Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2014063:AntonVict, а что ты скажешь про ближнее и дальнее зрение, которым должен пользоваться водитель? Если из поля дальнего зрения сзади ТС куда-то пропало, то разве это не повод более тщательно проверить все поле ближнего зрения? Те же самые мертвые зоны можно проконтролировать и поворотом головы, и наклоном корпуса, а только потом приступать к маневру.
Всё правильно.
Я лишь о том говорю, что судя по траектории Дастера, в данном случае имеет место быть не сознательное нарушение ПДД, а банальная невнимательность/неопытность. И водила Дастера похоже даже и не понял, что накосячил, как ехал так и поехал.
zukimo:А убрать ногу с педали газа и дать дастеру перестроиться это не практичность? Или практичность это дичь в исполнении регика?
И ты туда же, не убодобляйся Антону, к чему вообще это сравнение абсолютно разных ситуаций на дороге? На трассе когда меня догоняет авто, оно НЕ создаёт мне АО и я сам решаю для удобства пропустить его или нет. В данном случае Дастер создаёт АО заставляя Регика делать то чего он не желает делать. Это как в видео где олень со встречки сгоняет меня на обочину и у меня просто нет других вариантов. Это не есть практичность, это есть наглость, надеюсь понятно объяснил.
Lisenak1986:AntonVict:kender:Через секунду регик где?
Перестроился в левую полосу, или в правую. Но в зеркале заднего вида его нет.
в зеркале его нет, по твоей логике - можно смело перестраиваться?
По моей логике водитель Дастера так спокойно перестраивался именно потому, что просто не видел регика.
И в этом случае НЕадекватность регика ещё опасней, чем если бы Дастер щемился перед ним сознательно, стараясь подрезать.
AntonVict:подучи матчасть:
Антон, сравни свой же рисунок и сопоставь его с моим видео, на каком расстоянии я находился от блохи в соседней полосе. Ты же утверждал что я находился в мертвой зоне. Что то не сходится, не так ли?
BotN3601:AntonVict:подучи матчасть:
Антон, сравни свой же рисунок и сопоставь его с моим видео,
В твоём случае всё итак уже давно разобрано досконально. Ты вёл себя как самый настоящий матёрый автоподставщик, с такими как ты на дороге лучше не пересекаться. Человек ошибётся, а ты своими неадекватными действиями организуешь ДТП с тяжкими телесными. Ну тебя.
Хуже и опасней спешунов на дороге только неадекватные непущуны.
BotN3601:На трассе когда меня догоняет авто, оно НЕ создаёт мне АО и я сам решаю для удобства пропустить его или нет.
Висит на заднем бампере, моргает фарами - это случайно не попытка заставить меня сделать то, чего я не желаю?
zukimo:Висит на заднем бампере, моргает фарами - это случайно не попытка заставить меня сделать то, чего я не желаю?
Нет
AntonVict:Lisenak1986:AntonVict:kender:Через секунду регик где?
Перестроился в левую полосу, или в правую. Но в зеркале заднего вида его нет.
в зеркале его нет, по твоей логике - можно смело перестраиваться?
По моей логике водитель Дастера так спокойно перестраивался именно потому, что просто не видел регика.
И в этом случае НЕадекватность регика ещё опасней, чем если бы Дастер щемился перед ним сознательно, стараясь подрезать.
а ты умеешь выбирать часть коммента, на который удобно ответить))
"можно трактовать и так: регик , увидев, что творит дастер, предпринял все возможные меры для предотвращения ДТП, и снизил скорость максимально плавно, что б сзади едущие не догнали, и сдвинулся максимально вправо, естественно, убедившись в том, что сам не создаст АС"- вот на это я еще твое мнение хотел услышать(прочитать)
ах да:
"а если там будет МАЗ ехать, и дастер как-раз у него в слепой зоне прямо под колеса перестраивается??? потом будет новость, водитель при перестроении подрезал большегруз и т.д.
так что хорош уже тут выпендриватья, защищая своего дастера, который все это и справоцировал" - ты это тоже как-то "ненароком" пропустил
|
офлайн
Shurshun4eg
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
11 лет на сайте Город:
|
AntonVict:подучи матчасть:
вроде как асферические зеркала давно решили эту проблему
AntonVict:Хуже и опасней спешунов на дороге только неадекватные непущуны
Лучше быть по мнению форумных ноунеймов непущуном, чем виновником ДТП это точно.
AntonVict:организуешь ДТП с тяжкими телесными
Много знаешь ДТП где в попутном направлении при 40 км/ч притерлись авто и получились тяжкие телесные? Не надо обобщать я не всегда непущуна включаю.
