Красная Etna тоже в порядке
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
891 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7004 |
10 лет на сайте Город:
|
pyp-1979:Планета во многих местах стояла по 2 года под лучами софитов
И как назвать этих людей-импортеров, которые за Etna rosso просят сейчас более 100BYN? Кот и лиса?
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
891 |
13 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:andrei.e87:Красная Etna тоже в порядке
Не вулканировала в лучах софитов?
Всё в порядке) взял заднюю.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5647 |
15 лет на сайте Город:
|
Astach:Кот и лиса?
Baracca e Burattini
А с лисой я не дружу, не надо!
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7004 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7004 |
10 лет на сайте Город:
|
Amigama Bobal Manchuela DO 2022
Джемовое, питкое, с проблесками красной черешни. Зацепиться особенно не за что.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5647 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7004 |
10 лет на сайте Город:
|
История с Geografico. Год назад в Арене верначча шла по 17, а кьянти сенезе - по 20. Чем это закончилось, все помнят. Точнее - как. Быстро. Сейчас джиминьяно пытаются сбыть за 36. Получается так себе. Неблагодарный покупатель кочевряжится.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7004 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7004 |
10 лет на сайте Город:
|
Borgo Alla Terra Toscana Governo all'uso Toscano IGT 2022
Структурное, воздушное, умеренно кислотное, ягоды, гранатовая корка. Рекомендовано в серию.
Skyvvalker_3E:Borgo Alla Terra Toscana Governo all'uso Toscano IGT 2022
почём и где??
Мои поиски PLANETAрного масштаба не имели успеха. В районе моего дома серьезные рыбные все закрылись, остался только кэш. Специально и на прошлой и на текущей неделе заезжал в две Санты по дороге с работы, результат нулевой. А поскольку говорят то остатки быстро вымываются, плюнул на это дело.
Нам ли быть в печали, переключимся на другую страну.
Испания. Самый север и самый юг.
Юг у нас представляет Barbadillo Castillo de Jan Diego Palomino Fina 2020
Vino de la tierra de Cadiz.
Вино из Паломино, основного сорта для изготовления хереса. Это сухое вино выдержанное в нержавейке без всяких солера и фторов. Barbadillo как бы был первым производителем кто начал делать в хересном регионе и из Паломино такое вино.
Желтый цвет с зеленоватым оттенком. Запах белых фруктов. Вкус мягкий, плотное тело. Запах и вкус напоминают сухой херес файно, но мягче и без оксидативных нот. После продышки и с повышением температуры вкус становится все более фруктовым с оттенками зеленой груши и желтого грейпфрута. Вот здесь красиво дегустируют это вино.
А теперь на север.
Никогда раньше не слышал о регионе Emporda, хотя совсем рядом отдыхал на море. Самый север Каталонии на границе с Францией.
3 Finques DO Emporda 2018.
На этикетке указан сортовой состав без указания процентов. Поиск дает
Самсо (Кариньян) 30%, Гарнача 27%, Каберне Совиньон 20%, Мерло 18%, Сира 5% для этого года. Состав может меняться от года урожая.
Пишут что у вина средиземноморский характер. Могу согласится, хотя не совсем понимаю что это.
В аромате лесные черные и красные ягоды, фиалка и на втором плане мягкие пряности.
Вкус черные ягоды, слива, черная смородина, вяжущая вишня. Средние танины. Достаточно длительное обволакивающее послевкусие.
Неплохо, но и вау эффекта нет. Посему желания брать рядом стоящее вино оттуда более высокого уровня за 100 рублей с копейками даже в мечтах и фантазиях не возникло.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5647 |
15 лет на сайте Город:
|
Если кто брал - не торопитесь, дайте продышаться 2 -2,5 часа, и будет вам шчасьце.
Роскошно!
KLJUV:но и вау эффекта нет.
Вау эффект от вина на нижней полке может быть только от размера скидки, но как это пить.
В текущих реалиях, уже и средней полки не осталось. С оказией заходил вчера в "Подари вино" ТЦ "Червенский", очередной алкомаркет, да что говорить, если паттерн - найди вино на нижней полке повкуснее и расскажи, какое оно хорошее приводит к подобным результатам, вместо того, чтоб импортер "старался".
Astach:Вау эффект от вина на нижней полке может быть только от размера скидки
"3 поместья" это все-таки не с нижней а скорее со средней полки, 36 с коп. Консультант сказал что это еще старая цена. Он же посоветовал попробовать для начало это вино, а потом рядом стоящее вино из этого региона и видимо этого же производителя стоимостью больше 100. Вино неплохое и результатом я совсем не разочарован и выпил его не без удовольствия. Просто не возникло желания покупать более дорогое. И на "нижней полке", за 25-27 много вин не хуже и даже интереснее.
