Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59859

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59859
    # 15 июля 2016 23:19 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    user_123321123321:

Столкнулся с таким явлением, когда нужен был дешевый ноут для интернета.

Это нормальное явление. Если ищите дешевую модель (не важно чего) по минимальной цене, то если с первого звонка сказали, что нет в наличии, но можем предложить ...., значит ни у кого не будет (все работают с одного склада). В магазинах, что зарегистрированы на онлайнере это норма. Пользуйтесь интернет-магазинами либо крупных сетей типа короны или электросилы, либо такой как 21-й век. Там такого разводилова не будет. Вроде смотришь цена на таких ресурсах по выше, но в итоге оказывается, что дешевле все равно как правило не найти, только варианты о которых говорите вы.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 15 июля 2016 23:47 Редактировалось Dustyara, 11 раз(а).
    умняга:

Вот это развод так развод. Срочно нужен телефон. Напряг с деньгами и думаю возьму в рассрочку. О чудо ! На Барахолке есть то что надо ! Вот кстати ссылка на гадюшник Разводилы. Цены смотрю нормальные и как бы много берут. Перехожу по ссылке их магазина и смотрю рассрочку. Так тело стоит 389 руб. Хочу взять на 6 мес. Тут и начинаются чудеса. Сама рассрочка выходит в конечной цене 486 руб с копейками. Бог с ним. Но тут оператор мне ласково так говорит что вы еще платите 3,9% от суммы 12 месяцев и пофиг что вы берете на 6. И досрочно погасите тоже не волнует... ПЛАТИ С...А !!! В итоге сумма выскакивает больше чем просто взять кредит... Я и приопупел от этой карусели...

Если это действительно плохой человек, то имейте в виду, что у него два нарушения Правил: 3.5.21 и 3.5.23 в объявлении.

Мне наконец-то много раз звонили продавцы разного хлама (постельщики и подобные темные фирмы) :ura: . Все были посланы, то ли грубо, то ли ласково в разные стороны...))) - Под настроение.

Добавлено спустя 48 минут 9 секунд

Грубое посылание - как рекомендовал A.Z. - предложение полежать рядом в продажной постели, и как следует покувыркаться в ней - лишь бы детей потом не было. - Надо же протестировать товар.
    Посыл от агента 007. - В нашей организации стоят пуленепробиваемые окна. Сюда звонить нельзя. Это служебный номер. Вы мне позвонили, к Вам уже выезжают компетентные органы.
    Посыл почти любезный: Девушка, Вы мне совсем не знакомы, мне приятно, что Вы говорите со мной великолепным голосом, я считаю, что можно прекратить разговор и сберечь наши нервы, если Вы не имеете в мыслях что-то другое.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 16 июля 2016 08:31

MaxRusak, покупал ноут лет 5 назад в ин-ет магазине. Пришел в "офис", 4 парня за четырмя компами в одной комнате и все разные магазины . Звонят одному - нужен леново, он спрашивает у остальных . находит у соседа ,добавляет +50$ и называет цену покупателю ;). В последнее время техника и телефоны дешевле в крупных торговых сетях ,

• ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33476

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33476
    # 16 июля 2016 08:41
    sexapxutektop:

MaxRusak, покупал ноут лет 5 назад в ин-ет магазине. Пришел в "офис", 4 парня за четырмя компами в одной комнате и все разные магазины . Звонят одному - нужен леново, он спрашивает у остальных . находит у соседа ,добавляет +50$ и называет цену покупателю ;). В последнее время техника и телефоны дешевле в крупных торговых сетях ,

Вот так работают интернет-магазины!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 16 июля 2016 10:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5083

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5083
    # 16 июля 2016 11:13

qwerty_123, Нет. Сообщите в банк и его 1) Заставят продать по этой цене. 2) Расторгнут договор и внесут в базу недобросовестных.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Akuji Member
    офлайн
    Akuji Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #303123

Написать сообщение

271
    # 16 июля 2016 12:04

qwerty_123, это кто ж так с вами?

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 16 июля 2016 12:13
    MaxRusak:

user_123321123321:

Столкнулся с таким явлением, когда нужен был дешевый ноут для интернета.

Это нормальное явление. Если ищите дешевую модель (не важно чего) по минимальной цене, то если с первого звонка сказали, что нет в наличии, но можем предложить ...., значит ни у кого не будет (все работают с одного склада). В магазинах, что зарегистрированы на онлайнере это норма. Пользуйтесь интернет-магазинами либо крупных сетей типа короны или электросилы, либо такой как 21-й век. Там такого разводилова не будет. Вроде смотришь цена на таких ресурсах по выше, но в итоге оказывается, что дешевле все равно как правило не найти, только варианты о которых говорите вы.

Но в интернет-магазинах стоит пометка "статус - в наличии" и "обновлено - сегодня". Где гребанный минторг? И да, пусть онлайнер сделает на эту тему репортаж. Я каждый раз теряю свое время, веря написанному на сайтах интернет-магазинов.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
    офлайн

33476

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33476
    # 16 июля 2016 12:57

user_123321123321, Никому доверять нельзя в наше время. (с)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 16 июля 2016 13:23

user_123321123321, никакой минторг ситуацтю не исправит! Только конкуренция. Когда продавцы будут за покупателем бегать и уговаривать купить.

