Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 19 декабря 2018 17:34 Редактировалось Micola, 1 раз.
    To4kaTitAN:

Micola, сколько времени на синхронизацию уходит ?

не милисекунды.
    а кто сказал, что она востановится?

я не знаю простых способов диагностики docsis (точнее толком вообще на знаю).
    Сама по себе то технология толковая. Может дело в конкретных проводах.
    Может в местах соединения.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3182

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3182
    # 19 декабря 2018 21:50

первая попытка подключения окончилась неудачей (комбо 200 акционный). точнее вначале все заработало и телек и инет. мастер ушел, а я начал перекладывать "интернетный" (от тройника в квартире до модема) коаксиал на положенное место (отключил питание, отсоединил провод, переложил его подсоединил, включил питание). в итоге телек работает инет нет :(
    есть подозрение на входной провод в квартиру (он остался от мтиса еще и был признан годным), но в одном месте обнаружил порез. может когда тягал туда сюда месте пореза (судя по всему оный порез существовал с момента строительства дома) согнулось "не так". обидно что мастер может прибыть только в воскресенье (хорошо что велком отключу только 1го января).

вопрос можно ли напрямую без тройника воткнуть космосовский кабель в щитке коридорном прямо в модем для проверки, дело таки во входном кабеле или нет? или как еще самому можно проверить?

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 19 декабря 2018 22:04
    Mad King:

можно ли напрямую без тройника воткнуть космосовский кабель в щитке коридорном прямо в модем для проверки

Можно. И ещё можно почитать документацию на модем, где смотреть статус соединения с уровнями сигналов.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22367
    # 19 декабря 2018 22:33
    To4kaTitAN:

посмотреть что будет не критично и скорость вероятно будет соответствовать, а вот поиграть возможно будет больно

Ну если речь о очень крутых играх, где крайне важен очень низкий пинг, то да, по доксису есть определённый минус.
    Но, как показала практика, и GPON и даже Eзернет не всегда дают 100% гарантию успеха. По Езеренту даже онлайн видео 480р часто подвисало (на уже скупленной домашней сети, и на тарифе даже без ограничения скорости, по трафику. Когда-то и такие ТП были))), а уж по GPONу БТК онлайн хоккей НХЛ или баскетбол НБА нельзя было нормально посмотреть даже ночью, когда уж нагрузка на сеть точно минимальная.

Так что технология - технологией, но те или иные локальные косяки конкретных провайдеров в конкретных местах могут легко перекрыть и даже значительно ухудшить все преимущества даже самых современных технологий. А если настроено нормально, то и по менее привлекательным технологиям может быть более лучший конечный результат. Как-то так.
    Поэтому советую именно уточнять по конкретному району, как обстоят дела. И не только про КТВ это касается.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 20 декабря 2018 01:13 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    Avanturist:

GPON

Кстати, можно было и не подключать принудительно-добровольно. Я не подключал. Телефон до сих пор не отключили :D Все остальные подключили и сидят сейчас с этим гомном, тем временем интернет от Космоса теперь работает идеально круглосуточно в любое время :super:

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 20 декабря 2018 03:18 Редактировалось To4kaTitAN, 1 раз.

Avanturist, мне абсолютно фиолетовы нхл и прочие потребности с ангарской, без обид, с любым оператором либо решу проблему, либо заставлю плакать, причем сделаю это техническим языком, вместо линий и прочей мишуры которая принята в общении тобой на форуме
    локальные косяк можно исправить, вшивую технологию аля доксис поправить априори нет вариантов

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 20 декабря 2018 08:00
    Advokatvlad:

Avanturist:

GPON

Кстати, можно было и не подключать принудительно-добровольно. Я не подключал. Телефон до сих пор не отключили :D Все остальные подключили и сидят сейчас с этим гомном, тем временем интернет от Космоса теперь работает идеально круглосуточно в любое время :super:

отключат тел, не волнуйтесь

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3182

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3182
    # 20 декабря 2018 20:45 Редактировалось Mad__King, 1 раз.

