Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
566 |
16 лет на сайте Город:
|
samo_letik:евроСкептик:Но разгонщики привыкли, что им по факту всегда уступают.
разгонщики привыкли не смотреть на знаки, не смотреть на разметку, не учить пдд. потому что во всех этих ситуациях, они привыкли что за них подумают, им помогут, и они, наплевав на пдд уедут по своим делам. а создали они ас или нет, не важно, проглотят.
и именно для Невозникновения таких ситуаций и есть такие развязки, с разметкой как на Привольном и Притыцкого. там нет никаких спорных ситуацих кто кому и где должен уступать.
Вы зациклились на строгом исполнении ПДД.
Но вот незадача, ПДД не может идеально охватить все ситуации.
Тем более наши ПДД, они сырые. И при этом устарели - нет упоминания электронных систем регулирования и дорожных указателей/табло.
Например, в них даже нет понятия "примыкания" второстепенной дороги к главной. Правда в НТД - есть.
Я на Рис.1,3,4 привел современную разметку совмещенных полос разгона/торможения. Так сделано везде, где достаточно длины этой полосы.
Хоть в Париже, хоть в Москве и пр.
2014063:Тут нужна лингвистическая экспертиза
Вот тебе вместо лингвистический экспертизы:
— Таким образом, водитель Jaguar, в соответствии с пунктом 59 Правил дорожного движения, при перестроении должен был уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения, то есть должен был уступить дорогу автомобилю Volkswagen, — заключили в ГАИ.
Там добавили, что водитель Jaguar привлечен к административной ответственности за создание аварийной обстановки. Он расписался в протоколе, признав вину в нарушении.
AntonVict:2014063:Тут нужна лингвистическая экспертиза
Вот тебе вместо лингвистический экспертизы
Ты хоть видео полностью посмотрел? У кого за спиной я был все время?
AntonVict:Там добавили, что водитель Jaguar привлечен к административной ответственности за создание аварийной обстановки. Он расписался в протоколе, признав вину в нарушении.
Потому что ягуарщик догнал vw и пытался перед ним вщемиться.
HeartBeat:Перестроение на перекрестке запрещено, а за перекрестком требования уступить нет.
Краснов вообще перекрестком это место не считает. Тогда имеем знак уступи дорогу, установленный перед началом полосы разгона.
zukimo, в этом месте проблемы возникают исключительно из-за разметки: она нарисована таким образом, что вы вынуждены проезжать без перестроения то место, где вам должны уступить
А там, где вы уже можете перестраиваться, вам уже не должны уступать ![]()
Выход у вас был один:
zukimo:Надо было вырезать его еще в начале?
Только знак вопроса нужно заменить на восклицательный
... Краснов вообще перекрестком это место не считает. Тогда имеем знак уступи дорогу, установленный перед началом полосы разгона...
в этом случае с Красновым можно согласиться 
zukimo:У кого за спиной я был все время?
У первого автомобиля, который должен был бы тебе уступать, если бы ты ехал быстрее и успел раньше него проехать то место, в котором тебе обязаны уступать въезжающие в полосу разгона.
Marabu:Выход у вас был один
Я пытался перестроиться в самом начале полосы разгона, но тк я уже притормаживал, а ровер наоборот разгонялся и в зеркало я его видел, то получилось как получилось.
AntonVict:zukimo:У кого за спиной я был все время?
У первого автомобиля, который должен был бы тебе уступать, если бы ты ехал быстрее и успел раньше него проехать то место, в котором тебе обязаны уступать въезжающие в полосу разгона.
Антон, какой первый автомобиль? Забудь про него.
zukimo,
Marabu:Выход у вас был один
Я пытался перестроиться в самом начале полосы разгона, но тк я уже притормаживал, а ровер наоборот разгонялся и в зеркало я его видел, то получилось как получилось...
ну как бы да – там так всё время ![]()
В этом плане образцовая разметка на съезде с внешнего кольца МКАД в сторону Притыцкого: место, где должны уступать, чётко выражено, и не вызывает никаких затруднений у съезжающего.
zukimo:AntonVict:zukimo:У кого за спиной я был все время?
Антон, какой первый автомобиль? Забудь про него.
Ок. Про первый забываю. А второй тебе вообще ничего не должен, потому что ты уже проскочил тот отрезок, на котором он тебе обязан уступать и теперь уже ты обязан ему уступать, как перестраивающийся в его полосу, по которой он движется без изменения направления движения.
AntonVict:Ок. Про первый забываю. А второй тебе вообще ничего не должен, потому что ты уже проскочил тот отрезок, на котором он тебе обязан уступать и теперь уже ты обязан ему уступать, как перестраивающийся в его полосу, по которой он движется без изменения направления движения.
Нет, Антон, не все так просто. Тк сейчас там нет разметки 1.13, то резко перестраиваться в самом начале полосы разгона не глядя по сторонам не самая лучшая идея. Водитель рено, кстати, адекватно себя повел.
zukimo:AntonVict:Ок. Про первый забываю. А второй тебе вообще ничего не должен, потому что ты уже проскочил тот отрезок, на котором он тебе обязан уступать и теперь уже ты обязан ему уступать, как перестраивающийся в его полосу, по которой он движется без изменения направления движения.