И расскажите нам о каком нибудь вине с "верхней" полки, а лучше со средней, так чтобы у всех появилось желание его попробовать.
Или паттерн - просто голословно обругать все что не с верхней полки ?
Кстати, как еще должен "стараться" импортер продавая вино за 36 рублей, которое в Европе стоит больше 10 Евро? Это при наших то акцизах и налогах?
Поговаривают что после Нового года картина будет гораздо хуже.
KLJUV:И расскажите нам о каком нибудь вине с "верхней" полки а лучше со средней
Вот Lyoshaminsk, привел пример, в Аввинар их сегмент от 60р до 110р. И это нормальные цены и это средняя полка.
KLJUV:Просто не возникло желания покупать более дорогое.
Более дорогое или более дешевое - в наших реалиях особой разницы не играет. Средняя полка для меня это не в первую очередь цена, это уровень вина.
Astach:Вот Lyoshaminsk, привел пример,
То что пишет Lyoshaminsk я читаю очень внимательно и его рекомендации по мере возможности учитываю, например недавно воспользовался при покупке на Черную пятницу. Также при выборе иногда очень помогают мнения Skyvvalker_3E и других участников ветки.
Хотелось бы услышать именно ваш конкретный положительный отзыв, особенно когда
Astach:это не в первую очередь цена, это уровень вина.
ибо последнее время от вас кроме недовольства ничего не исходит.
Ну да ладно, пишите хоть так, "ваше мнение очень важно для нас". Это тоже вносит динамику в ветку.
KLJUV:Ну да ладно, пишите хоть так
Вы наверное владелец данного ресурса?
KLJUV, я как-то писал ранее, что численные оценки вина на том же самом "Вивино" не имеют четкой структуры, "мучомас" имеет 4,2, а более серьезное вино может иметь 3,8, 3,7. И здесь дело не в том, что легенда/методология оценки не описана. В "Вивино" есть "рейтинг" оценщиков по странам, и на примере РБ есть чуть ли не поклонники нижней полки и они в топе. Так вот у них как раз на подобного рода вина рейтинг и завышен. А есть участники, которых я знаю и в их экспертизе с большего уверен, и такие же вина у них имеют куда более низкий рейтинг. Так вот к чему я - пока сидишь "на нижней полке" - нет даже толкового понимания уровня вина, которое пьешь. Ну вот пил я вчера Gavi Ricossa из 7П, стоит оно около 40р - вино простое, денег своих не стоит, тогда как их же Barbera за 32 имеет место быть и наверное лучшая "барбера" до 40р, потому как до 50 есть 2 "барберы" в Вино, которые мне видятся интересней.
Astach, я не владелец данного ресурса и в основном согласен с вами о численных оценках на Вивино и оценках некоторых блогеров, сам неоднократно удивлялся и об этом даже писал. И то что вино на 4.0 далеко не всегда хорошее я давно понял, а 3.7 может может быть отличное вино, и по описанию рейтингов Вивино 3.6-3.7 считается достойным вином. И то что вы пишете сейчас правильно и я полностью согласен (сам удивляюсь). Единственное, следите за своими эмоциями ( их тоже можно где-то понять) и не выплескивайте много негатива. Больше позитива и любви в вину. Напишите какая Barbera все таки лучше и чем , я пока для себя такой не нашел, я пока не понял этого сорта в отличии от санджовезе и монтепульчано, может вы поможете кому-то с выбором.
Что касается "поклонников нижней полки" можете и меня к ним отнести, да такой уровень жизни в нашей стране и не многие у нас готовы выложить за вино к ужину 100 рублей. Но это не повод отказывать им в праве пить и любить вино.
Вот я нисколько не любитель Примитиво, у меня даже иногда сносило крышу от мощных восторгов в его адрес.
Но если посмотреть с точки зрения массового потребителя. За 20-30 рублей получаешь нормальное плотное, ягодное вино с ожидаемыми характеристиками и сглаженной кислотностью (что тоже для массового потребителя очень важно). Лучше или чуть хуже, но очень ожидаемо, как говорится что хотел то и поимел.
Вот сейчас довелось опробовать.
Prima Sole Primitivo Puglia IGT 2022
Ягодно, плотно, насыщенно. Во вкусе даже какое-то ягодное желе. А на завтра после холодильника стало строже и уже нет джемовости и желе, и для меня оно стало интереснее.