Подскажите пожалуйста, где можно недорого забронировать хостел в Варшаве, чтобы оплата сразу прошла?
Подскажите пожалуйста, где можно недорого забронировать хостел в Варшаве, чтобы оплата сразу прошла?
Подскажите как подать визу ребенку если есть приглашение от поляка, можно вместе со своей подать или надо ждать пока cделают визу родителю?со скольки и в каком окне принимают на нац. визы и какие сейчас очереди? Регистрация на сайте на нац. визу нужна?
paradoxxx92:Добрый день! Может, кто-нибудь сможет подсказать: заканчивается 2-х годичная польская туристическая виза. Сейчас буду менять паспорт, старый оставлю себе, чтобы при подаче на новую 2х годичную предоставить в посольство. За последние 3 года есть эта 2х годичная, плюс однократная немецкая, остальные визы более давние. При этом по польской выезд через Польшу только один, все остальные Литва. Могут ли косо посмотреть на то, что не было выездов через Польшу? Или при выполнение всех условий (брони, страховка и т.д.) это роли не сыграет? Понимаю, что за посольство гадать бессмысленно, но возможно, кто-то подавался с похожей ситуацией. Буду благодарна за ответы
у меня похожая ситуация.
Паспорт новый. Из старого сделала только копии закупы на год + тур виза на 2 года. Выезд в Польшу был всего один (первый), а потом через литву раза 4-5. Т.к паспорт новый, то и видеть отметки они не могли, только если по базе проверять.
Итог: туризм на 3 года
Пакет документов:
1.Бронь отеля через airbnb на 4 дня (распечатка брони с сайта + выписка с карт счет как подтверждение оплаты)
2.Билет на автобус в одну сторону
3.Справка о з/п + выписки с двух карт (евро + белки)
4.Анкета
5. Страховка на 90 дней с коридором 3 года
6.Копии старых виз - закупы на год +туризм на 2 года
Добрый день. Подскажите в визовом центре в Гомеле можно сразу пальчики сдать если первый раз в Польшу.
И всегда лишь первый раз дают однократную визу. Жена уже ездила и ваты есть на неё.
Хотелось бы сразу на год.
офлайн
paradoxxx92
Junior Member
|
|
70 |
11 лет на сайте Город:
|
Krevetka:paradoxxx92:Добрый день! Может, кто-нибудь сможет подсказать: заканчивается 2-х годичная польская туристическая виза. Сейчас буду менять паспорт, старый оставлю себе, чтобы при подаче на новую 2х годичную предоставить в посольство. За последние 3 года есть эта 2х годичная, плюс однократная немецкая, остальные визы более давние. При этом по польской выезд через Польшу только один, все остальные Литва. Могут ли косо посмотреть на то, что не было выездов через Польшу? Или при выполнение всех условий (брони, страховка и т.д.) это роли не сыграет? Понимаю, что за посольство гадать бессмысленно, но возможно, кто-то подавался с похожей ситуацией. Буду благодарна за ответы
у меня похожая ситуация.
Паспорт новый. Из старого сделала только копии закупы на год + тур виза на 2 года. Выезд в Польшу был всего один (первый), а потом через литву раза 4-5. Т.к паспорт новый, то и видеть отметки они не могли, только если по базе проверять.
Итог: туризм на 3 годаПакет документов:
1.Бронь отеля через airbnb на 4 дня (распечатка брони с сайта + выписка с карт счет как подтверждение оплаты)
2.Билет на автобус в одну сторону
3.Справка о з/п + выписки с двух карт (евро + белки)
4.Анкета
5. Страховка на 90 дней с коридором 3 года
6.Копии старых виз - закупы на год +туризм на 2 года
Огромное спасибо!
and3012:Добрый день. Подскажите в визовом центре в Гомеле можно сразу пальчики сдать если первый раз в Польшу.
И всегда лишь первый раз дают однократную визу. Жена уже ездила и ваты есть на неё.
Хотелось бы сразу на год.
Пальчики снимут в ВЦ во время подачи документов.
Ваты, оформленные на жену, к вам отношения не имеют.
Если чистый паспорт, то однократка на закупы.
Добрый день всем!
Есть вопрос к опытным ребятам.
Впервые подаюсь на визу в Польшу, через ВЦ. Туристическая однократная.
Но возникла загвоздка с доказательством поездки.
1. Что доказывать, собственно? Что я еду по музеям-импрэзам и просто гулять по городу в свое удовольствие? Так билеты и на месте можно купить.
