Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Vasuha:К слову, скажите, а как доказывают вину 12 ст. 18.13 КоАП РБ, если владелец идет в отказ и близкого родственника не сдает, на что имеет право, а на регистраторе лица не видно. Как понимаю тут не та ситуация, как с камерами видеофиксации, где владелец сам должен тащить кого-нибудь с заявлением?
Вызывают в ГАИ и убеждают что надо быть мужиком и ответить за седеянное. Типа давай признавайся и мы тебе штраф по минимуму для галочки в дело. А если не признаешься - натянем по максимуму и будешь ты жалобы строчить в разные инстанции которые соглясятся с самым первым решением ГАИ.
Vasuha:К слову, скажите, а как доказывают вину 12 ст. 18.13 КоАП РБ, если владелец идет в отказ и близкого родственника не сдает, на что имеет право, а на регистраторе лица не видно. Как понимаю тут не та ситуация, как с камерами видеофиксации, где владелец сам должен тащить кого-нибудь с заявлением?
Друг спрашивает ? 
Zioma:Vasuha:К слову, скажите, а как доказывают вину 12 ст. 18.13 КоАП РБ, если владелец идет в отказ и близкого родственника не сдает, на что имеет право, а на регистраторе лица не видно. Как понимаю тут не та ситуация, как с камерами видеофиксации, где владелец сам должен тащить кого-нибудь с заявлением?
Вызывают в ГАИ и убеждают что надо быть мужиком и ответить за седеянное. Типа давай признавайся и мы тебе штраф по минимуму для галочки в дело. А если не признаешься - натянем по максимуму и будешь ты жалобы строчить в разные инстанции которые соглясятся с самым первым решением ГАИ.
Это предположение или реальный кейс из личного опыта?
Zioma:Вызывают в ГАИ и убеждают что надо быть мужиком и ответить за седеянное. Типа давай признавайся и мы тебе штраф по минимуму для галочки в дело. А если не признаешься - натянем по максимуму и будешь ты жалобы строчить в разные инстанции которые соглясятся с самым первым решением ГАИ.
А кого натянут по максимуму, если ты владелец, но не ездишь? Как пишет gpt - будут давить в ГАИ )). Понятно, что случай редкий, просто предположил...
АлексВл:Друг спрашивает ?
Нет, просто загуглил, стало интересно как всех этих режиссеров разбирают )))
AntonVict:А ты считаешь, что таксиста могут признать виновным в ДТП?
То что считаю я это моё субъективное мнение. Если бы ДТП не было думаю водитель мог и отбиться от ГАИ. В данном случае произошло ДТП, если ГАИ сразу пошло путем признания вины самокатчика (а ему 20 лет) и он её признает, то вполне водитель может легко отделаться, но тогда возникает нюанс с возмещением вреда. Если ГАИ сразу повесит на водителя п.117 и следом 87.2 вполне могут и виновным сделать. В любом случае интересно узнать результат.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1456 |
9 лет на сайте Город:
|
Говоришь, что забыл кто был, но вспомню. Идешь пешком домой и 60 дней со дня регика вспоминаешь.
Qwr_y:Lisenak1986:на фоне обязательного спешивания с самокатов -- тут скоро целая война разразиться по этой теме
так вы эту тему и развиваете. Вам пишут, что с такими же последствиями мог бы выбежать ребенок на ПП, а вы снова про спешивание/неспешивание. За больное задевает?
отнюдь.
не хотелось бы в подобной ситуации оказаться, когда на капот прилетит такой вот самокатчик
Vasuha:А кого натянут по максимуму, если ты владелец, но не ездишь? Как пишет gpt - будут давить в ГАИ )). Понятно, что случай редкий, просто предположил...
Кого вызовут того и натянут. Ну или не нятянут если только этот кто-то был где-то в другом месте и сможет это доказать. Я один раз с таким столкнулся по фотофиксации. На моей машине ездили мой брат и племянник. Дал им на время. Мне пришло письмо счастья. Я написал им в ответ что не знаю кто был за рулем, а у меня алиби - в момен правонарушения был за рубежами нашей Родины, предложил им убедиться в этом и запросить погранкомитет. И они такие молодцы - сами нашли нарушителя и переоформили штраф на него.
Lisenak1986:не хотелось бы в подобной ситуации оказаться
тогда нужно просто смотреть по сторонам. Все видосы что тут скидывали последние - водители авто как будто слепые. Если смотрите по сторонам (и внимательно проезжаете ПП, если в соседних полосах все остановились), уверен -проблем у вас нет
Vasuha:Zioma:Вызывают в ГАИ и убеждают что надо быть мужиком и ответить за седеянное. Типа давай признавайся и мы тебе штраф по минимуму для галочки в дело. А если не признаешься - натянем по максимуму и будешь ты жалобы строчить в разные инстанции которые соглясятся с самым первым решением ГАИ.
А кого натянут по максимуму, если ты владелец, но не ездишь? Как пишет gpt - будут давить в ГАИ )). Понятно, что случай редкий, просто предположил...
Судя по регулярно появляющимся статьям на онлайнере - не такая уж и редкость привлечение по 12 ст. 18.13 КоАП РБ за всякую ерунду и мелочь.
Так что было бы неплохо узнать как в самом деле происходит установление виновника. А то у меня есть парочка человек, с правами, лежащими в тумбочке и в случае чего можно будет ими "воспользоваться".
