Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:Ну вот. А ты говоришь, что не мешают друг другу. Получается не только могут мешать, но велосипедист ещё и обязан уступить дорогу автомобилю, едущему на красный. И это при том, что пешеходы не обязаны уступать и наоборот, водитель, заканчивающий проезд перекрёстка на красный, обязан уступить пешеходам, начавшим движение на зелёный.
Для пешеходов есть пункты, делающие невозможным выход на перекресток, который еще не покинул угрожающий их безопасности автомобиль:
17. Пешеход обязан:
17.1. .....
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а также, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, по наземному пешеходному переходу, а при их отсутствии в пределах видимости — на перекрёстке по линии тротуаров или обочин. Выход на проезжую часть дороги должен осуществляться с разумной осмотрительностью после оценки расстояния до приближающихся транспортных средств и их скорости.
Если пешеход выполнит свои обязанности. то водителю автомобиля не придется останавливаться, чтобы пропустить его.
2014063:Если пешеход выполнит свои обязанности. то водителю автомобиля не придется останавливаться, чтобы пропустить его
Я, как пешеход, вижу, что водитель меня пропускает и выхожу на проезжую часть. Водитель обязан остановиться.
В подавляющем большинстве случаев именно так и происходит.
AntonVict:Водитель обязан остановиться.
Конечно обязан. Но если водитель тебя не видел или неправильно просчитал, то ты хрустнешь у него под колесами с мыслью, что он не исполнил свои обязанности по ПДД. Тебя утешит, что ты имел приоритет, но водитель тебя не уважил?
Полагаю, ты неверно оцениваешь дух п. 17.2, заключающийся в том, что за свою безопасность пешеход должен отвечать сам, а не надеяться на водителей, которые могут оказаться и пьяными, и наглыми, и невнимательными, и неумелыми, и, и, и...
Вот поэтому я никогда не выйду на ПП на разрешающий зеленый, пока авто с поперечного направления, движущееся в сторону ПП, перед которым я стою, не покинет перекресток.
2014063:AntonVict:Водитель обязан остановиться.
Конечно обязан. Но если водитель тебя не видел или неправильно просчитал, то ты хрустнешь у него под колесами с мыслью, что он не исполнил свои обязанности по ПДД. Тебя утешит, что ты имел приоритет, но водитель тебя не уважил?
![]()
Полагаю, ты неверно оцениваешь дух п. 17.2, заключающийся в том, что за свою безопасность пешеход должен отвечать сам, а не надеяться на водителей, которые могут оказаться и пьяными, и наглыми, и невнимательными, и неумелыми, и, и, и...
Вот поэтому я никогда не выйду на ПП на разрешающий зеленый, пока авто с поперечного направления, движущееся в сторону ПП, перед которым я стою, не покинет перекресток.
О, тут любитель похрустеть. У меня довольно тяжёлый автомобиль, под которым ваш скорее всего хрустнет, а я максимум ушиб получу - значит ли это, что вы не выезжаете на вашем авто на перекрёсток пока его не покинут все автомобили тяжелее вашего? Ну мало ли в них пьяные, неумелые, наглые и невнимательные водители.
2014063:Вот поэтому я никогда не выйду на ПП на разрешающий зеленый, пока авто с поперечного направления, движущееся в сторону ПП, перед которым я стою, не покинет перекресток.
А автомобили, которые поворачивают на стрелку тоже будешь стоять пропускать?
Так ведь в таком случае никогда дорогу не перейдёшь.
AntonVict, не крутись и не подгоняй условие задачи под себя. Аль забыл, что сам говорил?
AntonVict:HeartBeat:
grohl:
как бы их ещё для водителей дублировать. чтобы понятно было, сбивать или пропускать.
Еще раз, они ставятся только там, где водители стоят на свой красный, и велосипедисты им никак не мешают.
А если заканчивают манёвр?
2014063:vassap:У меня довольно тяжёлый автомобиль, под которым ваш скорее всего хрустнет
Няўжо гэта Волат?
![]()
![]()
vassap, что-нибудь более оригинальное придумайте, а то заход у вас совсем слабый.
Не буду ничего придумывать. Вы либо скажите, что будете в такой ситуации стоять и пропускать тяжёлые автомобили, либо ваши сказки про пешехода, который носа не кажет на ПП пока все машины в зоне видимости не остановятся, - это сказки.
vassap, не гоните отсебятину. С таким подходом у вас скоро в дополнение к тяжелой машине появится еще и парашютист, повисший на светофоре.
Вернитесь назад и внимательно прочтите, о чем я веду разговор с Антоном.
2014063:AntonVict:Водитель обязан остановиться.
![]()
У вас быди проблемы с переходом?
2014063:AntonVict, не крутись и не подгоняй условие задачи под себя. Аль забыл, что сам говорил?
AntonVict:HeartBeat:
grohl:
как бы их ещё для водителей дублировать. чтобы понятно было, сбивать или пропускать.
Еще раз, они ставятся только там, где водители стоят на свой красный, и велосипедисты им никак не мешают.
А если заканчивают манёвр?
