Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2014063:Если пешеход выполнит свои обязанности. то водителю автомобиля не придется останавливаться, чтобы пропустить его.
Да, необходимо раза в два повысить штрафы и контроль за непредоставление преимущества пешеходам и "химию" за сам факт ДТП на ПП, как пример случай со школьницой на велосипеде, пока ещё такие писаки ездят по дорогам.
BotN3601:2014063:Если пешеход выполнит свои обязанности. то водителю автомобиля не придется останавливаться, чтобы пропустить его.
Да, необходимо раза в два повысить штрафы и контроль за непредоставление преимущества пешеходам и "химию" за сам факт ДТП на ПП, как пример случай со школьницой на велосипеде, пока ещё такие писаки ездят по дорогам.
Пофиг. Это не будет иметь никакого эффекта.
Я, например, даже не знаю, какое наказание сейчас предусмотрено за эти виды правонарушений. Уверен, что и подавляющее количество водителей тоже не знают. Так что ужесточай или не ужесточай, это ни на что не повлияет.
BotN3601:повысить штрафы и контроль за непредоставление преимущества пешеходам
Не пешеходам, а пешеходамИ.
Давно пора менять устоявшуюся правоприменительную практику, заключающуюся в том, что несоблюдение ПДД пешеходами тупо игнорируются при рассмотрении ДТП и определении виновников.
|
офлайн
Shurshun4eg
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
BotN3601:2014063:Если пешеход выполнит свои обязанности. то водителю автомобиля не придется останавливаться, чтобы пропустить его.
В час пик в большей половине случаев, чтобы перейти дорогу по нерегулируемому ПП приходится именно вынуждать водителя или замедлиться, или остановиться. А многоциферный рассуждает, как будто в ПГТ живет где автомобиль по дороге раз в минуту проезжает
AntonVict:Пофиг. Это не будет иметь никакого эффекта
Я бы так не сказал. Недавно над одним ПП у нас в городе висел дрон, а через 500 метров стояли два экипажа ГАИ и четыре "принятых" авто рядом. Почаще бы стояли глядишь и перестанут постоянно там сбивать пешеходов.
AntonVict:Я, например, даже не знаю, какое наказание сейчас предусмотрено за эти виды правонарушений
Наверное не совершаешь их, поэтому и не знаешь какое наказание за это предусмотрено. Периодически вон в новостях показывают такие нарушения и наказания за них. Можно было и увеличить, хуже бы точно не стало.
AntonVict:Давно пора менять устоявшуюся правоприменительную практику, заключающуюся в том, что несоблюдение ПДД пешеходами тупо игнорируются при рассмотрении ДТП и определении виновников
А вот это вряд-ли когда нибудь случится. Потому что в п.116 ничего не сказано про обязанность пешехода. Да и условия немного разные, водитель защищён при столкновении с пешеходом, а пешеход нет, поэтому и ответственность у водителя больше, всё логично.
А еще можно сразу расстреливать. За пьянку за рулем сейчас даже авто могут конфисковать и что?
zukimo:За пьянку за рулем сейчас даже авто могут конфисковать и что?
Более чем в три с половиной раза меньше пьяных водителей стало по сравнению с количеством до увеличения наказания. Думаю это хороший показатель. В ноль никогда никакие нарушения и преступления искоренить не получится это и ежу понятно.
BotN3601:zukimo:За пьянку за рулем сейчас даже авто могут конфисковать и что?
Более чем в три с половиной раза меньше пьяных водителей стало по сравнению с количеством до увеличения наказания. Думаю это хороший показатель. В ноль никогда никакие нарушения и преступления искоренить не получится это и ежу понятно.
Поэтому не с дронами надо играться, а с переходом что-то делать. И согласно официальной статистике в 2025 году было выявлено больше пьяных водителей, чем в 2024.
zukimo:а с переходом что-то делать.
Хватит, уже и так наставили светофоров, что на работу нормально не доехать. Куда уж больше.
zukimo:чем в 2024.
Не показатель. Сравни с годами до увеличения наказания. Всё в свободном доступе. Я цифры уже сбрасывал раньше.
BotN3601:zukimo:
а с переходом что-то делать.Хватит, уже и так наставили светофоров, что на работу нормально не доехать. Куда уж больше.
Дело не в свтофорах, слишком много за рулем идео...

BotN3601:Всё в свободном доступе. Я цифры уже сбрасывал раньше.
А где их посмотреть во внятном виде? Где можно увидеть без танцев с бубном просто тот тупой график: "количество пьяных водителей в РБ по годам"?
Вся инфа - это заголовки статей на разных сайтах новостей, аля: "за такой-то период этого года количество пьяных на столько-то процентов уменьшилось/увеличилось".
2014063:Что пьяный на дороге, что пешеход - дурак, результат один.
Вас не смущает что у них, мягко говоря, поражающие возможности радикально разные?) Водитель авто как будто не сильно пострадает, если в его тачку упрется дурак-пешеход.
Хотя если такие вещи надо объяснять....
BotN3601:AntonVict:Давно пора менять устоявшуюся правоприменительную практику, заключающуюся в том, что несоблюдение ПДД пешеходами тупо игнорируются при рассмотрении ДТП и определении виновников
А вот это вряд-ли когда нибудь случится. Потому что в п.116 ничего не сказано про обязанность пешехода. Да и условия немного разные, водитель защищён при столкновении с пешеходом, а пешеход нет, поэтому и ответственность у водителя больше, всё логично.
