Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
samo_letik:zukimo:даже на дороге так себя не веду.
опять же, твое видео отличается от поведения буса. если ты не ведешь себя на дороге как бус, то почему у тебя вопросы к регику, но не к бусу? ты, как я понима, не ломишься с поворотником, наплевав на результат? регик в видео не нажал на газ в попытке не пропустить. тут можно было бы его пожурить. нои мотивы могут быть разные. как там Антон сказал, все мы люди, не увидел, тупанул...но действия буса очевидны и его маневр с учительством тому доказательство.
Что регик, что бусовод, что вот ты на форуме, вы все озлобленные какие-то.
Вот еще один ахтунг:
BotN3601:AntonVict:В ГАИ считают иначе:
Когда здесь будет скан постановления тогда можно так считать, а пока это всё лирика.
А ты считаешь, что таксиста могут признать виновным в ДТП?
На основании нарушения каких пунктов действующих ПДД? 
vassap:К тому же он видел, что авто в соседней полосе встало перед ПП, то есть, кого-то пропускает, и этот кто-то двигается в сторону такси. Из-за такого "сумею проскочить" ДТП обычно и происходят.
У вас выдающиеся способности все выворачивать наизнанку.
Однако мы видим следующее: водитель самоката прекрасно осознавал, что пересечение ПЧ по ПП не спешиваясь, является грубым нарушением ПДД, но, решив проскочить перед движущимися автомобилями, выехал на ПП, где совершил столкновение с легковым автомобилем.
vassap:Совершенно точно, водитель СПМ тоже виноват, однако этого не сделал и водитель такси.
Я уже просил вас назвать пункт ПДД, который нарушил таксист. Вы этого так и не сделали.
zukimo:2014063:Я уже просил вас назвать пункт ПДД, который нарушил таксист.
117?
Не нарушил.
Скорость снизил.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1456 |
9 лет на сайте Город:
|
Если на пешеходном переходе соседние авто остановились, вам достаточно снизить скорость и смело двигаться дальше, если вы собьете дорожного рабочего, шастающего там - не переживайте, ведь вы ничего не нарушили, он не пешеход.
2014063:Однако вы путаете ответственность за нарушение ПДД с гражданской ответственностью лица, управляющего ИПО.
Вопрос: Самокатчик управлял ИПО? Несёт за это ответственность?
Octopus_Goat:Если на пешеходном переходе соседние авто остановились, вам достаточно снизить скорость и смело двигаться дальше, если вы собьете дорожного рабочего, шастающего там - не переживайте, ведь вы ничего не нарушили, он не пешеход.
Всё правильно ты говоришь. Профессия электросамокатчика не имеет никакого значения, хоть дорожный рабочий, хоть артист оперы и балета, хоть диктор на радио - пешеходом электросамокатчик не является, а значит и предоставлять ему преимущество водитель авто не обязан.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1456 |
9 лет на сайте Город:
|
AntonVict:не обязан.
Когда нет ДТП. А уже если сбил, а еще если непешеход сломал палец. Тогда будет: ..не выбрал скорость, не убедился в безопасности, не учел, не предотвратил и пр...
Octopus_Goat:не выбрал скорость, не убедился в безопасности, не учел, не предотвратил и пр...
Да, опять ты прав, все эти претензии можно адресовать самокатчику, грубо нарушившему действующие ПДД и ставшему причиной и виновником ДТП.
Клюшкин:Lisenak1986:в этот момент, если бы шел там пешеход, ему нужно было телепортироваться, что б попасть под колеса такси,
А если бы пешеход там бежал со скоростью самоката?
были б на капоте эти пешеходы. внимание вопрос - бежать через пешеходный можно ?
Согласно главе 4 ПДД РБ, пешеход при пересечении проезжей части обязан соблюдать следующие условия:
Убедиться в безопасности: Перед выходом на «зебру» (даже на регулируемом переходе) вы должны убедиться, что выход на дорогу безопасен. Это означает, что водители вас видят и успевают остановиться.
Скорость движения: В правилах нет прямого слова «бежать», но указано, что переходить дорогу нужно шагом, не задерживаясь и не создавая препятствий для движения транспорта.
Велосипедисты и СПМ: С 2022 года велосипедисты и лица на средствах персональной мобильности (электросамокаты, гироскутеры) могут не спешиваться на переходах, но обязаны пересекать их со скоростью идущего шага
с сентября 2025 года велосипедисты и водители СПМ (электросамокатов, гироскутеров и др.) обязаны спешиваться перед пересечением проезжей части по пешеходному переходу.
правила есть правила. почему, если водитель нарушает - его камнями закидывают, а самокатчик - оправдывают ?? по сути изначально это человек, который нарушает, а остальное - это последствия.
3453946:Вопрос: Самокатчик управлял ИПО? Несёт за это ответственность?
Читайте внимательнее чужие сообщения, чтобы не потерять нить обсуждения. В данном случае речь шла об ответственности таксиста, а не водителя электросамоката.
2014063:3453946:Вопрос: Самокатчик управлял ИПО? Несёт за это ответственность?
Читайте внимательнее чужие сообщения, чтобы не потерять нить обсуждения. В данном случае речь шла об ответственности таксиста, а не водителя электросамоката.
Я внимательно читал.
И задал вопрос. Есть ли наряду с ответственностью таксиста также ответственность электросамокатчика?
В силу п.1 ст.948 ГК Республики Беларусь юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным п.2 и п.3 ст.952 ГК Республики Беларусь.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности либо на ином законном основании, в том числе на праве аренды (за исключением аренды транспортного средства с экипажем (ст.611), по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.
В силу ст.969 ГК Республики Беларусь, компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.
закину это сюда.
что в голове у самокатчиков происходит, я не понимаю.
"О машина! Гоу под колеса ей кинемся!" - на такое похоже
3453946:Я внимательно читал.
И задал вопрос. Есть ли наряду с ответственностью таксиста также ответственность электросамокатчика?
Конечно. Даже если самокат не является ипо, самокатчик все равно несет ответственность за вред, причиненный по его вине.
Lisenak1986:что в голове у самокатчиков происходит, я не понимаю.
Ничего не происходит, там хлебушек
|
офлайн
Shurshun4eg
Junior Member
|
|
|
38 |
11 лет на сайте Город:
|
Lisenak1986:закину это сюда.
что в голове у самокатчиков происходит, я не понимаю.
"О машина! Гоу под колеса ей кинемся!" - на такое похоже
Водители прочитали новую редакцию правил, а самокатчики - нет. Конкретно здесь дичи они не творили, переезжали на зеленый, и не сказать что выскочили ниоткуда. я одного понять не могу: он их действительно не видел, или просто раситывал что они спешатся?
У меня такое впечатление, что уже в этом году будут правила редактировать
https://abw.by/news/rb/2026/04/09/tesla-bmw-i-esche-tri-avto-vodi ... ki-na-mkad
Гаишники оценили старания некоторых участников дорожного движения по разгрузке очереди на съезд (с)
Lisenak1986,
... что в голове у самокатчиков происходит, я не понимаю...
если учесть, что зачастую на самокатах рассекают подростки, пытаться понять происходящее в их головах становится ещё более бесперспективным занятием ![]()
zukimo:3453946:Я внимательно читал.
И задал вопрос. Есть ли наряду с ответственностью таксиста также ответственность электросамокатчика?Конечно. Даже если самокат не является ипо, самокатчик все равно несет ответственность за вред, причиненный по его вине.
Допустим, вины самокатчика нет, а вред есть.