Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 1 апреля 2026 18:52
    AntonVict:

подучи матчасть:

слепая зона. че это мертвая?

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

487

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

487
    # 1 апреля 2026 19:44
    AntonVict:

Лучше вести себя на дороге адекватно, уметь правильно читать дорожную обстановку и не попадать в ДТП в принципе.

"Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным"
    Ваш Кэп.
    Не всегда всё зависит только от тебя, появляется кто-нибудь кто считает себя хитрее сделанным и наглее и чем больше начинаешь им уступать тем больше их становится. Правило ДДД порочная практика и лишь только создание удобной системы наказания исправит ситуацию.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7910

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7910
    # 1 апреля 2026 19:49 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    AntonVict:

Лучше вести себя на дороге адекватно, уметь правильно читать дорожную обстановку и не попадать в ДТП в принципе.

Полностью согласен. В этом смысле здесь применим афоризм:
    - Отличие умного от мудрого в том, что первый с честью выходит из трудных ситуаций, а второй не попадает в них. ;)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40438

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40438
    # 1 апреля 2026 20:00
    BotN3601:

AntonVict:

"Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным"
    Ваш Кэп.
    Не всегда всё зависит только от тебя,

И в твоём случае и в обсуждаемом всё зависело только от регика.
    Вместо того, что бы быть "богатым и здоровым" ты выбрал вариант быть "бедным и больным, как итог пришлось тебе жать тормоз в пол, пускать машину юзом, тратить нервные клетки слушая сработку АБС и молясь, что б авто не успел выехать на твою траекторию. Ты сам, своими собственными неадекватными действиями создал эту ситуацию, хотя мог спокойно, не нарушая скоростной режим двигаться по своей полосе.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

BotN3601:

чем больше начинаешь им уступать тем больше их становится

Ты считаешь, что твоя провокация и неадекватное поведение в том случае как то повлияли на общую ситуацию на дорогах? По моему всё, чего ты добился в том случае, это сам натерпелся страху, а впередиедущий водитель в следующий раз поступит точно так же, как и в этот раз. И если не попадётся ему такой непущун как ты, то всё у него пройдёт гладко, без сучка и задоринки.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12175

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12175
    # 1 апреля 2026 20:20
    2014063:

AntonVict:

Полностью согласен. В этом смысле здесь применим афоризм:
    - Отличие умного от мудрого в том, что первый с честью выходит из трудных ситуаций, а второй не попадает в них. ;)

как говорилось советский человек славился своим умением найти выход из трудной ситуации, а еще больше славится своим умением найти туда вход.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

487

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

487
    # 1 апреля 2026 20:20 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    AntonVict:

Вместо того, что бы быть "богатым и здоровым" ты выбрал вариант быть "бедным и больным

Ты не так понял эту поговорку, здесь не про выбор, ты просто все слишком идиализируешь.

AntonVict:

хотя мог спокойно, не нарушая скоростной режим двигаться по своей полосе

Вот здесь ты прав, я спокойно двигался в своей полосе не нарушая скоростной режим (судя по тормозному пути метров десять на мокром асфальте, двигался километров 35 в час, там разрешённая 60 к слову)

AntonVict:

Ты сам, своими собственными неадекватными действиями создал

Вот здесь ты полностью не прав, её создал нарушитель на блохе и никто другой.

AntonVict:

тратить нервные клетки слушая сработку АБС и молясь,

Это ты уже сам придумал, ничего такого не заметил, спокойно газанул и поехал дальше, на видео всё есть.
    Зачем постоянно вспоминаешь этот случай, ни одного доказательства своих слов так ты и не выложил.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40438

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40438
    # 1 апреля 2026 20:25 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    BotN3601:

Правило ДДД порочная практика

Всё с точностью до наоборот.
    Если бы в твоём случае водителю дали перестроиться на скорости, то он так и сделал бы.
    Но, сначала один непущун, потом второй, третий вроде предоставил окно, но в это окно вщемился лётчик-нарушитель в виде тебя.
    Как итог - две полосы стоят и ждут, пока ты отойдёшь от страха и продолжишь путь, а второй автомобиль всё таки перестроится, трогаясь с места.
    Ну и кому вы, принципиальные непущуны, сделали лучше?

