Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • V_ital Senior Member
    офлайн
    V_ital Senior Member

1494

13 лет на сайте
    пользователь #647596

Написать сообщение

1494
    # 8 февраля 2013 11:52
    ship_jspk:

интересная картинка вырисовывается. Согласно графику корзинки, яма прошлого года пришлась на 10.02.12 также с резким падением (как и сегодня пятница на второй неделе февраля). Впору эту пятницу отмечать как день гусара. Или бабанадя пополняет годовую закладку в белках, меняя валюту?

А еще год назад в первой декаде февраля на межбанке нарисовался неизвестное предложение в несколько триллионов, которое сначала обрушила ставки на межбанке, потом резко снизило ставки по депозитам, ну а потом вообще НБ изымал ликвидность. Посмотрим, повторится ли в этом году.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 8 февраля 2013 11:52
    elukashik:

Господа, есть X*1000 евров, мне кажется, самое время конвертить в баксы. Я прав?

Так там прибыль копеечная будет. Если Вы не форексовый игрок.
    ИМХО, для накоплений пусть лежит в том, в чем есть. А если тратить собираетесь, то лучше в том, в чем будете расплачиваться.

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 8 февраля 2013 11:53

Белка укрепляется :rotate: , а минусец по покупке-продаже валюты на внутреннем рынке за январь нарисовался: физлица чистая покупка 78,1 млн долларов, юрлица (резиденты и нерезиденты) чистая покупка 249 млн долларов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #747246

0
    # 8 февраля 2013 12:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ну что ж - беларусский рубль крепнет

• rezilitu Senior Member
    офлайн
    rezilitu Senior Member

1685

13 лет на сайте
    пользователь #657587

Написать сообщение

1685
    # 8 февраля 2013 12:23
    0xF:

Белка укрепляется :rotate: , а минусец по покупке-продаже валюты на внутреннем рынке за январь нарисовался: физлица чистая покупка 78,1 млн долларов, юрлица (резиденты и нерезиденты) чистая покупка 249 млн долларов.

Но если курс частично приморозили (а как иначе объяснить такую мощь зайца?), то гусарам эти минуса особо не страшны. Сейчас хотят устроить прорыв модернизацией и затем выйти на положительное сальдо (завалив нашими товарами/услугами зарубежные рынки), а пока временно можно и потерпеть отток валюты. Ну а там если не получится, можно ожидать и девальвец. Или к тому времени что нить продадут.. да и по другому не умеют- если сейчас провести девальвацию вернёмся к старому разбитому корыту без особых свеженьких идей- "а что делать то?" Да и сейчас имеются и некоторые плюсы- кредитчики вместо бесплатного банкета попадают в кандалы и на галеру :D , в масштабах страны огромный профит. А кому нужно помогут льготным кредитом дабы не загнулись.

экономика должна быть экономной
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

22 года на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 8 февраля 2013 12:40

Если хотя бы 10я часть из это вернется, можно еще год безбено жить :)

Beatus populus
    офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 февраля 2013 13:30 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Zm:

Не для того далеко прятали штоп самим не попавшись нести. Попался-откупился - схема обкатанная. А штоп сами несли до палева -- не было и не будет.
    А пара-тройка построенных чиновником коттеджей/квартир тут, даже конфискованных, проблем страны не решает.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 8 февраля 2013 13:44
    Zm:

"Если нечаянно положили в карман чужое, немедленно верните"

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 февраля 2013 15:44
    vodka:

Zm:

"Если нечаянно положили в карман чужое, немедленно верните"

"... До-ре-ми-фа-соль-ля-си
    Что украла - принеси
    Я украла колбасу
    Завтра утром принесу..."
  • FreedomForever Senior Member
    офлайн
    FreedomForever Senior Member

747

13 лет на сайте
    пользователь #761454

Написать сообщение

747
    # 8 февраля 2013 17:20
    rezilitu:

0xF:

Но если курс частично приморозили (а как иначе объяснить такую мощь зайца?), то гусарам эти минуса особо не страшны. Сейчас хотят устроить прорыв модернизацией и затем выйти на положительное сальдо (завалив нашими товарами/услугами зарубежные рынки), а пока временно можно и потерпеть отток валюты. Ну а там если не получится, можно ожидать и девальвец. Или к тому времени что нить продадут.. да и по другому не умеют- если сейчас провести девальвацию вернёмся к старому разбитому корыту без особых свеженьких идей- "а что делать то?" Да и сейчас имеются и некоторые плюсы- кредитчики вместо бесплатного банкета попадают в кандалы и на галеру :D , в масштабах страны огромный профит. А кому нужно помогут льготным кредитом дабы не загнулись.

Курс приморозили совсем ненадолго и только для того чтобы леминги перебежавшие в белрубль не сбежали куда им не положено) До девальвеца рубль может даже еще укрепят и будет совсем как сыр в мышеловке :D А все эти мантры про модернизацию и кучу валюты от этого - :lol:

Пора менять лысую резину. И в России тоже.
    офлайн

0

пользователь #747246

0
    # 8 февраля 2013 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

У белорусов закончились деньги на покупку валюты?
    В Беларуси чистая покупка валюты населением в январе 2013 года снизилась до 78,1 млн против 263,4 млн в декабре 2012 года (снижение в 3,37 раза). Об этом свидетельствуют данные Национального банка. По наличной валюте чистый спрос составил 23 млн долларов (против 181,3 млн в декабре).

