Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • audispec Member
    офлайн
    audispec Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #562086

Написать сообщение

245
    # 15 октября 2015 11:00

с утра вроде как -5 было, как успехи? golf 4 1.9 tdi, старт бодрячком.

• Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3781

16 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3781
    # 15 октября 2015 11:43

жду хотя бы за -20 тогда можно судить))

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 15 октября 2015 11:45
    Diesmachine:

я уж увидел твое сообщение и подумал , что твой лев не завелся уже сейчас и на велике пришлось ехать на работу как и мне =)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 15 октября 2015 11:52

Не рановато ветку подняли?))))

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 15 октября 2015 11:53 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Pilot2k:

Не рановато ветку подняли?))))

нормуль... у моей дизиляке вот беда перед зимой - стеклоподъемник перестал до конца стекло поднимать... а на наосу зима брррр

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 15 октября 2015 11:54
    audispec:

утра вроде как -5 было, как успехи?

а я то думаю: что у меня руки мерзнут :-?

Alex_1984_05
  • Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3781

16 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3781
    # 15 октября 2015 12:01
    De-mui:

Diesmachine:

я уж увидел твое сообщение и подумал , что твой лев не завелся уже сейчас и на велике пришлось ехать на работу как и мне =)))

не дождешься мой кот не подводит, вот присматриваю себе эндуро, попадешься мне на дороге :D

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 17 октября 2015 22:48

мой тарантас не завелся в четверг утром, при том что стартер крутит но в холостую, я уж подумал что в нем что то примерзло а оказывается срезало стопор на валу бендикса, и в утро в час пик я как идиот на виду у сотни автомобилистов стоял вдоль дороги на аварийке снимал акб чтоб добраться к с стартеру и снять его. а после всё равно с протянутой рукой и тросом ждал пока остановиться кто дернуть, и из авто примерно 50 простых авто на мкпп на помощь спешил только один джипер который ехал по соседней улице и увидел ярко желтый трос.

и это при том что на той улице средняя скорость 50 км и погодка не гололед не холод, а вот будь то зима декабрьская уже страшно подумать ктоб тебе помог с учетом того что большая часть белоручек на новых бюджетниках и с акпп.
    при отсутствии троса когда то зимой остановившийся таксист бесплатно толкам мой авто руками из сугроба.

https://chats.onliner.by/
    офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 18 октября 2015 10:25

Multikla, таксист?? бесплатно толкал?? точно таксист?)))

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 18 октября 2015 10:51

У меня хреново машина заводилась, грешил на аккум, поставил разогретый аккум, машина завелась с полтыка. Потом поставил своц родной - тоже стала нормально заводится, в итоге были просто плохо клеммы прикручены.

Pilot2k:

Multikla, таксист?? бесплатно толкал?? точно таксист?)))

это был не таксист. Мне как то таксист, лет 7-8 назад, с нашего дома предлагал мне за деньги помочь завестись, вот так сказать соседская взаимовыручка..

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 18 октября 2015 13:04

да хлопцы, это был таксист, стоял я в кювете возле азс в новинках, а таксист ехал с заказа откуда то из за мкада, увидел меня, сам остановился, предложил вытянуть, но роса не оказалась ни у меня ни у него, и на просьбу "ну хоть толкнуть попробуй" он без проблем, молча и аккуратно уперся в передок и включив заднюю я поехал как на полном приводе)

а что насчет таксистов то они совсем разные бывают, как мы с вами, один на пустом месте цену гнёт, другой как будто не таксист готов и прикурить бесплотно и дернуть, и я всегда пытаюсь всем помочь если вижу что кто то в такой ситуации, прикурить дернуть или куда то отбуксировать для меня не проблема, где то даже и стартер на дороге переберу чтоб чел на акпп смог завестись, где то и с системой охлаждения справлюсь хотя в идеале там было еще сложнее чем в моей машине, а там я и то передок разбирал.

• TiXoN156 Member
    офлайн
    TiXoN156 Member

381

15 лет на сайте
    пользователь #353160

Написать сообщение

381
    # 19 октября 2015 14:21 Редактировалось TiXoN156, 1 раз.
    Andrew-1978:

это был не таксист. Мне как то таксист, лет 7-8 назад, с нашего дома предлагал мне за деньги помочь завестись, вот так сказать соседская взаимовыручка..

не надо совсем уж на таксистов наговаривать. лет 9 назад мне таксист аккумулятор менял в автомобиле:-) так уж получилось, что стал я колом из за сдохшего в первый мороз аккума в свежепригнанной б/у-шке. пришлось ехать на такси в ближайший магазин за аккумом, приезжаю назад и понимаю, что инструмента то тоже нет никакого вообще. таксист, видя мою растерянность, сам спросил, в чем дело и предложил помощь, не требуя денег даже. я, честно, был сильно удивлен, что хоть кто то в этом мире не душится за пару копеек. конечно же я ему накинул сверху как еще за половину поездки, хотя он и отнекивался.