Если водители будут знать, что при включении сигнала поворота им принципиально не дадут перестроиться, то они просто перестанут предупреждать вас, непущунов, о своих намерениях и будут перестраиваться без предупреждения.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

Но я сомневаюсь, что так когда нибудь будет, потому что адекватных водителей на порядки больше, чем учителей-непущунов.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

BotN3601:

Зачем постоянно вспоминаешь этот случай

Тема непущунства - постоянно актуальна, а ты пока единственный принципиальный непущун который публично признался в своём неадекватном поведении на дороге.
    Так что буду использовать твой случай ещё не раз.

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

487

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

487
    # 1 апреля 2026 21:40
    AntonVict:

третий вроде предоставил окно,

Ты же сам прекрасно понимаешь, что могло случиться если бы он продолжил двигаться по той траектории которой хотел. Лень искать недавний случай с дедом который решил из крайней правой налево повернуть и словил такси в крайнем левой, кстати из-за таких сердобольных вроде тебя. Он в крайнюю правую заезжал бы перпендикулярно полосе и в него влетел бы чел который ехал с большЕй скоростью чем я по правой полосе прямо и не видел его из-за сердобольных пропускателей. Как итог удар в бок, перелом шейного позвонка и тяжкие телесные.

AntonVict:

Ну и кому вы, принципиальные непущуны, сделали лучше?

Ему, я его спас от более серьезного ДТП и он усвоил урок, что нужно смотреть по зеркалам перед перестроением. Ещё почему то забываешь вариант, подождать пока загорится красный свет на светофоре и спокойно никому не мешая повернуть куда хочется.

AntonVict:

что при включении сигнала поворота им принципиально не дадут перестроиться, то они просто перестанут предупреждать вас

Минусы будут, больше наглецов останутся без прав и с большими штрафами.

AntonVict:

Так что буду использовать твой случай ещё не раз.

Да пожалуйста, чем бы дитя не маялось лишь бы не плакало. Всё равно кроме своих фантазий ничего больше предложить не можешь против фактов.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40438

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40438
    # 1 апреля 2026 21:48 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    BotN3601:

Он в крайнюю правую заезжал бы перпендикулярно полосе и в него влетел бы чел который ехал с большЕй скоростью чем я по правой полосе прямо

Не было там такого авто. В крайней правой медленно ехал микроавтобус, который тоже уходил вправо.

На твоём видео ты был единственным нарушителем скоростного режима, не способным к тому же грамотно оценить дорожную обстановку впереди себя.

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд

BotN3601:

я его спас от более серьезного ДТП

Опять выдаёшь желаемое за действительное. Это он сам себя спас от того, что б ты въехал ему в бок. Если ты забыл, то я тебе напомню, что несмотря на визг тормозов, машину юзом и сработку АБС, остановился ты ПАРАЛЛЕЛЬНО ему, и только его реакция спасла тебя от ДТП.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунда

BotN3601:

он усвоил урок, что нужно смотреть по зеркалам перед перестроением

Во-первых, он итак смотрел. Если бы он не смотрел, то ты бы в него въехал.
    А во-вторых, от столкновения с автоподставщиками типа тебя смотрение в зеркало - не панацея, ведь вы вылетаете в мертвую зону как раз так, что б вас не было видно.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6877

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6877
    # 2 апреля 2026 08:48
    BotN3601:

Не всегда всё зависит только от тебя, появляется кто-нибудь кто считает себя хитрее сделанным и наглее и чем больше начинаешь им уступать тем больше их становится. Правило ДДД порочная практика и лишь только создание удобной системы наказания исправит ситуацию.

И пока такой системы нет ты своими силами порядок на дорогах наводишь? А как ты определяешь, кто хитрый, кто наглый, кто просто невнимательный, а кто права две недели назад получил?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3036

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3036
    # 2 апреля 2026 09:03 Редактировалось 3821998, 1 раз.
    Zioma:

В Минске тоже это становится хорошей привычкой у многих водителей - взаимопомощь. Как Краснов агитирует. Только всегда надо иметь ввиду что может появиться очередной спилберг и устроит истерику на пустом месте.

Согласен, и я благодарен регику за то что прмог мне, попробовал сделать дорогу более чистой от слепых, как тут пишут, или просто хамов как я думаю

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

AntonVict:

BotN3601:
    Правило ДДД порочная практика

Всё с точностью до наоборот

Конечно дураков надо искоренять..

Добавлено спустя 43 секунды

zukimo:

кто права две недели назад получил?

Опять с азов начинай.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6877

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6877
    # 2 апреля 2026 09:18 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    3821998:

zukimo:

кто права две недели назад получил?

Опять с азов начинай.

