Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
https://auto.onliner.by/2026/04/17/voditel-sbil-podrostka-2
неужели 16летнему "коню" не заметно и не видно, что маз его не пропускает и едет не останавливаясь ??? смело шагаю под колеса - он жЭ Абязан пропустить...
куда смотрел водитель маза?? проезжая пешеходный переход, мертвая зона - не оправдание, т.к. там ПП, нужно смотреть в оба глаза! и второму в оба глаза, что б удостовериться, пропускают ли...уже, думаю, будет всегда смотреть...
сколько раз наблюдаю, ребенок, намереваясь переходить, стоит возле ПП, пока авто не остановится, так это дети лет 10
Lisenak1986:неужели 16летнему "коню" не заметно и не видно, что маз его не пропускает и едет не останавливаясь ???
Если не смотреть, то и не видно.
Zioma:На экзаменах в ГАИ завалят если повернул сразу во вторую полосу.
не всегда
остановочный карман для ОТ так-то тоже полоса, но с разметкой 1.11 ты в него заезжать не обязан

Lisenak1986,
https://auto.onliner.by/2026/04/17/voditel-sbil-podrostka-2
неужели 16летнему "коню" не заметно и не видно, что маз его не пропускает и едет не останавливаясь ??? смело шагаю под колеса - он жЭ Абязан пропустить...
куда смотрел водитель маза?? проезжая пешеходный переход, мертвая зона - не оправдание, т.к. там ПП, нужно смотреть в оба глаза! и второму в оба глаза, что б удостовериться, пропускают ли...уже, думаю, будет всегда смотреть...
сколько раз наблюдаю, ребенок, намереваясь переходить, стоит возле ПП, пока авто не остановится, так это дети лет 10
а где видос момента ДТП посмотреть? 
Zioma:woland21:А что, по вашему, должен поворачивать в крайнюю правую??? Пункт ПДД РБ приведите, пожалуйста!
Этот пункт все знают. Только толкуют его по разному. На экзаменах в ГАИ завалят если повернул сразу во вторую полосу. В реальной жизни никто не придирается. Было когда-то ДТП, где гаишники написали что водитель повернул направо во вторую полосу, совершил ДТП с тем, кто поворачивал налево. Виноват в ДТП поворачивающий налево. Как наказали поворачивающего направо - неизвестно. Много-много раз уже обсуждали и так и не договорились как правильно.
Кто вам давал право толковать законы (ПДД)??? Законы надо выполнять!!! А наказали за то, что вы невнимательно читали (смотрели видео) этого ДТП. Речь в ПДД идет о повороте по возможности правее ПРОЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ, А НЕ ВСЕЙ ДОРОГИ!!! Разницу понимаете?
woland21:Кто вам давал право толковать законы (ПДД)??? Законы надо выполнять!!! А наказали за то, что вы невнимательно читали (смотрели видео) этого ДТП. Речь в ПДД идет о повороте по возможности правее ПРОЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ, А НЕ ВСЕЙ ДОРОГИ!!! Разницу понимаете?
Еще один самый умный, знающий как правильно трактовать.
Трактовка ГАИ и составителей экзаменационных билетов давно известна. А трактовка форумных экспертов никакой практической пользы не имеет.
woland21:Zioma:woland21:А что, по вашему, должен поворачивать в крайнюю правую??? Пункт ПДД РБ приведите, пожалуйста!
Этот пункт все знают. Только толкуют его по разному. На экзаменах в ГАИ завалят если повернул сразу во вторую полосу. В реальной жизни никто не придирается. Было когда-то ДТП, где гаишники написали что водитель повернул направо во вторую полосу, совершил ДТП с тем, кто поворачивал налево. Виноват в ДТП поворачивающий налево. Как наказали поворачивающего направо - неизвестно. Много-много раз уже обсуждали и так и не договорились как правильно.
Кто вам давал право толковать законы (ПДД)??? Законы надо выполнять!!! А наказали за то, что вы невнимательно читали (смотрели видео) этого ДТП. Речь в ПДД идет о повороте по возможности правее ПРОЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ, А НЕ ВСЕЙ ДОРОГИ!!! Разницу понимаете?
Вы хотите опять устроить дискуссию на двадцать страниц? И потом разойтись не договорившись?
ien_hyp:остановочный карман для ОТ так-то тоже полоса, но с разметкой 1.11 ты в него заезжать не обязан
Одновременно это и полоса разгона. Выходит, двигаться по ней обязан, особенно если поворачиваешь направо на основной красный и дополнительную зеленую стрелку.
woland21:Речь в ПДД идет о повороте по возможности правее ПРОЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ, А НЕ ВСЕЙ ДОРОГИ!!! Разницу понимаете?
Кто же не понимает, что по обочине или тротуару правый поворот не совершают? ![]()
2014063:ien_hyp:остановочный карман для ОТ так-то тоже полоса, но с разметкой 1.11 ты в него заезжать не обязан
Одновременно это и полоса разгона. Выходит, двигаться по ней обязан, особенно если поворачиваешь направо на основной красный и дополнительную зеленую стрелку.
