Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 11 сентября 2012 10:53 Редактировалось Ymedik, 1 раз.
    ice-9:

Dmitriy643, не, так я не спорю едет она. для города очень ок атмосферник 150 лс. но я про то что не такая уж она зверь за оборотами которой нада следить)

а кто сказал, что "зверь"? Смотря с чем сравнивать... Я сравнивал с Шевиком 1,4...
    А для девушки, если конечно она девушка, а не "Шумахер в юбке", весьма достойный мотор на "Шестёрке" и динамика не плохая. Conti - молчи! Мы и так все знаем, что всё кроме "Сааба" - отстой и тошноты :D

skolja:

... правда говорит потом - все равно мой Гольф лучше))))

по работе по городу мотается? ничего удивительного, что лучше! Помнится кто то тут писал, что идеальный вариант для московских пробок - "Смарт". Это конечно не "лямузин с битурбированным мотором", как у многих тутошних форумных болтунов, ну так и берётся ж для комфортного выполнения работы, а не для понтов...

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 11 сентября 2012 11:05
    Dmitriy643:

просто кто то считает что ПДД - значит медленно, экономно..

Ткните пальцем. По-моему, кто-то тут на форуме выдумал тут такую категорию, чтобы было на фоне кого выделяться. )) Апологетом "медленно и экономно" тут я лично не встречал. "Аккуратно и вежливо" - встречал. "По ПДД и внимательно" - встречал. "Быстро с обучением" - встречал. Где кто-нибудь видел сторонников "ПДД - значит медленно, экономно"? Даже столь "любимые" тут усатики на пассате-дызяльке кладут на ПДД едва ли не чаще остальных категорий.
    з.ы. почитал ваш пост на 1092 странице. Я глубоко извиняюсь, конечно, но к доктору на вашем месте я сходил. Как-то не по себе становится, когда люди с ТАКИМИ мыслями и ТАКОЙ степенью агрессии ездят за рулем авто... :insane:

ice-9, тут большинство на болидах выше 200 кобыл. Не спорь))))))

Это как минимум. )))
    Что-то заставляет у нас многих иметь большую машину и много лошадей. Нашему автопарку удивляются не только европейцы, но даже бывшие соотечественники, заглянувшие ненароком. Вот приедешь в какую Варшаву или Вену. Там все на машинах класса B и С с лошадками дай бог чтобы за сотню, но ездят так, что нашим летчикам и не снилось. И обгоняют на них без проблем и разгоняются мегашустро. А все потому что тапку давят, хотя топливо уже скоро 2 евро за литр стоить будет...
    skolja, не комплексуйте. )) В Минске, да и не только 135 лошадей более чем достаточно. Надо только на тапку жать без мысли о цене топлива на АЗС, а с мыслью быстрее добраться из пункта А в пункт Б и другим водителям в этом помочь. ;)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • skolja Member
    офлайн
    skolja Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #511878

Написать сообщение

155
    # 11 сентября 2012 11:08 Редактировалось skolja, 1 раз.

по работе по городу мотается? ничего удивительного, что лучше! Помнится кто то тут писал, что идеальный вариант для московских пробок - "Смарт". Это конечно не "лямузин с битурбированным мотором", как у многих тутошних форумных болтунов, ну так и берётся ж для комфортного выполнения работы, а не для понтов...

просто Фольксваген вообще нра, своей продуманностью что ли, ничего лишнего, все достаточно лаконично внутри, особенно хороша коробка передач, на моей машине все достаточно нечетко переключается в сравнении, а в Москве, да, вариант с МКП можно сразу отбросить, только автомат для пробок....а про Смарт помню ехала с таксистом, так он, увидав Смарт, начал прикалываться, что мол машинка не для настоящих мужчин, правда заткнулся, когда я назвала его стоимость))))

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

skolja:

просто Фольксваген вообще нра, своей продуманностью что ли, ничего лишнего, все достаточно лаконично внутри, особенно хороша коробка передач, на моей машине все достаточно нечетко переключается в сравнении, а в Москве, да, вариант с МКП можно сразу отбросить, только автомат для пробок....а про Смарт помню ехала с таксистом, так он, увидав Смарт, начал прикалываться, что мол машинка не для настоящих мужчин, правда заткнулся, когда я назвала его стоимость))))

если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь есть Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 сентября 2012 11:14 Редактировалось vlsext, 1 раз.

wmnow, обороты, говорите, значит?
    А слабо проехать весь проспект независимости не снизив ни на одном светофоре скорость меньше чем до 50км/ч и проезжая перекресток так, чтобы расстояние до машин перед вами на окончании перекрестка было не больше 4 метров? Разумеется, ехать только на зеленый или моргающий зеленый. Между перекрестками желательно тоже не сбрасывать.

