Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22432

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22432
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 10 апреля 2026 13:36
    Vasuha:

К слову, скажите, а как доказывают вину 12 ст. 18.13 КоАП РБ, если владелец идет в отказ и близкого родственника не сдает, на что имеет право, а на регистраторе лица не видно. Как понимаю тут не та ситуация, как с камерами видеофиксации, где владелец сам должен тащить кого-нибудь с заявлением?

Вызывают в ГАИ и убеждают что надо быть мужиком и ответить за седеянное. Типа давай признавайся и мы тебе штраф по минимуму для галочки в дело. А если не признаешься - натянем по максимуму и будешь ты жалобы строчить в разные инстанции которые соглясятся с самым первым решением ГАИ.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44349

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44349
    # 10 апреля 2026 13:47
    Vasuha:

К слову, скажите, а как доказывают вину 12 ст. 18.13 КоАП РБ, если владелец идет в отказ и близкого родственника не сдает, на что имеет право, а на регистраторе лица не видно. Как понимаю тут не та ситуация, как с камерами видеофиксации, где владелец сам должен тащить кого-нибудь с заявлением?

Друг спрашивает ? :trollface:

тыцтыцтыц
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40524

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40524
    # 10 апреля 2026 13:50
    Zioma:

Vasuha:

Вызывают в ГАИ и убеждают что надо быть мужиком и ответить за седеянное. Типа давай признавайся и мы тебе штраф по минимуму для галочки в дело. А если не признаешься - натянем по максимуму и будешь ты жалобы строчить в разные инстанции которые соглясятся с самым первым решением ГАИ.

Это предположение или реальный кейс из личного опыта?

• Vasuha Junior Member
    офлайн
    Vasuha Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #150095

Написать сообщение

87
    # 10 апреля 2026 14:02 Редактировалось Vasuha, 2 раз(а).
    Zioma:

А кого натянут по максимуму, если ты владелец, но не ездишь? Как пишет gpt - будут давить в ГАИ )). Понятно, что случай редкий, просто предположил...

АлексВл:

Друг спрашивает ?

Нет, просто загуглил, стало интересно как всех этих режиссеров разбирают )))

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

506

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

506
    # 10 апреля 2026 14:02
    AntonVict:

А ты считаешь, что таксиста могут признать виновным в ДТП?

То что считаю я это моё субъективное мнение. Если бы ДТП не было думаю водитель мог и отбиться от ГАИ. В данном случае произошло ДТП, если ГАИ сразу пошло путем признания вины самокатчика (а ему 20 лет) и он её признает, то вполне водитель может легко отделаться, но тогда возникает нюанс с возмещением вреда. Если ГАИ сразу повесит на водителя п.117 и следом 87.2 вполне могут и виновным сделать. В любом случае интересно узнать результат.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1456

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1456
    # 10 апреля 2026 14:06
    Vasuha:

Говоришь, что забыл кто был, но вспомню. Идешь пешком домой и 60 дней со дня регика вспоминаешь.

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

345
    # 10 апреля 2026 14:13
    Qwr_y:

Lisenak1986:

на фоне обязательного спешивания с самокатов -- тут скоро целая война разразиться по этой теме

так вы эту тему и развиваете. Вам пишут, что с такими же последствиями мог бы выбежать ребенок на ПП, а вы снова про спешивание/неспешивание. За больное задевает?

отнюдь.
    не хотелось бы в подобной ситуации оказаться, когда на капот прилетит такой вот самокатчик

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 10 апреля 2026 14:19
    Vasuha:

А кого натянут по максимуму, если ты владелец, но не ездишь? Как пишет gpt - будут давить в ГАИ )). Понятно, что случай редкий, просто предположил...

Кого вызовут того и натянут. Ну или не нятянут если только этот кто-то был где-то в другом месте и сможет это доказать. Я один раз с таким столкнулся по фотофиксации. На моей машине ездили мой брат и племянник. Дал им на время. Мне пришло письмо счастья. Я написал им в ответ что не знаю кто был за рулем, а у меня алиби - в момен правонарушения был за рубежами нашей Родины, предложил им убедиться в этом и запросить погранкомитет. И они такие молодцы - сами нашли нарушителя и переоформили штраф на него.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Qwr_y Senior Member
    офлайн
    Qwr_y Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #399552

Написать сообщение

629
    # 10 апреля 2026 14:21
    Lisenak1986:

не хотелось бы в подобной ситуации оказаться

тогда нужно просто смотреть по сторонам. Все видосы что тут скидывали последние - водители авто как будто слепые. Если смотрите по сторонам (и внимательно проезжаете ПП, если в соседних полосах все остановились), уверен -проблем у вас нет

офлайн
    AntonVict Senior Member

40524

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40524
    # 10 апреля 2026 14:21
    Vasuha:

Zioma:

Судя по регулярно появляющимся статьям на онлайнере - не такая уж и редкость привлечение по 12 ст. 18.13 КоАП РБ за всякую ерунду и мелочь.
    Так что было бы неплохо узнать как в самом деле происходит установление виновника. А то у меня есть парочка человек, с правами, лежащими в тумбочке и в случае чего можно будет ими "воспользоваться".