При отсутствии 1.11 - обязан, при наличии - нет. Если заставлять всех поворачивать направо через 1.11, то при наличии в кармане стоящ(их)его ОТ можно получить затор. Эта разметка не просто так не перед всеми карманами наносится, а в основном перед короткими.
Да и не является карман полосой разгона, в нем могут останавливаться транспортные средства. Одиночная стрелка направо же лишь регулирует приоритет при выполнении маневра.
Marabu:а где видос момента ДТП посмотреть?
пока нигде нету, может, позже появится
HeartBeat:woland21:Кто вам давал право толковать законы (ПДД)??? Законы надо выполнять!!! А наказали за то, что вы невнимательно читали (смотрели видео) этого ДТП. Речь в ПДД идет о повороте по возможности правее ПРОЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ, А НЕ ВСЕЙ ДОРОГИ!!! Разницу понимаете?
Еще один самый умный, знающий как правильно трактовать.
Трактовка ГАИ и составителей экзаменационных билетов давно известна. А трактовка форумных экспертов никакой практической пользы не имеет.
Эти две трактовки имеют практическую пользу для разных групп. Для кандидатов в водители важна трактовка, по которой принимают экзамен для получения прав. Для водителей, которые ездят по дорогам ближе другая трактовка, которую многие отстаивают на форуме. Если мне удобно повернуть в третью полосу и я точно знаю что мне за это ничего не будет, то я спокойно так сделаю. Как и почти все водители.
ien_hyp:остановочный карман для ОТ так-то тоже полоса, но с разметкой 1.11 ты в него заезжать не обязан
Я думаю, что при наличии такой разметки в эту полосу заезжать легковушкам вообще запрещено. А иначе зачем она в этом месте? 
2014063:ien_hyp:остановочный карман для ОТ так-то тоже полоса, но с разметкой 1.11 ты в него заезжать не обязан
woland21:Речь в ПДД идет о повороте по возможности правее ПРОЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ, А НЕ ВСЕЙ ДОРОГИ!!! Разницу понимаете?
Кто же не понимает, что по обочине или тротуару правый поворот не совершают?
Прочитайте еще раз более внимательно определения в ПДД. Дорога - это не только тротуар и обочина, это еще и проезжая часть, которых может быть больше одной!
AntonVict:Я думаю, что при наличии такой разметки в эту полосу заезжать легковушкам вообще запрещено. А иначе зачем она в этом месте?
Ну, прерывистая часть не запрещает ее пересекать так-то...хотя в примере что я привел там 3.27 висит, поэтому целесообразность заезда в полосу под еще бОльшим вопросом.
По локации это Попова-Минина (маршрут ГАИ, к слову) https://yandex.by/maps/-/CPvH4WkC
Lisenak1986:Marabu:а где видос момента ДТП посмотреть?
ё-моё!
В стартовом посте вы так сложили буквы в слова, что создалось впечатление чуть ли не очевидца!
А возможно, что всё было иначе и совсем не так ![]()
ien_hyp:AntonVict:Я думаю, что при наличии такой разметки в эту полосу заезжать легковушкам вообще запрещено. А иначе зачем она в этом месте?
Ну, прерывистая часть не запрещает ее пересекать так-то.
А в чём тогда

AntonVict:ien_hyp:AntonVict:Я думаю, что при наличии такой разметки в эту полосу заезжать легковушкам вообще запрещено. А иначе зачем она в этом месте?
Ну, прерывистая часть не запрещает ее пересекать так-то.
А в чём тогда
Я бы сказал, чтобы люди меньше ненужных маневров совершали. На обоих приложенных скринах (как и в том месте что я скинул) висит 3.27, но такси под ним для посадки/высадки может останавливаться. При этом в такси у нас подавляющее большинство - легковушки, а само такси это не ОТ.
Marabu:Lisenak1986:Marabu:а где видос момента ДТП посмотреть?
ё-моё!
В стартовом посте вы так сложили буквы в слова, что создалось впечатление чуть ли не очевидца!![]()
А возможно, что всё было иначе и совсем не так
ну а как тут может быть что-то иначе?
сценарий один : первый шел не глядя, второй ехал не глядя. все остальное - это мелочи, которые сильно не повлияли бы на ситуацию
Lisenak1986:ну а как тут может быть что-то иначе?
сценарий один : первый шел не глядя, второй ехал не глядя.
Есть и такой вариант - оба видели друг друга, но при этом один считал, что
"у меня приоритет, я тебе ничего не должен, поэтому пройду первым, в любом случае по ПДД я буду прав",
а второй считал, что
"ну ты же меня видишь, понимаешь, что я не торможу, ну ты же не идиот бросаться под колёса, пропустишь."
Глокъ:ien_hyp:а само такси это не ОТ.
с каких это пор?
Всегда