Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:Видео нет.
Не факт. Если заинтересуются, посмотрят камеры вокруг. Если они будут и факт непропуска подтвердится - водила попал.
BotN3601:AntonVict:Видео нет.
Не факт. Если заинтересуются, посмотрят камеры вокруг. Если они будут и факт непропуска подтвердится - водила попал.
Позвонил инспектор и сказал, что там нет никаких знаков и если я начал переходить дорогу я должен был отскочить назад и пропустить автомобиль.
BotN3601:AntonVict:Видео нет.
Похоже не заинтересуются попался такой кто не хочет работать и сразу позвонил нам и сказал что мы не правы. Спросил будем ли писать заявление. И пошел звонить второй стороне.
exeone:отскочить назад и пропустить автомобиль
Без видео сложно сказать, тут нужно подключить местных экспертов является ли это место жилой зоной или нет. В любом случае если заявление принято, должна быть проведена проверка.
exeone:Позвонил инспектор и сказал, что там нет никаких знаков и если я начал переходить дорогу я должен был отскочить назад и пропустить автомобиль.
Там разве не выезд с прилегающей территории?
exeone:На доме стоит камера, можно запросить видео.
Ок.
На данный момент видео нет, только слова.
|
офлайн
Данила_Вяз
Junior Member
|
|
|
30 |
более полугода на сайте Город:
|
кто-нибудь понимает, почему самокатчики разъзжают по проезжей части и выезжают на встречку и конечно же попадают в аварии, но почему они не в курсе, что так делать нельзя? или я не в курсе о пдд для такого транспорта
exeone:Доброго дня всем.
Водитель этого автомобиля.7.jpg
В этом месте.После начала перехода - не пропустил мою жену и моего сына по ул. Каменногорская, 82. По факту он чуть их не сбил и скрылся с места происшествия.
После того как к ему подошли и попросили извиниться он сказал, что дай волю этим пешеходам они и не так ходить будут.
Его пассажир начала грубить и в грубой форме высказалась, что снимайте что хотите а водитель заявил, что ему ничего не будет и снимайте, что хотите.
Сообщение также направили в чат бот ГАИ.
Он вас привлечет к ответственности..
exeone:скрылся с места происшествия.
После того как к ему подошли и попросили извиниться он сказал, что дай волю этим пешеходам они и не так ходить будут.
Бред?
zukimo:AntonVict:Всё правильно, во избежание неоднозначного толкования необходимо использовать. А если не использовано, значит толкование - неоднозначное. Можно и так и эдак толковать.
У тебя рабочий день до скольки? Ты как трактуешь?
До обеда. Если обед начинается в 13 а заканчивается в 14, то обедать то и некогда, так как все время обеда - рабочее.
grohl:zukimo:Почему видео названо "Чуть не сбил пешехода", а не "Пешеход бросается под колеса"?
вроде ж как на очень спорную комбинацию цветов движение начал автомобиль?
перемножение красного на желтый дает зеленый. Закон оптики. Поэтому и поехал пешехода давить.
Lisenak1986:это в стиле: " я включила поворотник, значит все должны расступиться"
из-за подобного сзади пробка собирается на пол.км за 30 секунд
такие перестроения как у дустера за день вижу много раз. Скидываешь газ и никаких проблем. Но такая реакция как у спилберга - случай редкий. Если даже тебе помешали то лезть в соседний ряд, когда только что опередил машину в соседнем ряду - последнее дело. Зачем вплетать в конфликт еще одного водителя?
samo_letik:дастер заставил своим маневром изменить скорость или направление? очевидно. какие еще могут быть разговоры?
Как правило в большинстве ДТП виноваты обе стороны, поэтому имеет смысл обсудить неадекватную реакцию и поведение регика.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1886 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Регик своим маневром никого в правой полосе не заставил изменить скорость или направление движения
неизвестно. там был субарик. он уходил направо. далее история умалчивает. нечего фантазировать.
zukimo:Что по пдд он должен был сделать при обнаружении препятствия для движения?
что?? тормоз в пол и получить в зад? зачем? справа полоса свободная вот и перестроился.. появится видео об обратном-придумаем другую теорию. и даже если ему бы пришлось оттормживаться в пол, как это отменяет создание АС рено?
На нерегулируемом переходе в соответствии с подпунктом 16.2 пункта 16 ПДД преимущество всегда у пешехода. Следовательно, при подъезде к такому переходу водитель должен предоставить преимущество пешеходу. Если едущая впереди по соседней попутной полосе машина остановилась, притормозила или движется с меньшей скоростью перед таким переходом, то также следует снизить скорость и быть готовым предоставить преимущество пешеходу.
