zxc_83:tred,
и что на этой картинке нужно увидеть? тесла суперчарджер с гбт установила?)))
Не знаю, что вы хотите увидеть.
На фото процесс зарядки моей машины ("китаец без CCS порта" (c) Req_V) на суперчарджере возле Варацце.
zxc_83:tred,
и что на этой картинке нужно увидеть? тесла суперчарджер с гбт установила?)))
Не знаю, что вы хотите увидеть.
На фото процесс зарядки моей машины ("китаец без CCS порта" (c) Req_V) на суперчарджере возле Варацце.
tred:Не знаю, что вы хотите увидеть
интересно было бы узел подключения. сфоткайте. или вы уже уехали?))
tred:процесс зарядки
тема переходников не раскрыта. ну заряжается китаец с ццс портом на суперчарджере тесла, ну молодец.
sashokc:так ццс же тама
таки да, похоже)
zxc_83:или вы уже уехали?))
я уже в Минске. всего за поездку пройдено около 6000 км. переходник ccs2-gbt, что вы хотите там увидеть?
Req_V:Ещё старое поколение станций. На новых, красных, пробовали заряжаться?
без понятия, на суперчарджерах я заряжался 4 раза: 1 раз в Варацце и 3 раза в Империи, колонки не выбирал, где было свободно, туда и становился.
кроме тесел я заряжался ещё на десятке других разных станций, в том числе на куче хиперчарджеров под разными брендами разных компаний. фото выложить?
Req_V:Заодно и бубен из комплекта к переходнику
только у вас в голове, о чём я вам уже неоднократно говорил. ни одного сбоя или незапуска за всю поездку.
tred:Ммм, вот оно как... Ну я как раз вернулся из Италии, из Сан-Ремо
Каждому свое, но, примеряя такую поездку на себя, мне вас искренне жаль. Пилить по автобанам чуть быстрее фуры на такое расстояние с обязательными остановками (и не на несколько минут) через каждые пару сотен км такое себе удовольствие.
Вам нравится такое, мне нет.
Я бы и на двс так далеко уже не поехал бы. Пройденный этап.
Поэтому Варшава, дальше самолёт.
ЗЫ. На моём китайце при неспешной езде тоже можно в 15шку уложиться. Но встречный ветер, дождь и привет 20ка. А если взять норм скорость для тех же польских дорог А и S серии в 140-150 кмч, то какой расход будет у электрички?
tred:только у вас в голове, о чём я вам уже неоднократно говорил. ни одного сбоя или незапуска за всю поездку
Это вы в рекламу продажи переходников пишите, вместе с фото. Мне - не надо. Я и так верю.
Но ни одна реклама меня не убедит, что кто-то сможет гарантировать, что активный переходник в два протокола будет всегда и беспроблемно работать куда бы я не поехал. А зависеть от техподдержки (хорошо если она ещё есть) и ждать пока они перепилят протоколы, чтобы зарядиться мне не очень хочется.
А после пользования экосистемой теслы с планированием маршрутов, навигацией, подготовками и заездами на зарядки - уже бесперебойно работающий переходник не поможет ![]()
alex_ault, мне не нужно пилить 150 как умалишенному, я не ездил так на ДВС, и не буду ездить так на электро.
120-125 км/ч, с которой ехалось, как раз прекрасно подходит под автобаны, добрых 50% авто там едут медленнее.
в Италии ограничение 130, ремонты.
в Германии бОльшую часть пути ограничение 120, и ещё больше ремонтов и локальных снижений скорости.
это, конечно, не мешает летунам, летящим 200, но они в свой стране, и могут делать что хотят, я же езжу по правилам.
а вы можете делать что хотите.
я был в Европе на авто по делам, по этому в этом году машиной и отдых.
alex_ault:Каждому свое
Ничем не отличает от поездки ДВС. Приедете аналогично по времени, как и на электро. Только дороже ![]()
Req_V:Это вы в рекламу продажи переходников пишите
Спасибо, но я не продаю переходники. Точнее, я вообще ничего не продаю.
Req_V:Но ни одна реклама меня не убедит
Мне без разницы, если честно, я просто делюсь своим опытом, из своей практики. А не теории на форумах развожу.
Req_V:Ничем не отличает от поездки ДВС.
Ну почему же, возможно у человека стальная задница, и он готов 900 км без остановки на скорости 150, не смотря на знаки, лететь. Кто знает ![]()
alex_ault:Пилить по автобанам чуть быстрее фуры на такое расстояние с обязательными остановками (и не на несколько минут) через каждые пару сотен км такое себе удовольствие.
