Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 9 сентября 2017 16:54

ladan2003, Как-бы так выглядит.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4642

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4642
    # 9 сентября 2017 17:43

begser73, я бы не идеализировал так сильно. На фото отличный участок девятки недалеко от Мюнхена в сторону Берлина. А по Польше будет по две полосы и большой участок старого бана без обочин, с плохеньким покрытием и ограничением скорости при плотном трафике. Да и по Германии далеко не везде так шикарно. Тем более под полицейским присмотром вон с той камеры на столбе.

• ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 9 сентября 2017 18:31

begser73, раз до ингольштада 34 км, то это точно не польша)
    Пожалуй поеду на мюнхен через берлин, всего то на 60 км дальше чем через вроцлав-Дрезден, но дорога проверенная и быстрая. До варшавы дорога убивает, не хочется еще и после варшавы время терять

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 9 сентября 2017 19:03

FollGer, Именно так, да и на таких участках бывает "плотновато".

Возле развязок везде ограничения.
    ladan2003, Именно так, через Вроцлав, и есть самый быстрый, на мой взгляд, путь.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4642

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4642
    # 9 сентября 2017 21:39

Плотновато не то слово. Именно сейчас на девятке два участка с ремонтами и сужением и традиционными пробками.

ladan2003:

Пожалуй поеду на мюнхен через берлин, всего то на 60 км дальше чем через вроцлав-Дрезден, но дорога проверенная и быстрая.

Мне тоже нравится по двойке из Польши выезжать, но на Мюнхен всё-таки лучше через Вроцлав ехать. И ближе и быстрее.

• Krim2012 Senior Member
    офлайн
    Krim2012 Senior Member

2131

13 лет на сайте
    пользователь #646040

Написать сообщение

2131
    # 9 сентября 2017 22:44 Редактировалось Krim2012, 1 раз.

Доброй ночи. Спасибо за советы.
    Подскажите, где можно посмотреть карту или прочитать верную инфу о платных дорогах польши? Открыл 3 сайта, все три дают различные варианты. И какой тариф для легкового авто? нашёл 2.5цента. Гугл верно отображает платные дороги?
    И ещё нужен совет из Кракова возвращаться лучше через какие города, чтобы посмотреть чего интересного? Через Варшаву еду в ту сторону.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 10 сентября 2017 00:04
    Krim2012:

Доброй ночи. Спасибо за советы.
    Подскажите, где можно посмотреть карту или прочитать верную инфу о платных дорогах польши? Открыл 3 сайта, все три дают различные варианты. И какой тариф для легкового авто? нашёл 2.5цента. Гугл верно отображает платные дороги?
    И ещё нужен совет из Кракова возвращаться лучше через какие города, чтобы посмотреть чего интересного? Через Варшаву еду в ту сторону.

Заходи на официальные сайты - не ошибёшься:
    https://www.autostrada-a2.pl/#
    https://www.autostrada-a4.com.pl/oplaty/oplaty_i_sposoby_wnoszenia_oplat
    http://a1.com.pl/oplaty/

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8485

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8485
    # 10 сентября 2017 10:20
    begser73:

Именно так, через Вроцлав, и есть самый быстрый, на мой взгляд, путь.

Согласен, в Берлин уж точно никакого смысла ехать нет (хорошо что еще не через Гамбург :) )

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 10 сентября 2017 12:08

oppa, ну разница всего 60 км если через берлин, а вы так иронизируете словно разница в пару сотен. На таком расстоянии это ничто. Мне главное чтоб быстрее получилось. Авто позволяет ехать быстро и не хочется сэкономив 60 км через вроцлав тошнить 100км в час по польше,

• globemela Member
    офлайн
    globemela Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #147293

Написать сообщение

255
    # 10 сентября 2017 12:38
    ladan2003:

oppa, ну разница всего 60 км если через берлин, а вы так иронизируете словно разница в пару сотен. На таком расстоянии это ничто. Мне главное чтоб быстрее получилось. Авто позволяет ехать быстро и не хочется сэкономив 60 км через вроцлав тошнить 100км в час по польше,

Разница ни причём, потеряете на пунктах оплаты достаточно времени. Дорога не идёт через Вроцлав.Мимо него. А1, S8, A4. Всё время бан. Пусто и комфортно. Через А9 после Берлина много строек и суеты. И до Берлина А12 в ремонте. Я езжу каждый месяц, только через Вроцлав. К 18.00 на Берестовицу. После Лодзи ночую. Заезжаю во Вроцлаве в Ашан, заправиться и закупиться. Потом тукаю до Мюнхена. Вечером там. Еду по ситуации от 140 до 220 кмч. По ограничениям естественно тоже.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8485

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8485
    # 10 сентября 2017 12:43 Редактировалось oppa, 1 раз.
    globemela:

ladan2003:

Разница ни причём, потеряете на пунктах оплаты достаточно времени. Дорога не идёт через Вроцлав.Мимо него. А1, S8, A4. Всё время бан. Пусто и комфортно. Через А9 после Берлина много строек и суеты. И до Берлина А12 в ремонте. Я езжу каждый месяц, только через Вроцлав. К 18.00 на Берестовицу. После Лодзи ночую. Заезжаю во Вроцлаве в Ашан, заправиться и закупиться. Потом тукаю до Мюнхена. Вечером там. Еду по ситуации от 140 до 220 кмч. По ограничениям естественно тоже.