Это разве тут не работает? То есть я начал движение как пешеход - никого не было, далее появляется автомобиль и какие мои действия уйти назад и пропустить автомобиль?
samo_letik:что?? тормоз в пол и получить в зад? зачем?
Там даже близко не было необходимости тормозить в пол.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1886 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Как правило в большинстве ДТП виноваты обе стороны
ну вранье же. если каждому пытаться приписать пункт по которому водитель обязан стать колом, то да. а так вранье.
AntonVict:поэтому имеет смысл обсудить неадекватную реакцию и поведение регика.
с чего вдруг? просто с дивана покорчить из себя умного? ну для собственного чсв тебе возможно это нужно. просто нужно.
Lisenak1986:AntonVict:Lisenak1986:хотя видел, что не пускают
Не факт. Регик-непущун мог и в мёртвую зону попасть.
тогда дастер и не смотрел ниразу. опередил авто с желанием перестроится и потерял из виду регика? поэтому так медленно щемился? ненене. тогда ВУ на полку, если голову повернуть никак в таком маневре
а регик потерял из виду автомобиль справа, который он только что опередил.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1886 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Там даже близко не было необходимости тормозить в пол.
ну он, практически не снижая скорости (практически), перестроился в другую полосу. что ты еще попытаешься притащить в эту ситуацию? я уже писал неоднократно. когда перед тобой возникнет препятствие и у тебя будет возможность уйти от столкновения, ты будешь , любой водитель будет уходить любой ценой (ну кроме выезда на встречку) от столкновения с препятствием. условно, появился такой автоподствщик на дастере и нажми он перед тобой тормоз, каждый (ну конечно же по ситуации) лучше на обочину выедет, в куст въедет или в столб. но притягивать пункт что надо всегда тормозить (хотя не мешало бы), а еще и более тупой метод, тормозить в своей полосе, дурость.
так что изначально дастер заставил изменить скорость и направление движения. и этот/эта Казапуська вышла/вышел из ситуации так, как счел необходимым. будет другое видео заберу свои слова.
Zioma:потерял из виду автомобиль справа, который он только что опередил.
откуда инфа? он на танке ехал с нулевым обзором? и глаза у водителя естественно на месте регистратора. уж датчиков сейчас столько на авто, с закрытыми глазами можно перестраиваться.
субарик поехал в Грин, полоса освободилась и от греха/рено подальше перестроился в соседнюю полосу. опыт-х...ле.
samo_letik:ну он, практически не снижая скорости (практически), перестроился в другую полосу. что ты еще попытаешься притащить в эту ситуацию?
Напридумывать можно что хочешь, но по факту регику достаточно было убрать ногу с педали газа и дальше или ехать спокойно прямо в этой же полосе, или перестроиться в правую. Но тогда кина бы не было.
exeone:На нерегулируемом переходе в соответствии с подпунктом 16.2 пункта 16 ПДД преимущество всегда у пешехода. Следовательно, при подъезде к такому переходу водитель должен предоставить преимущество пешеходу. Если едущая впереди по соседней попутной полосе машина остановилась, притормозила или движется с меньшей скоростью перед таким переходом, то также следует снизить скорость и быть готовым предоставить преимущество пешеходу.
Это разве тут не работает? То есть я начал движение как пешеход - никого не было, далее появляется автомобиль и какие мои действия уйти назад и пропустить автомобиль?
Там нет перехода. Это проезд во двор жилого дома.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1886 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Напридумывать можно что хочешь
ну так зачем вы этим занимаетесь?
zukimo:но по факту регику достаточно было убрать ногу с педали газа и дальше или ехать спокойно прямо
а можно перестроиться и спокойно ехать.
zukimo:Но тогда кина бы не было.
кино есть со слепым дастероводом, который прочитал пункт про указание поворота, а дальше не читал.
samo_letik:справа полоса свободная вот и перестроился.. как это отменяет создание АС рено?
Так может и не было никакого создания АС?
Скорость регик не изменил, а вправо ушёл, потому что так и планировал, ему направо поворачивать.
Zioma, Водитель, выезжающий из двора, часто пересекает тротуар. Правило обязывает водителя уступить дорогу пешеходам, идущим по этому тротуару, поскольку пешеход имеет непрерывное право движения.