а как должны гореть индикаторы на humax hg100re ?
    у меня горят зеленым power ds wifi
    толи желтым толи красным us
    и моргает зеленым online (типа доступ к инет отключен)
    уровень сигнала на модеме стоящем в квартире
    downstream
    234.000 MHz 256 QAM 9.9 dBmV 43.7 dB 1112 14
    upstream
    qam16 49000 3 6.400 41.8 dbmv

если присобачить напрямую в щитке
    downstream
    194000 mhz 256qam 18.3 dbmv 43.4 db 958 1
    upstream
    qam16 49000mhz 3 6.400mhz 40.8dbmv

p.s. инета нет. всё еще жду мастера

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 20 декабря 2018 21:16

Mad King, Описание индикаторов.
    Для загрузки выбран один канал. Если каналов много, то будет гореть жёлтым, как индикатор US (отдача).

офлайн
    Avanturist Senior Member

22367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22367
    # 20 декабря 2018 21:51 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    To4kaTitAN:

Avanturist, мне абсолютно фиолетовы нхл и прочие потребности с ангарской, без обид, с любым оператором либо решу проблему, либо заставлю плакать, причем сделаю это техническим языком, вместо линий и прочей мишуры которая принята в общении тобой на форуме
    локальные косяк можно исправить, вшивую технологию аля доксис поправить априори нет вариантов

Я не такой кровожадный ( "заставлять плакать" ). Предпочитаю более лёгкие решения вопросов, тем более если есть выбор. Отключился от одного, подключился к другому, и всё.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

To4kaTitAN:

вшивую технологию аля доксис поправить априори нет вариантов

Почему море стран в Европе используют Доксис (понятно, что не по белорусским станадартам, однако). Неужели они такие дураки, не хотят действительно уже отставший в мире GPON??? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Advokatvlad:

тем временем интернет от Космоса теперь работает идеально круглосуточно в любое время

:rotate:
    Ну так а я про что?

• 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 20 декабря 2018 23:13
    Avanturist:

вшивую технологию аля доксис поправить априори нет вариантов

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Xfinity
    Просто один американский оператор - более 25 млн. пользователей. Не похоже, чтобы американские пользователи относились безразлично к предоставляемым сервисам, в т.ч. в телеком сфере.

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 21 декабря 2018 03:05

как все грезят, запад, запад, там уровень совсем плачевный, кому нужно, легко согласовывается оптика, основной потребитель и доксис сожрет
    никто не станет заморачиваться перекладывать кучу сети, работает ? окей
    еще и у доксис оказывается есть белорусский стандарт
    в данном случае бтк заменил телефонию с интернетом и тв в виде меди, на телефонию тв и интернет в виде гпон (читай расширил последнюю милю до потребителя, у доксиса запас больше телефонной), 2+2 сам сложить можешь ? уровень мышления прям впечатляет местами

офлайн
    Avanturist Senior Member

22367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22367
    # 21 декабря 2018 06:00 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    To4kaTitAN:

уровень мышления прям впечатляет местами

Действительно, уровень мышления некоторых, гоняющихся ТОЛЬКО ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ, впечатляет местами.
    Я уже сыт по горло сказок "Езернет - это супер" (а на уже проданной "Домашней Сети" HD онлайн не шло нормально по Езернету даже на тарифах ПО ТРАФИКУ, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ. Кто помнит те годы - были такие тарифы у интернет-провайдера)

Также сыт по горло баек "это у вас вирусы на ПК, слабый ПК, у нас всё замечательно" по БТКшному GPONу (что на самом деле происходило при просмотре заморского хоккея или баскетбола - есть в теме БТК, скрины не удалял))) Скажу, что по ADSL порой картинки были лучшего качества, чем по "хвалёному GPONу"

Странно почему-то, но против фактов не попрёшь, почему по "убогому Доксису", как тут преподносят некоторые ВЕЛИКИЕ МЫСЛИТЕЛИ :lol: в моём случае по крайней мере онлайн видео идёт куда лучше, чем шло и по Езернету от одного провайдера, и по GPONу от другого провайдера???
    По логике и "великим мыслям" ))))) оборудование изнашивается с годами, и уж на ПК, на котором тормозило жутко года 3 назад (в середине 2016) и при этом по "великой технологии GPON" )))), уж несколько лет спустя, да и по"убогому Доксису" ))) вообще ничего не должно идти. Но прекрасно почему-то идёт.

