Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

361

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

361
    # 17 апреля 2026 11:16

https://auto.onliner.by/2026/04/17/voditel-sbil-podrostka-2
    неужели 16летнему "коню" не заметно и не видно, что маз его не пропускает и едет не останавливаясь ??? смело шагаю под колеса - он жЭ Абязан пропустить...
    куда смотрел водитель маза?? проезжая пешеходный переход, мертвая зона - не оправдание, т.к. там ПП, нужно смотреть в оба глаза! и второму в оба глаза, что б удостовериться, пропускают ли...уже, думаю, будет всегда смотреть...
    сколько раз наблюдаю, ребенок, намереваясь переходить, стоит возле ПП, пока авто не остановится, так это дети лет 10

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40727

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40727
    # 17 апреля 2026 11:23
    Lisenak1986:

неужели 16летнему "коню" не заметно и не видно, что маз его не пропускает и едет не останавливаясь ???

Если не смотреть, то и не видно.

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

867

14 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

867
    # 17 апреля 2026 11:30
    Zioma:

На экзаменах в ГАИ завалят если повернул сразу во вторую полосу.

не всегда
    остановочный карман для ОТ так-то тоже полоса, но с разметкой 1.11 ты в него заезжать не обязан

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31079

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31079
    # 17 апреля 2026 11:40

Lisenak1986,

https://auto.onliner.by/2026/04/17/voditel-sbil-podrostka-2
    неужели 16летнему "коню" не заметно и не видно, что маз его не пропускает и едет не останавливаясь ??? смело шагаю под колеса - он жЭ Абязан пропустить...
    куда смотрел водитель маза?? проезжая пешеходный переход, мертвая зона - не оправдание, т.к. там ПП, нужно смотреть в оба глаза! и второму в оба глаза, что б удостовериться, пропускают ли...уже, думаю, будет всегда смотреть...
    сколько раз наблюдаю, ребенок, намереваясь переходить, стоит возле ПП, пока авто не остановится, так это дети лет 10

а где видос момента ДТП посмотреть? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3509

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3509
    # 17 апреля 2026 11:49
    Zioma:

woland21:

А что, по вашему, должен поворачивать в крайнюю правую??? Пункт ПДД РБ приведите, пожалуйста!

Этот пункт все знают. Только толкуют его по разному. На экзаменах в ГАИ завалят если повернул сразу во вторую полосу. В реальной жизни никто не придирается. Было когда-то ДТП, где гаишники написали что водитель повернул направо во вторую полосу, совершил ДТП с тем, кто поворачивал налево. Виноват в ДТП поворачивающий налево. Как наказали поворачивающего направо - неизвестно. Много-много раз уже обсуждали и так и не договорились как правильно.

Кто вам давал право толковать законы (ПДД)??? Законы надо выполнять!!! А наказали за то, что вы невнимательно читали (смотрели видео) этого ДТП. Речь в ПДД идет о повороте по возможности правее ПРОЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ, А НЕ ВСЕЙ ДОРОГИ!!! Разницу понимаете?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22964

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22964
    # 17 апреля 2026 11:59
    woland21:

Кто вам давал право толковать законы (ПДД)??? Законы надо выполнять!!! А наказали за то, что вы невнимательно читали (смотрели видео) этого ДТП. Речь в ПДД идет о повороте по возможности правее ПРОЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ, А НЕ ВСЕЙ ДОРОГИ!!! Разницу понимаете?

Еще один самый умный, знающий как правильно трактовать.
    Трактовка ГАИ и составителей экзаменационных билетов давно известна. А трактовка форумных экспертов никакой практической пользы не имеет.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12252

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12252
    # 17 апреля 2026 11:59
    woland21:

Zioma:

woland21:

А что, по вашему, должен поворачивать в крайнюю правую??? Пункт ПДД РБ приведите, пожалуйста!

Этот пункт все знают. Только толкуют его по разному. На экзаменах в ГАИ завалят если повернул сразу во вторую полосу. В реальной жизни никто не придирается. Было когда-то ДТП, где гаишники написали что водитель повернул направо во вторую полосу, совершил ДТП с тем, кто поворачивал налево. Виноват в ДТП поворачивающий налево. Как наказали поворачивающего направо - неизвестно. Много-много раз уже обсуждали и так и не договорились как правильно.

Вы хотите опять устроить дискуссию на двадцать страниц? И потом разойтись не договорившись?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8025

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8025
    # 17 апреля 2026 12:15 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    ien_hyp:

остановочный карман для ОТ так-то тоже полоса, но с разметкой 1.11 ты в него заезжать не обязан

Одновременно это и полоса разгона. Выходит, двигаться по ней обязан, особенно если поворачиваешь направо на основной красный и дополнительную зеленую стрелку.

woland21:

Речь в ПДД идет о повороте по возможности правее ПРОЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ, А НЕ ВСЕЙ ДОРОГИ!!! Разницу понимаете?

Кто же не понимает, что по обочине или тротуару правый поворот не совершают? :-?

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

867

14 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

867
    # 17 апреля 2026 12:31 Редактировалось ien_hyp, 1 раз.
    2014063:

ien_hyp:

Одновременно это и полоса разгона. Выходит, двигаться по ней обязан, особенно если поворачиваешь направо на основной красный и дополнительную зеленую стрелку.

