Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:Почему видео названо "Чуть не сбил пешехода", а не "Пешеход бросается под колеса"?
Потому что пешеход увидел движущийся авто и остановился, а авто его чуть не сбил.
zukimo:Почему видео названо "Чуть не сбил пешехода", а не "Пешеход бросается под колеса"?
Как то странно это слышать от человека, который мне недавно втирал про какое то чтение ситуации на дороге и опыт, и который в принципе не нарушает ПДД.
BotN3601:zukimo:Почему видео названо "Чуть не сбил пешехода", а не "Пешеход бросается под колеса"?
Как то странно это слышать от человека, который мне недавно втирал про какое то чтение ситуации на дороге и опыт, и который в принципе не нарушает ПДД.
У вас в Новополоцке для пешеходов нет мигающего зеленого?
zukimo:AntonVict:BotN3601:AntonVict:На выбор
Не прокатит. Мой личный пример лет 15 назад, прибор показал превышение 21 км/ч. Инспектор выписал за превышение до 20 , т.к. погрешность у прибора тогда была 2 км/ч. Не знаю какая погрешность сейчас в этих приборах.
А если бы прибор показал превышение на 22 км/час, то с учётом погрешности получаем 20 км/час.
И вот на выбор - либо часть 1, либо часть 2, потому что и там и там упоминается 20 без уточняющего слова "включительно".Антон, прекращай, не может быть никакого на выбор. Если инспектор говорит, что на выбор дает вторую часть, то можно смело идти в суд и оспаривать, тк ввиду повторности по второй части этот выбор не в пользу водителя, а так нельзя. Та же приборная погрешность всегда учитывается в пользу водителя. Не может быть такого, чтобы прибор показал превышение 19, погрешность 2 и водителя оштрафовали за превышение на 21 км/ч.
zukimo:
Почему видео названо "Чуть не сбил пешехода", а не "Пешеход бросается под колеса"?
вроде ж как на очень спорную комбинацию цветов движение начал автомобиль?
BotN3601:и который в принципе не нарушает ПДД.
Как оказалось - таких не существует.
На МКАД никто из форумчан не снижает скорость до 60 км/час ни после обозначенных перекрёстков, ни на них.
Никто (даже самые ярые сторонники соблюдения ПДД) не видит в таком выполнении ПДД ни логики ни смысла.
grohl:вроде ж как на очень спорную комбинацию цветов движение начал автомобиль?
Но и пешеход, судя по всему, не все идеально с точки зрения соблюдения пдд сделал.
grohl:вроде ж как на очень спорную комбинацию цветов движение начал автомобиль?
Не начал, а продолжил. Не на очень спорную, а на очень понятную и однозначную - запрещающий движение сигнал светофора.
zukimo:grohl:вроде ж как на очень спорную комбинацию цветов движение начал автомобиль?
Но и пешеход, судя по всему, не все идеально с точки зрения соблюдения пдд сделал.
А мы не знаем, какой у пешехода был сигнал на пешеходном светофоре.
zukimo:У вас в Новополоцке для пешеходов нет мигающего зеленого?
У нас в Новополоцке есть светофоры для водителей.
А если есть сомнения, можешь подсказать куда скинуть видео, а то у нас в городе нет чат бота ГАИ. А обращение.бел мой формат видео не принимает. Думаю наказание будет однозначно водителю, а не пешеходу.
AntonVict:samo_letik:AntonVict:Тут либо соблюдать ПДД и уступать, либо помешаешь в любом случае.
если ты априори не планируешь пдд соблюдать, то разгонись заранее
Скорости разгона может не хватить и если регик не затормозит, ка на видео, то запросто может въехать в зад.
samo_letik:и не тормози на пересечении траектории.
В данном случае при малой скорости нарушитель смог затормозить ДО пересечения траекторий:
и если бы регик тоже не затормозил, то нарушитель остановился бы и регик смог бы проехать.
А если бы нарушитель сильно разогнался, то и остановиться в этом месте уже не смог бы.
