Tol55:
USSRrat:
Если вы единственный владелец и есть все отметки обслуживания, машина не бита - смело ставите цену +20% к цене среднего минимума.
Поставить можно, получить результат - вряд ли. Ну, вот у меня авто 2010 г.в.: 6 лет в РБ, один владелец здесь, один в Германии. Малый для такого года пробег, кузов без ржавчины и в родной краске (стекла тоже родные), никаких ДТП и т. д. И мне дадут за него на 20 % выше среднерыночной цены? Очень сомневаюсь. По рынку бы продать.
в том то и дело, что таз на вторичке не рассматривают в бюджете 6-8 тыс, заантикорреный он или нет, целевка за 8-10 тыс сейчас будет искать битки из европы и сша, восстанавливать их, антикорить.
поэтому не вижу никакого смысла доводить таз до ума: антикорить, шумить, даже крутой мафон и хорошую ковку никто на вторичке не оценит. таз хорош именно в том виде (особенно сейчас), в котором он продается - 10тыс за новый универсал, который не будет дурить голову 4-5 лет первому владельцу, будет побрякивать, выть, пердеть, но ехать.
не могу понять историю с доработками до ума того, что ещё не сломалось - менять подушки пока не застучало, антикорить с новья, когда можно те же самые пороги переварить за 200 баксов (если реально начнет гнить и появится дырка в кулак под седухой). у лысого за весь его сериал с антикором была найдена только ОДНА веста с зачатками коррозии - просто какой-то налет показал под тепловым экраном.
раньше страдал всей этой ерундой, но для себя подметил, что все эти "доработки" только боком выходят. только завод гарантирует качество сборки, а как там соберут кузов работяги с киказа или динитрола большой вопрос, начнет ли там хрустеть чего, отваливаться, вонять.
на ютубе есть один товарищ, который в своей весте с сверчками борется, он уже всю торпеду перебрал, хотя изначально у него один дефлектор побрякивал, но после того как один раз влез брякать стало все на этой торпеде и вокруг неё и это превратилось в бесконечный сериал по истреблению сверчков включающий карты дверей, потолок и даже руль.