Y_w_p:Wolfheart, Сюрпризный хорош Очень даже хорош. Жаль только сейчас он каких то совсем неразумных денег стал стоить у нас
Поддержу каждое слово!
Y_w_p:Wolfheart, Сюрпризный хорош Очень даже хорош. Жаль только сейчас он каких то совсем неразумных денег стал стоить у нас
Поддержу каждое слово!
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
448 |
12 лет на сайте Город:
|
Mosaic 10 "Армянская мозаика"
Оформление: Наверное концепция была неплохой, название небанальное, бутылка интересной формы, но полиграфия мне не зашла, лучше бы цветные витражи или не делали или сделали из цветной фольги, а то как-то простенько.
Аромат: Аромат безумно интенсивный, видимо оный делался в целью доказать, что здесь есть 10 лет. Огромное количество ванилина и притарной крем-брюлейной ноты, как будто сараджишвили xo умножили сразу на 3 по силе аромы. Кто-то уже писал про "груши", да я их тоже учуял, они действительно есть, это то немногое что удивило, никогда такого не встречал. В остальном, дико сладкий аромат, забивающий любые попытки вынюхать вообще натуральность и возраст дистиллята. Ему надо долго стоять, после получаса вылазит уже чернослив.
Вкус: Вкус очень мягкий, после первых глотков начинаешь этому коньяку прощать его нелепый захимиченный аромат. Опять груши, они на первом месте, потом чернослив и совсем немного дерева. Он не деревянный вот вообще. Неплотный, я бы даже сказал местами водянистый. Много сахара, и впринципе, я бы сказал что этот коньяк пытается всеми силами, и в аромате и во вкусе, скрыть от потребителя свое изначальное сырье, которое очевидно далеко не 10 летнее. Вещь настолько сладка, что искать в ней сухофрукты лично мне показалось глупо.
Итог: 5 из 10. 50р. Что там по кункурентам? Ной, сара всоп, опять же торрес и все они, субъективно, будут для меня предпочтительнее. Подводя итог, это очень сладкий коньяк, или даже так, здесь коньяка не то чтобы очень много, я бы приравнял этот продукт к коньячному напитку, уж больно его засахарили. Аромат груши, это то необычное, что в нем есть, но ради него еще раз я его не куплю.
П.С. Отзыв "из коробки", коньяк не стоял в баре еще, возможно он проявит себя с лучшей стороны со временем. Также отмечу, что "Шахназаряна" пью не первый раз и уже "ловил их за руку" на сомнительном сырье.
американ:Аромат безумно интенсивный, видимо оный делался в целью доказать, что здесь есть 10 лет. Огромное количество винилина нелепый захимиченный аромат.груши, они на первом месте, местами водянистый. Много сахара, и впринципе, я бы сказал что этот коньяк пытается всеми силами, и в аромате и во вкусе, скрыть от потребителя свое изначальное сырье.
Привет.
Аромат да занадта.Постоит,остепенится и уже не "давит" сухофруктами.Согласен,что 10 лет "приумножили" за счёт компотного сиропа,которым этот 6ти летний спирт интенсивно разбавили.Спецом грушей "вздобрили" или так получилось,но вышло мягко и вкусно.Это для меня ФАКТ.
Он скорее удачный коньяк,чем неудачный.50р? Нет.Это перегиб.Дагестан и Кизляр50р это "недогиб".А Мозайка10 весёленький напиток,со своим колоритом.Им получилось,по-крайней мере сделать что- то своё,ни на что непохожее,пусть и с грушей.(она кстати зашибись там себя проявляет).
По сахаристости,я не стал бы так неистово :биться о стену" с утверждением о его сладости.Считаю это сильным преувеличением от передоза компотной воды.Тем паче и ванилин.Его там нет....от перебора сухофруктов.Но.Постоямши,сухофрукты уходят,а ванилин всёравно не проявляется.О чем это говорит? Правильно.Его вмеру.
Ну.Это мои мысли,которые скачут от моих ощущений.
В целом обзор понравился,читать было интересно.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
448 |
12 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Считаю это сильным преувеличением от передоза компотной воды
Возможно, от части, это так. Меня действительно, по-началу, просто взбесил этот приторный интенсив.
американ:Итог: 5 из 10.
Ну вот, а я купил и поставил. С другой стороны, мне их 7-ка понравилась - там сладость есть, но грамотная, и проходит быстро. Так что, может и 10-ка хорошо ляжет на мой вкус.
Вы прям сами себя гипнотизируете.
Не пойму ток! Ваш стакан наполовину пуст или оптимистически полон,на счёт десятки?
