Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9983

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9983
    # 10 ноября 2024 21:07
    elukashik:

на Ланте, к примеру, подъезжал втроем на одном мопеде к копам

Вы думаете на Пхукете действует другая редакция ПДД?

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 10 ноября 2024 21:39

Летим завтра на Пхукет.
    Ребята, такие вопросы:
    1. При оформлении визы по прилёту (VOA) требуется билет обратно, но у нас электронные билеты от AIR CHINA из Минска через Пекин. Распечатан ваучер от туроператора с номерами рейсов туда и обратно через которого заказывали билеты. Как мы покажем таможеннику обратный билет если его только при вылете, при предъявлении паспорта, выдадут?
    2. В аэропорту Пхукета как поменять $ для оплаты визы? Там есть обменник прямо возле окошек для подачи документов? Просто обменники видел (на ютубе) уже после прохождения таможенного контроля в терминале аэропорта.
    3. Страховку какую делали и где (контора)? Буду ездить на мопеде (категория А открыта и международные права тоже есть).

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

930

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

930
    # 10 ноября 2024 22:52 Редактировалось Hereig, 1 раз.

смотрел в одном видосе один блохер советовал купить нормальный шлем, а не тот юзать, что выдают вместе с мотиком, типо тогда не так заметно, что фаранг, да и для удобства и безопасности лучше.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды

Подскажите, сейчас в Тайланд уже нет смысла наверное покупать тур ? Потому как все нормальные дешевые отели раскуплены уже и билеты подорожали... Наверное лучше выбрать другое направление ?

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 10 ноября 2024 23:45
    Hereig:

смотрел в одном видосе один блохер советовал купить нормальный шлем, а не тот юзать, что выдают вместе с мотиком, типо тогда не так заметно, что фаранг, да и для удобства и безопасности лучше.

Подскажите, сейчас в Тайланд уже нет смысла наверное покупать тур ? Потому как все нормальные дешевые отели раскуплены уже и билеты подорожали... Наверное лучше выбрать другое направление ?

Если только на март-апрель.
    Вообще для начала нужно найти авиабилеты под ваши даты на ваш бюджет, а потом отели на Букинге смотреть.
    Я покупал билеты 5 августа на 12 ноября до Пхукета. Вылет из Минска. Получилось дешевле чем из Москвы.
    Отелей за адекватные деньги хватает на Букинге, но на Ката или Карон они почти все забронированы. На Патонге ещё можно найти, но не думайте, что дешёвые это по 600$ на 10-12дней. Дешёвые - это от 1000$.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

930

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

930
    # 11 ноября 2024 00:01 Редактировалось Hereig, 1 раз.
    MaxS:

Hereig:

Если только на март-апрель.
    Вообще для начала нужно найти авиабилеты под ваши даты на ваш бюджет, а потом отели на Букинге смотреть.
    Я покупал билеты 5 августа на 12 ноября до Пхукета. Вылет из Минска. Получилось дешевле чем из Москвы.
    Отелей за адекватные деньги хватает на Букинге, но на Ката или Карон они почти все забронированы. На Патонге ещё можно найти, но не думайте, что дешёвые это по 600$ на 10-12дней. Дешёвые - это от 1000$.

ну март-апрель уже там делать нечего...
    а если все таки сейчас покупать тур то к какой переплате надо быть готовым ?
    привык вот к пакетным турам немножко, а тут другой расклад, проще самому, но надо заранее, а тяжко планировать за 3-4 месяца вперед, хз что там будет...
    а Патонг - это для молодежки только если, кто любит пот сочное унц унц поспать ))

а куда на декабрь еще не поздно слетать без больших переплат ?

• MaxS Senior Member
    офлайн
    MaxS Senior Member

595

20 лет на сайте
    пользователь #16835

Написать сообщение

595
    # 11 ноября 2024 08:30
    Hereig:

MaxS:

Hereig:

а если все таки сейчас покупать тур то к какой переплате надо быть готовым ?
    привык вот к пакетным турам немножко, а тут другой расклад, проще самому, но надо заранее, а тяжко планировать за 3-4 месяца вперед, хз что там будет...
    а Патонг - это для молодежки только если, кто любит пот сочное унц унц поспать ))

а куда на декабрь еще не поздно слетать без больших переплат ?

Переплата за самолёт примерно 1000$ если за месяц смотреть билеты.
    Ну если за ранее не можете, то тогда нужно переплачивать значительно. По отелям будет максимум на 500$, но вся беда в том, что Тайланд в высокий сезон почти весь забронирован(отели по адекватным ценам имею ввиду).

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

930

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

930
    # 11 ноября 2024 10:16

это имеете ввиду цены на двоих при двухместном размещении ? и опять же, на какой примерно срок ?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29386

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29386
    # 11 ноября 2024 10:27
    Hereig:

в смысле? чаще всего, если на Пхукет - летаю апрель, даже немного мая можно захватить. Идеальный сезон в плане того, что туристов становится меньше, цены на жилье и прочее снижаются, ну несколько жарче, чем в высокий сезон, но это ж не холоднее))

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

930

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

930
    # 11 ноября 2024 10:43 Редактировалось Hereig, 1 раз.