Zioma:Кого вызовут того и натянут. Ну или не нятянут если только этот кто-то был где-то в другом месте и сможет это доказать. Я один раз с таким столкнулся по фотофиксации. На моей машине ездили мой брат и племянник. Дал им на время. Мне пришло письмо счастья. Я написал им в ответ что не знаю кто был за рулем, а у меня алиби - в момен правонарушения был за рубежами нашей Родины, предложил им убедиться в этом и запросить погранкомитет. И они такие молодцы - сами нашли нарушителя и переоформили штраф на него.
По автоматическим камерам - это прописано в 4.8. А это ж регистраторы еще зачастую с датами кривыми. Ну, примерно понятна процедура, как обычно - лучше признайся. 
Qwr_y:Lisenak1986:не хотелось бы в подобной ситуации оказаться
тогда нужно просто смотреть по сторонам. Все видосы что тут скидывали последние - водители авто как будто слепые. Если смотрите по сторонам (и внимательно проезжаете ПП, если в соседних полосах все остановились), уверен -проблем у вас нет
оно как бывает, вроде смотришь во все глаза и во все стороны, а когда-нибудь отвлекся на секунду и тут бац... я так на выезде на кольцевую возле степянки немного догнал, т.к. оглянулся удостовериться, что никому не помешаю, выехав на кольцевую (когда там ездил - немного подкидывал газку, что б при выезде скорость не сильно отличалась у тех, кто едет по кольцевой), а девушка передо мной решила, что авто за 500 метров сзади нужно обязательно пропустить. вот мне метра не хватило остановиться - я ее немного подтолкнул, хотя смотрел во все глаза - хватило полсекнды
AntonVict:Так что было бы неплохо узнать как в самом деле происходит установление виновника. А то у меня есть парочка человек, с правами, лежащими в тумбочке и в случае чего можно будет ими "воспользоваться".
Статья КоАП 25.4. Заведомо ложные объяснение, заявление, заключение эксперта, заведомо неправильный перевод.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1456 |
9 лет на сайте Город:
|
zukimo:Статья КоАП 25.4. Заведомо ложные объяснение, заявление, заключение эксперта, заведомо неправильный перевод.
А право не свидетельствовать против самого себя и близких родственников?
Был родственник, но не скажу кто?
Lisenak1986:Qwr_y:Lisenak1986:не хотелось бы в подобной ситуации оказаться
оно как бывает, вроде смотришь во все глаза и во все стороны, а когда-нибудь отвлекся на секунду и тут бац... я так на выезде на кольцевую возле степянки немного догнал, т.к. оглянулся удостовериться, что никому не помешаю, выехав на кольцевую (когда там ездил - немного подкидывал газку, что б при выезде скорость не сильно отличалась у тех, кто едет по кольцевой), а девушка передо мной решила, что авто за 500 метров сзади нужно обязательно пропустить. вот мне метра не хватило остановиться - я ее немного подтолкнул, хотя смотрел во все глаза - хватило полсекнды
Оно так бывает, когда держишь слишком малую дистанцию при слишком большой скорости. Наши глаза автоматически осматривают и регистрируют всё окружение, мы совершаем резкие микродвижения глаз несколько раз в секунду, а мозг затем складывает всё в цельную картинку. И чем выше скорость, тем уже поле этих микродвижений, уже автоматический, бессознательных охват и анализ окружения. Поддать газку вслепую - одно из худших решений, девушка поступила умнее вас.
Картинка - количество саккад на квадрат зрения реальных водителей, которые ехали по улице с прибором, регистрирующим направление взгляда.

Octopus_Goat:А право не свидетельствовать против самого себя и близких родственников?
Был родственник, но не скажу кто?
Это твое конституционное право.
zukimo,
Скинуть тебе номер экипажа? Напишешь заявление как доблестные сотрудники злостно нарушают ПДД вместо того чтобы блюсти порядок, чтобы их наказали и заодно меня за езду с превышением скоростного режима. А то ездют тут по обочинам полным гвоздей, досок и пьяных грибников понимаешь
zukimo,
Octopus_Goat:А право не свидетельствовать против самого себя и близких родственников?
Был родственник, но не скажу кто?Это твое конституционное право...
хотите об этом поговорить?...
BotN3601,
как доблестные сотрудники злостно нарушают ПДД вместо того чтобы блюсти порядок
это оборотни были! 
|
офлайн
Shurshun4eg
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Vasuha:Zioma:Вызывают в ГАИ и убеждают что надо быть мужиком и ответить за седеянное. Типа давай признавайся и мы тебе штраф по минимуму для галочки в дело. А если не признаешься - натянем по максимуму и будешь ты жалобы строчить в разные инстанции которые соглясятся с самым первым решением ГАИ.
Судя по регулярно появляющимся статьям на онлайнере - не такая уж и редкость привлечение по 12 ст. 18.13 КоАП РБ за всякую ерунду и мелочь.
Так что было бы неплохо узнать как в самом деле происходит установление виновника. А то у меня есть парочка человек, с правами, лежащими в тумбочке и в случае чего можно будет ими "воспользоваться".
если речь идет просто о штрафе, то просто назначат владельцу ТС, как и с камерами фотофиксации. Ну а в случае, если тянет на лишение, можно просто уходить в глухой отказ
BotN3601:zukimo,
Скинуть тебе номер экипажа? Напишешь заявление как доблестные сотрудники злостно нарушают ПДД вместо того чтобы блюсти порядок, чтобы их наказали и заодно меня за езду с превышением скоростного режима. А то ездют тут по обочинам полным гвоздей, досок и пьяных грибников понимаешь![]()
Они остановились на обочине, что б сбегать в туалет.