоровье лично для меня гораздо дороже чем 80 долларов. ![]()
Хотя с наказанием вы возможно правы. В целом у водителя поведение за рулем наверное больше построено на анализе рисков последствий. Если после его нарушения водитель не пострадает (материально, правами, свободой), то с большой вероятностью водитель пойдет на нарушение. Если риск последствий высок - будет более менее соблюдать ПДД. Хотя бы те пункты которые еще помнит ![]()
Zioma:Если после его нарушения водитель не пострадает (материально, правами, свободой), то с большой вероятностью водитель пойдет на нарушение. Если риск последствий высок - будет более менее соблюдать ПДД.
полностью согласен - при отсутствии в поле зрения полиции спокойно можно не пропускать пешехода
но нужно помнить - в той же Польше страшен не штраф
за не пропуск пешехода водитель получит 15 пунктов, как и за пользование телефоном, там тоже 15
а максималка - 24 пункта, и на велик
это как в том анекдоте
Полиция остановила и спрашивает
- Вы видели красный свет на светофоре?
- Видел
- Так почему не остановились?
- Я вас не видел...
Глокъ, вы противоречите сами себе ![]()
Глокъ:полностью согласен - при отсутствии в поле зрения полиции спокойно можно не пропускать пешехода
совсем не то что в том анекдоте. "Видишь суслика - нет - а он есть"
Глокъ:Zioma:Глокъ, вы противоречите сами себе
причем частенько )))
Это нормально. Я сам такой ![]()
AntonVict:Не может. Телепортацию ещё не изобрели.
Водитель МАЗа тоже так думал, повезло ему, что ДТП не со смертельными исходом.
BotN3601:AntonVict:Не может. Телепортацию ещё не изобрели.
Водитель МАЗа тоже так думал, повезло ему, что ДТП не со смертельными исходом.
а я считаю, что повезло пешеходу...
водитель получилл бы химию, а пешеход - прописку на кладбище
BotN3601:AntonVict:Не может. Телепортацию ещё не изобрели.
Водитель МАЗа тоже так думал.
Водитель МАЗа видел пешехода.
AntonVict:Водитель МАЗа видел пешехода.
Много лет назад я читал комментарии юриста-практика касательно последствий наезда на человека. Он утверждал, что очень много зависит от первичных показаний водителя. Не секрет, что среди пешеходов, попавших под колеса, есть и провокаторы, и даже суицидники. Поэтому, если водитель даст показания, что он не только видел пешехода, но еще и установил с ним зрительный контакт, что пешеход жестом показал свое намерение пропустить автомобиль, но потом вдруг бросился под колеса, то это будет расцениваться следствием совсем не так, когда водитель ничего не видел, ничего не предпринял и сам наезд оказался для него полной неожиданностью.
Не знаю, прав ли юрист, но вот такой его рассказ.
2014063:AntonVict:Водитель МАЗа видел пешехода.
Много лет назад я читал комментарии юриста-практика касательно последствий наезда на человека. Он утверждал, что очень много зависит от первичных показаний водителя. Не секрет, что среди пешеходов, попавших под колеса, есть и провокаторы, и даже суицидники. Поэтому, если водитель даст показания, что он не только видел пешехода, но еще и установил с ним зрительный контакт, что пешеход жестом показал свое намерение пропустить автомобиль, но потом вдруг бросился под колеса, то это будет расцениваться следствием совсем не так, когда водитель ничего не видел, ничего не предпринял и сам наезд оказался для него полной неожиданностью.
Не знаю, прав ли юрист, но вот такой его рассказ.
Не так, это в пользу водителя или наоблрот?
Zioma:BotN3601:
Откуда такая уверенность, есть много болезней при которых человек может спокойно передвигаться и выглядеть вполне здоровым, но не ЗНАТЬ о п.17.2.Скорее всего у таких пешеходов есть опекун, который не должен отпускать их на дорогу.
Тут как бы все просто:
1 - если пешеход и водитель выполнят требования ПДД, то ДТП очень маловероятно.
Обалдеть, откуда такой глубокий вывод?
3821998:Обалдеть, откуда такой глубокий вывод?
а какие ваши аргументы против моего вывода?
Zioma:3821998:Обалдеть, откуда такой глубокий вывод?
а какие ваши аргументы против моего вывода?
Вопрос был другой))
А задавать встречный, это...