Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• dmitriyA6 Member
    офлайн
    dmitriyA6 Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #589376

Написать сообщение

218
    # 11 августа 2016 14:33
    maria88:

1/3 Стекают явно остатки в трубах, холодной уже нет, в горячеи кране- холодная и ржавая, напор на глазах падает, а платить я буду еще и за подогрев якобы "горячей".

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Короче, у них очередной прорыв, вчера воды в нашем доме вечером не было якобы только по одному стояку, т.к. кто-то кого-то залил, а сейчас новый прорыв на трубопроводе, рядом с тем местом, где вчера латали.

:super: за 2 года проживания в этом трубопроводе походу уже живого места нет , что ни день то обесточило то прорвало то еще какая беда.

• wadel Junior Member
    офлайн
    wadel Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #917662

Написать сообщение

40
    # 11 августа 2016 14:38
    vint123:

ded_off:

Вы сами на собрании были? К председателю с какими нибудь вопросами обращались? Как возникает вопрос на форуме- куча желающих пообсуждать, а в живую кто нибудь обращался?

Я, например, обращался по разным вопросам. И лично и по телефону. Каждый раз складывалось впечатление, что я его лично очень сильно напрягаю своими просьбами и напоминаниями об устранении той или иной неисправности в доме/квартале. Как будто он со своих денег и в свое свободное должен их решать. Я уже молчу про далеко не самую культурную манеру общения.

Так же, из опыта, могу сказать, что люди уходят с руководящих должностей больших гос предприятий до таких вот малозаметных председателей в двух случаях: либо пенсия, либо когда запахло жаренным. И в порядочности таких граждан у меня большое сомнение. Это, кстати, касается и вопроса финансов нашего товарищества.

Дабы не переписывать одно и тоже по десять раз, лично такая проблема с председателем у меня и существует.

• maria88 Member
    офлайн
    maria88 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #442736

Написать сообщение

114
    # 11 августа 2016 14:40

И да, я не понимаю, почему за два года ТС, чьи интересы представляет председатель, не пишет коллективные письма о том, чтобы выделили средства на замену трубопровода. В Чижовке строили арену, часто не было воды, но такого коллапаса там не было и трубопровод заменили. А ещё у меня есть подозрение, что на нашем участке рвет трубы не только из-за износа, но и из-за отсутствия СКУ, которые должны убирать все линейные перемещения трубопроводов при резких изменениях температуры

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

И да, аварийка не может сказать, как долго будет это продолжаться, коллективные жалобы можно присылать директору водоканала, но в зиму уже ничего не сделают, все тендеры на закупку труб и ску именно для трубопроводов у них февраль-апрель

• 1999680 Neophyte Poster
    офлайн
    1999680 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1999680

Написать сообщение

3
    # 11 августа 2016 14:50

А что это получилось?Вчера не ночевала дома,сегодня приехали--все в воде,ванная,кухня.Краны закрывали.Дом 1\3

• 1Lea Member
    офлайн
    1Lea Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #440843

Написать сообщение

415
    # 11 августа 2016 14:53
    MANjak86:

Вчера звонил в "аварийку" - сказали что бочка с питьевой водой стоит на Тополиной 2, видимо потому, что там живет сам председатель товарищества собственников наших соседей с Юбилейного ( он там и живет, и находится ТС ) А у нашего председателя вода наверно была.... , а проблемы негров шерифа не волнуют как говориться ))

У Вас совершенно неверная информация. Председатель ТС Юбилейный НЕ является жителем Юбилейного и НИКОГДА им не был, а был поставлен на эту должность застройщиком. А заниматься решением вопроса постоянного отсутствия воды настоятельно рекомендует самим жильцам, а не от лица товарищества собственников, видимо как раз по той причине, что у него нет таких проблем с водой. Так что завидовать нечему.

