Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7969

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7969
    # 11 апреля 2026 23:14
    Mush:

Обочина - часть дороги, не предназначенная для движения

Кроме случаев, предусмотренных ПДД. ;)

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6963

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6963
    # 11 апреля 2026 23:51 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    Shurshun4eg:

На подобных трасах выполнять обгон безопасно только с нарушением ПДД. Разогнаться во время обгона до 140 куда безопаснее чем пытаться успеть на 98, хотя на 98 лучше не пытаться вовсе

Подобных трасс в республике большинство, на всех проблема с обгонами?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

518

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

518
    # 12 апреля 2026 00:19 Редактировалось BotN3601, 4 раз(а).
    zukimo:

Как удобнее?

В данном случае мне было удобнее обогнать эту "пердящую ' коллону и быстрее укатить в закат.

zukimo:

А как по пдд не пробовали?

А чё ты до меня доколупался? Если есть какие то предъявы за соблюдение ПДД мной в данном видео, пожалуйста, давай по пунктам, а то как то обобщенно задаешь вопросы.

Shurshun4eg:

А ты философ оказывается, однако. Всегда задаю этот вопрос в случаях, из последних, с французеводом, восточным соседом и многих других, где даже произошло со мной ДТП. Хотя если быть адептом секты свидетелей п. 87.2 тогда да, можно любого упрекнуть в несоблюдении ПДД, творя полную дичь на дорогах.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1460

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1460
    # 12 апреля 2026 00:37 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).
    ydaff:

Многие пишут про взаимоуважение, вежливость на дороге. Отличный пример. Нарушил ПДД, так хоть извинись, известным всем способом.
    "Можно. А зачем".

Вежливость - это когда пропустил и поехал дальше, а не побежал с жалобами на форум.

Ну не успевал чел., встал на встречке, ты бы проехал, видит, что пропускаешь, перестроился на полосу. А тебе перестроиться в правую, если торопишься и едь. Какие еще извинения, ну не извинился, может сам офигел. Чего тут криминального то.
    Тоже создание АС? Могут вызвать и штрафами лишениями пугать? Не зря тут недавно писали, что нужно идти в отказ с такими АС, пусть доказывают кто был за рулем.

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд

zukimo:

Как удобнее? А как по пдд не пробовали?

А причем автор? Видит, что авто съезжает на обочину для остановки, он опередил и поехал дальше. Те, кто решил остановиться - передумали и вернулись на полосу. Пару дней назад видео было с ГАИ, они также поступали.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6963

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6963
    # 12 апреля 2026 01:01 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    BotN3601:

zukimo:

Как удобнее?

В данном случае мне было удобнее обогнать эту "пердящую ' коллону и быстрее укатить в закат.

zukimo:

А чё ты до меня доколупался?

Ты пишешь за всех - водители не привыкли. Вот я и спрашиваю, к чему не привыкли? Ездить по понятиям? Насчет твоих нарушений, в ролике с пежо зачем ты его щемил вплоть до выезда на встречку? В ролике с трассы водитель vw перед тобой полосу не освободил, куда ты лезешь?

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Octopus_Goat:

Ну не успевал чел., встал на встречке, ты бы проехал, видит, что пропускаешь, перестроился на полосу. А тебе перестроиться в правую, если торопишься и едь. Какие еще извинения, ну не извинился, может сам офигел. Чего тут криминального то.

Да, конечно, что тут такого. Сегодня регик среагировал, а завтра залипающий в смартфоне таксист въедет прямо в бочину.

офлайн

1460

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1460
    # 12 апреля 2026 01:16
    zukimo:

Да, конечно, что тут такого. Сегодня регик среагировал, а завтра залипающий в смартфоне таксист въедет прямо в бочину.

Так я и говорю - ужас. Только АБС, реакция и чудо помогли избежать катастрофы. Никакие извинения не спасут нарушителя от кары.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44366

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44366
    # 12 апреля 2026 01:34
    Octopus_Goat:

zukimo:

Так я и говорю - ужас. Только АБС, реакция и чудо помогли избежать катастрофы. Никакие извинения не спасут нарушителя от кары.

Да. На перекрестке запаркован грузовой унитаз из гатово, который закрывает обзор

тыцтыцтыц
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6963

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6963
    # 12 апреля 2026 07:39
    АлексВл:

Octopus_Goat:

zukimo:

Да. На перекрестке запаркован грузовой унитаз из гатово, который закрывает обзор

В таком случае или стоишь, пока не убедишься, что никому не помешаешь, или поворачиваешь направо и разворачиваешься на ближайшем перекрестке. Тоже ведь вариант?

