Vitek11:shuravi89, да понятно все. Вы опять не уловили сути или я плохо изложил. Суть все же в том, для чего именно нужна нат как технология, а не в том, на чем и в каких подсетях реализована. Ну и когда она нужна, а когда нет. Писать про то, что вообще не нужна, как написал человек выше, при статике в том числе -это в корне не верно. Вот это утверждение я и поправил, а вы в дискуссию ушли.
Я не ушёл в дискуссию - я за чёткие формулировки и соответственно против воды и лишних ненужных фраз, уводящих непонятно куда!
oldq:всего три варианта:
1 - он за провайдерским нат, внутренний ip и внешний ip разные и они изменяются время от времени
Изменение происходит только при обновлении сессии - на надёжной оптике - это тупа 72 часа или внутренние сознательные перезагрузы ONT-терминала, на меди - дополнительно это ещё и дисконнекты, вызванные плохим качеством линии
oldq:2 - если повезло, или пока не добрались до его сети - у него динамический ip - он один и внутри и на внешку, но меняется после смены сессии или перезагрузке терминала и так далее
Тут я бы на халяву ставку не делал - динамика если ещё и жива то только в Регионах, да и то видимо только глубинных. Дополнительно не исключены смешанные случаи, когда в вашем вилане как в русской рулетке один патрон - реальный динамический белый IP. Халява не может быть гарантированной - сегодня так а завтра уже нет...
oldq:3 - он купил статический ip у провайдера - и только в этом случае у него ip не меняется
Тут как раз всё просто и понятно
oldq:за абонентом выбор только в случае 3... остальное от него не зависит
В точку!