я в конце февраля был в Паттайе - было оочень жарко...
    все равно не понимаю как смотреть отели эти - смотрю выбранный отель на февраль и на март - пишет, что нет номеров на выбранные даты на букинге...

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4151
    # 11 ноября 2024 10:55

По поводу того, что аэропорт в Пекине маленький и пустой. Как и многие другие участники ветки, кто использовал китайские авиалинии с пересадкой в Пекине, мы не могли оценить истинные размеры аэропорта т.к. были только в одном из зданий Терминала-3. Если у вас длительная пересадка по пути в Таиланд или обратно и вы хотите выйти в город, вам следует учитывать несколько факторов.
    Паспортный контроль весьма быстрый - гражданам РБ нужно заполнить простую форму с 2 сторон (только именно ту форму, которую можно найти рядом с "будками иммиграции" а не ту, которую заполняют иностранцы чуть раньше по ходу следования (та форма для тех, кому нужна виза но возможен безвизовый выход в город до 144 часов).
    Пройдя паспортный контроль хочется уже выйти в город и подышать местным чистым воздухом (или смогом - кому как повезёт). А если у вас длительная пересадка (например, насколько дней как у меня), вы явно должны будете забрать чемодан с ленты. Первая неожиданность для меня была в том, что я не обнаружил ленты с багажом после паспортного контроля. Прошел по указателям, спустился на эскалаторе вниз. Но там нет багажа, а только платформа. Сюрпртз был в том, что за багажом пришлось отправиться в иное здание на поезде (монорельсовая дорога). Ехать 2 остановки (на второй выходить, всё обозначено).

Уже во втором здании были ленты и я не обнаружил свой чемодан (оказалось что я не спешил и чемодан уже стоял за ленточкой там где оставленный багаж. Там же рядом есть кабинки где можно переодеться (или спрятать что-то в карманы от таможни). И там выход на таможню. Я пошёл через зеленый коридор и боялся что отберут продукты (у меня для друзей в Таиланде была салями, сыры, а также свежие фрукты из своего сада (про запрет ввоза фруктов объявляли даже в самолете). Но обошлось: сперва китаянка просто посмотрела паспорт и спросила на сколько я приехал, а после чемодан просветили на ленте как в метро (в минском и везде при входе в метро Пекина). Но дали зеленый свет и пошел я "в город". Возможно, есть более простой путь от 3 терминала, но я поехал на шатл-басе до Терминала 2 (т.к. много кто писал что автобусы там). Поездка около 10 минут по городским улицам. Во втором терминале нужно спуститься на этаж вниз и купить билет в уличной кассе Local Bus Tickets (кажется, напротив выхода #11). Платил Alipay - всем рекомендую установить ещё дома и пройти верификацию. А т.к. работает только при включённом интернете, нужен или роуминг или сим карта местная или travel. Я заранее купил esim на 4 гб.
    Автобусы в центр города не едут, и маршруты не сказать чтобы сильно понятные. Поэтому я выбрал автобус который идет на West Railway Station и заплатил до метро Dongzimen - ближе всего к отелю но все равно с пересадкой).
    Если вас несколько человек, не заморачивайтесь с этими шатл басами и автобусами. Просто заранее установите приложение DiDi (именно китайскую версию) и привяжите карту доя оплаты. С этим приложением мой путь в аэропорт из центра города обошёлся в 57 юаней (из них 5 юаней за вьезд в аэропорт) и полчаса времени (утром).
    Имейте в виду, что обратно тоже всё также: регистрация на рейс и контроль безопасности в глааном здании (причем изначально пассажиры практически всех рейсов Air China стояли в общей очереди длиной в мотни метров через ленты) и только после дама с табличкой нашего рейса в Бангкок переводила пассажиров на другие стойки. Далее снова поездка на монорельсе (первая остановка для внутренних рейсов вторая для международных) в уже знакосый зал вылета и паспортный контроль уже там.
    У меня на контроле безопасности отобрали маленький санитайзер для рук. Там реально был флакончик 30 мл и тот был наполовину пустой. Но китаец сказал нельзя и не поленился оформить изьятие письменно!
    Наконец, еще один совет: гуляя по Пекину, всегда носите паспорт. В некоторые районы без него не пропустят на улице, да и на многих достопримечательностях в кассах не дают физический билет, а оформляют электронный билет на паспорт и после вход через ткрникет по сканироаанию паспорта (например, в Запретный город).

