volkenturbo:Кабель будет под ПВХ сайдингом,проложен в металлической гофре с пвх-изоляцией.Гофра будет крепиться пластиковыми скобами прямо к дереву.
Хороший вариант.
|
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
|
834 |
15 лет на сайте Город:
|
volkenturbo:Кабель будет под ПВХ сайдингом,проложен в металлической гофре с пвх-изоляцией.Гофра будет крепиться пластиковыми скобами прямо к дереву.
Хороший вариант.
|
офлайн
alusya220678
Senior Member
|
|
|
561 |
11 лет на сайте Город:
|
Может кто-нибудь подскажет ,сегодня сначала позвонил,а потом пришёл парень,сказал ,что из электросервиса,проверил напряжение в розетках,типа повышено и надо чего-то с каждой розеткой делать,1штука 22рубля,это развод? Или действительно проблема
alusya220678:Может кто-нибудь подскажет ,сегодня сначала позвонил,а потом пришёл парень,сказал ,что из электросервиса,проверил напряжение в розетках,типа повышено и надо чего-то с каждой розеткой делать,1штука 22рубля,это развод? Или действительно проблема
Развод.
Mr.1995:как обосновал свои действия, стоимостью 22р
точкуЗА РОЗЕТКУ ?
alusya220678:Или действительно проблема
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ага.
Только у вас или у него. 
|
офлайн
alusya220678
Senior Member
|
|
|
561 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
alusya220678
Senior Member
|
|
|
561 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Возможно где-то подобный вопрос уже был, но осилить 1100 страниц форума нереально.
Вопрос такой: от застройщика по квартире шел на розетки/освещение кабель медь 1.5мм^2 и автомат 16А на эти линии. Сейчас хочу купить новые выключатели и попал в ступор:
- можно ли брать на эту линию выключатели с номинальным током 10А или надо 16А? Ведь если что, автомат на 16А может некоторое время тянуть ток до 23А без отключения. Не поплавится ли выключатель?
- а насколько вообще правильно поставил застройщик автоматы на 16А всего лишь на 1.5мм кабель? Насколько я знаю, надо ставить 10А. Может мне заменить на 10А автомат? Тогда, правда, ничего мощного на розетку не подключишь. Если есть ссылка на ПУЭ или другие нормативы, буду очень благодарен.
Благодарю заранее за ответы.
Spoiler87:от застройщика по квартире шел на розетки/освещение кабель медь 1.5мм^2 и автомат 16А на эти линии.
Spoiler87 я вам проще задам вопрос:
" Вы не знаете почему машины МаЗ не пускают в ЕС?"
Рассказывайте что будет из техники на кухне в ванной и самой квартире.
Тогда есть шанс у вас прислушаться к рекомендациям специалистов практиков,а не производителей МаЗов и застройщиков.
Spoiler87:можно ли брать на эту линию выключатели с номинальным током 10А
10А это 2.2кВт нагрузки. чем вы там дом освещаете? ![]()
курчавый:22р
точкуЗА РОЗЕТКУ ?
Да ладно......., сегодня пришёл и поставил "волшебное устройство" на розетки......., а завтра придёт и скажет, нужно ещё и на выключатели, чтоб не перегорела дорогостоящая люстра......., кто везёт, на том и едут.
а мне вот очень сильно интересно, что он такого ставит в розетки, чтобы не горела проводка ![]()
![]()
![]()
Vitaliy:а мне вот очень сильно интересно, что он такого ставит в розетки, чтобы не горела проводка
Такой спец тудой не полезет,бо там дядя ток живёт.
Mr.1995:Да ладно.......,
Дык и я про то же. ![]()
Vitaliy:а мне вот очень сильно интересно, что он такого ставит в розетки, чтобы не горела проводка
Что ставит, что ставит - да ничего он там не ставит........, парнишка видать заранее подготовлен, и возможно упаковался двумя приборами....., один покажет одно напряжение (завышенное), другой нормальное. Соответственно дядя плати денежку, за исправление......, а может ещё и розетки заменит, скажем АВВ на какой нить макел, и толканёт другому. Что поделать, без лоха и жить плоха