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 19 октября 2015 23:48

Multikla, я например категорически не стану дергать автос незнакомого мне человека
    у меня не джип и я не мне мне не пофиг, как мой автос такую процедуру переварит

есть друзья, не могут - платил деньги
    тому же таксисту, эвакуатору
    но в моем понимании нет, что мне кто то должен меня обязательно и безоговорочно выручать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 20 октября 2015 00:01

zaicew, есть подозрения что после попытки дернуть авто ваше развалится? :)

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 20 октября 2015 00:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mikolast:

как то самозабвенно выдергивал соседа из сугроба, и в итоге попал на сцепление
    потом зарекся

и есть второй вопрос
    если я на аккум разорился и сам завелся, мне что всех "бедных" экономов тягать?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 20 октября 2015 00:27
    zaicew:

mikolast:

потом зарекся

и есть второй вопрос

странно, что правую ногу еще не вывихнул. *рукалицо*

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 20 октября 2015 01:03
    BAC:

zaicew:

mikolast:

потом зарекся

и есть второй вопрос

странно, что правую ногу еще не вывихнул. *рукалицо*

только беситься не надо

надо пару раз до потной майки потолкать автос из сугроба, а потом увидеть, что он на лете лысом
    или зафиксировать постоянство чела с протянутым тросом, который Каждое утро рассчитывает на халяву

Все
    желание помогать "людям" пропадает

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 20 октября 2015 02:59
    TiXoN156:

Andrew-1978:

не надо совсем уж на таксистов наговаривать. лет 9 назад мне таксист аккумулятор менял в автомобиле:-) так уж получилось, что стал я колом из за сдохшего в первый мороз аккума в свежепригнанной б/у-шке. пришлось ехать на такси в ближайший магазин за аккумом, приезжаю назад и понимаю, что инструмента то тоже нет никакого вообще. таксист, видя мою растерянность, сам спросил, в чем дело и предложил помощь, не требуя денег даже. я, честно, был сильно удивлен, что хоть кто то в этом мире не душится за пару копеек. конечно же я ему накинул сверху как еще за половину поездки, хотя он и отнекивался.

Была с таксистом история раз... Вызвал в командировке такси (машина зимой под гостиницей не завелась), машину прикурить. Приезжает чУдо, называет мне цену... Ну, где-то три фиксированные поездки по тому городку. На мое О_о и "Давай по-человечески" звучит "не хочешь - я поехал". Окей, говорю, поехали вместе. Едем до объекта, там подхватываю свежий аккум на складе и говорю чтобы вез обратно. Повез :D Но с такой рожей... Как будто я у него кошелек отобрал, да еще и в бардачок нагадил. :D Итого: получил на треть меньше денег, но при этом и покатался будь здоров (в том городе фиксированные поездки на тот момент были, откуда хошь куда хошь в пределах знаков - цена постоянная). Вот такая цена жадности :D

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 22 октября 2015 01:01 Редактировалось Multikla, 1 раз.
    zaicew:

Multikla, я например категорически не стану дергать автос незнакомого мне человека
    у меня не джип и я не мне мне не пофиг, как мой автос такую процедуру переварит

есть друзья, не могут - платил деньги
    тому же таксисту, эвакуатору
    но в моем понимании нет, что мне кто то должен меня обязательно и безоговорочно выручать

моя проблема в том что я первые 3 дня жил на новой квартире и никого в этом дому не знаю, и жена 10 минут назад уехала на работу, и брату с отцом ехать минут 40 с учетом пока встанут пока туда сюда, и зная что не все *охуисты, понимая что если я помогаю многим и очень часто, стоять с тросом долго не придется, тем более в таком месте, да и машина не большая, любой дернет.
    а незнакомые люди разные бывают, мне приходилось помогать всяким людям, бывают реально тупые идиоты, а бывает становятся хорошими знакомыми.

а платить какому то хрышчу сотню две за дернуть отбуксировать, нафиг надо, я за эти деньги незнакомого соседа из квартиры вытяну, или любого выезжающего из двора.

в последующие два дня заводил машину сам без проблем, правда с горки что вдоль обочины.

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 22 октября 2015 01:42

Multikla,
    наверно mikolast прав
    сейчас у меня 1.5
    рвать ее не буду

в девяностые LT или скорпио
    им по фиг
    кидай веревку на фаркоп
    можно дернуть и дергал
    деньги никогда не брал

а на этой
    только инсталляция штыря для буксировки с его поиском и выдиранием заглушки из бампера займет минут 10
    так какой я вам спаситель?