• quattr1k Neophyte Poster
    офлайн
    quattr1k Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #887572

Написать сообщение

20
    # 11 ноября 2024 11:38

Всем привет! Такой вопрос, летим AIR CHINA на Пхукет с пересадкой в Пекине, туда стыковка 3 часа, обратно 10 часов(предоставляют бесплатный транзитный отель), подскажите такой момент при стыковке 3 часа багаж просто перебросят в другой самолет, а при обратной стыковке в 10 часов и ночевке в транзитном отеле его надо будет забирать или его также сразу в другой самолет распределят?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29386

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29386
    # 11 ноября 2024 11:55

quattr1k, в Пхукете при регистрации напоминаете, что багаж до Минска регистрировать вам нужно, смотрите на бирки, чтобы убедиться, и багаж заберете уже по прилету в Минск.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13673

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13673
    # 11 ноября 2024 12:10
    BANGKOK:

Платил Alipay - всем рекомендую установить ещё дома

BANGKOK:

Просто заранее установите приложение DiDi

Если у вас уже есть Алипей, то ставить ДиДи не нужно, он туда встроен

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4151
    # 11 ноября 2024 13:48
    dik2:

BANGKOK:

Платил Alipay - всем рекомендую установить ещё дома

BANGKOK:

Просто заранее установите приложение DiDi

Если у вас уже есть Алипей, то ставить ДиДи не нужно, он туда встроен

Точно, спасибо за уточнение. Я сам устанавливал в хаосе последнего часа перед путешествием и не заметил.

Немного теплых красок в ленту:

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

930

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

930
    # 11 ноября 2024 14:21 Редактировалось Hereig, 1 раз.

ну а во сколько обходится отдых на Пхукете, ночей так на 12, если заранее бронировать все ?
    если брать нормальный отель ВВ или без питания в районе пляжей Ката Карона не далеко от моря

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 11 ноября 2024 14:52
    Hereig:

март-апрель уже там делать нечего...

С какой стати?

Hereig:

в конце февраля был в Паттайе - было оочень жарко...

Это совсем другой регион. Сравнивать некорректно.

Добавлено спустя 53 секунды

MaxS:

на Букинге смотреть

Для Азии более актуальна Агода. Да и по ценам чаще всего тоже.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Hereig:

это имеете ввиду цены на двоих при двухместном размещении ?

При самостоятельном бронировании нет понятия "на одного человека".

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4769

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4769
    # 11 ноября 2024 14:56 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    Hereig:

ну а во сколько обходится отдых на Пхукете, ночей так на 12, если заранее бронировать все ?
    если брать нормальный отель ВВ или без питания в районе пляжей Ката Карона не далеко от моря

вас в букинге или в агоде заблокировали? никто не знает что для вас нормально, я на Новый год мониторил, отели на 3-х - 2 взрослых + подросток 15 лет на 16 ночей от 800 баксов, можно дешевле, но сильно хуже по качеству, по крайней мере для нас - но может для кого то и за 300 нормально, недели 2 назад были еще варианты

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 11 ноября 2024 14:57

BANGKOK, там помимо старого, есть еще и новый аэропорт. Он более понятен и удобен. Для роуминга вполне годится симка от МТС. Вроде 35 рублей стоит 5 гиг в роуминге. К тому же и ВПН с такой симкой не нужен.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

930

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

930
    # 11 ноября 2024 17:24
    Hereig:

это имеете ввиду цены на двоих при двухместном размещении ?

При самостоятельном бронировании нет понятия "на одного человека". а если я один лечу ?

Shpodrik:

Hereig:

вас в букинге или в агоде заблокировали? никто не знает что для вас нормально, я на Новый год мониторил, отели на 3-х - 2 взрослых + подросток 15 лет на 16 ночей от 800 баксов, можно дешевле, но сильно хуже по качеству, по крайней мере для нас - но может для кого то и за 300 нормально, недели 2 назад были еще варианты

я имел ввиду если заранее бронировать, например в августе покупать билеты и бронировать отель, сейчас то я не узнаю тех цен, даже на декабрь не могу посмотреть, все время пишет нет дат на интересующий меня отель

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 11 ноября 2024 18:16 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Hereig:

При самостоятельном бронировании нет понятия "на одного человека". а если я один лечу ?

Разница в цене между одним и двумя чаще всего отличается на величину одного завтрака. В целом, сингл - достаточно большая редкость. Чаще всего вам предложат одиночное размещение в дабле. Практика подселять кого-то существовала лишь в советских санаториях и гостиницах. В тех же не частых случаях, когда будет реальный сингл, разница все равно получается несущественной, особенно когда вы оперируете сотнями долларов в своих оценках стоимости жилья.

Добавлено спустя 46 секунд

Hereig:

я имел ввиду если заранее бронировать, например в августе покупать билеты и бронировать отель, сейчас то я не узнаю тех цен, даже на декабрь не могу посмотреть, все время пишет нет дат на интересующий меня отель

Бывает по всякому. Иные отели можно и за год забронировать. Все зависит от того, как отельер выкладывает цены. В любом случае, правильнее брать отель под авиабилеты, а не наоборот.