Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 14 октября 2013 14:59
    AntonVict:

Не плохо было бы подкрепить спрос дензнаками.

audiofil:

Пропадание с карты и приезд в города (не тока Минск) -- как-то связано с увеличением количества денег у экс-населения пропавших деревень? Жизнь на съеме - стимулирует рыпаться, но -- всегда ли порождает спрос?
    Ну скока мона путать спрос на РН с количеством людей, мечтающих о жилье?
    Вы бы еще в очередной раз помахали в воздухе длиной очереди на жилье.....

Очередь к спросу не имеет отношения, очередь производная дефицита.
    А Вам господа в Вашем же духе:
    НУ сколько уже можно уводить и уходить, я же написал:

Privodchik:

жители которых заполнили общаги и аренду Минска и т.д...

Вы можете продолжить, подсказка цепочки... И все у цепочечников впорядке с вашими вопросами и реализацией своих мечт (поступательными движениями)... Про тех кто запускает цепочки готов поговорить отдельно и предметно, а то опять смешаются люди, спрос и деньги...

Почему у меня нет аватары?
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3654

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3654
    # 14 октября 2013 15:00
    Eventer:

Коллега:

Это не поймет только человек с полным отсутствием логики.

ну, вы меня на этом не первый раз ловите. не привыкли еще? 1799=1929? что там логика говорит?

Otero:

Вероятно, "Йооо", это выражение позиции в каком-нибудь вопросе.

а после йо,

Неужели она....родимая...долгожданная....такая желанная....ну пусть не штукатриста, но ГОРИЗОНТАЛЬ!!!

это выражение позиции?

Да нет конечно, Госпиди...
    Человек рассуждает вслух, но никаких утверждений не делал.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 октября 2013 15:00 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    MITR1:

LeMond:

Privodchik:

Пока на утку тянет... Типа мы знаем, да чтож поделаешь - строяк как хотят - не сносить же... А почему не сносить?? Граждане были вынуждены?? - Кто их вынудил?? Про незаконную деятельность понятно, но чел на суде скажет я им доли продал, а чего они туда все жить приехали Дом сдан в БРТИ(по народному), а они что слепые??
    Перепланировка?- устранить и делов-то....
    Похоже сосед опять капнул и локально пришлось ответить, а ответ кто-то тутбаю скормил, но на разборки не тянет пока.. пока... Удачи жителям таунхаусов по курганной....

В России такое тупо сносят

Уже дело уголовное заведено:............

И что дальше -- приговор с конфискацией и передачей "нуждающимся" чиновникам как служебного? :D

Privodchik:

AntonVict:

Не плохо было бы подкрепить спрос дензнаками.

audiofil:

Пропадание с карты и приезд в города (не тока Минск) -- как-то связано с увеличением количества денег у экс-населения пропавших деревень? Жизнь на съеме - стимулирует рыпаться, но -- всегда ли порождает спрос?
    Ну скока мона путать спрос на РН с количеством людей, мечтающих о жилье?
    Вы бы еще в очередной раз помахали в воздухе длиной очереди на жилье.....

Очередь к спросу не имеет отношения, очередь производная дефицита.
    ...........

Ну и славно! :D
    А дальнейшее

.........А Вам господа в Вашем же духе:
    НУ сколько уже можно уводить и уходить, я же написал:

Privodchik:

жители которых заполнили общаги и аренду Минска и т.д...

Вы можете продолжить, подсказка цепочки... И все у цепочечников впорядке с вашими вопросами и реализацией своих мечт (поступательными движениями)... Про тех кто запускает цепочки готов поговорить отдельно и предметно, а то опять смешаются люди, спрос и деньги.