В Европе сильно отличается путешествие на электромобиле по сравнению с Беларусью.
Скорость, как и раньше на ДВС, ничем не отличается. Остановки на зарядки - по-разному, когда 9 минут, когда 12, иногда 15. Бывает и в туалет сбегать не успеваешь, если он не прям рядом с зарядкой, а метров 100 до него идти надо.
Можешь принудительно оставить на большее. На штраф только не попасть. После 80% заряда можешь получить повышенный тариф и штраф за минуты простоя. Там, как у нас на трассе, никто цедить 8-10 кВтч до 100% не будет, мешая другим заряжаться.
А через каждый пару сотен км бывает останавливаешь даже просто так, без зарядки. Туалеты приходится искать чаще, чем зарядки, особенно если женщины в машине есть
tred:возможно у человека стальная задница
Ну только если так ![]()
Req_V:В Европе сильно отличается путешествие на электромобиле по сравнению с Беларусью.
О, ну вот тут вижу, что из практики написали. Но это не объяснишь тем, кто там не ездил. Как и то, что зарядки занимают ну максимум 20 минут даже с 300А переходником, который больше 125 кВт на 400-вольтовой архитектуре не даёт.
tred:я просто делюсь своим опытом, из своей практики.
Ну у меня такого опыта нет и навряд ли когда будет
А с продавцами переходников общаться приходилось. Они, к их чести, не пытаются обманывать и не гарантируют абсолютную бесперебойную работу, озвучивая возможные проблемы в связи постоянной модернизацией станций в Европе и появлении новых. Могут только обещать поддержку, чтобы разбираться с проблемами зарядок.
P.S. А про бубен это в первую очередь шутка. Там наука точная, поэтому при зарядке его нужно держать в левой руке ![]()
Req_V, я вам так скажу: даже Тесла не может гарантировать абсолютно бесперебойную работу своих станций, и что вы гарантированно зарядитесь, как только туда приедете )) Особенно после того, как я видел два физически сломанных пистолета на вышеупомянутых хабах. Уж не знаю, как народ умудряется им контакты заломать. Но факт есть факт.
Несомненный плюс суперчарджеров - наличие инфраструктуры типа того же туалета, мусорок и т.д.
Но тоже не везде почему-то.
Итальянские же локальные - это чуть ли не в чистом поле станции, нет ВООБЩЕ ничего. Приятной зарядки, так сказать 
tred:даже Тесла не может гарантировать абсолютно бесперебойную работу своих станций, и что вы гарантированно зарядитесь, как только туда приедете
Так если станция не работает, то авто туда просто не поведёт заряжаться.
tred:Особенно после того, как я видел два физически сломанных пистолета на вышеупомянутых хабах. Уж не знаю, как народ умудряется им контакты заломать. Но факт есть факт.
Может переходниками...
tred:Несомненный плюс суперчарджеров - наличие инфраструктуры типа того же туалета, мусорок и т.д.
Но тоже не везде почему-то.
Разные, так сказать, типы есть. С комфортностью инфраструктуры и без. У Теслы можно галочкой отсеивать.
Req_V:У Теслы можно галочкой отсеивать.
Для счастливых обладателей неТесел есть ABRP, в котором можно делать всё тоже самое
Только хабов зарядок там побольше, и не нужно в соседний город ездить, чтобы зарядиться ))
Req_V:Так если станция не работает, то авто туда просто не поведёт заряжаться.
Я ж говорю, физически сломанные пистолеты - похоже норма.
Req_V:Может переходниками...
100% 
Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей, сокращение государственных субсидий, особенно на бюджетные автомобили, привело к падению продаж бензиновых и электрических моделей стоимостью менее 80 000 юаней (11 776 долларов США) на 34% и 43% соответственно за первые пять месяцев года.
Тесла стала исключением среди иностранных брендов: ее продажи в Китае в первом полугодии оставались в основном стабильными, а модель Y по-прежнему оставалась самым продаваемым внедорожником.
одна тесла тянет ☝🤣🤣🤣
tred:zxc_83:tred,
и что на этой картинке нужно увидеть? тесла суперчарджер с гбт установила?)))Не знаю, что вы хотите увидеть.
каким переходником пользовались?
Все китайцы такие махинаторы.... Даже сокращение "продаж" вполне может быть бутафорским. Неизменно одно - китайцы лидеры сегодня и завтра в зелёной энергии. Придёт время брать электричку - придут новый рост и новые рекорды продаж. Их развитие и скорее всего доминирование не остановятся.
АмигОс, сорри, не буду рекламировать никого, а то уже были заявления, что я их продаю ![]()