tred:перевала Бреннеро до озера Изео
перепад высот 1, 2 км)) при хорошей рекуперации можно и в ноль было выйти)
|
офлайн
Il_Padrino
Junior Member
|
|
|
85 |
3 года на сайте Город:
|
tred:перевала Бреннеро до озера Изео
tred:alex_ault:Что-то я сомневаюсь, что от Дрездена до Нюрнберга вы поставили круиз на 120 и все 320 км проехали с расходом меньше 15.
Я про это писал выше, что это даже в теории невозможно, т.к. на автобанах много локальных снижений и ремонтов, снижения часто до 60-80 км/ч. Базовая скорость - 120 км/ч, остальное зависит от дороги/трафика (там не пустые М1 или М6).
Все же интересно, сколько у вас средняя скорость вышла. Самому скоро там ехать.
valemar:так до полного на трассе никто и не заряжает, только уксусы
И только наши
В Европе, при занятых зарядках на 80%, ещё и повышенный тариф получишь и штраф за простой.
Это у нас эти "чудо" будут цедить на одном единственном столбике 8-10 кВтч, чтобы до 100% добить.
tred:Можете даже высчитать, сколько займет зарядка до 80%
Вот на такой с 17% - 13 минут

tred:У меня батарейка 69 кВт, её более чем достаточно.
Согласен. Для нормальной обычной поездки по трассам батареи 70-80 кВтч более, чем достаточно. Конечно будет много зависеть от размера авто и его расхода. Для совсем больших и, особенно, жрущих не в себя электромобилей, то может и 100 будет мало
Il_Padrino:перепад высот 1, 2 км)) при хорошей рекуперации можно и в ноль было выйти)
На таких перепадах кое-где приходится иногда рекуперацию уменьшать. Можно с непривычки и кирпичей наложить
Когда авто чуть сносить начинает по утру от сильной рекуперации.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40615 |
19 лет на сайте Город:
|
Req_V:онечно будет много зависеть от размера авто и его расхода
и как ехать еще
Il_Padrino:tred:перевала Бреннеро до озера Изео
Рекуперация отличная. Но на пути от и до - ещё два перевала, вообще-то
АмигОс:Все же интересно, сколько у вас средняя скорость вышла. Самому скоро там ехать.
как я её посчитаю? Исходите из моих описаний по езде: где разрешено - едем 120-125 км/ч + опережения на более высоких скоростях, чтобы долго ряд не занимать (сзади могут лететь 200); всё остальное - по знакам или со скоростью потока, когда все полосы едут одинаково.
Req_V:Вот на такой с 17% - 13 минут
С 800-вольтовой архитектурой примерно так и было бы. Упираемся в 300А переходника, машина может больше.
Но меня вполне устраивают и мои показатели ![]()
VDub2:У нового bmw x5- 147 кВтч
Не гуглил, но близко к рекорду наверное?
С увеличением киловатт сильно растет и вес. Соответственно и расход. Не всегда большая батарея - это благо, можно на Сонг с его 87 посмотреть.
VDub2:У нового bmw x5- 147 кВтч
Не гуглил, но близко к рекорду наверное?
Nio ET7 - 150
tred:АмигОс:Все же интересно, сколько у вас средняя скорость вышла. Самому скоро там ехать.
как я её посчитаю? Исходите из моих описаний по езде: где разрешено - едем 120-125 км/ч + опережения на более высоких скоростях, чтобы долго ряд не занимать (сзади могут лететь 200); всё остальное - по знакам или со скоростью потока, когда все полосы едут одинаково.
Расстояние делить на время
Но вообще БК сам должен показывать среднюю скорость.
АмигОс:Расстояние делить на время
Осталось узнать, где взять время ))
АмигОс:Но вообще БК сам должен показывать среднюю скорость.
Нет такой информации в моей машине.
100bro:Продажи автомобилей в Китае в июне снижались девятый месяц подряд.
Согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, опубликованным 8 июля, продажи легковых автомобилей на внутреннем рынке в прошлом месяце упали на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 1,62 миллиона единиц, после снижения на 22,3% в мае.Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей, сокращение государственных субсидий, особенно на бюджетные автомобили, привело к падению продаж бензиновых и электрических моделей стоимостью менее 80 000 юаней (11 776 долларов США) на 34% и 43% соответственно за первые пять месяцев года.
Тесла стала исключением среди иностранных брендов: ее продажи в Китае в первом полугодии оставались в основном стабильными, а модель Y по-прежнему оставалась самым продаваемым внедорожником.
одна тесла тянет ☝🤣🤣🤣
А вам не кажется что это может быть связано с законом по которому новые авто из Китая нельзя вывозить? Ведь раньше новые китайские авто которые сразу уезжали за границу входили в эту статистику.
bezblefa:А вам не кажется что это может быть связано с законом по которому новые авто из Китая нельзя вывозить?
падение 9 месяцев - ещё до закона пошло
BYD анонсировали новую батарею Blade 2.0 и у меня вопрос - будет ли китаец покупать старые модели со старой батареей, если скоро выйдут новые.
100bro:bezblefa:А вам не кажется что это может быть связано с законом по которому новые авто из Китая нельзя вывозить?
падение 9 месяцев - ещё до закона пошло
Ну оно может и пошло, но доля этой истории точно ложится на данный закон.
А так поговаривают что во втором квартале 2026г у byd дела идут очень даже хорошо, на мировом рынке.
https://dzen.ru/a/akjPoB3Sl17w7g4J?ysclid=mretkyteoa236438722