BotN3601:AntonVict:Хуже и опасней спешунов на дороге только неадекватные непущуны
Лучше быть по мнению форумных ноунеймов непущуном, чем виновником ДТП это точно.
Лучше вести себя на дороге адекватно, уметь правильно читать дорожную обстановку и не попадать в ДТП в принципе.
Lisenak1986:а ты умеешь выбирать часть коммента, на который удобно ответить
Я отвечаю на то, что касается обсуждаемой темы. А твоя демагогия и передёргивания мне не интересны и не относятся к теме обсуждения, поэтому не вижу смысла на это отвечать.
AntonVict:BotN3601:AntonVict:Хуже и опасней спешунов на дороге только неадекватные непущуны
Лучше вести себя на дороге адекватно, уметь правильно читать дорожную обстановку и не попадать в ДТП в принципе.
Добавлено спустя 1 минута 42 секундыLisenak1986:а ты умеешь выбирать часть коммента, на который удобно ответить
Я отвечаю на то, что касается обсуждаемой темы. А твоя демагогия и передёргивания мне не интересны и не относятся к теме обсуждения, поэтому не вижу смысла на это отвечать.
неужели непонятно, что ты один своего дастера защищаешь, хотя, че я распинаюсь.
Lisenak1986:неужели непонятно, что ты один своего дастера защищаешь, хотя, че я распинаюсь.
Не один. Более того, в условной Москве маневр дастера вообще никого бы не взволновал, ему бы просто уступили. Потому что люди понимают, что при плотном трафике такие ситуации возникают постоянно. Поэтому сейчас ты уступил, в следующий раз тебе уступят. Всем надо ехать, а не сопли жевать, рассматривая повреждения своих ласточек и собирая километровые пробки.
Lisenak1986:неужели непонятно, что ты один своего дастера защищаешь
Я его не защищаю. А объясняю тебе почему так произошло и почему регик своим неадекватным поведением и реакцией делает себе только хуже и опасней.
zukimo:Lisenak1986:неужели непонятно, что ты один своего дастера защищаешь, хотя, че я распинаюсь.
Не один. Более того, в условной Москве маневр дастера вообще никакого бы не взволновал, ему бы просто уступили.
В Минске тоже самое. В подавляющем большинстве случаев водители адекватные.
AntonVict:Lisenak1986:неужели непонятно, что ты один своего дастера защищаешь
Я его не защищаю. А объясняю тебе почему так произошло и почему регик своим неадекватным поведением и реакцией делает себе только хуже и опасней.
да понятно, что регик тот еще му#@к! НО, дастер справоцировал ситуацию и за все в ответе. и перестраиваясь, дастер ДОЛЖЕН был учесть момент, что там непущун! а не щемиться , еще раз напишу, если ты не читал, если б там грузовик ехал...читай выше
Lisenak1986:еще раз напишу, если ты не читал, если б там грузовик ехал
Да хоть космический корабль. Какая разница, если водитель Дастера его не видел? ![]()
Lisenak1986:AntonVict:Lisenak1986:неужели непонятно, что ты один своего дастера защищаешь
да понятно, что регик тот еще му#@к! НО, дастер справоцировал ситуацию и за все в ответе. и перестраиваясь, дастер ДОЛЖЕН был учесть момент, что там непущун! а не щемиться , еще раз напишу, если ты не читал, если б там грузовик ехал...читай выше
Водитель дастера нарушил ПДД и ГАИ его может наказать. С этим по моему тут никто не спорит. Дискуссия идет о реакции спилберга. По моему он повел себя неадекватно ситуации. Достаточно было сбросить газ, выругаться и поехать себе спокойно дальше.Даже ругаться не стоило, так как коллега правильно написал:
zukimo:Более того, в условной Москве маневр дастера вообще никакого бы не взволновал, ему бы просто уступили. Потому что люди понимают, что при плотном трафике такие ситуации возникают постоянно. Поэтому сейчас ты уступил, в следующий раз тебе уступят. Всем надо ехать, а не сопли жевать, рассматривая повреждения своих ласточек и собирая километровые пробки.
В Минске тоже это становится хорошей привычкой у многих водителей - взаимопомощь. Как Краснов агитирует. Только всегда надо иметь ввиду что может появиться очередной спилберг и устроит истерику на пустом месте. Но это стиль этого спилберга - раздувать проблему из-за ерунды.
Lisenak1986:AntonVict:Lisenak1986:неужели непонятно, что ты один своего дастера защищаешь
да понятно, что регик тот еще му#@к!
Об этом, собственно, и речь.
Просто тут на форуме есть такие же как он (защищающие такое неадекватное поведение), поэтому дискуссия и разгорелась.