Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zioma:Так если водитель не готов к такому то ему не место на дороге. Или вы ожидаете что все вокруг будут подстраиваться под вас и стремитьс сжделать вам хорошо?
Если речь идет не о груженой фуре, а о легковом авто, то в чем проблема остановиться на светофоре?
Shurshun4eg:а какая разница, если перекресток при этом вы гарантированно проедете позже, чем если вы стартанете от стоп линии?
Разница в том, что я гарантировано проеду перекресток за один цикл светофора и смогу вовремя перестроиться за перекрестком в нужную полосу, никому не помешав даже намеком. Чаще всего такой номер можно проделать из нелюбимой многими первой полосы, хотя эта полоса, порой, и является самой быстрой. Поэтому не редка ситуация, когда при подъезде к перекрестку ты видишь, что во второй и третьей полосах стоит по нескольку автомобилей, а в первой - ни одного. Вот туда и нужно стать, а затем постараться пересечь перекресток первым и увидеть несколько полос, свободных для маневрирования. Есть несколько ситуаций, когда покинуть перекресток однозначно лучше первым сходу:
1. Вы видите, что сразу за перекрестком в первой полосе припаркован автомобиль, который, помешает вам перестроиться во вторую полосу до подхода основной пачки ТС.
2. Вы стоите на перекрестке рядом с чадящим авто и оторваться от него - первостепенная задача.
3. В очереди автомобилей в полосе перед перекрестком стоит явный тихоход, перед которым после перекрестка нужная вам полоса будет совершенно пустой.
4. Если есть угроза, что в траекторию вашего движения встроится такси-тошнот.
zukimo:А кроме вас на дороге больше никого нет?
Если я уехал с перекрестка без задержки или даже первым, кому я мешаю?
Shurshun4eg:ровно для двух участнимков дорожного движения: для незадачливого стритрейсера, сознательно ограничевшего себе обзорность и мамкеного гонщега, завершающего маневр на бледно-розовый.
Прочтите внимательнее мое первое сообщение и укажите, где это я сказал, что выезжаю на перекресток, не глядя по сторонам и не оценивая дорожную обстановку? Или в ваших привычках не пересекать сразу стоп-линию на зеленый, а постоять еще 2-3 секунды и только потом ползком выдвинуться на перекресток?
Zioma:а в этом какая проблема? Или надо ездить в режиме "Полный газ, тормоз в пол"?
Проблемы нет, если никого нет позади. А если есть, то это изрядно нервирует: ты движешься на пониженной передаче, бесполезно тратя бензин, и, может статься, что подкатывальщик успеет прошмыгнуть на перекресток на зеленый моргающий, а ты остановишься в ожидании следующего цикла работы светофора.
ililili:а чтобы что? постоять?
Остановка на светофоре при движении в городе это уже что-то из ряда вон выходящее?
2014063:ты движешься на пониженной передаче, бесполезно тратя бензин
Это если авто с ДВС. У электричек еще режим рекуперации есть.
zukimo:ililili:а чтобы что? постоять?
Остановка на светофоре при движении в городе это уже что-то из ряда вон выходящее?
Если этого можно избежать, то зачем?
Равно и вопрос Лисенку, которому не нравится расстояние до стоп-линии: Каким оно должно быть, чтобы вам нравилось? Вы его каждый раз рулеткой замеряете? Зачем? Почему?
ililili:zukimo:ililili:а чтобы что? постоять?
Зачем избегать, глобально какая задача решается?
zukimo:ililili:zukimo:ililili:а чтобы что? постоять?
Зачем избегать, глобально какая задача решается?
Какую задачу решаете вы, ненавидя подкатывающих и самолично подлетая и стоя на каждом светофоре?
Zioma,
... в этом какая проблема?...
нет проблемы, если полос в данном направлении более, чем одна, и этот мечтательный водитель движется в крайней правой.
Если же он тянется по единственной полосе, то он тупо блокирует остальных, не даёт им ехать с той скоростью, с которой хочется и можется 
zukimo:У электричек еще режим рекуперации есть.
а стопы у вас хоть горят на рекуперации, или как у всех китайцев нет?
Marabu:то он тупо блокирует остальных, не даёт им ехать с той скоростью, с которой хочется и можется
до ближайшего красного светофора ( если он, конечно, есть в наличиии) 
ililili:Какую задачу решаете вы, ненавидя подкатывающих и самолично подлетая и стоя на каждом светофоре?
Во-первых, меньше пафоса и громких слов о ненависти и подлетании. Во-вторых, речь идет о безопасности дорожного движения. Действия участников дорожного движения должны быть понятны и предсказуемы для других участников дорожного движения. Я не должен ломать голову, почему авто впереди меня плетется со скоростью 15 км/ч, то ли из-за желания сэкономить 50 мл бенза, то ли из-за технической неисправности.
zukimo:Я не должен ломать голову, почему авто впереди меня плетется со скоростью 15 км/ч,
чуть выше я задал вопрос о китайской рекуперации
ililili,
... Какую задачу решаете вы, ненавидя подкатывающих и самолично подлетая и стоя на каждом светофоре?...
не раз и не два приходилось стоять лишний цикл светофора из-за таких "подкатывальщиков" или "тормозов" – выберите, что больше нравится ![]()
zukimo:Действия участников дорожного движения должны быть понятны и предсказуемы для других участников дорожного движения
Красный горит впереди, видите? Чего вам более?
Marabu:ililili,
... Какую задачу решаете вы, ненавидя подкатывающих и самолично подлетая и стоя на каждом светофоре?...
не раз и не два приходилось стоять лишний цикл светофора из-за таких "подкатывальщиков" или "тормозов" – выберите, что больше нравится
Можно перепрыгивать.
ililili,
Marabu:ililili,
не раз и не два приходилось стоять лишний цикл светофора из-за таких "подкатывальщиков" или "тормозов" – выберите, что больше нравится
Можно перепрыгивать...
что-то вы быстро закончили умничать и решили петросянить... 
ililili:Красный горит впереди, видите? Чего вам более?
По действующим пдд красный сигнал светофора уже относится к вынужденной необходимости движения с малой скоростью?
Marabu:что-то вы быстро закончили умничать и решили петросянить...
какой пароль - такой и отзыв.
глупости.
Продолжайте ненавидеть тормозов и подкатывальщиков, что вам остается.
zukimo:ililili:Красный горит впереди, видите? Чего вам более?
По действующим пдд красный сигнал светофора уже относится к вынужденной необходимости движения с малой скоростью?
вы по действующим пдд всегда ездите? ![]()
ililili:Красный горит впереди, видите? Чего вам более?
Так красный горит где-то впереди, а странное тело перед вами.
ililili:вы по действующим пдд всегда ездите?
Нет, например не всегда поворачиваю направо в крайнюю правую, когда нет поворачивающих со встречки налево. Если есть встречные авто, поворачивающие налево, то держусь правее, чтобы мы могли проехать перекресток одновременно.
zukimo,
ililili:вы по действующим пдд всегда ездите?
Нет, например ...
классический пример, когда опытный тролль переводит стрелки – и вот вы уже в партере, и начинаете оправдываться