Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3735

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3735
    # 1 июня 2022 20:07 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Так напишите оборот каких напитков был приведён выше...."Окурок от какой папиросы" то?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

На нормальных бренди так и повинно быть.А на шмурдяках из-под "неклассики" и пишут гарантию,дабы "как бЭ чего не вышло"- и ....белорусам больше доверия ,чем украинскими и российским разливайкам.На фото армяне-тоже ещё те вруны.Тут они с грузинами делят пальму первенства со своими выдающимся "Айвазорегаками" и "Шмурдяказани".

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9884

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9884
    # 1 июня 2022 20:26

Я не верю, что в РБ разливают коньяк, бырло да, но не коньяк.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

лучше за 50р купить тёмный ром, разлитый во Франции из тростника вырещенного хз где, чем крашеное бырло пятизвёздочное, разлитое в РБ.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3735

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3735
    # 1 июня 2022 20:35 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Я верю что выпив белорусский розлив через три срока гарантии я также буду пьян и весел.(жив),в отличии от "чужестранного" с 36мес. Гарантии и + думаю ароматика содержимого останется хреновое,но в неизменном виде.А там где 36мес-станет ГОРЬКИМ,КИСЛЫМ,СОЛЁНЫМ.....НИКАКИМ.
    А чтобы не ругать белорусское "бырло" по 15р надо просто его не брать,а достать мин.50р ,для себя любимого.А то хотят три копейки заплатить чтобы потом "законно" возмущаться,"шо за хрень в греческом зале".

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Это касаемо любого "бырла" с ценой ниже 20р.И чем дальше от Нашей страны это бырло лили,тем опаснее его пить через 36мес.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • slonka Member
    офлайн
    slonka Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

487
    # 1 июня 2022 23:35 Редактировалось slonka, 1 раз.
    ЛеДчик:

Снова купил.Своеобразный.Этот напиток от Шахназаряна лучшее что есть у Нас на прилавках от этого завода из Мозайка,Паракар. С цифрой 7 и ниже пить можно но ...хрень ещё та,-не советую, откровенно слабое.
    Только 10ку.Мозайка.Вкус без понтов,типичный армянский,с передозом сухофруктов в вине.Но....Есть в нём нечто,что заставило меня купить его ещё раз .

Несколько сомневаюсь, что "Армянская мозаика" XO - это 10 лет. Не поверю, пока не увижу заднюю этикетку. "Мозаика" была VS - 3 года, VSOP - 6 лет, XO - 7 лет. Но с 2021 года вместо "XO" начали писать "7". Может с того же 2021 года появился новый XO - 10 лет? Потому что в 2020 XO был - 7 лет. Разница просто в этикетках.

.
    Пил недавно вот такой. В запахе ничего особенного, но и ничего лишнего - виноград и полежалые фрукты. Цветы и мед напрочь отсутствуют, да как бы и не должны в выдержанном коньяке. Во вкусе сразу чувствуется деревянная терпкость, ее не надо вычмокивать и ожидать. Однако она не давит, горечи нет, а поверх нее как бы намазан этакий виноградно-сливовый джем. Но приторности нет, хоть сахар явно добавлен, чтобы, как в крепком чае, сбить горечь. Нового в послевкусии ничего нет - просто концентрация постепенно уменьшается. Сюрпризов, типа бензинчика, ацетончика и прочих неприятностей, коньяк не приносит даже на окончании вкуса, и это хорошо. По вкусовой, ценовой и качественной категориям коньяк чем-то схож с 8-летним "Голд Баку". Они, конечно, отличаются. "Азербайджанец" существенно сочнее, да и составлен иначе, но у них есть общий "южный" вкус, который мне очень нравится. Конкретно эта армянская продукция серьезно отличается от коньяков ЕКЗ, которые теперь "немного их, немного наши".

Розлив:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3735

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3735
    # 2 июня 2022 08:44

10 лет Мозайка очень сильно лучше 7 лет.Я писал,потому что пил и разница явная.7ку брать не буду -от слова СОВСЕМ,особенно Паракар неудачный.и ещё одинBlack Mountain этикетка невзрачная и такое же содержимое .
    А вот десятка порадовала.В ней во вкусе я уловил одну "ароматину"-сушёных груш" такая явная.С удовольствием попробовал бы их другие вещи.Но от 10 лет.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

На какой коньяк похожа 10ка? Да он сам по себе.Разве ток Слёзы Лозы 17.По ароматике.Есть схожесть.Но Шахназарян мягче и ....груши в нем много.

• slonka Member
    офлайн
    slonka Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

487
    # 2 июня 2022 10:33
    ЛеДчик:

10 лет Мозайка очень сильно лучше 7 лет.

Я не чтобы Вам не доверяю, но хочу разобраться, потому что лично я нигде не видел (ни в магазинах, ни в интернете) 10-летней "Мозаики". Вся XO "Мозаика" - те же 7 лет, только розлив 2020 года. С 2021 года, вместо "XO", на этикетке начали писать "7". Поэтому я еще раз повторю свою просьбу - прислать фото задней этикетки, где написано, что Ваша "Мозаика" имеет 10-ти летнюю выдержку. Или хотя бы указать магазин, где Вы покупали 10-ти летнюю "Мозаику". Потому что я обошел 4 магазина и ВСЕ XO "Мозаики" на задней этикетке имели надпись "7 лет". 2020 - "XO". 2021 - "7". Выдержка одинаковая, цена тоже одинаковая, до копеечки.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3735

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3735
    # 2 июня 2022 13:32 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

В Лосях три Мозайки.(было)...Остров.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Год назад

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Идите туда.10 лет не выгребают.Она 50р стоит

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

Когда год назад увидел его,взял ток по единственной причине-на обороте написано что изготовлен по классической технологии.
    Надпись о классической ...настолько редкая,что сразу купил.И не пожалел.Винорум10 и 7-на них тоже есть надпись такая же.Но это молдавский.

