Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
glasswolf:в случае с маршруткой банальное "няпушчу"
со стороны похоже на то, но расстояние между объектами в роликах из любого видеорегистратора кажется заметно большим, нежели на самом деле....(до БМВ не более 3-3,5 метров) и маршрутка резко взяла влево, когда было перекрыто уже половина ее корпуса. Или нужно давить сдуру тапком в тормоз как только кто-то показал поворотник для перестроения и тем самым ловить своей
движущихся позади? у маршрутки есть первая полоса для движения....
gri:glasswolf:в случае с маршруткой банальное "няпушчу"
так расстояние между объектами в роликах из любого видеорегистратора кажется заметно большим, нежели на самом деле....
так это же маршрутка, тут за километр видно что будет перестраиваться
Я, стоя сзади, подозревала, что мужик поедет прямо, а вот для девушки на красной шевроле это стало неожиданностью.
skolja:Что-то заставляет у нас многих иметь большую машину и много лошадей.
Так машина и должна быть большой, кушать много бензина, громко рычать, когда со светофора газуешь, ну и разгоняться побыстрее желательно. Иначе ездить скучно будет.
skolja:Нашему автопарку удивляются не только европейцы, но даже бывшие соотечественники, заглянувшие ненароком.
Ага, приезжал недавно один англичанин. Все смотрел на дорогу и говорил «Какая у вас богатая страна, а по телевизору врут все». И его больше не стоимость машин пугала а их расход, непрактично говорит. Странные они все же, эти европейцы.
sega5:а у нас обязательно найдется за каждые минут 5-10 езды по городу самый хитрый жид в ауле который видит что в его полосе далее стоит чтото на аварийке или полоса заканчивается,
Ага есть такое, так человека всегда пропустишь, когда попросится, а вот таких проездунов не стыдно и пощемить. Частое явление на Притыцкого на выезде из города, две полосы с возможностью поворота налево, они обычно менее загружены в час пик. Самые хитрые несутся по ним до упора, а потом начинают щемиться в очередь тех, кому прямо. Вот этих не пускать мне совсем не стыдно, а то уже начинает в порядке вещей такая езда становится.
gri:glasswolf:в случае с маршруткой банальное "няпушчу"
со стороны похоже на то, но расстояние между объектами в роликах из любого видеорегистратора кажется заметно большим, нежели на самом деле....(до БМВ не более 3-3,5 метров) и маршрутка резко взяла влево, когда было перекрыто уже половина ее корпуса. Или нужно давить сдуру тапком в тормоз как только кто-то показал поворотник для перестроения и тем самым ловить своей
движущихся позади? у маршрутки есть первая полоса для движения....
Маршрутка шла так же резво, как и Вы. Увидев препятствие, водила показал поворотник. Вщемиться между Вами и БМВ можно было легко (кстати, на видео видно, что увидев маневр маршрутчика Вы слегка ускорились). И поток бы не тормознул и все б довольны были. Ну, да ладно)))
Терех:Ага, приезжал недавно один англичанин. Все смотрел на дорогу и говорил «Какая у вас богатая страна, а по телевизору врут все». И его больше не стоимость машин пугала а их расход, непрактично говорит. Странные они все же, эти европейцы.
ага. пусти этого англичанина к нам жить, так через год-два - тоже рассекал бы на многолитровой жрущей. ибо непрактичность эта у них. ибо и налог больше, и топливо дороже гораздо и самое главное - в центр города дорого попасть если авто "неэкологичное". а тут - никаких проблем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
Charapaha:знаете, может, я единственная в Минске ненормальная, которая так поступает, но если я вижу впереди себя за 10-20 метров машину с поворотником - я притормаживаю, чтобы ее впустить, а не жму на газ согласно биларусикавскаму поверью,
wmnow, вы - единственная и неповторимая. )) Но, к счастью, пропускаете в этом городе не вы одни.
Проблемы с непропусканием еще каких пять лет в Минске не было. По крайней мере, дела в этом моменте обстояли веселее, чес сейчас.
Но постепенно у нас развилась популяция хитрожопых, которым надо постоянно где-то влезть. Таких я только у стеллы наблюдаю за 5 минут ДЕСЯТКАМИ. Потому что очереди выросли, а стоять некоторым лень.
