Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

930

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

930
    # 8 ноября 2024 21:53
    inco_by:

Hereig:

а покупал кто-нибудь тур напрямую у российских операторов туры ? Например на слетать-ру. Выходит дешевле и выбор значительно больше...

Купите нужный вам тур у местного агента за теже деньги. Цены на слетатьру указаны уже с комиссией агентства.

таки да, вроде как на 20% дешевле тур был на слетат ру, а потом оказалось что еще доплаты нужны те же 20%... так nxj нет смысла заморачиваться...

либо тур покупать у нас либо дикарями лететь...

• 3108318 Neophyte Poster
    офлайн
    3108318 Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3108318

Написать сообщение

4
    # 8 ноября 2024 22:35

Так то полицейкие посты были, но скутеристов особо не трогали, да и машины так на взгляд просматривали

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 8 ноября 2024 22:38
    Hereig:

либо тур покупать у нас либо дикарями лететь...

Дикарями - это как раз по туру. Нынче в тренде в цивилизованном мире самостоятельные поездки.

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 8 ноября 2024 23:31

А давно китайцы цены подняли? Зашел глянуть - а там уже от 760 евро HKT/BKK, да еще и даты ловить надо, вот редиски(

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3294

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3294
    # 9 ноября 2024 02:34

А как на Пхукете относятся к езде втроём на одном мопеде (2 взр + реб)? Категория А и международные права имеются.

• START-STOP Senior Member
    офлайн
    START-STOP Senior Member

582

9 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

582
    # 9 ноября 2024 09:26
    elukashik:

А как на Пхукете относятся к езде втроём на одном мопеде (2 взр + реб)? Категория А и международные права имеются.

В данном случае обращать внимание нужно не на это, а на потенциальную опасность, которой вы будете подвергать себя и вашу семью. В ДТП с участием тайца, будет виноват только фаранг, то есть вы, плюс ко всему не дай Бог вам иметь в Таиланде проблемы медицинского характера. Приведу маленький пример, две капельницы моим детям и внутривенный укол моей жене от Азиатского Гриппа, нам стоили 500$ и это при том что у меня имеется work permit, фактический аналог ВНЖ. Короче, будьте очень осторожны. И ещё не лежите нигде голым телом на песке, на кафеле у бассейна и даже на общественных лежаках, всегда используйте своё покрывало или пляжное полотенце.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

3108318:

Так то полицейкие посты были, но скутеристов особо не трогали, да и машины так на взгляд просматривали

Когда я жил в Таиланде, полицейских дорожно-патрульной службы нужно было бояться всегда только в конце каждого месяца, как правило это 30 число. В такие дни они устраивают проверки типа "Фильтр", останавливают практически всех и штрафуют за малейшие нарушения. Как мне пояснял один таец, полицейским даётся один день на получение штрафов в собственный карман. На полицейского можно пожаловаться и он получит выговор и даже увольнение из органов, но доказать его неправомерные действия вряд ли вам удастся.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 9 ноября 2024 10:54

START-STOP, у вас не было страховки?

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18594

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18594
    # 9 ноября 2024 11:15
    inco_by:

С экономил 15 баксов

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4151

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4151
    # 9 ноября 2024 11:44
    WinterDream:

inco_by:

С экономил 15 баксов

Если человек живёт там постоянно, то речь не о 15$ а 200-300 в зависимости от страховой кампании. А если еще семья - можно умножать...

офлайн

18594

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18594
    # 9 ноября 2024 11:46
    BANGKOK:

WinterDream:

inco_by:

С экономил 15 баксов

Если человек живёт там постоянно, то речь не о 15$ а 200-300 в зависимости от страховой кампании. А если еще семья - можно умножать...

Те же яйца

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

930

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

930
    # 9 ноября 2024 13:49
    AM:

А давно китайцы цены подняли? Зашел глянуть - а там уже от 760 евро HKT/BKK, да еще и даты ловить надо, вот редиски(

походу сезон в Азию начался - в Тайланд тоже цены выросли...

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 9 ноября 2024 15:15 Редактировалось AM, 1 раз.
    Hereig:

походу сезон в Азию начался

Да нет, из Москвы наоборот скидки, от 543е HKT. Походу что-то наши крэпкие хозяйственники опять начудили(

офлайн
    START-STOP Senior Member

582

9 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

582
    # 9 ноября 2024 16:00 Редактировалось START-STOP, 3 раз(а).
    inco_by:

Все расходы покрывал фонд FIHRD в котором я работал. Расходы, связанные с медициной, проживанием, автомобилями, авиаперелетами по стране и за её пределами, фонд возмещал один раз в год, при предоставлении квитанций и счетов. Но до этого я всё оплачивал сам. Да, и кстати, имея разрешение на работу, медицинские услуги автоматически дешевле чем для фаранга без наличия тайских документов.

• 1Sveta Senior Member
    офлайн
    1Sveta Senior Member

1623

13 лет на сайте
    пользователь #467893

Написать сообщение

1623
    # 9 ноября 2024 18:33
    dik2:

1Sveta:

Недавно турфирма предлагала , из Москвы 12 ночей на двоих 1859 у.е туда и обратно вылет 12 января, бюджетный вариант...

Я примерно такое и хочу взять. Если сам буду покупать билеты, явно дешевле не получится

если выиграете ,то немного, перелёт дорогой, а тут пакет

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

BANGKOK:

Хорошего солнечного раслабляющего отдыха!!! Удачи!!

Жизнь коротка. Наслаждайся!
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17157

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17157
    # 9 ноября 2024 20:02
    START-STOP:

Лечение гриппа в Бангкоке 16434 baht

Ну хотя бы не кокаколой, как в Германии :)

офлайн
    elukashik Senior Member

3294

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3294
    # 10 ноября 2024 01:13
    START-STOP:

В данном случае обращать внимание нужно не на это, а на потенциальную опасность, которой вы будете подвергать себя и вашу семью.

Большое спасибо за предостережения, я далеко не первый раз в азии и не первый год за рулем, прекрасно осознаю все риски. Не могли бы вы по существу вопроса?

офлайн
    START-STOP Senior Member

582

9 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

582
    # 10 ноября 2024 10:09 Редактировалось START-STOP, 1 раз.
    elukashik:

START-STOP:

В данном случае обращать внимание нужно не на это, а на потенциальную опасность, которой вы будете подвергать себя и вашу семью.

Большое спасибо за предостережения, я далеко не первый раз в азии и не первый год за рулем, прекрасно осознаю все риски. Не могли бы вы по существу вопроса?

Полицейских вряд ли вы встретите, ну а если встретите, то скорее всего, за троих на двухместном средстве передвижения вас остановят и накажут. Учитывайте тот факт что вы фаранг, а этот факт для полицейского как красная тряпка для быка. По поводу "не первый раз в Азии", тогда чего задаете вопросы? А по поводу "Не первый год за рулем", я с 1986 года за рулем, как автомобиля, так и мототранспорта, участник нескольких соревнований по мотокроссу, но в Таиланде пару раз встрявал в ситуации на дороге. В курортных зонах конечно же движение менее плотное чем в Бангкоке, но чем менее плотное движение, тем быстрее расслабляются ваши булки, а левостороннее движение ошибок не прощает.

офлайн

18594

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18594
    # 10 ноября 2024 15:29 Редактировалось WinterDream, 1 раз.
    elukashik:

START-STOP:

Это самый опасный период в мотовождения. Когда ездить научился, а опыта нет.

У меня на мото 100 тыс, на авто 2 млн км пробег, но в ЮВА взять руль что мото, что авто, да же не возникало.
    Риск слишком велик.
    Если риски все понимаете, делаете страховки и наслаждайтесь временем за рулем.

офлайн
    START-STOP Senior Member

582

9 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

582
    # 10 ноября 2024 17:26 Редактировалось START-STOP, 1 раз.
    elukashik:

не первый год за рулем, прекрасно осознаю все риски. Не могли бы вы по существу вопроса?

Я мого лет за рулем, но чуть не убился на этой Forza, кстати, если что, звоните для аренды мототранспорта.
    Самое опасное, это пересечение перекрестков с поворотом налево или направо с левосторонним движением. На автомобиле, лично для меня, как то немного понятно направление движения, но на мотоцикле легко потеряться и лупануть кому то в лоб.

офлайн
    elukashik Senior Member

3294

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3294
    # 10 ноября 2024 20:39
    START-STOP:

По поводу "не первый раз в Азии", тогда чего задаете вопросы?

потому что именно на Пхукете не бывал. на Ланте, к примеру, подъезжал втроем на одном мопеде к копам уточнить, как лучше закрытую дорогу объехать - ни количество пассажиров, ни наличие у меня прав никакого интереса у них не вызвало