п.116 про обязанность водителей и находится в главе 14 ПДД.
Обязанности пешеходов в другом месте - главе 4 ПДД.
Emeralt:А где их посмотреть во внятном виде?
Ну я смотрел по годам к примеру. Если в 2008 году было зафиксировано, если не ошибаюсь 42000 случаев, а в 2025 12000, результат на лицо. График конечно было конечно хорошо, но значит никому не хочется этим заниматься.
3453946:п.116 про обязанность водителей и находится в главе 14 ПДД.
Обязанности пешеходов в другом месте - главе 4 ПДД.
Есть один нюанс, пешеходы не задают экзамен на право в участии в дорожном движении, в отличии от водителей.
3453946, будьте уверены, что никто из апологетов виновности водителей всегда и во всем не сможет вам объяснить, почему в последней редакции ПДД появились эти слова, выделенные красным:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а также, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, по наземному пешеходному переходу, а при их отсутствии в пределах видимости — на перекрёстке по линии тротуаров или обочин. Выход на проезжую часть дороги должен осуществляться с разумной осмотрительностью после оценки расстояния до приближающихся транспортных средств и их скорости.
Это идиотский пункт. Критерии разумной осмотрительности у каждого свои, любой может на голубом глазу утверждать, что разумно осмотрелся.
И обратите внимание, убедиться пункт требует только перед выходом на ПЧ, он не требует от пешеходов ни в чём убеждаться после выхода, там уже обязанности водителей наступают.
2014063:3453946, будьте уверены, что никто из апологетов виновности водителей всегда и во всем не сможет вам объяснить, почему в последней редакции ПДД появились эти слова, выделенные красным:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а также, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, по наземному пешеходному переходу, а при их отсутствии в пределах видимости — на перекрёстке по линии тротуаров или обочин. Выход на проезжую часть дороги должен осуществляться с разумной осмотрительностью после оценки расстояния до приближающихся транспортных средств и их скорости.
Имитация деятельности, и не более. Эти пункты изначально прописаны максимально "широко" и абстрактно и допускают трактовку лично каждому свою.
vassap:Это идиотский пункт.
Мне нечего возразить на это. Нормальному человеку незачем объяснять, что, прокачивая право, нельзя ставить на кон свое здоровье или даже жизнь.
А пешеходу-идиоту надо долбить это постоянно, неустанно разъясняя, что в состязании человеческой плоти и металла первая не может победить, - вот для чего доработали п. 17.2.
Emeralt:Эти пункты изначально прописаны максимально "широко" и абстрактно и допускают трактовку лично каждому свою.
Если дело дойдет до трактовок, никак нельзя будет сказать, что пострадавший пешеход остался в выигрыше. ![]()
2014063:Если дело дойдет до трактовок, никак нельзя будет сказать, что пострадавший пешеход остался в выигрыше.
Видите? Вы признаете что пустые слова на реальную безопасность не влияют. Тогда зачем вы их как какой-то аргумент приводите?))
Emeralt, мое отношение к реальной безопасности на дороге вполне иллюстрируют эти два афоризма:
- С тех пор, как я научился водить машину, я стал внимательнее переходить дорогу.
- Лично я доверяю только самому себе, да и то в прошедшем времени.
Внесенные в ППД изменения - не пустые слова, а сигнал, что постепенно меняется взгляд на ответственность самого пешехода за собственную безопасность. Люди, не проходившие соответствующего обучения и не имеющие ВУ, в подавляющем большинстве вообще не читали ПДД и для них важны только общие контуры правил, которые они более-менее усваивают из каких-то источников информации. Упрекать пешехода в незнании ПДД, конечно, можно, но более результативной окажется линия воздействия, когда ему вдолбят в голову, что за собственную безопасность он отвечает прежде всего сам, а не те, перед которыми он качает свое приоритетное право.
2014063:Внесенные в ППД изменения - не пустые слова, а сигнал, что постепенно меняется взгляд на ответственность самого пешехода за собственную безопасность.
Это именно что пустые слова.
Человек не перестал быть незащищенным участником движения, авто не перестало быть средством повышенной опасности что для пользователя, что для общества, требующим специального долгого обучения для пользователя, еще и с медицинской проверкой, что человек это вообще способен делать.
BotN3601:Ну я смотрел по годам к примеру. Если в 2008 году было зафиксировано, если не ошибаюсь 42000 случаев, а в 2025 12000, результат на лицо.
Кроме ужесточения наказания еще поменялся подход к контролю за ДД со стороны ГАИ. По моему в 2008 году экипажей на дорогах было гораздо больше. И останавливали чаще. А сейчас если сильно не гонять и не нарушать, то можно насобирать за год несколько штрафов с камеры, а живого гаишника и не увидишь.
Emeralt:2014063:Внесенные в ППД изменения - не пустые слова, а сигнал, что постепенно меняется взгляд на ответственность самого пешехода за собственную безопасность.
Это именно что пустые слова.
Человек не перестал быть незащищенным участником движения, авто не перестало быть средством повышенной опасности что для пользователя, что для общества, требующим специального долгого обучения для пользователя, еще и с медицинской проверкой, что человек это вообще способен делать.
У меня создается впечатление что такие формулировки появляются в ПДД для того чтобы в случае необходимости можно было назначить виновным любого из участников ДТП. Захотел - виноват водитель, который не предоставил преимущество пешеходу. А если захочешь, то можно назначить пешехода, который выскочил на нерегулируемый переход без должной осмотрительности не убедившись что выход на ПЧ безопасен.