На каждое действие, как известно, появляется противодействие. Так вот постепенно у нас появились и принципиальные "няпусчальсчыки". Их существование и конфликты - всего лишь отражение степени развития и отношений внутри нашего общества. Причем на дороге это выражается особенно ярко.И это не по "биларусикавскаму поверью", если что. Что в штатах, что в Испании, если народ увидит, что вы нагло и без причины щемитесь - фиг кто пустит. Поедите на следующий exit или на второй круг. Приходиться идти на разного рода увещевания типа "мы тут не местные, подскажите как проехать", чтобы впустили. Но если случайно не туда попали или заблудились - всегда впустят, еще и подскажут что-почем. И, замечу, наглых щемунов там почти нет.
+ 1
Добавлю. Подметил на дорогах уже обсуждаемую категорию "втискунов", "шашечников" или просто "мне надо быстрее чем вам, и мне плевать на вас" и действительно в ответ им сформировался контингент - "непущу", "я стоял 15 минут, и ты постой".
И позвольте согласиться. Если бы одни не наглели сверх меры, другие были бы добрее. Что посеяли.....!!!
glasswolf:Маршрутка шла так же резво, как и Вы. Увидев препятствие, водила показал поворотник. Вщемиться между Вами и БМВ можно было легко (кстати, на видео видно, что увидев маневр маршрутчика Вы слегка ускорились). И поток бы не тормознул и все б довольны были. Ну, да ладно)))
а я вот расскажу другую версию. разгонялся человек ибо до этого полоса тормозила из-за грузовика который еле полз вдали там на светофоре. держал минимально допустимую для его скорости дистанцию (в эту дистанцию даже вектра не поместилась бы, что за маршруткой ехала). сзади так же машины разгонялись стараясь успеть проехать перекрёсток за этот цикл зелёного. и тут бац - резко щемится маршрутка, которая заставит автора как минимум нажать на тормоз (если пропускать) и зажечь стопы, что в свою очередь спровоцирует цепную реакцию стопов. при плотной движухе да еще при разгоне. так и до ДТП недалеко. ну и судя по звукам - маршрутку там еще и сзади едущие обдудели и не пустили. и не в первый раз маршрутчик там ездит - знает что вторая полоса до перекрёстка- становится первой после, а там остановка и все вытекающие. хотел бы быстрее - стал бы в третью.
glasswolf:в случае с маршруткой банальное "няпушчу"
Причем 146% классическое. Было нормальное окно, была маршрутка, которая заранее показала поворотник, начала перестраиваться, и автор зачем-то полез без мыла щемиться и не пускать. Что руководит такими людьми? Всегда непонятно было.
gri:и маршрутка резко взяла влево, когда было перекрыто уже половина ее корпуса.
У маршрутки поворотник зажегся на 0:25, когда ее зад был на уровне зада БМВ впередиедущей

Вот на этом этапе было достаточно даже не тормозить - убрать ногу с газа - и маршрутка нормально въезжает между вами и БМВ. Она это начала делать достаточно заранее до тралика, чтобы перестроиться на ходу, не тормозя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:з.ы. почитал ваш пост на 1092 странице. Я глубоко извиняюсь, конечно, но к доктору на вашем месте я сходил. Как-то не по себе становится, когда люди с ТАКИМИ мыслями и ТАКОЙ степенью агрессии ездят за рулем авто...
![]()
Ткните пальцем. По-моему, кто-то тут на форуме выдумал тут такую категорию, чтобы было на фоне кого выделяться. )) Апологетом "медленно и экономно" тут я лично не встречал. "Аккуратно и вежливо" - встречал. "По ПДД и внимательно" - встречал. "Быстро с обучением" - встречал. Где кто-нибудь видел сторонников "ПДД - значит медленно, экономно"? Даже столь "любимые" тут усатики на пассате-дызяльке кладут на ПДД едва ли не чаще остальных категорий.
какие мысли?? что все равны на дороге , а обсуждение ДТП с радостью, что "очередной на БМВ убрался в столб" у большинства - выводы?? к врачу не меньшинство, а большинство пора отправлять..
я придумал, любой объезд по встречке заканчивается репликами "на кол" , " Быстро с обучением" - это еще хуже.
с ТАКИМИ мыслями и ТАКОЙ степенью агрессии ездят за рулем
я чета не вкурил в чем проявляется агрессия?? если я еду 100 не подрезая , я нарушаю ПДД, только по скорости.. Агрессия, это выкрученный в звон 70ти сильный мотор.. и корыто брошенное из соседнего ряда прямо вам под бампер.. , потому что оно спешит..
marku:+ 1
Добавлю. Подметил на дорогах уже обсуждаемую категорию "втискунов", "шашечников" или просто "мне надо быстрее чем вам, и мне плевать на вас" и действительно в ответ им сформировался контингент - "непущу", "я стоял 15 минут, и ты постой".
