Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22580

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22580
    # 25 мая 2020 09:45
    ubiwca:

Ясно-понятно. Очередной форумный специалист отказался делится с нами своими тайными знаниями :trollface:

Знание ни разу не тайное, а очень явное. Практически любой продавец тормозных дисков это знание сообщает.

DVK:

Ну, если у Вас такое понимание русского языка, то разговаривать не о чем.

Сказал мне человек, который две страницы придирался к моим словам о сложенных в кучу дисках :lol:

Не к словам, а к сущности. Ну, а ещё пару фоток про тормозные диски и их потребительские свойства скоро запощу в теме про тормозные колодки, я там как-то обещал.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 26 мая 2020 11:03
    Str@sh:

good_bearing:

Str@sh, Судя по фото, металл из серебристого стал в некоторых местах коричневым. Это свидетельство перегрева. Как правило, перегрев происходит из-за перегруза.

Или же изначальный дефект(не правильный зазор и тд ) так как начал щелкать с первой поездки при определенных углах.
    И как можно перегрузить ось?

Перегрузить по разному можно. У меня один из продавцов дистрибьютора регулярно менял ШРУСы, потому что каждый день ездил с вывернутыми колесами на высокий этаж паркинга.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 26 мая 2020 11:07
    ahrutsky:

Ползовательское тестирование ....
    А количество мильёнау фунтов веса изделий, прошедших или пройдУщих через печь, как-будто взапрАвду указано ....

Я не понял сути оного бормотания, но да ладно. Вероятно, я пытаюсь искать смысл там, где он даже случайно не пробегал.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

DVK:

Знание ни разу не тайное, а очень явное. Практически любой продавец тормозных дисков это знание сообщает.

Ну так где оно? Давайте, жгите - объективные факты технического превосходства чугуниевых отливок Брембо/ТРВ/АТЕ над чугуниевыми отливками Стелокс/Патрон/Фенокс. :rotate:

DVK:

Не к словам, а к сущности. Ну, а ещё пару фоток про тормозные диски и их потребительские свойства скоро запощу в теме про тормозные колодки, я там как-то обещал.

Да чего стесняться-то! Постите сюда! Я тут уже запостил кучу фоток с результатами эксплуатации китайских дисков, подпалив немало седалищь, так что не стесняйтесь, прошу вас!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

good_bearing:

Перегрузить по разному можно. У меня один из продавцов дистрибьютора регулярно менял ШРУСы, потому что каждый день ездил с вывернутыми колесами на высокий этаж паркинга.

Если считать, что на сепараторе не просто масляная пленка, а действительно побежалость, то желто-коричневый цвет - это свыше 250 град. Я даже пьяный придумать не могу, как можно нагреть ШРУС до 250 град.
    Так что сильно подозреваю, что это - пленка смазки, которая прекрасно смоется растворителем.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22580

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22580
    # 26 мая 2020 11:18
    ubiwca:

DVK:

Ну так где оно? Давайте, жгите - объективные факты технического превосходства чугуниевых отливок Брембо/ТРВ/АТЕ над чугуниевыми отливками Стелокс/Патрон/Фенокс. :rotate:

А я разве что-то говорил именно про техническое превосходство? Не-ет....

Да чего стесняться-то! Постите сюда! Я тут уже запостил кучу фоток с результатами эксплуатации китайских дисков, подпалив немало седалищь, так что не стесняйтесь, прошу вас!

Уже запостил. Незачем дублировать.

good_bearing:

Да уж, ещё один факт к тому, что передний недопривод - проявление Зла. Сотонинское изобретение.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

ubiwca:

Моё седалище спокойно. Я знаю, что китайские диски могут быть хорошими. А брэндовые должны быть хорошими. И я за эту разницу готов платить. За то, чтобы спокойно ездить, если надо, то спокойно экстренно тормозить. И не волноваться, что у меня где-то что-то может "повести", треснуть или лопнуть.

• 2045anonim Senior Member
    офлайн
    2045anonim Senior Member

1137

11 лет на сайте
    пользователь #1486127

Написать сообщение

1137
    # 26 мая 2020 16:28 Редактировалось 2045anonim, 1 раз.

del

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 26 мая 2020 16:38
    DVK:

А я разве что-то говорил именно про техническое превосходство? Не-ет....

Ясно-понятно. Т.е. ваша точка зрения - тормозные диски Брембо/ТРВ/Ате с технической точки зрения не имеют преимуществ по сравнению с дисками Фенокс/Стелокс/Патрон, я правильно понял?

DVK:

:trollface: Мда. Уровень дискуссии.

DVK:

А брэндовые должны быть хорошими.

Кому должны и чем это подтверждено? ТРВ брендовые диски или нет?

DVK:

И я за эту разницу готов платить. За то, чтобы спокойно ездить, если надо, то спокойно экстренно тормозить. И не волноваться, что у меня где-то что-то может "повести", треснуть или лопнуть.

Вот только проблема - нет объективных доказательств, что вероятность того, что

DVK:

где-то что-то может "повести", треснуть или лопнуть.

