Mih-Mih,
Купите у меня ручку и допишите....)))))
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37934 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
EuroKwak:«Месц»…
Разве так правильно?
Правильно. Точно так же "правильно", как, например, на американских дорожных знаках пишут "thru" вместо "through". Это язык дорожных знаков, в котором многое допустимо.
Хотя и в русском постепенно разрешили говорить и писать "пять килограмм" и "сто байт" вместо "пять килограммов" и "сто байтов". В данном случае мы наблюдаем ту же трансформацию.
A.Z.:eraheht:Кстати до сих пор популярная классика, часто (ну относительно - раз в год) натыкаюсь на ребенка с этим кубиком в руках.
давно не видел.. ооочень давно..
Популярность Кубика Рубика прямо коррелирует с уровнем интеллектуального развития человека. Когда речь идет о детях, то тут, разумеется, следует вести речь об уровне интеллектуального развития его родителей и/или той среды, в которой проходит его детство. Вне условий "маркетинговой волны" вокруг Кубика Рубика (которая отбушевала еще в 80-х), нет большого смысла оценивать его популярность за пределами пресловутых карлиновских "пяти процентов населения Земли" (именно пяти, а не трех, как бы ни тужились втереть нам обратное наши "невероятные" ).
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37934 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну тогда пацаны, раз вы такие консерваторы (Синдром утенка), то у меня закончились аргументы
victor-vira:Mih-Mih,
Купите у меня ручку и допишите....)))))
У меня маркер есть строительный
Korben_Dallas, в 97% всегда приятно услышать аргументированный комментарий 3% о 5%
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Я к тому, что у нас - то же самое. Среди моего окружения 20-70 летнего возраста 5% людей - с хорошим зрением. Остальные либо линзы носят, либо очки, либо коррекцию делали.
Когда у близорукого человека наступает тот возраст, в котором начинаются проблемы с фокусировкой на короткие расстояния, тогда и линзы, и коррекция зрения уже не помогают, а наоборот - становятся проблемой. Они позволяют видеть вдаль, но фокусироваться на близкорасположенные предметы становится невозможно.
Обычный очкарик в такой ситуации просто снимает очки и без проблем разглядывает близкорасположенные предметы. У носителей линз и людей с лазерной коррекцией такой возможности нет, поэтому они зачастую носят с собой очки "для близи", которые при необходимости надевают поверх линз. Это приводит к наблюдаемому увеличению количества очкариков: вы думаете, что перед вами "очкарик", а на самом деле это "линзовик" в очках для близи.
По этой же причине многие люди просто-напросто предпочитают обычные очки.
Korben_Dallas,
Korben_Dallas:возраст, в котором начинаются проблемы с фокусировкой на короткие расстояния
Korben_Dallas:снимает очки и без проблем разглядывает близкорасположенные предметы
Вы сами себе противоречите. Если уж начались проблемы с со зрением вблизи - то нужны очки для близи, а не просто "снять очки для дали".
Но собственно идея в сообщении, на которое вы отвечали, была другая: просто много людей с плохим зрением, не важно - очки, линзы, либо коррекция уже понадобилась. Большинство близорукие, но хватает и других проблем, поэтому не всем "просто снять очки" поможет.
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
K_AV:Вы сами себе противоречите. Если уж начались проблемы с со зрением вблизи - то нужны очки для близи, а не просто "снять очки для дали".
Нет, конечно, никакого противоречия тут нет. Я тоже веду речь о собственном опыте. У меня нет никаких проблем со зрением вблизи. Я все прекрасно вижу вблизи без каких-либо очков.
Но если я надену очки или вставлю в глаза свои контактные линзы "для дали" (-1.75), то читать обычную книгу или текст на экране смартфона я смогу лишь относя их несколько подальше от глаз, потому что сфокусировать глаза на "нормальное" расстояние чтения я уже не смогу или смогу лишь с большим напряжением. И дальше в этом отношении ситуация будет становиться только хуже.
Соответственно, мой офтальмолог постепенно уменьшает силу моих линз, именно для того, чтобы уменьшить эту проблему, когда линзы вставлены в глаза. Пока что у меня есть возможность выбирать компромисс между далью и близью. Но в какой-то момент мне придется либо отказаться от линз, либо завести дополнительные очки "для близи", которые носятся поверх линз.
Korben_Dallas:Нет, конечно, никакого противоречия тут нет.
Есть, конечно. По вашим же словам, у лично вас просто нет еще ситуации, когда плохо видно не только вдали, но и вблизи тоже. А упоминали именно такую ситуацию: "начинаются проблемы с фокусировкой на короткие расстояния".
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Нет, я все достаточно ясно и подробно объяснил. Проблемы с фокусировкой на короткие расстояния именно так и начинаются: в первую очередь становится трудно фокусироваться именно сквозь корректирующие линзы.
Когда становится трудно фокусироваться вблизи и без линз - это уже продолжение и развитие проблем, а отнюдь не начало.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
vittkoff:vilin:Кто придумал первых драконов?
Язычники.
А как это связано с восточным гороскопом? Википедия и всякие энциклопедии много говорят но суть я не уяснил
vilin:Кто придумал первых драконов?
Что значит придумал? Их не нужно было придумывать, они в реале жили
mikolast:vilin:Кто придумал первых драконов?
Что значит придумал? Их не нужно было придумывать, они в реале жили
Знаю что в реальности жили динозавры. Это что? Динозавры= драконы?
Лиза55, понял, теперь буду знать. Большое спасибо.
sergeiss, здесь надо сразу уточнить, речь идёт о драконах средиземья? Или о восточно-китайских дроконах? А может о нашем славянском, который в Беларуси жил? Цмок его звали, не самый крупный говорят был, но огнем мог и цокнуть. Давно его не видели, сто лет, если не больше. На вилейщине обитал.