2.Что делать с жильем, если поеду, к примеру, на большие выходные и 2 дня могу переночевать в хостеле, а то и вовсе у друзей? Какие сайты можно использовать, для отмены брони с возвратом денег за исключением комиссии сайта и можно ли бронить 1 день (насколько удалось найти инфу, люди бронили поездку на 3 ночи и для многократки этого оказалось достаточно)?
Не совсем понимаю, как правильно поступить. Заранее благодарю.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
2123655:Добрый день всем!
Есть вопрос к опытным ребятам.
Впервые подаюсь на визу в Польшу, через ВЦ. Туристическая однократная.
Но возникла загвоздка с доказательством поездки.
1. Что доказывать, собственно? Что я еду по музеям-импрэзам и просто гулять по городу в свое удовольствие? Так билеты и на месте можно купить.
2.Что делать с жильем, если поеду, к примеру, на большие выходные и 2 дня могу переночевать в хостеле, а то и вовсе у друзей? Какие сайты можно использовать, для отмены брони с возвратом денег за исключением комиссии сайта и можно ли бронить 1 день (насколько удалось найти инфу, люди бронили поездку на 3 ночи и для многократки этого оказалось достаточно)?
Не совсем понимаю, как правильно поступить. Заранее благодарю.
бронь не катит , нужна оплата 100 %
Masha91:NataliaN:sotnikau:действует ли принцип территориальности сейчас?
Нет.
Masha91:На сколько мне могут дать визу
Зависит от наличия ват и консульства. В Минске с ватами могут год дать, без - полгода.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секундВаты у меня есть . Или мне не менять категорию.
Открыть вторую визу тоже туристическую на год ( а ваты не прилагать).
Лучше не менять, у нас было несколько туристических (однократных и многократных), сделали в первый раз на закупы, в итоге всего полгода. Вот сейчас думаем опять туристическую, как думаете опять при смене визы не дадут ли полгода?
И ещё , может у кого то был недавний опыт подачи на туристическую визу с бронью через airbnb? Предоставить нужно выписку со счёта об оплате и само подтверждение брони, нужно ли письмо от владельца апартаментов?
офлайн
Сабина_Хаткевич
Neophyte Poster
|
|
4 |
8 лет на сайте Город:
|
Всем привет, возникла проблема: Собираюсь сделать визу На Закупы (по факту поеду в посольство в США в Кракове, но т.к. раньше были уже визы, то хочется сделать многоразовую) и подал регистрацию в ВЦ на краткосрочную тур визу"С". Но мне же вроде нужно было подавать на "Другие цели" ?!
--- Как отменить эту запись.
--- Могут ли появиться вопросы в ВЦ
--- На Закупы точно нужно регистрироваться на "Другие цели" или можно придти по этой записи и просто сказать, что хочу на закупы?
Может кому будет полезно, подавались в визовый центр на два года я на туристическую с ребенком, муж на закупы, до этого у меня была за послед. 3 года 1 виза туристич. на год,у мужа и ребенка на закупы на год, страховки брали на два, ваучер на 3 дня в турфирме, ваты свои муж где то посеил, но почитав на
форуме подложили мои с копией свид. о браке, подавали 6.04 я посмотрела только 10.04 уже были готовы,всем на два ,ребенку как и мужу на закупы хоть он был со мной в сопровождении.
ребят подскажите. если работаю официально на предприятии, откроют мне рабочую визу в польшу по приглошению.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
kutvovka:ребят подскажите. если работаю официально на предприятии, откроют мне рабочую визу в польшу по приглошению.
а вы им не говорите что работаете , прикиньтесь тунеядцем
и мы тоже им не скажем
У кого был опыт с оплатой на счет отеля/хостела по номеру IBAN? Нужно подтверждение об оплате для ВЦ, это можно сделать через платежную карточку банка или банковским переводом?
UPD. Какие хостелы в принципе оказывают предварительную оплату проживания? Получается довольно накладно, как мне кажется.
kutvovka:если работаю официально на предприятии, откроют мне рабочую визу в польшу
Интересно, а работать потом по этой визе собираетесь?
2123655:это можно сделать через платежную карточку банка или банковским переводом?
Переводом.
NataliaN:kutvovka:если работаю официально на предприятии, откроют мне рабочую визу в польшу
Интересно, а работать потом по этой визе собираетесь?
да, но с белорусского предприятия через месяц уволюсь.