И позвольте согласиться. Если бы одни не наглели сверх меры, другие были бы добрее. Что посеяли.....!!!
согласен... но не пускают и щемятся одни и те же.. на одном огороде выросшие..
Xenos:Charapaha:А все почему? Потому что ездят там люди еще быстрее, чем у нас, но гораздо плавнее. А эти наши дерганья и "попрыгунчики" - прямая причина ухудшения средней скорости передвижения по городу и увеличения мелких и не только ДТП.
Причина в том, что у нас куча "две полосы вдруг только налево", а не появляющиеся, медленный общественный транспорт в первой полосе, куча самосвалов в промышленном городе во второй и просто много полос плюс куча светофоров - нет улиц с непрерывным длительным движением.
Это ваши оправдания, а не причины.
Во-первых, даже в таких условиях можно ехать плавно и быстро. Проверено. Главное подальше смотреть, быстро думать и заранее перестраиваться.
Во-вторых, даже в идеальных условиях в Минске часто встречается "броуновское движение".
В-третьих, даже в гораздо более сложных условиях (узкие кривые улицы, медленный общественный транспорт в первой полосе, куча светофоров) можно ехать быстро и плавно. Проверено и подсмотрено много раз. Высокий уровень взаимодействия и взаимоуважения водителей решает ЛЮБЫЕ проблемы на дороге.
но это следствие того, что Минск превращается в "магилевски аграгарадок" потиху
что есть, то есть
badguy:Терех:Ага, приезжал недавно один англичанин. Все смотрел на дорогу и говорил «Какая у вас богатая страна, а по телевизору врут все». И его больше не стоимость машин пугала а их расход, непрактично говорит. Странные они все же, эти европейцы.
ага. пусти этого англичанина к нам жить, так через год-два - тоже рассекал бы на многолитровой жрущей. ибо непрактичность эта у них. ибо и налог больше, и топливо дороже гораздо и самое главное - в центр города дорого попасть если авто "неэкологичное". а тут - никаких проблем.
Я вас умоляю. (с) )))
Средний расход среднего англичанина на средний автос В РАЗЫ меньше, чем средний расход среднего белоруса на наш средний автос.
Налоги есть на авто - да. Топливо дороже - да. В центр города попасть дорого - не везде и не везде дорого, и не часто там это надо. Но все равно хорошую машину могут позволить многие, но покупают чаще обычную.
Тратить все свои сбережения и треть своей зарплаты на крутое авто там никто не будет. Кому надо просто авто: берут факус или фиесту, хотя позволить себе рейндж ровер могут гораздо больше англичан, чем мы думаем. И отношение к авто совсем другое. Средство передвижения и никакого фетиша. Пример. А у нас могут истерику закатить из-за царапинки. Конечно, дорогой кредит, полжизни собирал, а тут - царапинка. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
по моему в последних страницах все решили разрулить по понятиям а про ПДД все забывают.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
--- А вот после ПДД можно обсуждать вежливость и подзаконные взаимоотношения между участниками движения.
франция, скорая(убавляйте звук)
http://www.yapfiles.ru/show/462566/cc266115bef38383be632db7a88efbaa.flv.html
Drosha:франция, скорая(убавляйте звук)
http://www.yapfiles.ru/show/462566/cc266115bef38383be632db7a88efbaa.flv.html
ну у нас бы полоса для автобусов всегда была бы забита автосами
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marku:-- А вот после ПДД можно обсуждать вежливость и подзаконные взаимоотношения между участниками движения.
наверно имелось ввиду ДТП а не ПДД
|
офлайн
dustish-fantastish
Junior Member
|
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
gri:вот несколько моментов, попавших в объектив регистратора
маршрутка очень спешитпришлось не плохо оттормаживаться
женщина за рулем серебристого не уступила дорогу
тоже женщина...
№1 Автор, ты гандон !
№2 Ниачем !
№3 Догнать телку и дать по трусам !
№4 Ниачем !
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (11 сентября 2012 14:45)
Основание: 3.5.17
С утра до обеда покатался по МКАДУ- по участку Каменная горка-Шабаны. Что не километр паровоз особенно малиновка, казинца, кижеватова...
В 3-ем ряду фуры не стесняются ездить и оборзевшие бусочники на 90...
Это сцуко в сухой ясный день, че с нашим народом творится?
ByWorld:Это сцуко в сухой ясный день, че с нашим народом творится?
как там у классиков? "только массовые расстрелы..."