Жду развёрнутый ответ "великого мыслителя" в этой теме, почему якобы "более худшая" технология по чьим-то словам оказывается более лучшей фактически, по конечному результату, пусть и конкретно в просмотре онлайн видео (про крутые игры типа "танчиков", где многое решает пинг, ничего не могу сказать, в такие не играю, сравнивать не мог разные технологии).
    Наверное не одному мне будет интересно почитать ТЕХНИЧЕСКИ АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ОТВЕТ, а не пару строк оскорблений с переходами на личности 8)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 21 декабря 2018 08:22 Редактировалось Micola, 2 раз(а).
    Avanturist:

моём случае по крайней мере онлайн видео идёт куда лучше, чем шло и по Езернету от одного провайдера, и по GPONу от другого провайдера???

А сколько оно берет? Поток 15 мбит? Все указанные технологии последней мили поддерживают указанные параметры скорости (еще и adsl с vdsl). В условиях Минска диагностировать проблемы последней мили сложновато (кроме adsl).

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Advokatvlad:

Кстати, можно было и не подключать принудительно-добровольно. Я не подключал. Телефон до сих пор не отключили

если в планах отключение АТС, то предупредили б. А кроме отключения принудиловки нет. (даже если откючение АТС в планах, при замене номерной ёмкости, могли заюзать шкафы, забыл уже как этот инструментарий правильно называется, типа переходника медь-IP телефония, сразу на кучу номеров в шкафу на районе, по этому абонент по меди и не заметит)

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 21 декабря 2018 08:32
    Micola:

если в планах отключение АТС, то предупредили б. А кроме отключения принудиловки нет. (даже если откючение АТС в планах, при замене номерной ёмкости, могли заюзать шкафы, забыл уже как этот инструментарий правильно называется, типа переходника медь-IP телефония, сразу на кучу номеров в шкафу на районе, по этому абонент по меди и не заметит)

шкафы отключают сначала. потом этих последних отключают с атс
    после письма надо быстро бежать

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 21 декабря 2018 08:37
    dima210194:

шкафы шкафам рознь.
    начинку могут поменять.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 21 декабря 2018 08:44
    Micola:

dima210194:

шкафы шкафам рознь.
    начинку могут поменять.

не смеши)
    исключение-частный сектор, а для многоэтажок отключат шкафы только на раз

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 21 декабря 2018 10:01 Редактировалось Micola, 2 раз(а).
    dima210194:

не смеши)
    исключение-частный сектор, а для многоэтажок отключат шкафы только на раз

)) а зачем? С какой целью отключать шкафы?
    О, вспомнил ... msan вродь называется.

Напомню, в шкафу изначально монтировали выносы АТС. потом начали местами монтировать дсламы, сейчас могут и мсан вфигачить (уже лет 8-10 как). шкаф это шкаф, всего лишь объем для оборудования. Одно сняли, второе поставили. Или поместили 3 вида сразу.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 21 декабря 2018 11:23

Micola, это доп оборудование, что есть электро. выключат и правильно сделают

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 21 декабря 2018 11:31 Редактировалось Micola, 1 раз.
    dima210194:

Micola, это доп оборудование, что есть электро. выключат и правильно сделают

))) не выключат. отключение домашних телефонов по меди, это процесс выключения конкретной АТС. А заменив оборудование в шкафу (если он есть), могут сделать так, что отключение АТС пройдет мимо конкретного абонента. И знать не будет и не почувствует. Ну максимум это узнает, что ему номер сменили на другой.

Чтобы сильно не спорить, оснавная идея, это то, что если в доме проложили Xpon это не является гарантией отключения меди в ближайшее время (но шансы велики).