И эта. Засеките ваши обороты и приведите сюда. Если получится так проехать, разумеется. 8) :trollface:

(Ладно, про расстояние в 4 метра можно пока опустить. Это актуально для час-пик, чтобы ещё и другим пробок не сделать за собой. Попробуйте хотя-бы не в час-пик. :D И обороты в студию. :trollface: )

• skolja Member
    офлайн
    skolja Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #511878

Написать сообщение

155
    # 11 сентября 2012 11:15
    skolja:

... правда говорит потом - все равно мой Гольф лучше))))

по работе по городу мотается? ничего удивительного, что лучше! Помнится кто то тут писал, что идеальный вариант для московских пробок - "Смарт". Это конечно не "лямузин с битурбированным мотором", как у многих тутошних форумных болтунов, ну так и берётся ж для комфортного выполнения работы, а не для понтов... Фольксваген и мне очень нра, коробка передач очень четкая, у меня как то все более мягко переключается, и внутри салона все так лаконично, строго и ничего лишнего. А насчет Смарта - ехала я как то с таксистом, он начал прикалываться над впереди едущим Смартом, типа машинко не для настоящих мужчин, правда быстро заткнулся , узнав его стоимость, так что в Москве самое то, только обязательно с АКП))

если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь есть Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 11 сентября 2012 11:17 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).

знаете, может, я единственная в Минске ненормальная, которая так поступает, но если я вижу впереди себя за 10-20 метров машину с поворотником - я притормаживаю, чтобы ее впустить, а не жму на газ согласно биларусикавскаму поверью,

wmnow, вы - единственная и неповторимая. )) Но, к счастью, пропускаете в этом городе не вы одни.

Проблемы с непропусканием еще каких пять лет в Минске не было. По крайней мере, дела в этом моменте обстояли веселее, чес сейчас.
    Но постепенно у нас развилась популяция хитрожопых, которым надо постоянно где-то влезть. Таких я только у стеллы наблюдаю за 5 минут ДЕСЯТКАМИ. Потому что очереди выросли, а стоять некоторым лень.
    На каждое действие, как известно, появляется противодействие. Так вот постепенно у нас появились и принципиальные "няпусчальсчыки". Их существование и конфликты - всего лишь отражение степени развития и отношений внутри нашего общества. Причем на дороге это выражается особенно ярко. :(

И это не по "биларусикавскаму поверью", если что. Что в штатах, что в Испании, если народ увидит, что вы нагло и без причины щемитесь - фиг кто пустит. Поедите на следующий exit или на второй круг. Приходиться идти на разного рода увещевания типа "мы тут не местные, подскажите как проехать", чтобы впустили. Но если случайно не туда попали или заблудились - всегда впустят, еще и подскажут что-почем. И, замечу, наглых щемунов там почти нет.

• skolja Member
    офлайн
    skolja Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #511878

Написать сообщение

155
    # 11 сентября 2012 11:19 Редактировалось skolja, 2 раз(а).

есть ли здесь такая простейшая функция - удалить лишнее сообщение? :-?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Что-то заставляет у нас многих иметь большую машину и много лошадей. Нашему автопарку удивляются не только европейцы, но даже бывшие соотечественники, заглянувшие ненароком. Вот приедешь в какую Варшаву или Вену. Там все на машинах класса B и С с лошадками дай бог чтобы за сотню, но ездят так, что нашим летчикам и не снилось. И обгоняют на них без проблем и разгоняются мегашустро. А все потому что тапку давят, хотя топливо уже скоро 2 евро за литр стоить будет...
    skolja, не комплексуйте. )) В Минске, да и не только 135 лошадей более чем достаточно. Надо только на тапку жать без мысли о цене топлива на АЗС, а с мыслью быстрее добраться из пункта А в пункт Б и другим водителям в этом помочь. ;) Мысли о цене топлива посещают меня только в Европе)))...именно его цена, думаю, и заставляет у нас многих не особо оглядываться на размер машины и количество лошадей...в Европе сейчас чем экономнее тем лучше, правда, меня тоже удивляло в Германии, что при цене топлива 1,70 евро на автобане машины передвигались так же шустро, как и пару лет назад...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #125919

0
    # 11 сентября 2012 11:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

на партизанском 68 транзит жестко подрезал, регик отключен((

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 11 сентября 2012 11:34
    Charapaha:

И это не по "биларусикавскаму поверью", если что. Что в штатах, что в Испании, если народ увидит, что вы нагло и без причины щемитесь - фиг кто пустит. Поедите на следующий exit или на второй круг. Приходиться идти на разного рода увещевания типа "мы тут не местные, подскажите как проехать", чтобы впустили. Но если случайно не туда попали или заблудились - всегда впустят, еще и подскажут что-почем. И, замечу, наглых щемунов там почти нет.

