Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
sashokc:мне кадется что ут все однозначно. не включая перекресток. потому что когда вы на перекрестке, вы уже НА, а не ДО.
В то же время однозначно, что на практике так получается глупость.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:Если ты двигаешься ДО островка в трактовке samo_letik,
чушь какая. дойди до островка и не далее. ехать с определенной скоростью ДО перекрестка и не далее с прежней скоростью.
HeartBeat:sashokc:мне кадется что ут все однозначно. не включая перекресток. потому что когда вы на перекрестке, вы уже НА, а не ДО.
В то же время однозначно, что на практике так получается глупость.
смотря где.
в это местеили в похожих наверное странновато ехсть 80, потом 60, потом опять 80 при зеленом светофоре.
в других местах, где нормальный большой перекресток - может быть по другому.
гипотетически, представим, что на притыцкого установили 80 и светофоры на перекрестке с жукова не работают. вот там 80 на перекрестке пожалуй глупость..
samo_letik:HeartBeat:Если ты двигаешься ДО островка в трактовке samo_letik,
чушь какая. дойди до островка и не далее
До ближайшей границы островка и всё, дальше по твоей логике получается нельзя идти. На островок заходить нельзя, только ДО него.
zukimo:AntonVict:Ты неправ.
Законодательство и правоприменительная практика не дают четкого ответа на этот вопрос.Это с датами еще можно поиграться с до и по,
Признаёшь, что ты неправ с этим утверждением?:
zukimo:Кстати нет, разве что при полном отсутствии юридической грамотности. Все, что касается начала и окончания сроков, оговорено в Гражданском кодексе. По сложившейся правоприменительной практике до какой-то даты, эту дату не включает, по какую-то дату - включает. Оплата коммунальных услуг производится не позднее 25 числа месяца, если пишут до 25 числа, это обычная безграмотность.

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:На островок заходить нельзя, только ДО него.
про контекст вы оба не знаете конечно.
https://yandex.by/maps/-/CPVSbAo5
с какой скоростью ты можешь двигаться ДО знака и с какой после?
AntonVict:На островок заходить нельзя
цитату с пдд.
42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности);
в направлении, понимаешь? далее ты либо успеваешь зайти на островок на моргающий либо нет. и тогда
42.3. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги до островка безопасности, то пешеход должен продолжить движение в том же направлении до островка безопасности и остановиться на нем;
что вам двоим непонятно-непонятно.
https://yandex.by/maps/-/CPVSbAo5
ура, я доехал до Борисова.
не доехав до Борисова я остановился перекусить.
въехал я в Борисов? нет. доехал? да.
и в 42.1 все написано четко.
мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности
на нем, нельзя выходить на моргающий. идешь в его направлении, доходишь до него и ждешь на нем.
как вы без этих знаний пешком передвигались-хз
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4316 |
13 лет на сайте Город:
|
до это до перекрестка. а не по/на перекрестке
аналогично 120 км/ч при 90 за городом
перекрёсток пересекаю на 90 км/ч, за перекрёстком опять стоит знак 120
AntonVict:Признаёшь, что ты неправ с этим утверждением?
Основание для признания какое, письмо 20-летней давности? Национальным центром законодательства и правовой информации в 2016 году выпущено издание «Лингвистический контроль качества подготовки правовых актов», где черным по белому написано: "Учитывая многозначность предлогов «по» и «до» при обозначении пределов во времени, если требуется указать, что называемое число или понятие входит в состав предела, во избежание неоднозначного толкования необходимо использовать слово включительно или слова не позднее.
Например, контейнер массой брутто от 5 до 10 тонн включительно; после запятой до шестого знака включительно; воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно; не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду.".
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4316 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Признаёшь, что ты неправ с этим утверждением?
в отношении перекрестка и пдд не прав ты, впрочем как обычно...
в отношении сроков каких-либо в юридических документах нет четкого обоснования и если, например, в договоре для определения срока использован предлог «до», то может возникнуть спор
во избежание споров рекомендуется добавлять слово «включительно» либо "не позднее..." как при использовании предлога до, так и с предлогом по
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
первоклассные троли, тут надо отдать им должное.
дотянуться до носа, до потолка. доехать до перекрестка, дойти до островка
довести до оргазма , в конце концов.. всё это у них почему то под одну гребенку, нафиг суть.))
samo_letik, МКАД это ведь город?
Не забудь например здесь обязательно оттормозиться до 60:
https://yandex.by/maps/-/CPVWQ-ZJ
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:А ты что серьезно когда знаками установлена скорость 70/80 тормозил перед каждым перекрестком до 60 и снова разгонялся после перекрестка?
как кто едет, меня мало волнует. я с малой вероятностью могу повлиять на порядок на дороге. это ваше дело. но ты утверждаешь что так надо согласно ПДД.
В ПДД не сказано, ограничение скорости действует до перекрестка включительно или нет.
По ОДД естественно в таких местах тормозить до 60 не нужно.
это твой текст.
samo_letik:HeartBeat:А ты что серьезно когда знаками установлена скорость 70/80 тормозил перед каждым перекрестком до 60 и снова разгонялся после перекрестка?
как кто едет, меня мало волнует. я с малой вероятностью могу повлиять на порядок на дороге. это ваше дело. но ты утверждаешь что так надо согласно ПДД.
В ПДД не сказано, ограничение скорости действует до перекрестка включительно или нет.
По ОДД естественно в таких местах тормозить до 60 не нужно.
это твой текст.
Я спрашиваю, как ты в жизни едешь?
Мое мнение и как я езжу, уже всем понятно.
zbarabanov:до это до перекрестка. а не по/на перекрестке
перекрёсток пересекаю на 90 км/ч, за перекрёстком опять стоит знак 120
А если за городом перед перекрёстком стоит 70, то до границы перекрёстка едешь 70, а по перекрёстку 90?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4316 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zbarabanov:до это до перекрестка. а не по/на перекрестке
перекрёсток пересекаю на 90 км/ч, за перекрёстком опять стоит знак 120А если за городом перед перекрёстком стоит 70, то до границы перекрёстка едешь 70, а по перекрёстку 90?
если он обозначенный, то да
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:samo_letik, МКАД это ведь город?
Не забудь например здесь обязательно оттормозиться до 60:
давай так. я не градостроитель. ОДД я не занимаюсь. ГАИшных нюансов я не знаю. не раз говорил, мы либо дурку обсуждаем, либо пдд. как только появляется от кого то какой нибудь спорный тезис, его начинают клевать. ты ляпнул что в пдд не сказано, я тебе говорю русским по белому что сказано все четко. вы за русский, за юридический с хера то зацепились.
HeartBeat:А ты что серьезно когда знаками установлена скорость 70/80 тормозил перед каждым перекрестком до 60 и снова разгонялся после перекрестка?
В чем отличие от необходимости по ПДД держаться ближе к правому краю проезжей части при повороте направо?
zbarabanov:AntonVict:zbarabanov:до это до перекрестка. а не по/на перекрестке
перекрёсток пересекаю на 90 км/ч, за перекрёстком опять стоит знак 120А если за городом перед перекрёстком стоит 70, то до границы перекрёстка едешь 70, а по перекрёстку 90?
если он обозначенный, то да
А здесь можно по перекрёстку 60 ехать?

|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4316 |
13 лет на сайте Город:
|