• 70269 Junior Member
    офлайн
    70269 Junior Member

36

19 лет на сайте
    пользователь #70269

Написать сообщение

36
    # 11 августа 2016 15:04

Катерина1111111111111111111111, квартира не № 75, случаем? Походу оттуда и меня подтапливают

• MANjak86 Member
    офлайн
    MANjak86 Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #638324

Написать сообщение

257
    # 11 августа 2016 15:06
    1Lea:

MANjak86:

Вчера звонил в "аварийку" - сказали что бочка с питьевой водой стоит на Тополиной 2, видимо потому, что там живет сам председатель товарищества собственников наших соседей с Юбилейного ( он там и живет, и находится ТС ) А у нашего председателя вода наверно была.... , а проблемы негров шерифа не волнуют как говориться ))

У Вас совершенно неверная информация. Председатель ТС Юбилейный НЕ является жителем Юбилейного и НИКОГДА им не был, а был поставлен на эту должность застройщиком. А заниматься решением вопроса постоянного отсутствия воды настоятельно рекомендует самим жильцам, а не от лица товарищества собственников, видимо как раз по той причине, что у него нет таких проблем с водой. Так что завидовать нечему.

Возможно, информация по его проживанию от жительницы Тополиной 2к1 (моей коллеги).

Но вот заниматься самим этими вопросами это как? т.е. каждому нужно быть "немного юристом" ? Лично у меня вообще другая специфика и я вот лично не знаю что сделать что бы появилась вода наконец то... может что то посоветуете что бы я мог принять сегодня душ дома?

офлайн
    1999680 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1999680

Написать сообщение

3
    # 11 августа 2016 15:06

Нет,97квартира

• maria88 Member
    офлайн
    maria88 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #442736

Написать сообщение

114
    # 11 августа 2016 15:15

MANjak86, "принять душ дома", хаха, выбирайте или душ или дома.:-) а если серьезно, то хоть ты всем кагалом, простите, ТС, раз председатель ни при делах, надо идти на прием к директору в водоканал. Я еще попробовала связаться с редакцией тут.бая. Теперь жду ответа от них. Это ж квесты как раз в духе журналистики, почему все обо всем знают, но ничего не предпринимают. Может кто-то не то место занимает. А может у них сговор с белмаркетом, сезон заканчивается, а бутилированной воды навезли с прошлого нашего прорыва, а тут на те, не рвет. И воду не покупают.

• maksimtschik Member
    офлайн
    maksimtschik Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #897008

Написать сообщение

273
    # 11 августа 2016 15:17 Редактировалось maksimtschik, 1 раз.

Ситуация с водоканалом уже достала! Как скотов нас тут держат четвертый день без воды! Ремонтеры сраные! Эти трубы не ремонтировать, а менять надо.
    В субботу 13.08.2016 с 09.00 до 12.00 по тел. 80172001900 состоится прямая линия с зам. министра ЖКХ РБ Трубило Геннадием Алексеевичем. Настоятельно рекомендую звонить ему и с плачем рассказывать, как нам плохо. Я лично звонить буду. А пока накорябаю жалобу в министерство ЖКХ на наш водоканал. Может быть совокупность этих действий хоть что-то сдвинет с мертвой точки.
    Теперь про председателя. Да он хамоват, да он не справляется с работой В частности я 6 мес. назад обращал его внимание на облупившуюся штукатурку в подъезде 1 дома 1/2 и на отвалившуюся плитку в подъезде 3 того же дома. -ВВ сказал, что поскольку дом на гарантии, то он передал претензию застройщику. Я не верю, что при должном внимании к проблеме за полгода нельзя решить вопрос с этой плиткой и штукатуркой. И в этом прослеживается стиль работы председателя ВВ и его команды. Менять его не на кого. По крайней мере пока. Но есть и иные способы влияния. С недавних пор председатели ТСЖ - это не вольные птицы и больше не боги. Они теперь подчиняются исполкому. А значит при достаточном кол-ве жалоб в исполком на недобросовестность председателя будет произведен анализ его хозяйственной деятельности. Если он покажет обоснованность претензий граждан, то председателя уволят, а жильцам предложат кандидатуру нового председателя из "профессионалов", или займет место самовыдвиженец. Я не призываю писать жалобы в исполком. Я призываю рассказать о нашем таком желании ВВ, дабы простимулировать его нормально работать, предложить некий испытательный срок в течение которого он должен реабилитироваться перед нами - его нанимателями.
    Вот статейка на тему https://realt.onliner.by/2016/01/09/predsedatel-3