Так что твой совет - разгонись и не тормози - может оказаться гораздо худшим вариантом.
До пересечения траекторий включает пересечение?
zukimo:Но и пешеход, судя по всему, не все идеально с точки зрения соблюдения пдд сделал
На определение вины водителя это абсолютно не влияет, он ехал на запрещающий однозначно.
BotN3601:zukimo:У вас в Новополоцке для пешеходов нет мигающего зеленого?
У нас в Новополоцке есть светофоры для водителей.
А если есть сомнения, можешь подсказать куда скинуть видео, а то у нас в городе нет чат бота ГАИ. А обращение.бел мой формат видео не принимает. Думаю наказание будет однозначно водителю, а не пешеходу.
Ситуация аналогичная твоему "почти дтп". Наказали бы конечно второго водителя, но оценку твоим действиям, как водителя, форумчане дали на редкость однозначную. С пешеходами та же история, вроде и запрещается выходить на пч на мигающий зеленый, и выходить из-за стоящего транспортного средства, но регулярно появляются такие видео. Чем рискует водитель и чем рискует пешеход?
AntonVict:zukimo:С пешеходами та же история, вроде и запрещается выходить на пч на мигающий зеленый
Может у пешехода в данном случае горел немигающий зелёный.
Так я же у автора видео и поинтересовался, может это какая-то локальная особенность в виде отсутствия мигающего зеленого на пешеходных светофорах
И очередной шедевр от Кузькипузьки:
zukimo:AntonVict:zukimo:С пешеходами та же история, вроде и запрещается выходить на пч на мигающий зеленый
Так я же у автора видео и поинтересовался, может это какая-то локальная особенность в виде отсутствия мигающего зеленого на пешеходных светофорах
А может это просто локальный сбой работы светофора, откуда автору знать?
zukimo:Наказали бы конечно второго водителя,
Это главное. Остальное лирика, которая мне абсолютно не интересна и на которую я не обращаю внимания. Кстати аналогия совершенно не в тему, я абсолютно ему ничего не должен был даже без каких-либо условностей типа мигающего зелёного и убедиться перед выходом, так что опять мимо. Вывод один, если видео дойдет до ГАИ водитель однозначно лишится ВУ со штрафом, а пешехода даже искать никто не будет это факт.
BotN3601:Остальное лирика, которая мне абсолютно не интересна и на которую я не обращаю внимания.
Которая каждый раз тебя триггерит, даже сейчас.
zukimo:Которая каждый раз тебя триггерит, даже сейчас.
В чем это проявляется? В том что я скинул видео с оленем который чуть не убил человека? Так это видео ты сам сюда и притащил. Не надо додумывать за других людей, ты провел аналогию я доказал тебе что она не правильная. В чем проблема? Я что-то каждый раз убеждаюсь что здесь на форуме триггеришь только ты и никто другой.
BotN3601:zukimo:Которая каждый раз тебя триггерит, даже сейчас.
В чем это проявляется? В том что я скинул видео с оленем который чуть не убил человека? Так это видео ты сам сюда и притащил. Не надо додумывать за других людей, ты провел аналогию я доказал тебе что она не правильная. В чем проблема? Я что-то каждый раз убеждаюсь что здесь на форуме триггеришь только ты и никто другой.
Что и требовалось доказать. Ты начинаешь нервничать, задавать вопросы, хотя сам игнорируешь вопросы, заданные тебе, что-то додумываешь, переходишь на личности. Все нормально у тебя? Лично я считаю, что твое видео хорошо показывает пешеходам, как делать не нужно.
zukimo:AntonVict:zukimo:С пешеходами та же история, вроде и запрещается выходить на пч на мигающий зеленый
Добавлено спустя 3 минуты 36 секундИ очередной шедевр от Кузькипузьки:
это в стиле: " я включила поворотник, значит все должны расступиться"
из-за подобного сзади пробка собирается на пол.км за 30 секунд