Похоже забыли тебя вчера с профессиональным праздником поздравить.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40438

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40438
    # 2 апреля 2026 09:36
    3821998:

и я благодарен регику за то что прмог мне, попробовал сделать дорогу более чистой от слепых, как тут пишут, или просто хамов как я думаю

Ну а меня сегодня, как обычно, впустили в поток при выезде со двора, ну и я, естественно, во время движения несколько раз ногу с педали газа убирал, впуская перестраивающихся.

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

487

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

487
    # 2 апреля 2026 09:36
    AntonVict:

Не было там такого авто. В крайней правой медленно ехал микроавтобус, который тоже уходил вправо

Всё основано на твоих фантазиях и методах как ты любишь. Бус мог не поворачивать и ехать 69 км/в правой прямо( там часто так ездят).И действия сердобольных вполне могли привести к тяжёлому ДТП. А это на секундочку ты советуешь делать мне и другим участникам движения.

AntonVict:

ты был единственным нарушителем скоростного режима

Правильно, я в субботу на Витебской трассе ехал 140 км/ч, только какое отношение это имеет к данному случаю? Есть такая наука физика называется, она говорит что я ехал ниже разрешённой скорости в два раза. Доказательства обратного ты до сих пор не привел.

AntonVict:

остановился ты ПАРАЛЛЕЛЬНО ему,

Ты же сам скидывал карту этого участка, в правой полосе он был бы перпендикулярно потоку.

AntonVict:

и только его реакция спасла тебя от ДТП

Скинь мне ссылку где я говорил что моя реакция спасла меня от ДТП. Он накосячил и сам исправил свой косяк, будет урок на будущее.

AntonVict:

ведь вы вылетаете в мертвую зону

Опять враньё, ты сам вчера скидывал рисунок мертвых зон, не был я там и близко.
    Поэтому Антон ты ведёшь пропаганду поведения водитей которое ведёт к тяжелым ДТП. И насчёт неадекватности моего поведения абсолютно мимо, я не нарушил в этой ситуации ни одного пункта ПДД соответственно все было сделано правильно и значит адекватно. Неадекватно вел себя там только водитель блохи и никто другой. Всё остальное чисто твоё субъективное мнение, имеешь на это право, но оно не является истиной это факт.

zukimo:

а кто права две недели назад получил?

Очень просто, у них должен висеть соответствующий знак по ПДД. Остальные должны мне предоставлят преимущество по ПДД в определенных ситуациях и меня не волнует наглые они или слепые, зачем мне что-то определять на дороге?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40438

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40438
    # 2 апреля 2026 09:43
    BotN3601:

Бус мог не поворачивать и ехать 69 км/в правой прямо

Учитывая, что ты его обошёл как стоячего, получается, что твоя скорость была под 80 км/час?
    А говоришь, что не нарушал. :spy:

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

487

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

487
    # 2 апреля 2026 09:44
    AntonVict:

ведь вы вылетаете в мертвую зону как раз так,

Вот тебе пример мертвой зоны, я находился от блохи примерно на том же расстоянии что и в этом видео

офлайн
    AntonVict Senior Member

40438

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40438
    # 2 апреля 2026 09:44
    BotN3601:

И действия сердобольных вполне могли привести к тяжёлому ДТП.

Именно поэтому ты и решил самостоятельно въехать ему в бок, но ни в коем случае не дать перестроиться? :conf:

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3036

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3036
    # 2 апреля 2026 09:45
    AntonVict:

3821998:

и я благодарен регику за то что прмог мне, попробовал сделать дорогу более чистой от слепых, как тут пишут, или просто хамов как я думаю

Ну а меня сегодня, как обычно, впустили в поток при выезде со двора, ну и я, естественно, во время движения несколько раз ногу с педали газа убирал, впуская перестраивающихся.

Себя позиционируешь как слепого или хама? :-?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40438

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40438
    # 2 апреля 2026 09:46
    BotN3601:

Ты же сам скидывал карту этого участка, в правой полосе он был бы перпендикулярно потоку.

Не перпендикулярно, а по диагонали. Ничего особенного, действующими ПДД не запрещено перестраиваться по диагонали.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6877

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6877
    # 2 апреля 2026 09:46
    BotN3601:

Поэтому Антон ты ведёшь пропаганду поведения водитей которое ведёт к тяжелым ДТП.

Да не Антон, а ты своим видео наглядно продемонстрировал, что бывает, если проявляешь невнимательность за рулем и не контролируешь дорожную обстановку.