Совершенно верно. Уж если где и тошнить, то это только через Берлин если, по старинке (А12, А10 и т.д....). Да и через Вроцлав автобан НИЧЕМ не уступает платному, что через Познань. Как по мне, то еще и лучше (та же самая 140 км/час крейсерская).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 10 сентября 2017 13:12

Ну наконецто толково объяснили) огромное всем спасибо.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4642

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4642
    # 10 сентября 2017 13:56

Ехать на Мюнхен надо через Вроцлав. Но аргументы поражают конечно.

globemela:

Разница ни причём, потеряете на пунктах оплаты достаточно времени. Дорога не идёт через Вроцлав.Мимо него. А1, S8, A4. Всё время бан. Пусто и комфортно. Через А9 после Берлина много строек и суеты. И до Берлина А12 в ремонте. Я езжу каждый месяц, только через Вроцлав.

Ну и сколько можно потерять на пунктах оплаты? При удачном стечении обстоятельств по три минуты на каждом. Ну крайне редко можно попасть подольше. От куда новости про стройки и суету если каждый месяц и только через Вроцлав? Стройка одна, ещё на десятке. 12 и 9 без глобальных проблем на сегодня.

oppa:

Да и через Вроцлав автобан НИЧЕМ не уступает платному, что через Познань. Как по мне, то еще и лучше (та же самая 140 км/час крейсерская).

Ничем она не хуже от Лодзи до Вроцлава. А потом как ни крути, но она хуже по покрытию, уже по ширине, большой трафик, ограничение скорости, меньше стоянок и заправок.
    Но да, ехать надо через Вроцлав.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 сентября 2017 14:05 Редактировалось spike, 3 раз(а).

до Лодзь всегда ездил по А2
    два раза ездил на в Берлин: один раз ездил от Лодзь по А2 на Берлин (чтобы успеть к закрытию магазина одного)
    второй раз по S8.
    по S8 не везде 140, есть где 120, по времени примерно одинаково - итого разница небольшая
    поэтому вижу смысл ехать по платной, только если надо немного быстрее

а на Мюнхен через Берлин смысла нет вообще, если нет специального желания

ремонтов хватает везде

• globemela Member
    офлайн
    globemela Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #147293

Написать сообщение

255
    # 10 сентября 2017 14:38
    FollGer:

Ехать на Мюнхен надо через Вроцлав. Но аргументы поражают конечно.

globemela:

Разница ни причём, потеряете на пунктах оплаты достаточно времени. Дорога не идёт через Вроцлав.Мимо него. А1, S8, A4. Всё время бан. Пусто и комфортно. Через А9 после Берлина много строек и суеты. И до Берлина А12 в ремонте. Я езжу каждый месяц, только через Вроцлав.

Ну и сколько можно потерять на пунктах оплаты? При удачном стечении обстоятельств по три минуты на каждом. Ну крайне редко можно попасть подольше. От куда новости про стройки и суету если каждый месяц и только через Вроцлав? Стройка одна, ещё на десятке. 12 и 9 без глобальных проблем на сегодня.

oppa:

Да и через Вроцлав автобан НИЧЕМ не уступает платному, что через Познань. Как по мне, то еще и лучше (та же самая 140 км/час крейсерская).

Ничем она не хуже от Лодзи до Вроцлава. А потом как ни крути, но она хуже по покрытию, уже по ширине, большой трафик, ограничение скорости, меньше стоянок и заправок.
    Но да, ехать надо через Вроцлав.

На пунктах можно потерять, а можно и нет. впечатлительный вы наш)))
    Из Мюнхена езжу в Берлин и обратно тоже довольно часто, бан очень много ремонтируют. Движение плотное, при любой аварии или поломке будут затруднения, через Вроцлав есть альтернатива А93. Не поражайся больше так))))

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 10 сентября 2017 15:20

Тема затронута крайне серьёзная и увлекательная. С интересом буду наблюдать за её развитием.

I need ammunition, not a ride
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9252

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9252
    # 10 сентября 2017 16:07
    globemela:

На пунктах можно потерять, а можно и нет. впечатлительный вы наш

Он такой :lol:

autotraveller:

Тема затронута крайне серьёзная и увлекательная. С интересом буду наблюдать за её развитием.

:lol:
    Что с Хорватской веткой?Вроде,все вернулись ;)

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

567

13 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

567
    # 10 сентября 2017 16:36
    отоноче:

Что с Хорватской веткой?Вроде,все вернулись

А кто-то еще только собирается...

• DarkdeWolf Neophyte Poster
    офлайн
    DarkdeWolf Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #500076

Написать сообщение

21
    # 11 сентября 2017 16:49

В июле ездили в Гданьск на авто. Шикарный польский городок, в который мало кто ездит обычно. А напрасно... Город красавец, конечно. Плюс рядом с Гданьском крепость Мальборк (в своё время была главной резиденцией крестоносцев) - самая большая крепость в мире из красного кирпича! Ну и море, конечно. Холодное, но всё же)

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 13 сентября 2017 10:31

DarkdeWolf, молодцы! Помню ваш ролик об Италии. Продолжайте в том же духе :super: