elukashik:
А как на Пхукете относятся к езде втроём на одном мопеде (2 взр + реб)? Категория А и международные права имеются.
В данном случае обращать внимание нужно не на это, а на потенциальную опасность, которой вы будете подвергать себя и вашу семью. В ДТП с участием тайца, будет виноват только фаранг, то есть вы, плюс ко всему не дай Бог вам иметь в Таиланде проблемы медицинского характера. Приведу маленький пример, две капельницы моим детям и внутривенный укол моей жене от Азиатского Гриппа, нам стоили 500$ и это при том что у меня имеется work permit, фактический аналог ВНЖ. Короче, будьте очень осторожны. И ещё не лежите нигде голым телом на песке, на кафеле у бассейна и даже на общественных лежаках, всегда используйте своё покрывало или пляжное полотенце.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды
3108318:
Так то полицейкие посты были, но скутеристов особо не трогали, да и машины так на взгляд просматривали
Когда я жил в Таиланде, полицейских дорожно-патрульной службы нужно было бояться всегда только в конце каждого месяца, как правило это 30 число. В такие дни они устраивают проверки типа "Фильтр", останавливают практически всех и штрафуют за малейшие нарушения. Как мне пояснял один таец, полицейским даётся один день на получение штрафов в собственный карман. На полицейского можно пожаловаться и он получит выговор и даже увольнение из органов, но доказать его неправомерные действия вряд ли вам удастся.