+1
    в тех же штатах люди просят в полосу а не лезут туда пищом. а если просят то их и с охотностью пускают. при мне в соседней полосе женщина на паркетнике впестила внимание 5!!! машин в течение минуты полторы в свою полосу. а если хоть один из этих пяти лез в наглую - уверен на 100 про ехал бы дальше по свое полосе и фиг бы его кто пустил.
    вежливость порождает вежливость, так же и с агрессией

а у нас обязательно найдется за каждые минут 5-10 езды по городу самый хитрый жид в ауле который видит что в его полосе далее стоит чтото на аварийке или полоса заканчивается, при этом за рядом с ним прямо сейчас но на 3 машины дальше от препятствия есть возможность перестроится но нет - он думает быстрее всех, он умнее всех, и его жена рожает на 5 минут раньше остальных - и он едет по тупиковой полосе до самого конца и потом любыми способами лезет в соседнюю тормозя всех. искренне рад когда по итогу такие щемуны меняют полосу позже чем если бы сделали это при нормальной возможности.

кидайте в меня помидоры, называйте непущальщиком - мне пофиг, хитрые жиды будут перестраиваться ПОСЛЕ меня и только так

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (11 сентября 2012 11:37)
    Основание: 3.5.17

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 11 сентября 2012 12:02

wmnow,

wmnow:

Однако я останусь при своем мнении - пока темный не обозначил движение к правой полосе, серебристого все устраивало. Как только темный дернулся правее - серебристый дал газу.

сложилось такое же мнение! потому соглашусь с Конти, тут только один алгоритм- пока "горды неспяшун" не достал очередного козла из носа и не подкинул дровишек в циллиндры, +обороты, резкое ускорение и энергичное перестроение ;)
    а то темный тоже сопли жевал, как в прорубь зимой собирался окунуццо-и хочется и колется :spy:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 11 сентября 2012 12:08 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    sega5:

я всех. искренне рад когда по итогу такие щемуны меняют полосу позже чем если бы сделали это при нормальной возможности.

На самом деле, даже если он "щемун", лучше его впустить. Бо если не впустишь, потом у них обычно столько агрессии и говна валит из-за что "не пустили барина", так хоть "в бульбу хавайся". Это ж все от комплексов в основном идет и как только их цепляешь - все. Человек срывается с катушек и потом другим участникам ДД может не поздоровиться.
    Я писал, что на прошлой неделе, специально интересовался на пер-ке Машерова-Победителей у чувака: "куда он спешит?". Сказал, что "спешит, аж песец". Пропустил. В итоге у Минск-Арены (расстояние - километра 3-4) я уже на стрелке "курил" с полминуты, он тока мимо проехал. Но щемился так, как будто точно жена рожает... А люди, которые действительно спешат, но имеют хоть чуть-чуть культуры и совесть должны ждать дополнительно пока все такие далдоны прощемятся. Конечно, не у всех хватает терпения и не все могут забить на чувство справедливости и спокойно смотреть на такое, вот и появляются непропусчальщики.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Daimler:

пока "горды неспяшун" не достал очередного козла из носа и не подкинул дровишек в циллиндры, +обороты, резкое ускорение и энергичное перестроение ;)

...и бам! Продолжим выводить Минск в лидеры по количеству мелких ДТП на ровном месте и стоять в заторах еще с полчаса. :super:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 11 сентября 2012 12:24
    wmnow:

а я вот автобусы пропускаю тоже... потому что мне не проблема, а там пара десятков человек домой едет с работы

:100500: да и не виноваты они что некоторые маршруты 3,14дорасы проложили так, что черт ногу сломит :roof: попробуйте сесть на бас или тралик и повернуть от остановки возле 2-й больнички на ево на Богдановича например? причем строго по ПДД? вот там как раз можно диссу писать про стадный инстинкт спешунов-забеларусикав, про которых тут товарищ Димитрий с номнером хорошо сказал, но резковато местами;) вот уж где готовы помять бампер и усрацца всемя четырьмя солярными цилиндрами, только б ОТ не пропустить. всегда там пропускаю ОТ, в независимости какая машина под :ass: в данный момент. и всегда благодарят аварийкой, и приятно, и бог может мне какой плюсик в баллансовой ведомости поставит :D