При отсутствии 1.11 - обязан, при наличии - нет. Если заставлять всех поворачивать направо через 1.11, то при наличии в кармане стоящ(их)его ОТ можно получить затор. Эта разметка не просто так не перед всеми карманами наносится, а в основном перед короткими.
    Да и не является карман полосой разгона, в нем могут останавливаться транспортные средства. Одиночная стрелка направо же лишь регулирует приоритет при выполнении маневра.

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

361

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

361
    # 17 апреля 2026 12:34
    Marabu:

а где видос момента ДТП посмотреть?

пока нигде нету, может, позже появится

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12252

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12252
    # 17 апреля 2026 12:35
    HeartBeat:

woland21:

Еще один самый умный, знающий как правильно трактовать.
    Трактовка ГАИ и составителей экзаменационных билетов давно известна. А трактовка форумных экспертов никакой практической пользы не имеет.

Эти две трактовки имеют практическую пользу для разных групп. Для кандидатов в водители важна трактовка, по которой принимают экзамен для получения прав. Для водителей, которые ездят по дорогам ближе другая трактовка, которую многие отстаивают на форуме. Если мне удобно повернуть в третью полосу и я точно знаю что мне за это ничего не будет, то я спокойно так сделаю. Как и почти все водители.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40727

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40727
    # 17 апреля 2026 12:37
    ien_hyp:

Я думаю, что при наличии такой разметки в эту полосу заезжать легковушкам вообще запрещено. А иначе зачем она в этом месте? :conf:

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3509

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3509
    # 17 апреля 2026 12:49
    2014063:

ien_hyp:

woland21:

Речь в ПДД идет о повороте по возможности правее ПРОЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ, А НЕ ВСЕЙ ДОРОГИ!!! Разницу понимаете?

Кто же не понимает, что по обочине или тротуару правый поворот не совершают? :-?

Прочитайте еще раз более внимательно определения в ПДД. Дорога - это не только тротуар и обочина, это еще и проезжая часть, которых может быть больше одной!

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

867

14 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

867
    # 17 апреля 2026 13:00 Редактировалось ien_hyp, 1 раз.
    AntonVict:

Я думаю, что при наличии такой разметки в эту полосу заезжать легковушкам вообще запрещено. А иначе зачем она в этом месте?

Ну, прерывистая часть не запрещает ее пересекать так-то...хотя в примере что я привел там 3.27 висит, поэтому целесообразность заезда в полосу под еще бОльшим вопросом.
    По локации это Попова-Минина (маршрут ГАИ, к слову) https://yandex.by/maps/-/CPvH4WkC

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31079

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31079
    # 17 апреля 2026 13:05
    Lisenak1986:

Marabu:

ё-моё!
    В стартовом посте вы так сложили буквы в слова, что создалось впечатление чуть ли не очевидца! :o
    А возможно, что всё было иначе и совсем не так :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40727

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40727
    # 17 апреля 2026 13:14
    ien_hyp:

AntonVict:

Я думаю, что при наличии такой разметки в эту полосу заезжать легковушкам вообще запрещено. А иначе зачем она в этом месте?

Ну, прерывистая часть не запрещает ее пересекать так-то.

А в чём тогда

:conf:

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

867

14 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

867
    # 17 апреля 2026 13:27
    AntonVict:

ien_hyp:

AntonVict:

Ну, прерывистая часть не запрещает ее пересекать так-то.

А в чём тогда

:conf:

Я бы сказал, чтобы люди меньше ненужных маневров совершали. На обоих приложенных скринах (как и в том месте что я скинул) висит 3.27, но такси под ним для посадки/высадки может останавливаться. При этом в такси у нас подавляющее большинство - легковушки, а само такси это не ОТ.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9287

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9287
    # 17 апреля 2026 14:01
    ien_hyp:

а само такси это не ОТ.

с каких это пор?

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

361

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

361
    # 17 апреля 2026 14:05
    Marabu:

Lisenak1986:

Marabu:

ё-моё!
    В стартовом посте вы так сложили буквы в слова, что создалось впечатление чуть ли не очевидца! :o
    А возможно, что всё было иначе и совсем не так :-?

ну а как тут может быть что-то иначе?
    сценарий один : первый шел не глядя, второй ехал не глядя. все остальное - это мелочи, которые сильно не повлияли бы на ситуацию

офлайн
    AntonVict Senior Member

40727

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40727
    # 17 апреля 2026 14:12 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Lisenak1986:

ну а как тут может быть что-то иначе?
    сценарий один : первый шел не глядя, второй ехал не глядя.

Есть и такой вариант - оба видели друг друга, но при этом один считал, что
    "у меня приоритет, я тебе ничего не должен, поэтому пройду первым, в любом случае по ПДД я буду прав",
    а второй считал, что
    "ну ты же меня видишь, понимаешь, что я не торможу, ну ты же не идиот бросаться под колёса, пропустишь."

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Глокъ:

ien_hyp:

а само такси это не ОТ.

с каких это пор?

Всегда