Чтобы пощупать попу своей дамы,совсем необязательно слушать товариСча о том,достойна ли эта попа Вашей загребастой руки.
Жмакайте уже и .....делайте свой вывод.Нравицца или суховата.
Ждёмс.
Анри xo, Дагестан 13 и Courvoiser vsop,
В сравнении при открытии
Анри больше всех понравился, натуральный вкус яркий немного жгучий сухофрукты аромат меняется послевкусие очень приятное
Courvoiser меньше всех понравился в сравнении, сахарный коричневый немного водянистый напиток с размытым вкусом
Дагестан понравился
Дагестан 13 и Анри xo намного больше понравились чем Courvoiser vsop
Особенно когда Courvoiser vsop в раза два дороже чем Анри xo и Дагестан 13
Представить что все по 30р.
Кто что взял бы?
Я бы точно ,если бы было всё по 130 брал бы Дагестан.
Мне повезло,на целых 80 руб.
Анри не пил. Может он ещё круче?
Анри xo и Дагестан 13 разные и понравились,
Анри xo несколько раз пробовал, разный вкус от химический лак краска до очень понравился, притом одна дата розлива и приобретены в одном магазине вместе
Дагестан 13 несколько раз пробовал, вкус схожий, притом вкус своеобразный отличается от других
Покупал
Анри xo и Дагестан 13 цена 1000 росс руб без скидки,
Courvoiser vsop в раза два дороже с учётом большой скидки
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9880 |
7 лет на сайте Город:
|
Господа, поделитесь мнением, стоит ли брать Грузию 23 года выдержки за эту сумму?
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
448 |
12 лет на сайте Город:
|
Дагестан круче куры всоп. И стоит в 2 раза дешевле, но если нравится нюхать коньяк, то тогда возможно кура, а по вкусу точно даг.
bgmp8:Анри xo, Дагестан 13 и Courvoiser vsop, ...
Вкусы у всех разные, как и восприятие напитков. Исходя из высказанных Вами впечатлений, пропущенных сквозь призму своих вкусов и опытов - Анри 10 у.о. ХО точно не возьму в формате целой бутылки, хотя ранее был какой-то интерес к этому релизу. Разве что попробую где-то в гостях, если случится...
Крашеный_блондин:Господа, поделитесь мнением, стоит ли брать Грузию 23 года выдержки за эту сумму?
Мнений навалом в теме. Вот одно из них: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=110710161#p110710161
mur-15:Вкусы у всех разные, как и восприятие напитков. Исходя из высказанных Вами впечатлений, пропущенных сквозь призму своих вкусов и опытов - Анри 10 у.о. ХО точно не возьму в формате целой бутылки
Не вкус разный у всех, а три бутылки Анри xo и три совершенно разных вкуса, от очень понравился, во второй не возможно пить химический вкус, и в третьй понравился выше,
покупать такое сомнительно
Привет.По Слёзам23
Вкусный коньяк. 23 года-это грузинская арифметика ,как у испанцев.....
Пил трижды.Хоть и дорого,хоть и ничемине отличается от Енисели17( пил вслепую)- всеравно ещё брал.
Есть смысл купить и попробовать.Если жаль денег-тогда смело Слезы17 или лучше и круче-купите Енисели.Будут те же эмоции.
Как в программе " точь- в точь"
офлайн
andreyzayts1
Neophyte Poster
|
|
12 |
2 года на сайте Город:
|
американ:Дагестан круче куры всоп. И стоит в 2 раза дешевле, но если нравится нюхать коньяк, то тогда возможно кура, а по вкусу точно даг.
Ни фига себе... Дагестан и курва)) Небо и земля. Но я ни то, ни другое не беру. Золотая середина между горько и духи, как раз армяне. Ахтамар от Арарат зашибись
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
448 |
12 лет на сайте Город:
|
andreyzayts1:американ:Дагестан круче куры всоп. И стоит в 2 раза дешевле, но если нравится нюхать коньяк, то тогда возможно кура, а по вкусу точно даг.
Ни фига себе... Дагестан и курва)) Небо и земля. Но я ни то, ни другое не беру. Золотая середина между горько и духи, как раз армяне. Ахтамар от Арарат зашибись
Мне нравится как вы умеете весь французский коньяк загнать под емкое определение "духи". Вы сколько французских домов коньячных пробовали, если не секрет? Последнее, что я пил у франции вообще лишено парфюмированности, например тот же Godet vsop, если вам нравится сильно Ахтамар, наверное, стоит попробовать Meukow vsop.