- даж и не полезу вникать.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33245

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33245
    # 14 октября 2013 15:03 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

Privodchik, Это что ж получается, что если у меня 18-летний Пежо (живу в общаге), а я хочу Майбах из салона (коттедж в Медвежино), то я создаю дополнительный спрос на рынке Майбахов, влияю на ценник Майбахов и из-за таких как я в Минске дефицит Майбахов? :o

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 14 октября 2013 15:11

audiofil, бетон можно сдавать если есть спрос. подкрепленный чем то кроме желания жить отдельно. при резком снижении доходов потенциальных арендаторов спрос так же резко снизится. потянув за собой вниз арендную плату.
    как правильно заметил crazyhorse_ предложение на рынке аренды увеличат и те квартиры, что не получилось продать
    так что снижение на рынке аренды тоже может оказаться очень большим

• Eventer Senior Member
    офлайн
    Eventer Senior Member

6549

22 года на сайте
    пользователь #5775

Написать сообщение

6549
    # 14 октября 2013 15:13

Otero, тут все в слух рассуждают, но кто-то лгун, а кто-то ничего не утверждает.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 14 октября 2013 15:19 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    AntonVict:

Privodchik, Это что ж получается, что если у меня 18-летний Пежо (живу в общаге), а я хочу Майбах из салона (коттедж в Медвежино), то я создаю дополнительный спрос на рынке Майбахов, влияю на ценник Майбахов и из-за таких как я в Минске дефицит Майбахов? :o

Психологически да. Но это, если не сидеть молча.
    А так, ты говоришь, что хочишь майбах у кадэжа в Медвежина и много человек думает, что, блин, если уж даже АнтВик хочет майбах у катэжа в Медвежина, то многа-много кто еще хочет майбах у катэжа в Медвежина и если и на то и на то не хватает, то надо поскорее оперделяться и быстро брать ну хоть что-то из этого.
    Не всеж знают, что ты просто хочешь. Многие будут предполагать, что можешь и, если захотеть, то это не сложно.
    Вот чую зря ты соскочил с бобруйской темы в эти майбахи и катэжы :weep: :weep:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 октября 2013 15:19 Редактировалось audiofil, 5 раз(а).

Может - и жилстрой под Румаса отдадут? Все же госпрограмма....
    С другой строны - технически не потянут. Где им взять штат АСБвский?

Власти РБ намерены превратить Банк развития в кредитный «эмиссионный» центр
    АФН
    В 2014 году Банк развития станет единственным источником кредитной эмиссии при том, что команда С.Румаса, возглавляющего банк экс-вице-премьера РБ, получит право конкурсной оценки предлагаемых властями госпрограмм и кредитных проектов. Такой вывод следует из опубликованного совместного плана Совмина и Нацбанка РБ по структурному реформированию и повышению конкурентоспособности экономики.

«Разработка проекта указа…, предусматривающего придание ОАО ”Банк развития Республики Беларусь“ функций координатора по кредитованию всех государственных программ и мероприятий и единственного оператора правительства РБ по проведению конкурса для этих целей», - говорится в документе.

Согласно плану власти намерены на базе государственного Белинвестбанка создать экспортный банк.

«Создание на базе ОАО ”Белинвестбанк“ белорусского экспортного банка, определение источников его фондирования и принципов кредитования», - говорится в документе.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3654

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3654
    # 14 октября 2013 15:26
    audiofil:

Eventer:

Otero, тут все в слух рассуждают, но кто-то лгун, а кто-то ничего не утверждает.

И я регулярно вижу в зеркале того дурака, который относительно недавно пытался узнать у Коллеги (или его клона - точно не помню) что означают постимые им сообщения формата "..Однушки уже 19**!!..." :-? :lol:

Ну в ваших сообщениях вообще нет утвердительных предложений.
    Одни удивления и ужимки.

А Коллега говорит по делу редко, но очень вовремя, как оказало на поверку :) В остальное время занудствует.

• Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 14 октября 2013 15:28 Редактировалось Arjuna, 1 раз.

