Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 1 апреля 2026 15:29 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    2014063:

AntonVict, а что ты скажешь про ближнее и дальнее зрение, которым должен пользоваться водитель? Если из поля дальнего зрения сзади ТС куда-то пропало, то разве это не повод более тщательно проверить все поле ближнего зрения? Те же самые мертвые зоны можно проконтролировать и поворотом головы, и наклоном корпуса, а только потом приступать к маневру.

Всё правильно.
    Я лишь о том говорю, что судя по траектории Дастера, в данном случае имеет место быть не сознательное нарушение ПДД, а банальная невнимательность/неопытность. И водила Дастера похоже даже и не понял, что накосячил, как ехал так и поехал.

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

492

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

492
    # 1 апреля 2026 15:30
    zukimo:

А убрать ногу с педали газа и дать дастеру перестроиться это не практичность? Или практичность это дичь в исполнении регика?

И ты туда же, не убодобляйся Антону, к чему вообще это сравнение абсолютно разных ситуаций на дороге? На трассе когда меня догоняет авто, оно НЕ создаёт мне АО и я сам решаю для удобства пропустить его или нет. В данном случае Дастер создаёт АО заставляя Регика делать то чего он не желает делать. Это как в видео где олень со встречки сгоняет меня на обочину и у меня просто нет других вариантов. Это не есть практичность, это есть наглость, надеюсь понятно объяснил.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 1 апреля 2026 15:32 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Lisenak1986:

AntonVict:

kender:

Через секунду регик где?

Перестроился в левую полосу, или в правую. Но в зеркале заднего вида его нет.

в зеркале его нет, по твоей логике - можно смело перестраиваться?

По моей логике водитель Дастера так спокойно перестраивался именно потому, что просто не видел регика.
    И в этом случае НЕадекватность регика ещё опасней, чем если бы Дастер щемился перед ним сознательно, стараясь подрезать.

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

492

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

492
    # 1 апреля 2026 15:34
    AntonVict:

подучи матчасть:

Антон, сравни свой же рисунок и сопоставь его с моим видео, на каком расстоянии я находился от блохи в соседней полосе. Ты же утверждал что я находился в мертвой зоне. Что то не сходится, не так ли?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 1 апреля 2026 15:39
    BotN3601:

AntonVict:

подучи матчасть:

Антон, сравни свой же рисунок и сопоставь его с моим видео,

В твоём случае всё итак уже давно разобрано досконально. Ты вёл себя как самый настоящий матёрый автоподставщик, с такими как ты на дороге лучше не пересекаться. Человек ошибётся, а ты своими неадекватными действиями организуешь ДТП с тяжкими телесными. Ну тебя.

Добавлено спустя 56 секунд

Хуже и опасней спешунов на дороге только неадекватные непущуны.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6884

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6884
    # 1 апреля 2026 15:56
    BotN3601:

На трассе когда меня догоняет авто, оно НЕ создаёт мне АО и я сам решаю для удобства пропустить его или нет.

Висит на заднем бампере, моргает фарами - это случайно не попытка заставить меня сделать то, чего я не желаю?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • pilantine Member
    офлайн
    pilantine Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #805058

Написать сообщение

331
    # 1 апреля 2026 16:30 Редактировалось pilantine, 1 раз.

del

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

492

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

492
    # 1 апреля 2026 16:34
    zukimo:

Висит на заднем бампере, моргает фарами - это случайно не попытка заставить меня сделать то, чего я не желаю?

Нет

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

327
    # 1 апреля 2026 16:49
    AntonVict:

Lisenak1986:

AntonVict:

kender:

Через секунду регик где?

Перестроился в левую полосу, или в правую. Но в зеркале заднего вида его нет.

в зеркале его нет, по твоей логике - можно смело перестраиваться?

По моей логике водитель Дастера так спокойно перестраивался именно потому, что просто не видел регика.
    И в этом случае НЕадекватность регика ещё опасней, чем если бы Дастер щемился перед ним сознательно, стараясь подрезать.

а ты умеешь выбирать часть коммента, на который удобно ответить))

"можно трактовать и так: регик , увидев, что творит дастер, предпринял все возможные меры для предотвращения ДТП, и снизил скорость максимально плавно, что б сзади едущие не догнали, и сдвинулся максимально вправо, естественно, убедившись в том, что сам не создаст АС"- вот на это я еще твое мнение хотел услышать(прочитать)

ах да:
    "а если там будет МАЗ ехать, и дастер как-раз у него в слепой зоне прямо под колеса перестраивается??? потом будет новость, водитель при перестроении подрезал большегруз и т.д.
    так что хорош уже тут выпендриватья, защищая своего дастера, который все это и справоцировал" - ты это тоже как-то "ненароком" пропустил

• Shurshun4eg Neophyte Poster
    офлайн
    Shurshun4eg Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1257621

Написать сообщение

17
    # 1 апреля 2026 16:55
    AntonVict:

подучи матчасть:

вроде как асферические зеркала давно решили эту проблему

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

492

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

492
    # 1 апреля 2026 16:56
    AntonVict:

Хуже и опасней спешунов на дороге только неадекватные непущуны

Лучше быть по мнению форумных ноунеймов непущуном, чем виновником ДТП это точно.