• V_ital Senior Member
    офлайн
    V_ital Senior Member

1494

13 лет на сайте
    пользователь #647596

Написать сообщение

1494
    # 8 февраля 2013 19:13
    V_ital:

А еще год назад в первой декаде февраля на межбанке нарисовалось неизвестное предложение в несколько триллионов, которое сначала обрушила ставки на межбанке, потом резко снизило ставки по депозитам, ну а потом вообще НБ изымал ликвидность. Посмотрим, повторится ли в этом году.

Чесное слово угадал. А что угадывать, зачем думать, идем проторенной дорожкой.

В результате, в пятницу 8 февраля 2013 года средневзвешенная ставка АФН overnight составила 27,13%, снизившись на 7,89 п.п. по сравнению со вчерашним значением.
    Однако избыток ликвидности в системе – не главная причина падения ставок, утверждают участники рынка. Основная причина столь резкого снижения ставок заключается в том, что у крупных госбанков, как правило, выступающих покупателями рублевых ресурсов, появились деньги.
    Лучше всего происхождение этих денег могли бы объяснить руководители Минфина РБ и Банка развития.

http://afn.by/news/i/176996

• HAWEKA Member
    офлайн
    HAWEKA Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #759603

Написать сообщение

493
    # 8 февраля 2013 22:51
    elukashik:

Господа, есть X*1000 евров, мне кажется, самое время конвертить в баксы. Я прав?

elukashik, в рубли и обязательно белки

• Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

3807

16 лет на сайте
    пользователь #211996

Написать сообщение

3807
    # 9 февраля 2013 00:14
    V_ital:

Чесное слово угадал. А что угадывать, зачем думать, идем проторенной дорожкой.

угу. я тоже пытаюсь по опыту прошлого года что-то предугадывать. пока с переменным успехом)

• elkanaut Member
    офлайн
    elkanaut Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #295082

Написать сообщение

186
    # 9 февраля 2013 01:51

А тем временем Венесуэла девальвирует свою валюту на 32% (пятый раз за 9 лет, прошлый раз в 2010 году).

"Развитой социализм" побеждает в очередной раз :)

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

20 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 9 февраля 2013 09:33 Редактировалось ddv, 2 раз(а).
    elkanaut:

А тем временем Венесуэла девальвирует свою валюту на 32%

ох, журналисты...на самом деле девальвация на 46,5% (6,3/4,3=1,465)

Вести и др.источники:

Курс боливара, ранее зафиксированный на уровне 4,3 боливара за американский доллар, теперь составил 6,3 боливара за единицу американской валюты. Вместе с тем, на черном рынке соотношение составляет около 17 боливаров за доллар США.

Новый обменный курс вступит в силу в среду, 13 февраля, когда у финансовой системы страны будет первый рабочий день после выходных и праздников. По словам министра, решение было принято по указанию президента Уго Чавеса, потребовавшего большей эффективности от правительства в части минимизации расходов и повышения результатов деятельности. Чавес просил передать народу Венесуэлы, что нужно поддерживать темпы экономического роста, который в этом году должен достичь шести процентов, чтобы покончить с инфляцией и спекуляцией

Предыдущая девальвация боливара была проведена в январе 2010 года, когда курс боливара по отношению к доллару увеличился с 2,5 до 4,3. В июне прошлого года власти впервые за многие годы разрешили венесуэльцам открывать банковские счета в валюте. Теперь физическим лицам будет разрешено пополнять свои счета не более чем на 2 тысячи долларов в месяц, переводить деньги с этих счетов за границу, а также расходовать их за рубежом с помощью банковских карт.

В стране будет создано "верховное ведомство", которое будет курировать все вопросы, связанные с обменом валюты.

Добавлено спустя 27 минут 38 секунд

И в Молдове ситуация накаляется - Молдове грозит финансовый кризис из-за вероятного банкротства крупнейшего банка

• zeze Member
    офлайн
    zeze Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #651225

Написать сообщение

303
    # 9 февраля 2013 10:51
    Sashbot:

угу. я тоже пытаюсь по опыту прошлого года что-то предугадывать

Опыт - это умение вести себя в ситуациях, которые никогда больше не повторятся :znaika:
    :)

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3761

14 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3761
    # 9 февраля 2013 13:25
    HAWEKA:

elukashik:

Белками я играюсь другими. А эти как бы мои но не мои, поэтому вопрос - конвертить в бакс (на пике?) или не трогать.

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 9 февраля 2013 14:47
    elukashik:

HAWEKA:

elukashik:

Белками я играюсь другими. А эти как бы мои но не мои, поэтому вопрос - конвертить в бакс (на пике?) или не трогать.

пик уже ушел, поздно конвертить
    http://www.investing.com/currencies/eur-usd

офлайн

0

пользователь #734251

0
    # 9 февраля 2013 14:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
Тема закрыта