Нет, Антон, не все так просто. Тк сейчас там нет разметки 1.13, то резко перестраиваться в самом начале полосы разгона не глядя по сторонам не самая лучшая идея.
Ну так и не перестраивайся, уступай, раз обязан, в чём проблема?
У тебя была возможность не снижая скорости перестроится сразу за первым авто, места предостаточно:

ты решил перестраховаться, затормозил, ну так это твой выбор. Раз не уверен, перестраховывайся, но ко второму авто претензий у тебя быть не может (в плане соблюдения вторым водителем действующих ПДД).
AntonVict:Утебя была возможность не снижая скорости перестроится сразу за первым авто, места предостаточно:
Как обычно ты передергиваешь. Это свободное место образовалось только после того, как я притормозил. Не тормозил бы, поравнялся бы с реношкой. Вроде же на видео все видно, но ты выдергиваешь подходящие тебе скриншоты и несешь ерунду. Зачем? Вопрос скорее риторический. Хотя ладно, тебя можно понять, после того как ты еле увернулся от столкновения с таксистом. Повезло тебе, что справа машин не оказалось, а то был бы замес.
zukimo:Как обычно ты передергиваешь. Это свободное место образовалось только после того, как я притормозил. Не тормозил бы, поравнялся бы с реношкой. Вроде же на видео все видно, но ты выдергиваешь подходящие тебе скриншоты и несешь ерунду. Зачем? Вопрос скорее риторический.
Ключевой вопрос: пункт 65.2 в конце все-таки нарушил? ![]()
HeartBeat:Ключевой вопрос: пункт 65.2 в конце все-таки нарушил?
Естественно
Хотел бы похвастаться, так обрезал бы видео чуть позже.
zukimo:ты еле увернулся от столкновения с таксистом. Повезло тебе, что справа машин не оказалось
Никакого везения, это был мой манёвр перестроения в свободное окно в полосе по котрой можно проехать прямо. Именно в этом и заключается смысл этого видео. Я не тормозил, как ты, а наоборот, ускорился и въехал между двумя авто. Точно так же мог сделать и ты.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1448 |
9 лет на сайте Город:
|
А они все с Красновым бегают, который не имеет никакого отношения к ПДД, кроме своего личного мнения как Антон или ему подобные или как я.
AntonVict:Я не тормозил, как ты, а наоборот, ускорился и въехал между двумя авто. Точно так же мог сделать и ты.
Не заметил никакого ускорения. До последнего ехал в полосе и начал крутить руль, только когда увидел маневр таксиста в последний момент. Бывает, Антон, в это раз пронесло.
zukimo:AntonVict:Утебя была возможность не снижая скорости перестроится сразу за первым авто, места предостаточно:
Как обычно ты передергиваешь. Это свободное место образовалось только после того, как я притормозил.
Ну ты даёшь. ![]()
Это огромное пространство между первым и вторым авто образовалось ВНЕ зависимости от того, тормозишь ты или нет. Просто из-за твоего торможения мы имеем возможность увидеть, насколько большим было это расстояние между первым и вторым авто. И вот вместо того, что бы тормозить, ты прекрасно мог въехать в это имеющееся пространство.
zukimo:AntonVict:Я не тормозил, как ты, а наоборот, ускорился и въехал между двумя авто. Точно так же мог сделать и ты.
Не заметил никакого ускорения. .
Я понимаю, что для тебя споры со мной это дело принципа и ты в любом случае будешь говорить на белое, что это чёрное, но на видео прекрасно видно ускорение. А ещё прекрасно видно, что примерно на 22-ой секунде я снизил скорость и стал выискивать окно справа, что б перестроится, несмотря на то, что полоса по которой я ехал была свободна на много метров вперёд и если бы я планировал продолжать движение по этой полосе, то не снижал бы скорость и таксист передо мной не перестроился бы. Но у меня была совсем другая цель - найти окно и свалить с этой полосы, потому что я прекрасно знаю этот перекрёсток и как его быстрее всего проехать.
AntonVict:Я понимаю, что для тебя споры со мной это дело принципа и ты в любом случае будешь говорить на белое, что это чёрное, но на видео прекрасно видно ускорение. А ещё прекрасно видно...
Вот именно, на видео все прекрасно видно, Антон
Ты из-за выискиваний окна прощелкал маневр таксиста?
zukimo:AntonVict:Я понимаю, что для тебя споры со мной это дело принципа и ты в любом случае будешь говорить на белое, что это чёрное, но на видео прекрасно видно ускорение. А ещё прекрасно видно...
Вот именно, на видео все прекрасно видно, Антон
Ты из-за выискиваний окна прощелкал маневр таксиста?
Так мне абсолютно пофиг на его манёвр, я в этот момент уже ехал в соседнюю полосу и таксист мне никак не мешал.