• maria88 Member
    офлайн
    maria88 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #442736

Написать сообщение

114
    # 11 августа 2016 15:25

А есть хоть один юрист среди нас, способный граммотно составить коллективные письма от жильцов в водоканал, в министерство жкх, и в администрацию президента? Мы с мужем готовы дать этим боссам пожить в нашей квартире пару месяцев, чтобы прочувствовали все прелести отсутствия вообще какой-либо воды в многоквартирном доме, где нет своей скважины или колодца во дворе. Или из Сеницкой лужи пусть походят и понабирают, а заодно оплатят по счетчикам якобы горячую воду.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

maksimtschik, одно уточнение, звонить на горячую линию зам министру жкх 13.08 нужно с 9.00 до 12.00

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 11 августа 2016 15:32

Давайте запишем видеообращение к Президенту.
    Жителям дома, в котором магазин "Соседи", только оно и помогло достроить их дом.

А все наши обращения письменные в исполкомы только будут перекладываться из кабинета в кабинет, потом нам напишут отписку, что замена водопровода будет, когда будут деньги.

• vannno1991 Senior Member
    офлайн
    vannno1991 Senior Member

912

16 лет на сайте
    пользователь #191208

Написать сообщение

912
    # 11 августа 2016 15:39

olya7252137, давайте!

• Alex_Mnk Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_Mnk Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1040045

Написать сообщение

5
    # 11 августа 2016 15:50
    MANjak86:

Возможно, информация по его проживанию от жительницы Тополиной 2к1 (моей коллеги).

Но вот заниматься самим этими вопросами это как? т.е. каждому нужно быть "немного юристом" ? Лично у меня вообще другая специфика и я вот лично не знаю что сделать что бы появилась вода наконец то... может что то посоветуете что бы я мог принять сегодня душ дома?

Председатель Юбилейного живёт на Набережной, а не в Юбилейном. И вопросы решаются очень туго, в которых у него нет никакого интереса... И не раз назывались на грубости ... так что завидовать совершенно нечему

• Alex.B87 Member
    офлайн
    Alex.B87 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1480877

Написать сообщение

135
    # 11 августа 2016 15:50

Письмо должно быть не коллективное, а от каждой семьи свое.

• maksimtschik Member
    офлайн
    maksimtschik Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #897008

Написать сообщение

273
    # 11 августа 2016 15:59

Только отправил заявление в министерство ЖКХ, как вода пошла! Совпадение..?

• wadel Junior Member
    офлайн
    wadel Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #917662

Написать сообщение

40
    # 11 августа 2016 16:07
    maksimtschik:

Только отправил заявление в министерство ЖКХ, как вода пошла! Совпадение..?

Лишним не будет.

офлайн
    1999680 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1999680

Написать сообщение

3
    # 11 августа 2016 16:11

скажите,а в 1\3 есть вода вот сейчас?

• MANjak86 Member
    офлайн
    MANjak86 Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #638324

Написать сообщение

257
    # 11 августа 2016 16:15 Редактировалось MANjak86, 1 раз.
    Alex_Mnk:

MANjak86:

Председатель Юбилейного живёт на Набережной, а не в Юбилейном. И вопросы решаются очень туго, в которых у него нет никакого интереса... И не раз назывались на грубости ... так что завидовать совершенно нечему

Я завидую тому, что у них во дворе был доступ к воде (если не соврали в диспетчерской аварийки), а не какой у них якобы "пробивной" председатель... мне всё равно и на одного и другого, важен результат работы.

• maria88 Member
    офлайн
    maria88 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #442736

Написать сообщение

114
    # 11 августа 2016 16:18

Катерина1111111111111111111111, вот только пошла, но это не вода, а одна ржавчина