По "лже-многоквартирным" домам в жилой усадебной застройке:
    1. строительство на земельном участке, предоставленном для строительства индивидуального блокированного жилого дома, соответственно, блокированного жилого дома - законно;
    2. проектирование индивидуального блокированного жилого дома с 5-6 кухнями и т.д. (позволяющего независимо эксплуатировать в составе такого блокированного жилого дома) 5,6 "псевдоквартир" - законно;
    3. ввод объекта в эксплуатацию и государственная регистрация его создания - законно;
    4. продажа доли в таком блокированном жилом доме - законно.

1. строительство индивидуального блокированного жилого дома 3 и более этажей, а также, выше 10 метров (когда 3 этаж не является мансардой) - незаконно (за редким исключением - особый порядок согласования ПСД), нарушения нормативно-технической документации в проектировании и строительстве;
    2. систематическая деятельность юридического лица по "продаже долей" - косвенно, незаконная предпринимательская деятельность (доказать в РБ можно при даче показаний покупателями о том, что "их вводили в заблуждение, предлагая купить квартиры).

Итого, с юридической точки зрения строительство и продажа таких "объектов" может быть оправдана, с практической точки зрения - сажали таких "застройщиков" с 2007 года.

Пы.сы. короче, новостью стало только то, что решили всех подвести под "незаконную предпринимательскую деятельность юр. лиц". Хотя, если бы вешали на физиков и ограничивались 4 потенциальными квартирами - проблем бы не было.

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 14 октября 2013 15:29
    AntonVict:

Это получается, что Вы не знаете о 5 Васях, один из которых вам впулит аудюшечку, купит у другого бышачку поновее, другой ... ну вы поняли, или в общаге сегодня котлеты?

Почему у меня нет аватары?
  • Eventer Senior Member
    офлайн
    Eventer Senior Member

6549

22 года на сайте
    пользователь #5775

Написать сообщение

6549
    # 14 октября 2013 15:30

Otero, надеюсь, пост не мне адресован.

Otero:

В остальное время занудствует.

вот это правда. я, к сожалению, мало времени на ветке, поэтому пока по делу от коллеги ничего не видел, кроме анекдотов и занавесов.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33245

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33245
    # 14 октября 2013 15:32
    audiofil:

Может - и жилстрой под Румаса отдадут? Все же госпрограмма....
    С другой строны - технически не потянут. Где им взять штат АСБвский?

Что-то давненько не слышно новостей об Ипотечном агентстве.
    Идея умерла вместе с идеей о городах-спутниках?

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

С большой высоты больнее падать?

Динамика чистых иностранных активов банковской системы Беларуси с 2007 года, на конец месяца, $ млрд

Теперь размер чистых иностранных активов банковской системы Беларуси – самый маленький среди стран СНГ и Восточной Европы не только относительно размеров самой страны, но и по абсолютной величине. Теперь даже самая бедная страна, Таджикистан, имеет в своем распоряжении вдвое бОльшие ЧИА, нежели Беларусь, а на душу населения - втрое.

Еще год назад, в конце сентября 2012-го, размер ЧИА БС в Беларуси на душу населения составлял $635 (исторически максимальный - $704), а сейчас - $8 (восемь).

Теперь переход в минусовые ЧИА БС в октябре практически предрешен. Превышение внешней задолженности банковской системы над объемом имеющихся в ней инвалютных активов в Беларуси последний раз происходило в конце 2010 года, за три-четыре месяца до начала мощного валютно-финансового кризиса 2011 года.

Кто то тут ещё пытается сравнивать Минск с российскими промышленными центрами? :spy:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 октября 2013 15:59 Редактировалось audiofil, 1 раз.

Удивлен -- но никто (даже автор) так и не вспомнил про булочную.... :-?
    А таки очень похоже, что к ней подлетает нечто очень тринитротолуолистое.... :weep:

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3654

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3654
    # 14 октября 2013 16:07 Редактировалось Otero, 2 раз(а).
    Eventer:

Otero, надеюсь, пост не мне адресован.

Otero:

В остальное время занудствует.

вот это правда. я, к сожалению, мало времени на ветке, поэтому пока по делу от коллеги ничего не видел, кроме анекдотов и занавесов.