• Vasuha Junior Member
    офлайн
    Vasuha Junior Member

87

17 лет на сайте
    пользователь #150095

Написать сообщение

87
    # 10 апреля 2026 14:28
    Zioma:

Кого вызовут того и натянут. Ну или не нятянут если только этот кто-то был где-то в другом месте и сможет это доказать. Я один раз с таким столкнулся по фотофиксации. На моей машине ездили мой брат и племянник. Дал им на время. Мне пришло письмо счастья. Я написал им в ответ что не знаю кто был за рулем, а у меня алиби - в момен правонарушения был за рубежами нашей Родины, предложил им убедиться в этом и запросить погранкомитет. И они такие молодцы - сами нашли нарушителя и переоформили штраф на него.

По автоматическим камерам - это прописано в 4.8. А это ж регистраторы еще зачастую с датами кривыми. Ну, примерно понятна процедура, как обычно - лучше признайся. :trollface:

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

345
    # 10 апреля 2026 14:33
    Qwr_y:

Lisenak1986:

тогда нужно просто смотреть по сторонам. Все видосы что тут скидывали последние - водители авто как будто слепые. Если смотрите по сторонам (и внимательно проезжаете ПП, если в соседних полосах все остановились), уверен -проблем у вас нет

оно как бывает, вроде смотришь во все глаза и во все стороны, а когда-нибудь отвлекся на секунду и тут бац... я так на выезде на кольцевую возле степянки немного догнал, т.к. оглянулся удостовериться, что никому не помешаю, выехав на кольцевую (когда там ездил - немного подкидывал газку, что б при выезде скорость не сильно отличалась у тех, кто едет по кольцевой), а девушка передо мной решила, что авто за 500 метров сзади нужно обязательно пропустить. вот мне метра не хватило остановиться - я ее немного подтолкнул, хотя смотрел во все глаза - хватило полсекнды

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6957

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6957
    # 10 апреля 2026 14:38
    AntonVict:

Так что было бы неплохо узнать как в самом деле происходит установление виновника. А то у меня есть парочка человек, с правами, лежащими в тумбочке и в случае чего можно будет ими "воспользоваться".

Статья КоАП 25.4. Заведомо ложные объяснение, заявление, заключение эксперта, заведомо неправильный перевод.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1456

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1456
    # 10 апреля 2026 14:53 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    zukimo:

Статья КоАП 25.4. Заведомо ложные объяснение, заявление, заключение эксперта, заведомо неправильный перевод.

А право не свидетельствовать против самого себя и близких родственников?
    Был родственник, но не скажу кто?

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

732
    # 10 апреля 2026 15:04
    Lisenak1986:

Qwr_y:

Lisenak1986:

оно как бывает, вроде смотришь во все глаза и во все стороны, а когда-нибудь отвлекся на секунду и тут бац... я так на выезде на кольцевую возле степянки немного догнал, т.к. оглянулся удостовериться, что никому не помешаю, выехав на кольцевую (когда там ездил - немного подкидывал газку, что б при выезде скорость не сильно отличалась у тех, кто едет по кольцевой), а девушка передо мной решила, что авто за 500 метров сзади нужно обязательно пропустить. вот мне метра не хватило остановиться - я ее немного подтолкнул, хотя смотрел во все глаза - хватило полсекнды

Оно так бывает, когда держишь слишком малую дистанцию при слишком большой скорости. Наши глаза автоматически осматривают и регистрируют всё окружение, мы совершаем резкие микродвижения глаз несколько раз в секунду, а мозг затем складывает всё в цельную картинку. И чем выше скорость, тем уже поле этих микродвижений, уже автоматический, бессознательных охват и анализ окружения. Поддать газку вслепую - одно из худших решений, девушка поступила умнее вас.
    Картинка - количество саккад на квадрат зрения реальных водителей, которые ехали по улице с прибором, регистрирующим направление взгляда.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6957

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6957
    # 10 апреля 2026 15:06
    Octopus_Goat:

Это твое конституционное право.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

506

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

506
    # 10 апреля 2026 15:12

zukimo,
    Скинуть тебе номер экипажа? Напишешь заявление как доблестные сотрудники злостно нарушают ПДД вместо того чтобы блюсти порядок, чтобы их наказали и заодно меня за езду с превышением скоростного режима. А то ездют тут по обочинам полным гвоздей, досок и пьяных грибников понимаешь ;)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30947

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30947
    # 10 апреля 2026 15:12 Редактировалось Marabu, 1 раз.

zukimo,

Octopus_Goat:

Это твое конституционное право...

:o хотите об этом поговорить?... :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

BotN3601,

как доблестные сотрудники злостно нарушают ПДД вместо того чтобы блюсти порядок

это оборотни были! :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Shurshun4eg Junior Member
    офлайн
    Shurshun4eg Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1257621

Написать сообщение

37
    # 10 апреля 2026 15:15
    AntonVict:

Vasuha:

Zioma:

Судя по регулярно появляющимся статьям на онлайнере - не такая уж и редкость привлечение по 12 ст. 18.13 КоАП РБ за всякую ерунду и мелочь.

если речь идет просто о штрафе, то просто назначат владельцу ТС, как и с камерами фотофиксации. Ну а в случае, если тянет на лишение, можно просто уходить в глухой отказ

офлайн
    AntonVict Senior Member

40524

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40524
    # 10 апреля 2026 15:22 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    BotN3601:

zukimo,
    Скинуть тебе номер экипажа? Напишешь заявление как доблестные сотрудники злостно нарушают ПДД вместо того чтобы блюсти порядок, чтобы их наказали и заодно меня за езду с превышением скоростного режима. А то ездют тут по обочинам полным гвоздей, досок и пьяных грибников понимаешь ;)

Они остановились на обочине, что б сбегать в туалет.