снижается в случае

DVK:

брэндовые

дисков.

• StrAsh Senior Member
    офлайн
    StrAsh Senior Member

788

17 лет на сайте
    пользователь #159408

Написать сообщение

788
    # 26 мая 2020 16:43
    good_bearing:

Str@sh:

good_bearing:

Str@sh, Судя по фото, металл из серебристого стал в некоторых местах коричневым. Это свидетельство перегрева. Как правило, перегрев происходит из-за перегруза.

Или же изначальный дефект(не правильный зазор и тд ) так как начал щелкать с первой поездки при определенных углах.
    И как можно перегрузить ось?

Говорю же изначально с дефектом был шрус так как начал щелкать буквально с первого дня. Установил новый хорошей фирмы и все пропало , стиль езды не менял.

<br />
  • A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 26 мая 2020 20:07
    good_bearing:

Ну и бред. Как надо нагреть,чтобы почернел ))) Скорее пыльник сгорит)))

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22580

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22580
    # 26 мая 2020 22:54
    ubiwca:

Т.е. ваша точка зрения - тормозные диски Брембо/ТРВ/Ате с технической точки зрения не имеют преимуществ по сравнению с дисками Фенокс/Стелокс/Патрон, я правильно понял?

Нет, такого я тоже не говорил.

DVK:

:trollface: Мда. Уровень дискуссии.

При чём тут дискуссия? Элементарное уважение к форуму и соблюдение его правил.

Кому должны и чем это подтверждено? ТРВ брендовые диски или нет?

Мне, потребителю. Репутацией брэнда. TRW - как раз по тормозным дискам брэнд с сильно подмоченной репутацией. Впрочем, у них на мой авто даже не было дисков с антикоррозионным покрытием, так что не рассматривалось вообще.
    Да и по тому универсальному не тайному параметру, который Вы всё никак не можете угадать, тормозные диски TRW какой-то не очень такой брэнд.

Вот только проблема - нет объективных доказательств, что вероятность того, что

У Вас нет. И у меня нет. А у кого-то есть.

• mr_sherman Member
    офлайн
    mr_sherman Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #303833

Написать сообщение

287
    # 27 мая 2020 09:25

Установил новый хорошей фирмы (читай: а не skf) и все пропало

Так толсто, что даже тонко :lol:

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 28 мая 2020 13:41
    DVK:

Т.е. они имеют некие преимущества, которые можно объективно оценить с технической точки зрения?

DVK:

При чём тут дискуссия? Элементарное уважение к форуму и соблюдение его правил.

Правила форума вам запрещают приводить доказательства ваших тезисов?

DVK:

Мне, потребителю.

Так и представляю себе - сидят где-то директор Брембо и главные инженер и обсуждают, как бы им сделать такие диски, что бы DVK понравится...

DVK:

Репутацией брэнда.

А объективные показатели есть?

DVK:

TRW - как раз по тормозным дискам брэнд с сильно подмоченной репутацией.

Начинайте переобуваться. Я тут погуглил, оказывается, диски на конвеер вага поставляет АТЕ.

DVK:

Да и по тому универсальному не тайному параметру, который Вы всё никак не можете угадать, тормозные диски TRW какой-то не очень такой брэнд.

Открою секрет - я даже не пытаюсь гадать. Просто потому что никаких объективных параметров у вас нет. Это очевидно всем, впрочем...

DVK:

У Вас нет. И у меня нет. А у кого-то есть.

Вот когда этот кто-то их предъявит, их можно будет обсуждать. А пока, получается, что вы не можете объективно доказать превосходство Брембо/АТЕ/ТРв над китаем, я правильно понял?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22580

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22580
    # 28 мая 2020 13:49
    ubiwca:

DVK:

Т.е. они имеют некие преимущества, которые можно объективно оценить с технической точки зрения?

Весьма вероятно.

Правила форума вам запрещают приводить доказательства ваших тезисов?

Нет, правила форума запрещают мне постить одну и ту же инфу в кучу разных тем. Есть тема "Тормозные колодки", кому интересно, тот пойдёт и посмотрит.

DVK:

Репутацией брэнда.

А объективные показатели есть?

А этот чем не объективен?

Начинайте переобуваться. Я тут погуглил, оказывается, диски на конвеер вага поставляет АТЕ.

А Вы уверены, что у ВАГа один поставщик? ВАГ имеет много производств в разных странах. Запросто может быть несколько поставщиков.
    И где это я переобуваюсь? Я за конкретные брэнды вообще ничего не говорил.

Открою секрет - я даже не пытаюсь гадать. Просто потому что никаких объективных параметров у вас нет. Это очевидно всем, впрочем...

Есть. И он известен всем и каждому, кто покупает тормозные диски. Продавцы его сообщают практически обязательно.

Вот когда этот кто-то их предъявит, их можно будет обсуждать. А пока, получается, что вы не можете объективно доказать превосходство Брембо/АТЕ/ТРв над китаем, я правильно понял?

Вот это совершенно верно! Именно так. Я - не могу. Вернее, могу, но это потребует времени и денег.