Все просто.
    В 2011 года, когда тут х знает чего творилось. "Ааааа, дешевеет, уже по500 почти.... Во на такой то улице ужо па 700-800 жа...."
    Именно Он, Коллега, в смысле, часто приводил примеры, где было раньше столько же, либо почти столько же. Другие тоже отписывали, но меньше. (И что характерно, именно они были Урагами Народа).

Вот за это ему низкий поклон. Потому как без его постов складывалось впечатление, что и вправду в 2011 было просто таки обвальное падение.

И пику в зад тем, кто целенаправлено и сейчас занимается тем, что ЛЖЕТ, пытаясь повлиять на рынок. А по существу, пытаются урвать СЕБЕ. А уж про тех, кто занимается этим годами... Гореть им в аду.

• Eventer Senior Member
    офлайн
    Eventer Senior Member

6549

22 года на сайте
    пользователь #5775

Написать сообщение

6549
    # 14 октября 2013 16:12
    Otero:

И пику в зад тем, кто целенаправлено и сейчас занимается тем, что ЛЖЕТ, пытаясь повлиять на рынок. А по существу, пытаются урвать СЕБЕ.

удалось кому-нить, из пытавшихся повлиять на рынок, таки на него повлиять? про урвать себе даже не спрашиваю.

• Agger Member
    офлайн
    Agger Member

458

12 лет на сайте
    пользователь #588544

Написать сообщение

458
    # 14 октября 2013 16:16 Редактировалось Agger, 1 раз.
    Otero:

И пику в зад тем, кто целенаправлено и сейчас занимается тем, что ЛЖЕТ, пытаясь повлиять на рынок. А по существу, пытаются урвать СЕБЕ

простите, а повышалы не эти же занимаются? В особенности построившиеся "льготники" сливающие на пике. На войне нет правых :)

Take a peep and enjoy.
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3654

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3654
    # 14 октября 2013 16:18
    Eventer:

Otero:

И пику в зад тем, кто целенаправлено и сейчас занимается тем, что ЛЖЕТ, пытаясь повлиять на рынок. А по существу, пытаются урвать СЕБЕ.

удалось кому-нить, из пытавшихся повлиять на рынок, таки на него повлиять? про урвать себе даже не спрашиваю.

Неа.
    Но людям кровь попортить удалось. Многие ведь уши развесят и слушают.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Agger:

Otero:

И пику в зад тем, кто целенаправлено и сейчас занимается тем, что ЛЖЕТ, пытаясь повлиять на рынок. А по существу, пытаются урвать СЕБЕ

простите, а повышалы не эти же занимаются? В особенности построившиеся "льготники" сливающие на пике. На войне нет правых :)

Это Вы про козла, который спёр мой аватар? А теперь информационный воин на депозитной войне?

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6416

15 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6416
    # 14 октября 2013 16:22

Новость дня 14/10/2013:

Власти РБ намерены повысить налог на недвижимость
    Белорусские власти в целях увеличения доходов бюджета намерены в 2014 году повысить налог на недвижимость, говорится в совместном плане Совмина и Нацбанка РБ по повышению конкурентоспособности экономики.

«Рассмотрение вопроса о переходе к исчислению налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества», - говорится в плане.

Кроме того, власти намерены рассмотреть вопрос о введении единого налога на имущество.

Планом предусмотрены «сокращение налоговых льгот» и «совершенствование ставок налога за добычу (изъятие) природных ресурсов».

Дождались владельцы особняков "манны небесной"! Цены - вниз?!

Усяго Найлепшага !!!
  • Eventer Senior Member
    офлайн
    Eventer Senior Member

6549

22 года на сайте
    пользователь #5775

Написать сообщение

6549
    # 14 октября 2013 16:23
    Otero:

Но людям кровь попортить удалось. Многие ведь уши развесят и слушают.

ну, так у людей кроме ушей еще есть глаза и моск, не? а кому повезло только с ушами, тот сам себе злобный буратина.