Добавлено спустя 49 секунд

Ради Вас из мусора пришлось тару вынимать

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

2988

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

2988
    # 2 июня 2022 14:36
    slonka:

нигде не видел (ни в магазинах, ни в интернете) 10-летней "Мозаики

20 минут назад в острове на Дмитриевом, и очереди нет:

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • slonka Member
    офлайн
    slonka Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

487
    # 2 июня 2022 14:42
    ЛеДчик:

Ради Вас из мусора пришлось тару вынимать

пушной:

20 минут назад в острове на Дмитриевом, и очереди нет:

О, всё-таки 10 есть! Спасибо обоим. Зайду возьму. Мне и 7-ка понравилась, а тут 10-ка.

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

949

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

949
    # 2 июня 2022 15:18

А кто что скажет об азербайджанском коньяке "Марал"?

• ivanovich_66 Member
    офлайн
    ivanovich_66 Member

230

12 лет на сайте
    пользователь #663619

Написать сообщение

230
    # 2 июня 2022 15:52

Подтверждаю насчет 10-ки Мозаика, ценник в р-не 49 остров Карвата 4. Так же там в свободном доступе от Кизляра Лезгинка -10, Дагестан -13 Кизляр -6, Квинт -10 за 30 руб и более нижняя линейка дешевле соответственно, Сперанса 38 р. Выбор пока радует :)

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

3990

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

3990
    # 2 июня 2022 16:35 Редактировалось serwik, 1 раз.
    ivanovich_66:

Лезгинка -10, Дагестан -13 Кизляр -6, Квинт -10 за 30 руб

Цифра "30" относится сугубо к Квинту или к дагестанцам тоже?

ЛеДчик:

А на шмурдяках из-под "неклассики" и пишут гарантию,дабы "как бЭ чего не вышло"

на разлитом в РБ "Ное" -- стоит срок годности 5 лет

Лоси и Острова -- суть одно и тоже.

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1839

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1839
    # 2 июня 2022 16:43 Редактировалось olololoIo, 1 раз.
    serwik:

Цифра "30" относится сугубо к Квинту или к дагестанцам тоже?

На дагестанские (кроме 6-леток) давно в районе 50-60 рублей ценники, еще до весны так было.

• ivanovich_66 Member
    офлайн
    ivanovich_66 Member

230

12 лет на сайте
    пользователь #663619

Написать сообщение

230
    # 2 июня 2022 16:58

Так же там в свободном доступе от Кизляра Лезгинка -10 около 43 р, , Дагестан -13 около 53 р, Кизляр -6 около 36, могу немного ошибаться

• ONNO Member
    офлайн
    ONNO Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #261711

Написать сообщение

242
    # 2 июня 2022 17:11
    ЛеДчик:

взял ток по единственной причине-на обороте написано что изготовлен по классической технологии.
    Надпись о классической ...настолько редкая,что сразу купил

Интересно, а тогда что случилось с Араратским коньячным заводом? На коньяке Легенда Армении 5 лет назад была такая надпись, а сейчас - нет...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3735

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3735
    # 2 июня 2022 18:53

Парни.Лезгинка6 ииКизляр10,а не наоборот.Поправлю. И в довесок -Кизляр хороший продукт,Лезгинка-так себе,ну совсем "таксебе"

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

ONNO:

ЛеДчик:

взял ток по единственной причине-на обороте написано что изготовлен по классической технологии.
    Надпись о классической ...настолько редкая,что сразу купил

Интересно, а тогда что случилось с Араратским коньячным заводом? На коньяке Легенда Армении 5 лет назад была такая надпись, а

Чего по украински то? Импортёр украинский....

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

В Украине всё что угодно МОЖНО.
    Я за 20 лет "знакомства" с БЕЛОРУССКИМ прилавком встречал надпись "по классической технологии" конкретно дважды.Писал выше.Всё.
    На нашем рынке есть ещё такие экземпляры?А? Господа любители коньяка?

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17787

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17787
  • slonka Member
    офлайн
    slonka Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

487
    # 2 июня 2022 19:42 Редактировалось slonka, 1 раз.

На "Квинте" 10-летнем написано "по традиционной технологии" и далее прямым текстом "выдержка... ...осуществлялась в дубовых бочках не менее 10 лет".

P.S. О, уже до меня написали.

• ONNO Member
    офлайн
    ONNO Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #261711

Написать сообщение

242
    # 2 июня 2022 19:46
    ЛеДчик:

Чего по украински то? Импортёр украинский....

Коньяк покупался на Украине в 2018 году. Получается что производитель кто-то лукавит с информацией на этикетке, т.к. на Легенде Армении, которая сейчас продаётся в РБ, надписи про классическую технологию нет...

• slonka Member
    офлайн
    slonka Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

487
    # 2 июня 2022 19:47

P.P.S. Даже на "Старейшине Тревел 7" написано "Отборные дистилляты вызревают в бочках из векового лимузенского дуба более 7 лет" :).