офлайн

1460

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1460
    # 12 апреля 2026 09:59
    zukimo:

В таком случае или стоишь, пока не убедишься, что никому не помешаешь, или поворачиваешь направо и разворачиваешься на ближайшем перекрестке. Тоже ведь вариант?

Более того: Если поворачиваешь налево, то нужно включать левый поворотник и правый если направо.(с) Ленин :znaika:

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

518

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

518
    # 12 апреля 2026 10:05
    zukimo:

Ездить по понятиям?

А ты такой праведник безукоризненного соблюдения ПДД, адепт секты "ни капли в рот, ни сантиметра в ..опу". Если не состоянии понять, что такой ситуации как на видео можно избежать простым съездом на обочину грузовику (даже сотрудники ГАИ так делаюти ничего страшного) то с тобой больше не о чем разговаривать.

zukimo:

, в ролике с пежо зачем ты его щемил

Чтобы ты спросил

zukimo:

водитель vw перед тобой полосу не освободил, куда ты лезешь?

:-?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7969

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7969
    # 12 апреля 2026 10:13
    BotN3601:

такой ситуации как на видео можно избежать простым съездом на обочину грузовику

Какой такой ситуации? В чем у вас была проблема?

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

518

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

518
    # 12 апреля 2026 10:31
    2014063:

В чем у вас была проблема?

Не хотелось ехать 70км/ч пол часа при разрешенных 90. Ничего более. И эта проблема очень легко решается, но тем кто постоянно ездит по городу, увы этого не дано понять.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12193

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12193
    # 12 апреля 2026 10:33 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    BotN3601:

В этом видео ко мне какие претензии?

Я бы не поджимал обочечника к ограждению справа а дал ему вернуться назад в полосу движения.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

zukimo:

В ролике с трассы водитель vw перед тобой полосу не освободил, куда ты лезешь?

кстати да. И вроде был какой-то случай когда было ДТП в похожей ситуации когда один перестраивался правее, полностью не перестроился, а пототм вернулся назад левее. И пихнул в бочину того, кто был на месте BotN3601. Так вот этого в полосе и назначили виновным, типа только один автомобиль должен быть в полосе и там уже был тот, кто мотался между полос.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

518

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

518
    # 12 апреля 2026 10:47

Zioma, Какой то невнятный поток сознания у вас с Зукимо получается, какие пункты ПДД я нарушил можно сказать?

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3078

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3078
    # 12 апреля 2026 10:52
    Octopus_Goat:

встал на встречке, ты бы проехал, видит, что пропускаешь

Ничего он не видит!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12193

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12193
    # 12 апреля 2026 10:54
    BotN3601:

Zioma, Какой то невнятный поток сознания у вас с Зукимо получается, какие пункты ПДД я нарушил можно сказать?

7.2 :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3078

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3078
    # 12 апреля 2026 10:55
    zukimo:

Ты пишешь за всех - водители не привыкли. Вот я и спрашиваю, к чему не привыкли? Ездить по понятиям? Насчет твоих нарушений, в ролике с пежо зачем ты его щемил вплоть до выезда на встречку? В ролике с трассы водитель vw перед тобой полосу не освободил, куда ты лезешь?

Что за фантазии.
    Ему специально уступают. Не видеть этого..

офлайн

1460

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1460
    # 12 апреля 2026 11:12
    3821998:

Ничего он не видит!

Будем надеяться его отловят и привлекут по всей строгости закона.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

518

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

518
    # 12 апреля 2026 12:06
    Zioma:

7.2

А какую я опасность ему создал? Чел съехал на обочину, его желание, в данном случае в этом не было никакой необходимости. Я его опередил , он перестроился назад, в чем проблема? У вас с Зукимо какая то странная особенность - постоянно натягивать сову на глобус. Я бы всё равно их обогнал бы всех в этом случае, не зависимо от того был он в полосе или не был.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3078

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3078
    # 12 апреля 2026 12:23
    BotN3601:

Zioma:

7.2

А какую я опасность ему создал? Чел съехал на обочину, его желание, в данном случае в этом не было никакой необходимости. Я его опередил , он перестроился назад, в чем проблема? У вас с Зукимо какая то странная особенность - постоянно натягивать сову на глобус. Я бы всё равно их обогнал бы всех в этом случае, не зависимо от того был он в полосе или не был.

Проблемма есть конечно, у него уже отбойник маячил и он тормозил из за тебя.
    Но это его пробоемма