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Charapaha:

...и бам! Продолжим выводить Минск в лидеры по количеству мелких ДТП на ровном месте и стоять в заторах еще с полчаса. :super:

ну зачем же крайности! голова дается нормальному человеку не только чтобы в нее есть ;) энергичное перестроение не есть бездумное скакание ;) да меня так еще и в правильной совковой автошколе учили. обдумывай неспеша-реализуй быстро.
    к сожалению на дорогах наблюдается обратное. вы ни разу не попадали например на "уступающего" вам полосу или просто перестраивающегося , который переползает разделительную линию так, как будто северокорейский диверсант границу лунной ночью? заснуть можно! :(

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 11 сентября 2012 12:37 Редактировалось Ректор, 2 раз(а).

3.3.3
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36330

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36330
    # 11 сентября 2012 12:40

Ректор, ИМХО ни о чем.
    Первый извинился, может он думал что ты так криво припарковался.
    Второй заканчивал маневр, немного криво и не торопясь правда.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 11 сентября 2012 12:41 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

Daimler, ситуация у бывшей второй больнички действительно показательная. :super:
    Крайности в нашем случае стали реальность. :( Можно же перестроится быстро, но плавно и аккуратно. Любые резкие маневры в городском потоке противопоказаны. А у нас считается, что надо перестраиваться "чотка и рэзка". По итогу имеем гораздо больше мелких ДТП в сравнении с соседями. А все почему? Потому что ездят там люди еще быстрее, чем у нас, но гораздо плавнее. А эти наши дерганья и "попрыгунчики" - прямая причина ухудшения средней скорости передвижения по городу и увеличения мелких и не только ДТП.

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 11 сентября 2012 12:47
    Charapaha:

Потому что ездят там люди еще быстрее, чем у нас, но гораздо плавнее. А эти наши дерганья и "попрыгунчики" - прямая причина ухудшения средней скорости передвижения по городу и увеличения мелких и не только ДТП.

Соглашусь. А самое интересное, что приятнее же плавно ездить. Как-то раз повезло, попал в хороший поток утром на притыцкого, все спокойно едут, никаких рывков, зелёная волна - красота вообще. Но было это один-единственный раз) Потом опять пошло - дёрг-дёрг, только на педаль нажал - впереди опять кто-нибудь тормозит. Так и едешь, дрыгаясь и тормозя каждые 5 секунд)

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 11 сентября 2012 12:48

Charapaha,

Charapaha:

конфликты - всего лишь отражение степени развития и отношений внутри нашего общества. Причем на дороге это выражается особенно ярко. :(

скорее это следствие воспитания, и в семье и в автошколе. я уже наверное много раз повторял-я часто мысленно подымаю рюмку за здоровье своего инструктора. настоящий наставник был с большой буквы. и вбил железное правило-"думай о других, ты не один на дороге". вроди мелочь, но даже заставлял переставлять машину ближе к бордюру на 20 см, если я становился в проезде +30см. потому я стартую на светофорах, на любой машине резво, не от желания выеб...ся (перерос стритсракерство в ранней юности), а чтобы дать возможность проехать максимальному числу коллег за цикл. иногда так бесят "иканамисты", когда за цикл вместо 10, проезжает 3-4 машины-что хочется придать бампером необходимое ускорение.
    но это следствие того, что Минск превращается в "магилевски аграгарадок" потиху... откуда тут культуре на дороге взяться?(прошу не воспринимать это как антагонизм всех приезжих до кучи. люди и в глубинке встречаются, если родители постарались воспитать)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 11 сентября 2012 12:52
    Charapaha:

А все почему? Потому что ездят там люди еще быстрее, чем у нас, но гораздо плавнее. А эти наши дерганья и "попрыгунчики" - прямая причина ухудшения средней скорости передвижения по городу и увеличения мелких и не только ДТП.

Причина в том, что у нас куча "две полосы вдруг только налево", а не появляющиеся, медленный общественный транспорт в первой полосе, куча самосвалов в промышленном городе во второй и просто много полос плюс куча светофоров - нет улиц с непрерывным длительным движением.

• gri Senior Member
    офлайн
    gri Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #159170

Написать сообщение

616
    # 11 сентября 2012 13:05 Редактировалось gri, 1 раз.

вот несколько моментов, попавших в объектив регистратора
    маршрутка очень спешит

пришлось не плохо оттормаживаться

женщина за рулем серебристого не уступила дорогу

тоже женщина...

Чем круче джип - тем дальше идти за трактором
  • glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267