Я не смогу - буду в поезде. Может, на следующюю удастся выбраться.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
adminius:Чет мне боке с этого Никон 70-210 не вштырило вообще...
http://radojuva.com.ua/2011/12/nikon-70-210-mm-f-4-af-review/
с учётом его ф4 и цены---по моему с боке всё нормально..............
medion9700:adminius:Чет мне боке с этого Никон 70-210 не вштырило вообще...
http://radojuva.com.ua/2011/12/nikon-70-210-mm-f-4-af-review/с учётом его ф4 и цены---по моему с боке всё нормально..............
Цена сравнима с баночкой... Ничего там дешевого нету... К тому же он намного более редкий..
У меня есть несколько похожих снимков как у автора, только с банки. Если интересно, могу выложить.
Да, кто там слюни пускает на Никоны Д600, Д800?
Советую к прочтению
http://dmitry-novak.livejournal.com/98756.html
adminius:Да, кто там слюни пускает на Никоны Д600, Д800?
Советую к прочтению
http://dmitry-novak.livejournal.com/98756.html
ну и что? От этой новости автофокус у тети Сони лучше никоновского не стал...
=BY=SERG:ну и что? От этой новости автофокус у тети Сони лучше никоновского не стал...
Во-первых, по А99 - это еще не факт
Во-вторых, если с автофокусом от Сони можно спокойно снимать и жить, то что делать с мордами цвета жабы в редакции Никона пока никто так и не ответил....
adminius:=BY=SERG:ну и что? От этой новости автофокус у тети Сони лучше никоновского не стал...
Во-первых, по А99 - это еще не факт
Во-вторых, если с автофокусом от Сони можно спокойно снимать и жить, то что делать с мордами цвета жабы в редакции Никона пока никто так и не ответил....
Думаю, что если бы там был хотя бы сопоставимый по качеству АФ, соневоды ревели бы об этом на каждом углу. Ну а про морды цвета жабы - рецепт один - руки из жопы
достать
=BY=SERG, АФ еще толком никто не погонял. Так что ждем-с.
=BY=SERG:Ну а про морды цвета жабы - рецепт один - руки из жопы достать
При чем тут руки? Если товарищи с Никона делают компрессию цвета и обработку в РАВ? Причем об этом говорят ВСЕ владельцы, и рецепт на сегодня пока только один - минус стоп по экспе... Но тогда где смысл от "большого" ДД?...
adminius, вы как то очень близко к сердцу все воспринимаете, мягко выражаясь. Технодорчерство все же должно иметь какие то приемлемые границы
Вам то какое дело до рассматриваемых при астрономических увеличениях равах Д800 - вы ее один хрен не купите, вам А200 за глаза хватает. И абсолютное большинство владельцев камер Никон СНИМАЕТ и не имеет себе мозги, читая "изследования" создателей РПП, потому что даже если никон и жмет цвета, на результате - если конечно не в микроскоп разглядывать - это не отражатеся. А вот промах автофокуса заметит даже еж
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:Вам то какое дело до рассматриваемых при астрономических увеличениях равах Д800 - вы ее один хрен не купите
сказал владелец Д800... Нет, не Д800, Д800Е...
=BY=SERG:вам А200 за глаза хватает
продана уже
=BY=SERG:А вот промах автофокуса заметит даже еж
А что, НИКОН никогда не мажет? Всегда быстро и четко с любым стеклом бьет в глаз? Не надо сказок, ОК? Тем более за ВЕСЬ модельный ряд никон.
adminius, мне Д800Е не помешала бы - но финансы кончились. Были бы финансы - купил бы, и снимал бы вовсю, а на Боргов с Новаками только поплевывал бы))))
Никоны мажут тоже, но судя по отзывам все же реже, чем Сони, особенно в динамике и в сложных условиях. И повторюсь - не воспринимайте все так близко к сердцу, а то ощущение некоего неадеквата от вас
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Сергей, зачем спорить? Все знают, что в старших тушках у Никона до сих пор был лучший автофокус. У Сони по моим личным наблюдениям центральный датчик - отлично, боковые - откровенно плохо в сложных условиях. Следящий автофокус - медленный.
Что сделала Сони в А99 - увидим. По отзывам тестеров и выложенным видео, следящий автофокус теперь справляется с быстродвижущимися объектами. Потестирует кто-нибудь именно автофокус, будем знать.
BigSerpent, ну так я к тому вроде и веду - фокус еще не тестировали, а adminius, его уже с Никоновскими и Кэноновскими топами равняет
=BY=SERG:BigSerpent, ну так я к тому вроде и веду - фокус еще не тестировали, а adminius, его уже с Никоновскими и Кэноновскими топами равняет
Ваш фанатизм переходит все мыслимые границы. Где я его равняю? Я четко написал, что его толком еще никто не тестил. Врать могут только слепые фанаты, а с ними общаться не интересно.
Знаете, с "дурацкими" условиями съемки, со сложным светом я сталкиваюсь каждый раз, когда снимаю концерты в Робинсон клубе. Когда справа светит фиолетовый прожектор, слева - зеленый, по центру - белый, потом все гаснет и влупает красный или синий. О каком балансе белого можно говорить? О том, который я выставлю на глазок по своему усмотрению/вИдению "правильного" оттенка.
Если же я снимаю в студии или для обложки журнала, то ББ я выставляю предварительно, перед основной съемкой. Делаю тестовые кадры, чтобы выставить правильную экспопару и потом спокойно работаю, не переживая, что в РАВ-конвертере проведу часы.
Я все это к чему пишу? Да к тому, что надо продумать алгоритм своей работы, все спланировать, подготовиться и тогда не придется кричать, что та или иная фирма выпустила камеру с плохими характеристиками.
Конечно, если лупить свадьбу/репортажку/корпоратив, не поглядывая на экранчик, настреливать тысячи кадров, а потом слить на комп и рыдать, что тушка не справилась со "сложными" условиями, тогда да. Ведь проще винить кого-то, а не себя.
Знали бы вы, сколько мне приходит писем и сообщений в личку в разных соц.сетях с примитивными и элементарными вопросами, на которые даже в инструкции написано, а про Гугл я вобще молчу. И что характерно, эти люди хотят снимать свадьбы, потому что - "легкие деньги", потому что "папа" подарил "марковку" с элечками и ща все будет зашибок и камера все сделает сама