AntonVict:

организуешь ДТП с тяжкими телесными

Много знаешь ДТП где в попутном направлении при 40 км/ч притерлись авто и получились тяжкие телесные? Не надо обобщать я не всегда непущуна включаю.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 1 апреля 2026 17:10
    BotN3601:

AntonVict:

Лучше быть по мнению форумных ноунеймов непущуном, чем виновником ДТП это точно.

Лучше вести себя на дороге адекватно, уметь правильно читать дорожную обстановку и не попадать в ДТП в принципе.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Lisenak1986:

а ты умеешь выбирать часть коммента, на который удобно ответить

Я отвечаю на то, что касается обсуждаемой темы. А твоя демагогия и передёргивания мне не интересны и не относятся к теме обсуждения, поэтому не вижу смысла на это отвечать.

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

327
    # 1 апреля 2026 17:17
    AntonVict:

BotN3601:

AntonVict:

Лучше вести себя на дороге адекватно, уметь правильно читать дорожную обстановку и не попадать в ДТП в принципе.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Lisenak1986:

а ты умеешь выбирать часть коммента, на который удобно ответить

Я отвечаю на то, что касается обсуждаемой темы. А твоя демагогия и передёргивания мне не интересны и не относятся к теме обсуждения, поэтому не вижу смысла на это отвечать.

неужели непонятно, что ты один своего дастера защищаешь, хотя, че я распинаюсь.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6884

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6884
    # 1 апреля 2026 17:45 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    Lisenak1986:

Не один. Более того, в условной Москве маневр дастера вообще никого бы не взволновал, ему бы просто уступили. Потому что люди понимают, что при плотном трафике такие ситуации возникают постоянно. Поэтому сейчас ты уступил, в следующий раз тебе уступят. Всем надо ехать, а не сопли жевать, рассматривая повреждения своих ласточек и собирая километровые пробки.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

327
    # 1 апреля 2026 17:45

Госавтоинспекция Могилевской области сообщает, что она сбила 8-летнего мальчика на велосипеде.
    в тему велосипедистов и самокатчиков. да, пацан прав, но в 8 лет нехилый испуг. хорошо, что кости целые. а ехала б авто чуть быстрее - было бы печальнее.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 1 апреля 2026 17:48
    Lisenak1986:

неужели непонятно, что ты один своего дастера защищаешь

Я его не защищаю. А объясняю тебе почему так произошло и почему регик своим неадекватным поведением и реакцией делает себе только хуже и опасней.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

zukimo:

Lisenak1986:

Не один. Более того, в условной Москве маневр дастера вообще никакого бы не взволновал, ему бы просто уступили.

В Минске тоже самое. В подавляющем большинстве случаев водители адекватные.

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

327
    # 1 апреля 2026 17:50
    AntonVict:

Lisenak1986:

Я его не защищаю. А объясняю тебе почему так произошло и почему регик своим неадекватным поведением и реакцией делает себе только хуже и опасней.

да понятно, что регик тот еще му#@к! НО, дастер справоцировал ситуацию и за все в ответе. и перестраиваясь, дастер ДОЛЖЕН был учесть момент, что там непущун! а не щемиться , еще раз напишу, если ты не читал, если б там грузовик ехал...читай выше

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 1 апреля 2026 18:30
    Lisenak1986:

еще раз напишу, если ты не читал, если б там грузовик ехал

Да хоть космический корабль. Какая разница, если водитель Дастера его не видел? :-?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 1 апреля 2026 18:43
    Lisenak1986:

AntonVict:

Lisenak1986:

да понятно, что регик тот еще му#@к! НО, дастер справоцировал ситуацию и за все в ответе. и перестраиваясь, дастер ДОЛЖЕН был учесть момент, что там непущун! а не щемиться , еще раз напишу, если ты не читал, если б там грузовик ехал...читай выше

Водитель дастера нарушил ПДД и ГАИ его может наказать. С этим по моему тут никто не спорит. Дискуссия идет о реакции спилберга. По моему он повел себя неадекватно ситуации. Достаточно было сбросить газ, выругаться и поехать себе спокойно дальше.Даже ругаться не стоило, так как коллега правильно написал:

zukimo:

Более того, в условной Москве маневр дастера вообще никакого бы не взволновал, ему бы просто уступили. Потому что люди понимают, что при плотном трафике такие ситуации возникают постоянно. Поэтому сейчас ты уступил, в следующий раз тебе уступят. Всем надо ехать, а не сопли жевать, рассматривая повреждения своих ласточек и собирая километровые пробки.

В Минске тоже это становится хорошей привычкой у многих водителей - взаимопомощь. Как Краснов агитирует. Только всегда надо иметь ввиду что может появиться очередной спилберг и устроит истерику на пустом месте. Но это стиль этого спилберга - раздувать проблему из-за ерунды.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 1 апреля 2026 18:52
    Lisenak1986:

AntonVict:

Lisenak1986:

да понятно, что регик тот еще му#@к!

Об этом, собственно, и речь.
    Просто тут на форуме есть такие же как он (защищающие такое неадекватное поведение), поэтому дискуссия и разгорелась.