• baravikov Senior Member
    офлайн
    baravikov Senior Member

4646

13 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4646
    # 28 мая 2020 23:51 Редактировалось baravikov, 2 раз(а).

Может кто подскажет про такой разъём, пежо 309 1.4 катушка зажигания [контент удалён]

Renault Espace 2 2,2
  • dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

1023

23 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

1023
    # 29 мая 2020 00:50
    baravikov:

ет кто подскажет про такой разъём, пежо 309 1.4

общий вид не помешал бы )

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 29 мая 2020 12:34
    DVK:

Весьма вероятно.

И насколько это вероятно? В процентах? Кем эта вероятность измерена и подтверждена? Какие методики измерений применялись?

DVK:

Нет, правила форума запрещают мне постить одну и ту же инфу в кучу разных тем. Есть тема "Тормозные колодки", кому интересно, тот пойдёт и посмотрит.

Да что вы! Правила форума запрещают вам использовать одинаковые аргументы? Пункт правил, как я понимаю, назвать слАбо?
    А может, вы просто прекрасно понимаете, что фотографии ваших дисков никаким образом не подтверждают превосходства Брембо/Трв/АТЕ над китайщиной?

DVK:

А Вы уверены, что у ВАГа один поставщик? ВАГ имеет много производств в разных странах. Запросто может быть несколько поставщиков.
    И где это я переобуваюсь? Я за конкретные брэнды вообще ничего не говорил.

Я напомню, мне не сложно -

DVK:

TRW - как раз по тормозным дискам брэнд с сильно подмоченной репутацией

Напомню, изначально разговор про ТРВ зашел по причине того, что оригинальные ваговские диски ржавеют. Ведь местные специалисты, почему-то, уверены, что ржавление дисков - признак их плохого качества.
    Ну так что - АТЕ - плохие диски? Ржавеют ведь!

DVK:

Есть. И он известен всем и каждому, кто покупает тормозные диски. Продавцы его сообщают практически обязательно.

Ога. Тут таких носителей тайных сказок - был вагон и маленькая тележка. Один, помнится мне, все обещал мне рассказать про превосходство Трв/Брембо/АТЕ с точки зрения сопромата. Года 3 уже точно прошло... Наверное, все учебник читает :lol:

DVK:

Вот это совершенно верно! Именно так. Я - не могу. Вернее, могу, но это потребует времени и денег.

Т.е. в реальности не можете, но очень хочется всех в чем-то убедить. Не быть, а казаться - девиз рядового беларуса.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

DVK:

Понятие объективности известно?

характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

baravikov:

Может кто подскажет про такой разъём

Отдельно врядли найдете.

офлайн
    baravikov Senior Member

4646

13 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4646
    # 1 июня 2020 11:13

LUZAR или FENOX - радиатор охлаждения. Какой выбрать из 2-х?

Renault Espace 2 2,2
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5950

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5950
    # 1 июня 2020 12:12
    baravikov:

LUZAR или FENOX - радиатор охлаждения. Какой выбрать из 2-х?

А вариантов всего 2 ?

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн
    baravikov Senior Member

4646

13 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4646
    # 1 июня 2020 12:23

В моём бюджете да, 2 шт.

Renault Espace 2 2,2
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22580

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22580
    # 2 июня 2020 09:46
    ubiwca:

И насколько это вероятно? В процентах? Кем эта вероятность измерена и подтверждена? Какие методики измерений применялись?

Вам надо - Вы и вычисляйте, измеряйте, выбирайте методики. Любой каприз за ваши деньги.

Да что вы! Правила форума запрещают вам использовать одинаковые аргументы? Пункт правил, как я понимаю, назвать слАбо?

Читайте правила.

А может, вы просто прекрасно понимаете, что фотографии ваших дисков никаким образом не подтверждают превосходства Брембо/Трв/АТЕ над китайщиной?

Они подверждают превосходство даже над НЕкитайщиной. :)

Напомню, изначально разговор про ТРВ зашел по причине того, что оригинальные ваговские диски ржавеют. Ведь местные специалисты, почему-то, уверены, что ржавление дисков - признак их плохого качества.

А при чём тут ТРВ к ВАГу? Ржавление дисков - признак плохого качества их антикоррозионного покрытия. Или вообще его отсутствия.

Ну так что - АТЕ - плохие диски? Ржавеют ведь!

Ржавеют. Но о-о-о-очень медленно.

Ога. Тут таких носителей тайных сказок - был вагон и маленькая тележка.

Это не тайная сказка, это очень публичный и довольно объективный параметр.

DVK:

Т.е. в реальности не можете, но очень хочется всех в чем-то убедить.

Читайте внимательно выделенное. Хотите, чтобы я Вас убеждал - платите и ждите результата.

DVK:

Понятие объективности известно?

характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека

Да, примерно так оно и есть.

• kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1738
    # 3 июня 2020 11:13

Кто в курсе что с ценами на пружины Monroe ? В 17 году брал по 70р а сейчас они по 140р . Или они теперь за пару цену пишут?