IMHO by default.
  • nitrotrinitro Senior Member
    офлайн
    nitrotrinitro Senior Member

1440

9 лет на сайте
    пользователь #1675742

Написать сообщение

1440
    # 16 июля 2016 14:00
    умняга:

Вот это развод так развод. Срочно нужен телефон. Напряг с деньгами и думаю возьму в рассрочку. О чудо ! На Барахолке есть то что надо ! Вот кстати ссылка на гадюшник Разводилы. Цены смотрю нормальные и как бы много берут. Перехожу по ссылке их магазина и смотрю рассрочку. Так тело стоит 389 руб. Хочу взять на 6 мес. Тут и начинаются чудеса. Сама рассрочка выходит в конечной цене 486 руб с копейками. Бог с ним. Но тут оператор мне ласково так говорит что вы еще платите 3,9% от суммы 12 месяцев и пофиг что вы берете на 6. И досрочно погасите тоже не волнует... ПЛАТИ С...А !!! В итоге сумма выскакивает больше чем просто взять кредит... Я и приопупел от этой карусели...

Абычная беларуская рассрочка :trollface:

Полировка металла и стекла 8029 6-477-436
    офлайн

33476

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33476
    # 16 июля 2016 14:04

nitrotrinitro, Я бы сказал развод по-беларуски :super:

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 16 июля 2016 14:52
    ZloeOzi:

qwerty_123, Нет. Сообщите в банк и его 1) Заставят продать по этой цене. 2) Расторгнут договор и внесут в базу недобросовестных.

спасибо. так и сделаю.

Akuji:

qwerty_123, это кто ж так с вами?

продавцы роллетов оконных/дверных

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 16 июля 2016 15:25
    qwerty_123:

кстати. хотела спросить, а законно ли то, что по карте Халва продавец требует + 25% к сумме, указанной на сайте?

Халва-не полноценная карта. Ущербность карты в том, что ее принимают только партнеры МТБанка. Т.е. заключившие соглашение о партнерстве. По соглашению о партнерстве продавцы платят МТБанку комиссию и включают ее в цену товара.
    Если для остальных покупателей цену не задирают (это и правильно, оплата обычной картой не приводит к необходимости платить МТБанку комиссию), то для Халвистов цена выше.
    Но продавцы и не обещают рассрочку без переплат. МТБанк же наоборот рекламирует именно рассрочку под 0% без переплат. Так что претензии к МТБанку

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Сейчас в переплата за обувь марко по халве может достигать 66.6%.так что 25% не так впечатляет :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

qwerty_123:

спасибо. так и сделаю.

Переплаты были с момента появления Халвы. И так и не исчезли. Так что бесполезно.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Часто переплата по Халве преподносится в виде отсутствия скидок только для халвистов. Банк не считает это переплатой.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 16 июля 2016 16:53 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    mpcb700:

ейчас в переплата за обувь марко по халве может достигать 66.6%.

как это выглядит в магазине?

код выделить все
    В рассрочку по карте «Халва» можно приобрести любые товары. При этом никакой переплаты! Просто используете карту при расчете на кассе, а платите за покупку в следующем месяце!
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 16 июля 2016 17:01 Редактировалось mpcb700, 1 раз.
    96_JkO:

mpcb700:

ейчас в переплата за обувь марко по халве может достигать 66.6%.

как это выглядит в магазине?

код выделить все
    В рассрочку по карте «Халва» можно приобрести любые товары. При этом никакой переплаты! Просто используете карту при расчете на кассе, а платите за покупку в следующем месяце!

Конкретно в случае с Марко это выглядит как предрставление скидки всем кроме Халвистов от указанной на ценнике цены.
    Т.е. на ценнике скажем 1 млн старыми. Платить не Халвисту скажут 600 тыс. Халвисту 1 млн.
    Переплата Халвиста в сравнении с оплатой картой другого банка составлякт 400 тыс. Или 400/600*100%=66.6%.
    Общие условия договоров есть на сайте банка.
    Думаю банк в любом случае выкрутится. Просто нвдо иметь в виду что переплата по Халве есть.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 16 июля 2016 17:34
    mpcb700:

Платить не Халвисту

так это ж обычная карта маэстро

• valusha008 Member
    офлайн
    valusha008 Member

295

11 лет на сайте
    пользователь #851275

Написать сообщение

295
    # 16 июля 2016 17:43

На работу ежемесячно приходят с пропагандой Халвы.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 16 июля 2016 17:45 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    mpcb700:

Общие условия договоров есть на сайте банка

дайте ссылку - не нашёл

mpcb700:

предрставление скидки всем кроме Халвистов

нарушение публичности ДКП

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 16 июля 2016 17:49
    valerra1976:

Dustyara:

Посыл от агента 007. - В нашей организации стоят пуленепробиваемые окна. Сюда звонить нельзя. Это служебный номер. Вы мне позвонили, к Вам уже выезжают компетентные органы.

Я тоже несколько раз так посылал  :shоuffle: 
    А потом похожий мобильный номер завелся на "горячей линии" Комитета госконтроля по Минской области и мне месяца на два как-то не до шуток стало. Особенно если кто-то из звонивших в КГК сразу не догонял, почему в Госконтроле на звонки отвечает индивидуальный предприниматель  :o 
    Так что осторожнее с желаниями -- они иногда сбываются  :znaika:

Это я посылал "оконщчиков". И дальше, пребываю в радостном ожидании, от звонков всяких аферистов.
    Конечно, плохо, если какой-то постоянно звонящий телефон прирос..

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))