Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:Они остановились на обочине, что б сбегать в туалет
Не а, после того как я их опередил перестроились обратно.
Shurshun4eg:если речь идет просто о штрафе, то просто назначат владельцу ТС, как и с камерами фотофиксации. Ну а в случае, если тянет на лишение, можно просто уходить в глухой отказ
Возможно это не так просто как кажется:
Аналогичное нарушение совершила 47-летняя водитель автомобиля Mercedes. Двигаясь по проспекту Партизанскому, водитель, в нарушение требований дорожного знака «Движение по полосам», перестроилась на перекрестке с улицей Олега Кошевого, вынудив автора видео снизить скорость, что является созданием аварийной обстановки.
Итог: водитель оштрафована на 7 базовых величин (315 рублей) с лишением права управления на 3 месяца.
BotN3601:AntonVict:Они остановились на обочине, что б сбегать в туалет
Не а, после того как я их опередил перестроились обратно.
Даже если ты не врёшь, то ситуация явно нештатная. Во-первых, они там еле-еле плелись почему то. А во-вторых, не было никакой необходимости уступать тебе полосу на пустой дороге, причём делать это так резко.
Может водитель горячий кофе на штаны пролил, или табельный пистолет под ноги упал. ![]()
BotN3601:zukimo,
Скинуть тебе номер экипажа? Напишешь заявление как доблестные сотрудники злостно нарушают ПДД вместо того чтобы блюсти порядок, чтобы их наказали и заодно меня за езду с превышением скоростного режима. А то ездют тут по обочинам полным гвоздей, досок и пьяных грибников понимаешь![]()
Что ты пытаешься доказать? Запиши видео, где ты на скорости 100+ к ним подлетаешь и фарами моргаешь. Или попробуй их по обочине опередить![]()
Lisenak1986:я так на выезде на кольцевую возле степянки немного догнал, т.к. оглянулся удостовериться, что никому не помешаю, выехав на кольцевую (когда там ездил - немного подкидывал газку, что б при выезде скорость не сильно отличалась у тех, кто едет по кольцевой), а девушка передо мной решила, что авто за 500 метров сзади нужно обязательно пропустить. вот мне метра не хватило остановиться - я ее немного подтолкнул, хотя смотрел во все глаза - хватило полсекнды
Ты заранее начал решать проблему, которая еще не возникла. Ты еще не решил проблему "стать первым в очереди", но уже решаешь проблему "вклиниться в поток".
Кстати ровно так же со дворов выезжают. Почти все смотрят не на тротуар, который первый на пути, а уже сразу выискивают едущее авто по ПЧ, которое уже только потом будет после детей на великах.
AntonVict:Во-первых, они там еле-еле плелись
ты же сам высчитывал мою скорость раньше по видео, я ехал здесь 98 , то есть по твоему они плелись с максимальной разрешённой скоростью?
zukimo:Что ты пытаешься доказать?
Что это не такое уж злостное нарушение, раз сами сотрудники понимают практичность такой езды
AntonVict:причём делать это так резко
Где ты это увидел?
|
офлайн
Shurshun4eg
Junior Member
|
|
|
38 |
11 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Shurshun4eg:если речь идет просто о штрафе, то просто назначат владельцу ТС, как и с камерами фотофиксации. Ну а в случае, если тянет на лишение, можно просто уходить в глухой отказ
Возможно это не так просто как кажется:
Аналогичное нарушение совершила 47-летняя водитель автомобиля Mercedes. Двигаясь по проспекту Партизанскому, водитель, в нарушение требований дорожного знака «Движение по полосам», перестроилась на перекрестке с улицей Олега Кошевого, вынудив автора видео снизить скорость, что является созданием аварийной обстановки.
Итог: водитель оштрафована на 7 базовых величин (315 рублей) с лишением права управления на 3 месяца.
так мы же не знаем, пыталась ли она отпетлять. С другой стороны, злые языки говорят, что у нас глухонемые за ругань матом административку получали. Когда надо, закон идет лесом...
zukimo:3453946:2014063:3453946:Я внимательно читал.
Допустим, вины самокатчика нет, а вред есть.Электросамокат является ИПО?
Именно этот вопрс и был задан мною вчера.
Электросамокат является транспортным средством. Его использование подходит под критерии, указанные в ст.948 ГК. Или есть возражения?Вообще вопрос интересный. Если шеринговый самокат это ипо, то вред должен возмещаться собственником ипо, а не самокатчиком.
Не собственником. Владельцем