У меня сегодня была алкопрогулка. Купил 10-летнюю "Армянскую мозаику", как и собирался. Ну и, на волне здешнего хайпа, прихватил две бутылочки этого самого бэльцкого трехлетнего кальвадоса. За 9 рублей. Как говорится, на халяву и уксус сладкий.
Одну из них мы сейчас благополучно распили с приятелем.
.
Видите, какой довольный и одухотворенный?
Теперь по сабжу. Мне он больше понравился, чем пятилетний. Там реально была сивушность - те, кто писал об этом, не врут. Особенно она проявлялась на окончании вкуса и послевкусии. В 3-летнем бэльцком кальвадосе я ее не нашел. Аромат и вкус вполне достойные. Медовые нотки в запахе, плодовый вкус. Но минусы все равно есть. И тоже на окончании. Горчинка, переходящая на долгом послевкусии в неприятную вязкость. Поэтому рекомендую ее не дожидаться и не пить совсем без закуски. Перезагрузить вкусовые бугорки обязательно. Меня, между рюмками, вполне устроила ягодка клюквы в сахаре - давишь ее языком, клюква лопается и пропитывает сахарную глазурь.
И еще - это НЕ коньяк. Никакого винограда, изюма, мокрого чернослива. Совсем. Да как бы и не должно - откуда они из яблок-то? Вкус другой. Из общего - только деревяшка и концепция. Методика приготовления у бэльцкого кальвадоса явно заимствована у дивинов.
В итоге, трешку можно пить, а за 9 рублей даже нужно.