А какая для твоей фобии разница кто тебя потенциально может задавить - едущий прямо или поворачивающий на стрелку?
Или ты считаешь, что едущие на стрелку не могут:
2014063:оказаться и пьяными, и наглыми, и невнимательными, и неумелыми, и, и, и...
Последние выложенные в этой ветке видео тебя не насторожили?
|
офлайн
Данила_Вяз
Junior Member
|
|
|
32 |
более полугода на сайте Город:
|
3821998:2014063:AntonVict:Водитель обязан остановиться.
![]()
Вот поэтому я никогда не выйду на ПП на разрешающий зеленый, пока авто с поперечного направления, движущееся в сторону ПП, перед которым я стою, не покинет перекресток.У вас быди проблемы с переходом?
долог будет ваш путь в конечный пункт назначения, так проще переходить дорогу не по пп, а просто по дороге, главное, чтобы машин не было
AntonVict:А какая для твоей фобии разница кто тебя потенциально может задавить - едущий прямо или поворачивающий на стрелку?
Я не о своих фобиях говорю, а о твоих неточностях в трактовке положений ПДД, касающихся обязанностей пешехода на дороге. ![]()
2014063:Я не о своих фобиях говорю
Именно о свое фобии ты и рассказал. Только она у тебя настолько странная, что похожа на враньё.
2014063:а о твоих неточностях в трактовке положений ПДД, касающихся обязанностей пешехода на дороге.
Нет никаких неточностей.
Если уж заниматься буквоедством, то я вообще могу выйти на проезжую часть, стать в 5 сантиметрах от бордюра и буду в безопасности даже если в это время пьяный водитель летит на красный.
В итоге я нахожусь на проезжей части, я в безопасности, а водитель обязан остановится.
И всё согласно ПДД.
AntonVict:Если уж заниматься буквоедством, то я вообще могу выйти на проезжую часть, стать в 5 сантиметрах от бордюра и буду в безопасности даже если в это время пьяный водитель летит на красный.
В итоге я нахожусь на проезжей части, я в безопасности, а водитель обязан остановится.
Что пьяный на дороге, что пешеход - дурак, результат один.
2014063:AntonVict:Если уж заниматься буквоедством, то я вообще могу выйти на проезжую часть, стать в 5 сантиметрах от бордюра и буду в безопасности даже если в это время пьяный водитель летит на красный.
В итоге я нахожусь на проезжей части, я в безопасности, а водитель обязан остановится.Что пьяный на дороге, что пешеход - дурак, результат один.
Поэтому ты на проезжую часть и не выходишь.
AntonVict, правильно говоришь - не хочу казаться дураком, который создает ненужные проблемы и себе, и водителям.
Как-то я был свидетелем наезда на такого дурака,:
- Пятница, поздний вечер, темно, пустая освещаемая четырехполосная дорога в промсекторе, но неосвещенный нерегулируемый ПП. Две машины на дороге, следующие в попутном направлении во второй полосе: первая - моя, вторая - в метрах 40 сзади. Скорость 55 км/час. Все нормально и ничего, как говорят, не предвещает.
Вдруг из темноты на ПП переход выскакивает низенький мужичок и машет мне рукой, - мол, я должен ему уступить дорогу. Резко торможу и останавливаюсь в паре метров от ПП. Мужичок, не останавливаясь, шустро шагает по ПП переходу и, миновав три полосы, достигает первой полосы, где его и принимает на капот автомобиль, который ехал вторым за моим.
И что, Антон, скажешь, не дурак тот человек, который не смог подождать несколько секунд, пока проедут два автомобиля на пустой широкой дороге, а вылез качать права на ПП?
2014063:Вдруг из темноты на ПП переход выскакивает низенький мужичок и машет мне рукой, - мол, я должен ему уступить дорогу. Резко торможу и останавливаюсь в паре метров от ПП.
Ну вот и я о том же. Мужичок вышел на проезжую часть и был в безопасности. А ты обязан остановиться и остановился. Всё по ПДД.
Данила_Вяз:3821998:2014063:AntonVict:Водитель обязан остановиться.
![]()
Вот поэтому я никогда не выйду на ПП на разрешающий зеленый, пока авто с поперечного направления, движущееся в сторону ПП, перед которым я стою, не покинет перекресток.У вас быди проблемы с переходом?
долог будет ваш путь в конечный пункт назначения, так проще переходить дорогу не по пп, а просто по дороге, главное, чтобы машин не было
Почему то кажется что не мне отвечают и задают вопросы
AntonVict:3821998:
оказаться и пьяными, и наглыми, и невнимательными, и неумелыми, и, и, и...Последние выложенные в этой ветке видео тебя не насторожили?
Это вы мне?
2014063:Скорость 55 км/час. Все нормально и ничего, как говорят, не предвещает.
Вдруг из темноты на ПП переход выскакивает низенький мужичок и машет мне рукой,
Что не так? Кроме как твоя итерпритация, типа вдруг?
Или низеньким нельзя дорогу переходить?
А впрочем это и объясняет вашу фобию